0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

«Кексы с ягодным соусом [Изделия из теста

Нежные маффины с ягодами и сахарной корочкой

Маффины по этому рецепту получаются необычайно нежными, воздушными, пушистыми! Ягоды можно брать любые, но я крайне рекомендую кислые — брусника, клюква.

  • сливочное масло комнатной температуры — 110 г
  • сахар — 1 ст.
  • яйца — 2 шт.
  • молоко — 1/2 ст.
  • ванильный экстракт — 1 ч. л.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • ягоды — 2 ст.
  • сахар — 4 ст. л.
  • мука — 1 ст. л.
  • растительное масло — 2 ч. л.
  • мука — 2 ст.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

Маффины часто путают с маленькими кексами. Действительно, американские маффины часто выпекают .

Десертные или сладкие кексы – особый вид сладкой сдобной выпечки. Кексы с изюмом, творожные .

Кексы представляет собой кондитерские изделия из сдобного теста, которые выпекают в специальной .

средне

Маффины с шоколадом… Звучит очень изысканно! На самом же деле под красивым словом .

Всегда получаются, очень вкусно, что не добавь ( клюкву сушеную, свежие ягоды,изюм и пр.)! Текстура супер) спасибо, за рецепт!

Инесса, спасибо за отзыв, да, этот рецепт-просто палочка-выручалочка! Быстро и всегда неизменно вкусно

Сегодня приготовила маффины по Вашему рецепту. Все получилось! Очень классный акцент из посыпки, без него было бы простовато, а так приятный хруст) и красивый вид. Забыла заранее разморозить ягоды и сделала с сушенной вишней. Чаепитие удалось, спасибо за рецепт!

Оля, я очень рада! Да, конечно, время выпечки нужно корректировать в зависимости от размера формочек. Я всегда делаю большие:)

Вчера приготовила маффины, получилось очень вкусно! Тесто очень сдобное, даже напомнило куличи. Посыпку делала из коричневого сахара демерара и сверху украсила сахарной пудрой; для выпечки брала маленькие силиконовые формочки,- в следующий раз буду убавлять время приготовления до 20-25 мин, т.к за полчаса немного пересушила их, но не критично. Очень хорошо поднялись, получились плотные, сладкие, с приятной кислинкой, вкус настоящий «кексовый», и очень порадовало время приготовления- легко и просто можно испечь и к вечерним семейным посиделкам с чаем и к утреннему кофе. Большое спасибо за рецепт!

Читать еще:  Цветная капуста в кляре

Катя, как хорошо. Напиши, как получилось:)

Так сложилось, что про этот чудесный сайт я узнала 10 минут назад. И ссразу нашла этот рецепт 🙂 Спасибо вам большое. А я пошла печь 🙂

Карина, спасибо, что указали на ошибку! Сейчас же поправлю рецепт!

А сколько муки нужно класть в тесто для маффинов? В рецепте не указано(

Сочный и ароматный кекс с ягодами — просто объедение!

Встречайте очень вкусный и ароматный ягодный кекс! Он готовится довольно быстро и точно также исчезает со стола. Ягоды можно использовать свежие или замороженные. Наиболее вкусным кекс получается из свежих ягод, но зимой в него можно добавлять замороженные. В этом случае ягодам необходимо дать оттаять и слить выделившуюся жидкость. Тесто у кекса бисквитное, но с добавлением сметаны, нежное и пышное, слегка влажное, с легким ванильным ароматом. Готовится оно очень быстро и просто, а кисло-сладкие ягоды и фрукты как нельзя лучше дополняют вкус десерта.

  • 100 г черной смородины;
  • 2 яйца;
  • 120 г сахарного песка;
  • 150 мл сметаны;
  • 50 г сливочного масла;
  • ½ ч.л. соды или 1 ч.л. разрыхлителя для теста;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 200-220 г муки высшего сорта.

Рецепт кекса с ягодами в духовке

1. Все продукты нужно заранее достать из холодильника и дать им согреться при комнатной температуре. Сливочное масло растапливаем и остужаем. Взбиваем яйца и сахарный песок. Должна получиться пышная масса с мелкими воздушными пузырьками. Добавляем в нее сливочное масло и сметану. Еще раз взбиваем миксером на сильных оборотах.

2. Пшеничную муку смешиваем с ванильным сахаром и содой, а затем просеиваем в миску. Постепенно вводим сухую смесь в тесто.

3. Если использовалась жидкая сметана, то муки может понадобиться чуть больше. Должна получиться довольно густая масса. Она не должна стекать с ложки, а падать крупными комьями. Если масса получится жидкая, ягоды осядут на дно выпечки.

4. Ягоды выбираем по своему вкусу. У меня в рецепте очень сладкая домашняя черная смородина. Если используете кислые ягоды, можно их обвалять в сахаре. Учтите, что красная, белая и черная смородина, а также крыжовник и абрикосы становятся с выпеканием еще кислее, поэтому сахара может понадобится больше. Если ягоды к тому же очень сочные (например, вишня), можно дополнительно хорошенько обвалять ягоды в крахмале — так сок загустеет и станет желеобразным.

Черную смородину перебираем и очищаем от веточек и мусора. Ягоды промываем и обсушиваем на полотенце. Добавляем их в тесто и аккуратно перемешиваем, чтобы смородина не помялась.

5. Застилаем форму для кексов пекарской бумагой и, если не уверены в ее качестве, смазываем сливочным или растительным маслом. Перекладываем в форму тесто. Оно должно заполнить не более половины объема, иначе тесто может убежать при выпекании.

Читать еще:  Картофельная котлетка "Хашбраун"

6. Отправляем кекс в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 50-60 минут в зависимости от высоты формы. Он должен хорошенько подрумяниться. На готовность проверяем выпечку, протыкая в центре зубочисткой. Если следов непропеченного теста нет — можно вынимать из духовки.

7. Готовую выпечку остужаем на решетке. Перед подачей кекс можно посыпать сахарной пудрой и украсить веточками свежей смородины, замороженными или свежими ягодами и фруктами.

Вкусный, сладкий, яркий и ароматный кекс на сметане со смородиной в духовке готов. Приятного аппетита! А в следующий раз обязательно попробуйте этот ягодный пирог из песочного теста со сметанной заливкой . И не забудьте подписаться на канал в Яндекс Дзен . Спасибо, что дочитали рецепт до конца 🙂

Кексы с ягодным соусом

Тот ещё кекс! Неважно, к какому мероприятию приготовить эти кексы, к семейному ли чаепитию, для гостей, главное — никто не останется равнодушным. Вкусные, сочные, ароматные!

Ингредиенты для «Кексы с ягодным соусом»:

  • Соус ягодный (брусничный или клюквенный соус D’arbo) — 12 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Крупа манная — 120 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Кефир — 200 мл
  • Масло растительное — 100 мл
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Стружка кокосовая — 30 г
  • Соль (щепотка)
  • Ванильный сахар
  • Сахар — 100 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Кексы с ягодным соусом»:

Подготовить необходимые ингредиенты, отмерить нужное количество.

Сахар, ванильный сахар, яйцо, щепотку соли взбить миксером.

Добавить растительное масло и кефир, размешать.

Просеять муку с разрыхлителем и смешать с манной крупой, соединить с жидкими компонентами, размешать. Тесто получается по консистенции как сметана

Добавить кокосовую стружку, перемешать

В силиконовые формочки выкладываем столовую ложку теста, сверху чайную ложку ягодного соуса D’arbo и снова столовую ложку теста. Кексы хороши как с брусничным соусом, так и с клюквенным. Ставим в разогретую духовку, выпекаем при 175-180* ориентировочно 35-40 мин.
Может случиться так, что кексы взорвутся, дадут трещинки, считайте, что вам повезло, это высший пилотаж.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Клюквенный тарт с белым шоколадом

  • 76
  • 101
  • 2941

Морковно-овсяный сметанник

  • 29
  • 314
  • 11460

Пирожное «Ягодная сказка»

  • 85
  • 160
  • 24522

Хлебцы домашние

  • 31
  • 112
  • 9137

Грузинские постные лепешки из кукурузной муки «Мчади»

  • 7
  • 107
  • 7428
Читать еще:  Овощной салат с креветочными блинчиками

Алжирские питы с луком и морковью

  • 38
  • 33
  • 5114

Лепешка с начинкой

  • 18
  • 14
  • 3694

Шотландский овсяный пряник «Паркин»

  • 168
  • 1192
  • 24708

Творожные рогалики с адыгейским сыром

  • 88
  • 146
  • 2452

Фотографии «Кексы с ягодным соусом» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

14 июля 2016 года Людмила НК # (автор рецепта)

14 июля 2016 года Людмила НК # (автор рецепта)

12 июля 2015 года ЮАвет #

13 июля 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)

14 марта 2015 года chychyndra #

14 марта 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)

14 марта 2015 года SVEN82 #

14 марта 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)

29 ноября 2014 года Ladi Arfa #

29 ноября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)

17 ноября 2014 года veronika1910 #

18 ноября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)

11 ноября 2014 года asesia2007 #

12 ноября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)

12 ноября 2014 года asesia2007 #

7 ноября 2014 года дуэт #

7 ноября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)

5 ноября 2014 года акчуч #

6 ноября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)

5 ноября 2014 года Мария По #

5 ноября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)

5 ноября 2014 года Мария По #

26 октября 2014 года акчуч #

27 октября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)

17 октября 2014 года тамаська #

18 октября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)

16 октября 2014 года Ketti Meri #

16 октября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)

15 октября 2014 года специалист # (модератор)

15 октября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)

14 октября 2014 года Люлюша #

15 октября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)

14 октября 2014 года dies #

14 октября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)

13 октября 2014 года mtata #

13 октября 2014 года mtata #

13 октября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)

13 октября 2014 года mtata #

14 октября 2014 года специалист # (модератор)

14 октября 2014 года mtata #

14 октября 2014 года специалист # (модератор)

14 октября 2014 года mtata #

14 октября 2014 года Покусаева Ольга #

15 октября 2014 года mtata #

15 октября 2014 года Покусаева Ольга #

15 октября 2014 года mtata #

15 октября 2014 года Покусаева Ольга #

13 октября 2014 года Жен Жен # (модератор)

13 октября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector