0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

«Кнедлики со шпинатом [Мучные блюда

Содержание

10 интересных рецептов со шпинатом на любой вкус

Фаршированное филе лосося, куриные грудки в сливочно-сырном соусе, нежный крем-суп, сытный зелёный смузи и другие вкусные блюда.

1. Фриттата со шпинатом

Ингредиенты

  • 9 яиц;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 30 г тёртого пармезана;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 250–300 г свежего шпината;
  • 60 г козьего сыра.

Приготовление

Взбейте венчиком яйца, молоко и пармезан. Приправьте солью и перцем. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте мелко нарезанный лук в течение 5 минут, добавьте измельчённый чеснок и готовьте ещё минуту.

Порубите ножом шпинат и частями добавляйте к овощам. Тушите, пока он немного не уменьшится в объёме. Залейте ингредиенты яичной смесью и разровняйте её.

Сверху разложите небольшие кусочки козьего сыра. Накройте сковороду крышкой и готовьте на медленном огне 10–13 минут. Переставьте сковороду в разогретую до 180 °C духовку ещё на несколько минут, чтобы фриттата подрумянилась.

Узнайте

2. Шпинат с беконом и соусом бешамель

Ингредиенты

  • 400 г свежего шпината;
  • 3–4 полоски бекона;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 240 мл молока;
  • щепотка мускатного ореха;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Опустите шпинат в кипяток примерно на 1 минуту. Откиньте на дуршлаг и сполосните под холодной водой, чтобы остановить процесс варки. Отожмите лишнюю жидкость и порубите шпинат ножом.

Нарежьте бекон и лук небольшими кусочками и измельчите чеснок. Выложите бекон на разогретую сковороду и обжаривайте, пока не появится жир. Добавьте лук и чеснок и пассеруйте до мягкости.

В другой сковороде или кастрюле растопите масло на умеренном огне. Всыпьте муку и готовьте, помешивая, пару минут. Постепенно влейте молоко и готовьте соус, постоянно помешивая, до загустения.

Выложите в соус шпинат, бекон, лук и чеснок. Приправьте мускатным орехом, солью и перцем и перемешайте. Доведите до кипения и снимите с огня.

Приготовьте

3. Крем-суп со шпинатом

Ингредиенты

  • 50 г сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1–2 картофелины;
  • 450 мл куриного или овощного бульона;
  • 600 мл молока;
  • 450 г свежего шпината;
  • ½ лимона;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • молотый мускатный орех — по вкусу;
  • несколько столовых ложек жирных сливок.

Приготовление

В сотейнике или кастрюле растопите масло. Выложите мелко нарезанные лук и чеснок и пассеруйте до мягкости. Нарежьте картошку небольшими кубиками, добавьте к овощам и обжаривайте ещё минуту.

Влейте бульон и варите около 10 минут на умеренном огне. Добавьте молоко и доведите до кипения. Выложите половину шпината и мелко натёртую лимонную цедру. Готовьте под крышкой 15 минут, затем слегка остудите.

Блендером превратите суп в пюре вместе с остатками шпината, а потом снова подогрейте. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Перед подачей украсьте сливками.

Побалуйте себя

4. Курица в сливочно-сырном соусе со шпинатом

Ингредиенты

  • 2–3 столовые ложки оливкового масла;
  • 4 половинки куриных грудок без кожи и костей;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 чайные ложки паприки;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 250 г свежего шпината;
  • 240 мл нежирных сливок;
  • 180 мл куриного бульона;
  • 100 г тёртой моцареллы;
  • 50 г тёртого пармезана.

Приготовление

Разогрейте в сковороде половину масла на среднем огне. Натрите курицу солью, перцем и паприкой. Обжаривайте примерно по 8 минут с каждой стороны до румяной корочки. Переложите мясо на тарелку.

Разогрейте в сковороде оставшееся масло и бросьте туда мелко нарезанный лук. Обжаривайте, помешивая, около 5 минут. Добавьте измельчённый чеснок и готовьте ещё минуту. Частями вводите шпинат и готовьте, пока он немного не уменьшится в объёме.

Влейте сливки и бульон, приправьте солью и перцем и тушите 3 минуты. Всыпьте моцареллу и пармезан и перемешайте, чтобы сыр расплавился. Выложите в сковороду курицу и готовьте ещё 5 минут, поливая её соусом.

Попробуйте

5. Тефтели из индейки со шпинатом

Ингредиенты

  • 300 г замороженного шпината;
  • 1 яйцо;
  • 80–100 г панировочных сухарей;
  • 450 г фарша из индейки;
  • ¼ луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • немного растительного масла.

Приготовление

Разморозьте шпинат и отожмите лишнюю жидкость. Смешайте его со взбитым яйцом, сухарями, фаршем, измельчёнными луком и чесноком, солью и перцем. Можно добавить другие специи на ваш вкус.

Сформируйте из смеси небольшие шарики и выложите на противень, смазанный маслом. Запекайте при температуре 200 °C примерно 20 минут.

Поэкспериментируйте

6. Лосось, фаршированный шпинатом и сыром

Ингредиенты

  • 80–100 г замороженного шпината;
  • 220 г сливочного сыра;
  • 50 г тёртой моцареллы;
  • ¼ чайной ложки сушёного чеснока;
  • молотый чили — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • 4 филе лосося;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки оливкового масла;
  • кусочек сливочного масла;
  • ½ лимона.

Приготовление

Разморозьте шпинат и отожмите лишнюю жидкость. Смешайте сливочный сыр, моцареллу, шпинат, чеснок, чили и соль. Сделайте на рыбе продольные надрезы и начините получившейся смесью.

Натрите филе солью и перцем. Разогрейте в сковороде масло на среднем огне. Обжаривайте рыбу примерно по 6 минут с каждой стороны до румяной корочки. После того как перевернёте филе, полейте его лимонным соком.

Добавьте в избранное

7. Ньокки со шпинатом и рикоттой

Ингредиенты

  • 280 г замороженного шпината;
  • 200 г рикотты;
  • 60 г тёртого пармезана;
  • 1 яичный желток;
  • 3 столовые ложки муки + немного для посыпки.

Приготовление

Разморозьте шпинат и тщательно отожмите всю лишнюю жидкость. Смешайте все ингредиенты в блендере. Слепите из массы небольшие шарики, присыпав руки мукой. Если масса плохо держит форму, добавьте ещё муки.

Отваривайте ньокки частями. Опустите их в кипящую воду на 3 минуты. Они должны всплыть на поверхность.

Разнообразьте меню

8. Салат со шпинатом, яблоками, грецкими орехами, сыром и горчичной заправкой

Ингредиенты

  • 2 крупных яблока;
  • ½ красной луковицы;
  • 280 г свежего шпината;
  • 50 г грецких орехов;
  • 80 г сушёной клюквы;
  • 140 г козьего сыра или феты;
  • 80 мл оливкового масла;
  • 60 мл яблочного уксуса;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка мёда — опционально.

Приготовление

Очистите яблоки от сердцевин и нарежьте тонкими ломтиками. Лук нашинкуйте тонкими полосками. Выложите в миску шпинат, яблоки, лук, орехи, клюкву и половину раскрошенного сыра.

Смешайте масло, уксус, лимонный сок, горчицу, измельчённый чеснок, соль, перец и — при желании — мёд. Полейте салат заправкой, перемешайте и посыпьте оставшимся сыром.

Сделайте

9. Салат со шпинатом, апельсином, сельдереем, гранатом и медово-цитрусовой заправкой

Ингредиенты

  • 1 гранат;
  • 2 апельсина;
  • 3–4 черешка сельдерея;
  • 180 г свежего шпината;
  • 30 г резаного миндаля;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 лук-шалот;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Почистите гранат. Избавьте 1 апельсин от кожуры, белых прожилок и плёнок. Нарежьте сельдерей небольшими кусочками. Выложите в миску шпинат, сельдерей, апельсин, зёрна граната и миндаль.

Смешайте сок второго апельсина, яблочный уксус, масло, мёд, измельчённый лук, соль и перец. Полейте заправкой салат и аккуратно перемешайте.

Запаситесь витаминами

10. Молочный смузи со шпинатом, киви и бананом

Ингредиенты

  • 240 мл молока;
  • 60–80 г свежего шпината;
  • 3 киви;
  • 1 банан;
  • 250 г натурального йогурта.

Приготовление

Смешайте в блендере молоко со шпинатом. Добавьте йогурт, кусочки киви и банана и взбейте до однородной консистенции.

Кнедлики со шпинатом

Простое и на удивление вкусное блюдо, которое совсем нетрудно приготовить. Этот сытный «вареный хлеб» действительно может вам понравиться. Заходите и угощайтесь!

Ингредиенты для «Кнедлики со шпинатом»:

  • Сало (копченое) — 20 г
  • Хлеб (белый, 1/2 булки)
  • Молоко (для замачивания хлеба)
  • Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Шпинат — 1 пуч.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сыр твердый — 50 г
  • Кубик бульонный — 1 шт
  • Зелень (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Кнедлики со шпинатом»:

Хлеб замочить в молоке.

Сало нарезать мелкими кубиками, обжарить практически до шкварок.

Добавить мелко нарезанный лук, жарить до прозрачности.

Добавить выдавленный через пресс чеснок, жарить все вместе 1 минуту.

Шпинат нарезать узкими ленточками.

Добавить шпинат на сковороду, жарить до испарения жидкости.

Сыр натереть на мелкой терке.

Хлеб хорошо отжать, добавить взбитые яйца, мелко нарезанную зелень, содержимое сковороды, сыр, перец и хорошо перемешать. Если масса получится жидковатой, можно добавить муки.

В кипящую воду опустить бульонный кубик, дать ему раствориться.

Из приготовленной массы слепить шарики величиной с яйцо и опустить их в кипящий бульон. кнедлики не стоит формировать заранее, потому что они немного растекаются (я это сделала только для фото). Лучше формировать и опускать каждый по очереди.

Варить кнедлики 5-7 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Настоящий уйгурский лагман

  • 48
  • 200
  • 61872

Галушки из творога

  • 112
  • 776
  • 63839

Клёцки в 4 сырах с корейкой

  • 14
  • 30
  • 2652

Ханумчики из тыквы

  • 39
  • 86
  • 6831

Ленивые пельмени в овощном соусе

  • 94
  • 1225
  • 77735

Равиоли «Цветы Италии»

  • 80
  • 329
  • 8771

Товуз хингалы

  • 8
  • 8
  • 4184

Разные виды самсы

  • 67
  • 195
  • 56704

Галушки по-венециански

  • 43
  • 61
  • 2548

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Лeгкий хруст»

  • 142
  • 1093
  • 127620

Сырный рулет

  • 68
  • 474
  • 10096

Торт «Соседи»

  • 250
  • 226
  • 17116

Комментарии и отзывы

29 июля 2015 года Кир Рояль #

29 июля 2015 года lady farley # (автор рецепта)

29 июля 2015 года Кир Рояль #

29 июля 2015 года lady farley # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Кнедлики со шпинатом

Кнедлики со шпинатом, приготовленные по рецепту от нашего сайта, получаются удивительно нежными, вкусными и ароматными. Готовятся они на основе картофельного теста с добавлением муки-крупчатки, с начинкой из шпината, копченой шеи и английского бекона. Блюдо это совсем не сложное, но повозиться все таки придется. Правда результат получается настолько вкусным, ароматным и сытным, что Ваши близкие обязательно оценят его по достоинству. А разве может быть время дороже улыбок и добрых слов близких?!

  • Время приготовления: 2 часа
  • Кухня: Чешская кухня
  • Основной ингредиент: шпинат
  • Обобщенное название: кнедли

Список ингредиентов

  • мука-крупчатка — 350 г
  • сваренный в кожуре картофель — 800 г
  • яйца — 4 шт
  • репчатый лук — 1 шт
  • свежий шпинат — 200 г
  • копченая шея — 150 г
  • грудинка (английский бекон) — 100 г
  • соль — по вкусу
  • сливочное масло — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

Способ приготовления

Вначале нужно заняться начинкой. Для этого грудинку и копченую шею нарезать на маленькие кубики. Шпинат помыть, залить на несколько минут кипятком и слить всю воду. Обсушить шпинат и мелко нарезать. Лук почистить и измельчить. В сковороде нагреть растительное масло. Выложить лук и обжарить его до характерного лукового аромата. Добавить шпинат и мясные кусочки. Перемешать, совсем немного посолить и добавить 2 яйца. Перемешать, прогревая, чтобы яйца схватились и снять начинку с плиты.

Для приготовления теста, сваренный в мундире картофель почистить и натереть в мисочку на мелкую терку. Засыпать мукой, сделать лунку и вбить в нее 2 яйца. Добавить соль по вкусу и замесить однородное тесто. В большой кастрюле нагреть до кипения воду. Снять кастрюлю с огня.

Смоченными в воде руками взять немного теста, сформировать из него лепешку на ладони, в центр нее положить немного начинки и сформировать шарик с начинкой внутри. Таким же образом сформировать и остальные кнедлики.

Кастрюлю с водой вернуть на огонь и дать воде в ней закипеть. Выложить несколько кнедликов, дать воде вскипеть и уменьшить огонь. Варить около 10 минут, вынуть при помощи шумовки и разложить на тарелки. Приготовленные кнедлики можно просто полить сливочным маслом, а можно сервировать квашеной капусточкой или полить жареным лучком с шкварками.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector