«Кнедлики со шпинатом [Мучные блюда
Содержание
- 1 «Кнедлики со шпинатом [Мучные блюда
- 1.1 10 интересных рецептов со шпинатом на любой вкус
- 1.2 1. Фриттата со шпинатом
- 1.3 Узнайте
- 1.4 2. Шпинат с беконом и соусом бешамель
- 1.5 Приготовьте
- 1.6 3. Крем-суп со шпинатом
- 1.7 Побалуйте себя
- 1.8 4. Курица в сливочно-сырном соусе со шпинатом
- 1.9 Попробуйте
- 1.10 5. Тефтели из индейки со шпинатом
- 1.11 Поэкспериментируйте
- 1.12 6. Лосось, фаршированный шпинатом и сыром
- 1.13 Добавьте в избранное
- 1.14 7. Ньокки со шпинатом и рикоттой
- 1.15 Разнообразьте меню
- 1.16 8. Салат со шпинатом, яблоками, грецкими орехами, сыром и горчичной заправкой
- 1.17 Сделайте
- 1.18 9. Салат со шпинатом, апельсином, сельдереем, гранатом и медово-цитрусовой заправкой
- 1.19 Запаситесь витаминами
- 1.20 10. Молочный смузи со шпинатом, киви и бананом
- 1.21 Кнедлики со шпинатом
- 1.22 Ингредиенты для «Кнедлики со шпинатом»:
- 1.23 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.24 Рецепт «Кнедлики со шпинатом»:
- 1.25 Кнедлики со шпинатом
- 1.26 Список ингредиентов
- 1.27 Способ приготовления
10 интересных рецептов со шпинатом на любой вкус
Фаршированное филе лосося, куриные грудки в сливочно-сырном соусе, нежный крем-суп, сытный зелёный смузи и другие вкусные блюда.
1. Фриттата со шпинатом
Ингредиенты
- 9 яиц;
- 2 столовые ложки молока;
- 30 г тёртого пармезана;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- 250–300 г свежего шпината;
- 60 г козьего сыра.
Приготовление
Взбейте венчиком яйца, молоко и пармезан. Приправьте солью и перцем. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте мелко нарезанный лук в течение 5 минут, добавьте измельчённый чеснок и готовьте ещё минуту.
Порубите ножом шпинат и частями добавляйте к овощам. Тушите, пока он немного не уменьшится в объёме. Залейте ингредиенты яичной смесью и разровняйте её.
Сверху разложите небольшие кусочки козьего сыра. Накройте сковороду крышкой и готовьте на медленном огне 10–13 минут. Переставьте сковороду в разогретую до 180 °C духовку ещё на несколько минут, чтобы фриттата подрумянилась.
Узнайте
2. Шпинат с беконом и соусом бешамель
Ингредиенты
- 400 г свежего шпината;
- 3–4 полоски бекона;
- 1 луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 2 столовые ложки муки;
- 240 мл молока;
- щепотка мускатного ореха;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Опустите шпинат в кипяток примерно на 1 минуту. Откиньте на дуршлаг и сполосните под холодной водой, чтобы остановить процесс варки. Отожмите лишнюю жидкость и порубите шпинат ножом.
Нарежьте бекон и лук небольшими кусочками и измельчите чеснок. Выложите бекон на разогретую сковороду и обжаривайте, пока не появится жир. Добавьте лук и чеснок и пассеруйте до мягкости.
В другой сковороде или кастрюле растопите масло на умеренном огне. Всыпьте муку и готовьте, помешивая, пару минут. Постепенно влейте молоко и готовьте соус, постоянно помешивая, до загустения.
Выложите в соус шпинат, бекон, лук и чеснок. Приправьте мускатным орехом, солью и перцем и перемешайте. Доведите до кипения и снимите с огня.
Приготовьте
3. Крем-суп со шпинатом
Ингредиенты
- 50 г сливочного масла;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1–2 картофелины;
- 450 мл куриного или овощного бульона;
- 600 мл молока;
- 450 г свежего шпината;
- ½ лимона;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- молотый мускатный орех — по вкусу;
- несколько столовых ложек жирных сливок.
Приготовление
В сотейнике или кастрюле растопите масло. Выложите мелко нарезанные лук и чеснок и пассеруйте до мягкости. Нарежьте картошку небольшими кубиками, добавьте к овощам и обжаривайте ещё минуту.
Влейте бульон и варите около 10 минут на умеренном огне. Добавьте молоко и доведите до кипения. Выложите половину шпината и мелко натёртую лимонную цедру. Готовьте под крышкой 15 минут, затем слегка остудите.
Блендером превратите суп в пюре вместе с остатками шпината, а потом снова подогрейте. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Перед подачей украсьте сливками.
Побалуйте себя
4. Курица в сливочно-сырном соусе со шпинатом
Ингредиенты
- 2–3 столовые ложки оливкового масла;
- 4 половинки куриных грудок без кожи и костей;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 чайные ложки паприки;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 250 г свежего шпината;
- 240 мл нежирных сливок;
- 180 мл куриного бульона;
- 100 г тёртой моцареллы;
- 50 г тёртого пармезана.
Приготовление
Разогрейте в сковороде половину масла на среднем огне. Натрите курицу солью, перцем и паприкой. Обжаривайте примерно по 8 минут с каждой стороны до румяной корочки. Переложите мясо на тарелку.
Разогрейте в сковороде оставшееся масло и бросьте туда мелко нарезанный лук. Обжаривайте, помешивая, около 5 минут. Добавьте измельчённый чеснок и готовьте ещё минуту. Частями вводите шпинат и готовьте, пока он немного не уменьшится в объёме.
Влейте сливки и бульон, приправьте солью и перцем и тушите 3 минуты. Всыпьте моцареллу и пармезан и перемешайте, чтобы сыр расплавился. Выложите в сковороду курицу и готовьте ещё 5 минут, поливая её соусом.
Попробуйте
5. Тефтели из индейки со шпинатом
Ингредиенты
- 300 г замороженного шпината;
- 1 яйцо;
- 80–100 г панировочных сухарей;
- 450 г фарша из индейки;
- ¼ луковицы;
- 1 зубчик чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- немного растительного масла.
Приготовление
Разморозьте шпинат и отожмите лишнюю жидкость. Смешайте его со взбитым яйцом, сухарями, фаршем, измельчёнными луком и чесноком, солью и перцем. Можно добавить другие специи на ваш вкус.
Сформируйте из смеси небольшие шарики и выложите на противень, смазанный маслом. Запекайте при температуре 200 °C примерно 20 минут.
Поэкспериментируйте
6. Лосось, фаршированный шпинатом и сыром
Ингредиенты
- 80–100 г замороженного шпината;
- 220 г сливочного сыра;
- 50 г тёртой моцареллы;
- ¼ чайной ложки сушёного чеснока;
- молотый чили — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- 4 филе лосося;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки оливкового масла;
- кусочек сливочного масла;
- ½ лимона.
Приготовление
Разморозьте шпинат и отожмите лишнюю жидкость. Смешайте сливочный сыр, моцареллу, шпинат, чеснок, чили и соль. Сделайте на рыбе продольные надрезы и начините получившейся смесью.
Натрите филе солью и перцем. Разогрейте в сковороде масло на среднем огне. Обжаривайте рыбу примерно по 6 минут с каждой стороны до румяной корочки. После того как перевернёте филе, полейте его лимонным соком.
Добавьте в избранное
7. Ньокки со шпинатом и рикоттой
Ингредиенты
- 280 г замороженного шпината;
- 200 г рикотты;
- 60 г тёртого пармезана;
- 1 яичный желток;
- 3 столовые ложки муки + немного для посыпки.
Приготовление
Разморозьте шпинат и тщательно отожмите всю лишнюю жидкость. Смешайте все ингредиенты в блендере. Слепите из массы небольшие шарики, присыпав руки мукой. Если масса плохо держит форму, добавьте ещё муки.
Отваривайте ньокки частями. Опустите их в кипящую воду на 3 минуты. Они должны всплыть на поверхность.
Разнообразьте меню
8. Салат со шпинатом, яблоками, грецкими орехами, сыром и горчичной заправкой
Ингредиенты
- 2 крупных яблока;
- ½ красной луковицы;
- 280 г свежего шпината;
- 50 г грецких орехов;
- 80 г сушёной клюквы;
- 140 г козьего сыра или феты;
- 80 мл оливкового масла;
- 60 мл яблочного уксуса;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 1 столовая ложка дижонской горчицы;
- 1 зубчик чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 столовая ложка мёда — опционально.
Приготовление
Очистите яблоки от сердцевин и нарежьте тонкими ломтиками. Лук нашинкуйте тонкими полосками. Выложите в миску шпинат, яблоки, лук, орехи, клюкву и половину раскрошенного сыра.
Смешайте масло, уксус, лимонный сок, горчицу, измельчённый чеснок, соль, перец и — при желании — мёд. Полейте салат заправкой, перемешайте и посыпьте оставшимся сыром.
Сделайте
9. Салат со шпинатом, апельсином, сельдереем, гранатом и медово-цитрусовой заправкой
Ингредиенты
- 1 гранат;
- 2 апельсина;
- 3–4 черешка сельдерея;
- 180 г свежего шпината;
- 30 г резаного миндаля;
- 2 столовые ложки яблочного уксуса;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка мёда;
- 1 лук-шалот;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Почистите гранат. Избавьте 1 апельсин от кожуры, белых прожилок и плёнок. Нарежьте сельдерей небольшими кусочками. Выложите в миску шпинат, сельдерей, апельсин, зёрна граната и миндаль.
Смешайте сок второго апельсина, яблочный уксус, масло, мёд, измельчённый лук, соль и перец. Полейте заправкой салат и аккуратно перемешайте.
Запаситесь витаминами
10. Молочный смузи со шпинатом, киви и бананом
Ингредиенты
- 240 мл молока;
- 60–80 г свежего шпината;
- 3 киви;
- 1 банан;
- 250 г натурального йогурта.
Приготовление
Смешайте в блендере молоко со шпинатом. Добавьте йогурт, кусочки киви и банана и взбейте до однородной консистенции.
Кнедлики со шпинатом
Простое и на удивление вкусное блюдо, которое совсем нетрудно приготовить. Этот сытный «вареный хлеб» действительно может вам понравиться. Заходите и угощайтесь!
Ингредиенты для «Кнедлики со шпинатом»:
- Сало (копченое) — 20 г
- Хлеб (белый, 1/2 булки)
- Молоко (для замачивания хлеба)
- Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Шпинат — 1 пуч.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сыр твердый — 50 г
- Кубик бульонный — 1 шт
- Зелень (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Кнедлики со шпинатом»:
Хлеб замочить в молоке.
Сало нарезать мелкими кубиками, обжарить практически до шкварок.
Добавить мелко нарезанный лук, жарить до прозрачности.
Добавить выдавленный через пресс чеснок, жарить все вместе 1 минуту.
Шпинат нарезать узкими ленточками.
Добавить шпинат на сковороду, жарить до испарения жидкости.
Сыр натереть на мелкой терке.
Хлеб хорошо отжать, добавить взбитые яйца, мелко нарезанную зелень, содержимое сковороды, сыр, перец и хорошо перемешать. Если масса получится жидковатой, можно добавить муки.
В кипящую воду опустить бульонный кубик, дать ему раствориться.
Из приготовленной массы слепить шарики величиной с яйцо и опустить их в кипящий бульон. кнедлики не стоит формировать заранее, потому что они немного растекаются (я это сделала только для фото). Лучше формировать и опускать каждый по очереди.
Варить кнедлики 5-7 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Настоящий уйгурский лагман
- 48
- 200
- 61872
Галушки из творога
- 112
- 776
- 63839
Клёцки в 4 сырах с корейкой
- 14
- 30
- 2652
Ханумчики из тыквы
- 39
- 86
- 6831
Ленивые пельмени в овощном соусе
- 94
- 1225
- 77735
Равиоли «Цветы Италии»
- 80
- 329
- 8771
Товуз хингалы
- 8
- 8
- 4184
Разные виды самсы
- 67
- 195
- 56704
Галушки по-венециански
- 43
- 61
- 2548
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Лeгкий хруст»
- 142
- 1093
- 127620
Сырный рулет
- 68
- 474
- 10096
Торт «Соседи»
- 250
- 226
- 17116
Комментарии и отзывы
29 июля 2015 года Кир Рояль #
29 июля 2015 года lady farley # (автор рецепта)
29 июля 2015 года Кир Рояль #
29 июля 2015 года lady farley # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Кнедлики со шпинатом
Кнедлики со шпинатом, приготовленные по рецепту от нашего сайта, получаются удивительно нежными, вкусными и ароматными. Готовятся они на основе картофельного теста с добавлением муки-крупчатки, с начинкой из шпината, копченой шеи и английского бекона. Блюдо это совсем не сложное, но повозиться все таки придется. Правда результат получается настолько вкусным, ароматным и сытным, что Ваши близкие обязательно оценят его по достоинству. А разве может быть время дороже улыбок и добрых слов близких?!
- Время приготовления: 2 часа
- Кухня: Чешская кухня
- Основной ингредиент: шпинат
- Обобщенное название: кнедли
Список ингредиентов
- мука-крупчатка — 350 г
- сваренный в кожуре картофель — 800 г
- яйца — 4 шт
- репчатый лук — 1 шт
- свежий шпинат — 200 г
- копченая шея — 150 г
- грудинка (английский бекон) — 100 г
- соль — по вкусу
- сливочное масло — по вкусу
- растительное масло — для жарки
Способ приготовления
Вначале нужно заняться начинкой. Для этого грудинку и копченую шею нарезать на маленькие кубики. Шпинат помыть, залить на несколько минут кипятком и слить всю воду. Обсушить шпинат и мелко нарезать. Лук почистить и измельчить. В сковороде нагреть растительное масло. Выложить лук и обжарить его до характерного лукового аромата. Добавить шпинат и мясные кусочки. Перемешать, совсем немного посолить и добавить 2 яйца. Перемешать, прогревая, чтобы яйца схватились и снять начинку с плиты.
Для приготовления теста, сваренный в мундире картофель почистить и натереть в мисочку на мелкую терку. Засыпать мукой, сделать лунку и вбить в нее 2 яйца. Добавить соль по вкусу и замесить однородное тесто. В большой кастрюле нагреть до кипения воду. Снять кастрюлю с огня.
Смоченными в воде руками взять немного теста, сформировать из него лепешку на ладони, в центр нее положить немного начинки и сформировать шарик с начинкой внутри. Таким же образом сформировать и остальные кнедлики.
Кастрюлю с водой вернуть на огонь и дать воде в ней закипеть. Выложить несколько кнедликов, дать воде вскипеть и уменьшить огонь. Варить около 10 минут, вынуть при помощи шумовки и разложить на тарелки. Приготовленные кнедлики можно просто полить сливочным маслом, а можно сервировать квашеной капусточкой или полить жареным лучком с шкварками.