0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

«Киш с ветчиной и брокколи [Изделия из теста

Киш с брокколи

Нежный пирог со сливочно-овощной начинкой. Для киша можно делать любое песочное тесто, так же как и любую начинку. Но неизменными остаются ингредиенты для заливки. Это яйца, сливки, молоко. Брокколи хорошо сочетается со сливками, и получается очень нежный и вкусный пирог.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Киш с брокколи
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (18)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления теста для киша с брокколи.

Шаг 2:

Муку перемешать с разрыхлителем, просеять.

Шаг 3:

К муке добавить мягкое сливочное масло.

Шаг 4:

Все перетереть до получения крошки.

Шаг 5:

Яйцо взбить с холодной водой и солью.

Шаг 6:

Влить яйцо в масляную крошку, перемешать.

Шаг 7:

Быстро замесить тесто, собрав его в шар. Долго месить тесто не нужно, чтобы масло сильно не растаяло от рук. Тесто не должно быть абсолютно однородным, в нем могут быть вкрапления масла. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Шаг 8:

Подготовить начинку. Брокколи можно использовать как свежую, так и замороженную.

Шаг 9:

Отварить брокколи в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут.

Шаг 10:

Откинуть капусту на сито, чтобы стекла вода.

Шаг 11:

Охлажденное тесто раскатать в круглый пласт толщиной около 0,5 см и размером больше диаметра формы.

Шаг 12:

Форму смазать маслом. При помощи скалки перенести тесто в форму. Распределить тесто по форме, формируя бортики (у меня диаметр формы 22см).

Шаг 13:

На тесто равномерно выложить соцветия брокколи.

Шаг 14:

Сыр натереть на мелкой терке.

Шаг 15:

Яйца взбить с молоком и сливками, немного посолить. При добавлении соли нужно учитывать вкус сыра.

Шаг 16:

Добавить тертый сыр, мускатный орех, перемешать.

Шаг 17:

Залить полученной смесью пирог. Если бортики получились выше заливки, можно их немного опустить, придавив вилкой.

Шаг 18:

Выпекать киш с брокколи в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут. Дать немного остыть и вынуть из формы. Подавать пирог можно и теплым, и остывшим. Приятного аппетита!

Песочное тесто для киша можно приготовить с добавлением сливок либо сметаны или сделать творожное тесто.
Начинка также может быть любой: различные овощи, мясные продукты, разные виды сыра и т.д.
Добавление различных пряностей, приправ и зелени придаст начинке новый вкус.

Заливку можно сделать только со сливками, а можно скомбинировать.
На 1 яйцо нужно брать не менее 100 мл жидкости, но и не более 150 мл, чтобы начинка было достаточно плотной.

Пирог из тонкого теста с нежной начинкой можно подать на завтрак. Вкусно и сытно!

Киш лорен с брокколи, луком-пореем и ветчиной

Время подготовки: 25 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Пирог с брокколи, луком-пореем и ветчиной

Киш лорен (Quiche Lorraine) — открытый французский пирог, придуманный немцами, проживающими в Лотарингии (эта область Франции имеет немецко-французскую историю).

Как говорит легенда, практичные немцы пожалели выкидываемые остатки теста для хлеба, взяли и вылепили из него основу для пирога, наполнили лепёшку всем, что имелось в наличии: нарезанной ветчиной, смесью яиц и молока, и запекли. Получился известный сейчас Lothringer Kuchen. Французы приняли эту кулинарную идею, но посчитали, что в пирог необходимо добавить сыр, хлебную лепёшку заменить более лёгкой песочной, а так как произносить Lothringer Kuchen слишком сложно, заменили немецкое словосочетание мелодичным французским quiche lorraine. Так и возник знаменитый сегодня всему миру пирог киш лорен.

Как приготовить «Киш лорен с брокколи, луком-пореем и ветчиной» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления киш лорена взять масло, сливки, муку, лук-порей, брокколи, ветчину (у меня пасторма), сыр, яйца, мускатный орех.

В миску нарезать полумягкое масло кубиками, добавить муку, соль, перемешать.

Добавляя ложкой ледяную воду, замесить тесто.

Убрать готовое мягкое тесто в холодильник.

Приготовить начинку: мелко нарезать ветчину, полукольцами лук-порей.

В микроволновке на подсолнечном масле обжарить лук на максимальной мощности 2 минуты,

добавить ветчину и ещё поставить на максимальную мощность на 2 минуты.

Добавить мускатный орех, перемешать и прогреть. Остудить.

Соцветие брокколи разобрать, отрезать грубую кочерыжку.

Положить в кастрюлю для микроволновки. Добавить столовую ложку воды, проварить 3 минуты.

Добавить к ветчине с луком, перемешать.

Натереть пармезан на крупкой тёрке.

Раскатать тесто, выложить в форму, сделать бортики.

Наколоть тесто вилкой или насыпать фасоль, поставить в нагретую духовку на 10-12 минут.

Приготовить заливку: сливки смешать с яйцами и солью.

Киш с брокколи, ветчиной и помидорами

Лето уже давно позади, но еще осталось немного овощей со своей грядки,так что нечего скучать им на полке холодильника! К тому же пирог вышел нежнейший, тающий во рту. А еще и аппетитный и нарядный!

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Капуста брокколи — одна из разновидностей цветной капусты. Ее родиной считается Италия, откуда она перекочевала в страны с мягким климатом.

Домашняя вареная ветчина — натуральный и вкусный продукт, который обязательно порадует ваших друзей и близких.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Сливки 15 процентов получаются путем сепарирования свежего молока и считаются маложирными.

Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.

Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector