0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

«Каша пшенная с морковью и курагой [Сладкие каши

Пшенная каша с курагой

Ингредиенты

Пшено – 0,5 стакана

Молоко – 1 стакан

Сливочное масло – по вкусу

Видео рецепт: Пшенная каша с курагой

Процесс приготовления

Пшённая каша — полезная каша, а ещё вкусная и сытная. Поэтому для разнообразия обязательно включите её в свой здоровый рацион. Чтобы получить ещё более питательный вариант, я сегодня готовлю пшенную кашу на молоке с добавлением кураги. Используйте сладкие сушеные плоды, тогда дополнительно сластить кашу не придётся. Я же по вкусу всё равно добавляю в свой завтрак совсем немного мёда. А ещё обязательно использую сливочное масло, придающее нежную структуру и, конечно, сливочный вкус моему блюду. Готовить пшенную кашу с курагой будем на двоих, в кастрюле.

Курагу промойте и залейте кипятком на 5-10 минут.

После чего просушите, нарежьте на кусочки небольшого размера.

Тщательно промойте пшено в дуршлаге под проточной водой до её прозрачности. Выложите в кастрюлю, залейте чистой водой, посолите. Варите почти до полного впитывания жидкости на небольшом огне. Это займет 7-10 минут.

Затем влейте молоко, выложите кусочки кураги. Перемешайте, доведите до кипения и варите до желаемой консистенции каши. Для получения жидкого блюда достаточно поварить пару минут. Для густой каши потребуется больше времени.

Готовое пшено сдабриваем сливочным маслом.

Перемешиваем и настаиваем под крышкой ещё 3-5 минут.

Пшённая каша с курагой готова! Подаём к столу с пылу с жару на завтрак. Такая каша очень вкусна с кисломолочными напитками. Приятного аппетита!

Важные дополнения к рецепту

1. По вкусу вы можете взять больше или меньше кураги. Также время её замачивания будет зависеть от качества. Мягкие плоды можно только промыть и сразу нарезать.

2. Варите кашу, помешивая, чтобы молоко не убежало и не пригорело. Огонь также лучше установить маленький.

3. Кашу можно сварить с вечера и подавать утром, разогрев на плите или в микроволновке с небольшим количеством молока. За ночь блюдо настоится и насытится ароматом и вкусом.

4. По вкусу можно сластить кашу сахаром/мёдом/вареньем и др.

Как приготовить пшенную кашу с курагой

На основе пшенной крупы готовятся различные блюда, отличающиеся питательностью и отличными вкусовыми качествами. Особенно среди них выделяются каши с молоком, тыквой, творогом, изюмом и курагой. Перед приготовлением по описанному рецепту необходимо перебрать крупу и очистить от сора и производственного мусора, обязательно промыть несколько раз холодной водой. После этого крупу следует ополоснуть кипятком, чтобы удалить характерную горчинку. При варке следует соблюдать правильное соотношение крупы и жидкости. Варить ее необходимо сначала в воде, затем на молоке. Таким образом, можно избежать специфического привкуса пшена.

Также интересным вариантом завтрака считается пшенная каша с изюмом. Принцип приготовления этого блюда практически не отличается от описанного ниже.

Ингредиенты

Приготовление

1. В первую очередь необходимо залить курагу кипящей водой и оставить на один час.

2. Крупу, лучше всего, пересыпать в дуршлаг и промывать холодной водой несколько раз.

3. Перед приготовлением обдайте крупу кипятком.

4. В кастрюлю высыпаем крупу, заливаем 2,5 стаканами воды и ждем, пока она закипит. Как только это происходит, огонь делаем минимальным, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем вариться.

5. Отваривать пшено, согласно рецепту, нужно около 15 минут. После этого добавляем мед и кусочек сливочного масла, тщательно перемешиваем и, накрыв крышкой и укутав в полотенце, отставляем кастрюлю на 20 минут в сторону.

6. Достаем курагу из воды, слегка промакиваем и режем на небольшие кусочки. Смешиваем курагу с кашей – получается отличное блюдо! Пшенная каша с курагой готова.

Видео рецепт

Самая древняя культура, известная человечеству – это просо. При правильной кулинарной обработке на его основе можно получить поистине пышную и рассыпчатую кашу. У пшенной крупы есть особенность – она не приспособлена к длительному хранению из-за избыточного содержания жира и быстрого его окисления.

Пшено полезно людям, страдающим сердечными заболеваниями. 100 грамм готового продукта содержит 211 мг калия, который особенно нужен при подобного рода нарушениях. Считается, что этот злак способен укрепить тело и дать силу всему организму. Употребление пшенной каши способствует удалению избыточного жира из организма. За это каша получила законное место в списках диетических блюд. Также можете приготовить геркулесовую кашу по нашему рецепту.

Пшено способно проводить интоксикацию всех систем организма. Его необходимо включать в рацион людям, страдающим атеросклерозом, сахарным диабетом, болезнями печени и воспалением поджелудочной железы.

Существует несколько общих противопоказаний: с осторожностью употреблять или отказаться от каши при беременности, индивидуальной непереносимости, а также пониженной кислотности желудка. Среди основных употребляемых злаков пшенка самая гипоаллергенная. Большим ее плюсом является легкая усвояемость и способность к выведению шлаков, токсинов и антибиотиков, в дополнение к общему укрепляющему воздействию на человека и его организм.

Также хотим представить вашему вниманию совсем иной рецепт — перловка с курицей рецепт с фото и видео.

Молочная пшенная каша с курагой

Вкусная кисло-сладкая каша, настоящий десерт, если подавать к чашечке горячего чайку. или яркий, заряжающий хорошим настроением завтрак. или полезный ужин. Угощайтесь на доброе здоровье!

Ингредиенты для «Молочная пшенная каша с курагой»:

  • Пшено — 1 стак.
  • Молоко — 4 стак.
  • Курага — 1/2 стак.
  • Сахар — по вкусу
  • Соль — 1 щепот.
  • Масло сливочное (для подачи) — по вкусу
  • Мед (для подачи) — по вкусу

Время приготовления: 45 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Молочная пшенная каша с курагой»:

Курагу залить теплой водой на 10-15 минут.

Пока курага замачивается, перебрать пшено, промыть под проточной водой.

Курагу промыть под проточной водой, нарезать кусочками.

Молоко налить в кастрюлю с толстым дном, довести до кипения.

Всыпать пшено, добавить соль. Перемешать, довести до кипения. Накрыть крышкой, варить на минимальном огне примерно 7 минут.

Через 7 минут добавить курагу и сахар.
Варить на минимальном огне под крышкой до готовности (примерно 10-15 минут).

При подаче добавить по вкусу сливочное масло и мед.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Каша пшенная с морковью и курагой

  • 32
  • 418
  • 2836

Пшённая каша по-царски

  • 22
  • 198
  • 3293

Молочная пшенная каша с курагой

  • 28
  • 125
  • 1383

Пшенная каша с тыквой и фруктами

  • 15
  • 122
  • 1448

Каша пшенная с фруктами

  • 24
  • 120
  • 9530

Каша пшенно-апельсиновая за 2 минуты

  • 43
  • 107
  • 4795

Каша пшенная с черносливом

  • 40
  • 101
  • 11880

Пшенный каравай «Слива в шоколаде»

  • 36
  • 63
  • 991

Каша «Нежная»

  • 32
  • 57
  • 2210

Пшенная каша с яблоком, тыквой и ягодами

  • 14
  • 54
  • 1717

Пшенная каша нежная

  • 50
  • 46
  • 3801

Пшенная каша с клубникой и мятой

  • 47
  • 45
  • 1963

Пшённая каша, запечённая с персиком

  • 26
  • 41
  • 846

Пшенная каша в яблоке

  • 6
  • 33
  • 1454

Пшенная каша с лимонным курдом

  • 6
  • 33
  • 814

Запеченная пшенная каша с бананом

  • 13
  • 31
  • 1759

Пшенная каша с яблоком и тыквенными цукатами

  • 5
  • 24
  • 982

Каша из пшенных хлопьев с абрикосами

  • 17
  • 22
  • 1103

Каша пшенная с сухофруктами

  • 22
  • 19
  • 6321

Пшённая каша с тыквой и вишней

  • 7
  • 11
  • 618

Похожие рецепты

Гречневая каша с халвой и финиками

  • 42
  • 97
  • 2273

Запеченная овсяная каша с яблоком

  • 73
  • 204
  • 5997

Рождественская кутья

  • 12
  • 25
  • 2915

Каша «Геркулес» с томлеными яблоками

  • 42
  • 59
  • 1694

Кофейно-шоколадная рисовая каша

  • 22
  • 58
  • 1281

Пшeнка с финиками

  • 37
  • 51
  • 6443

Каша пшенная с тыквой

  • 3
  • 99
  • 11965

«Сырая» каша-коктейль

  • 47
  • 47
  • 2222

Запеканка из овсяных хлопьев «Здравствуй, осень!»

  • 95
  • 477
  • 14589

Фотографии «Молочная пшенная каша с курагой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

13 декабря 2017 года Квакушечка #

22 декабря 2017 года lady farley # (автор рецепта)

22 декабря 2017 года Квакушечка #

22 декабря 2017 года lady farley # (автор рецепта)

24 июня 2017 года Мисуня #

26 июня 2017 года lady farley # (автор рецепта)

26 июня 2017 года Мисуня #

26 июня 2017 года lady farley # (автор рецепта)

26 июня 2017 года Мисуня #

23 июня 2017 года Ирушенька #

23 июня 2017 года lady farley # (автор рецепта)

21 июня 2017 года victoria ms #

22 июня 2017 года lady farley # (автор рецепта)

20 июня 2017 года Хлоркина #

20 июня 2017 года lady farley # (автор рецепта)

20 июня 2017 года mike_sv #

20 июня 2017 года lady farley # (автор рецепта)

20 июня 2017 года Мисуня #

20 июня 2017 года lady farley # (автор рецепта)

20 июня 2017 года subsidii66 #

20 июня 2017 года lady farley # (автор рецепта)

20 июня 2017 года subsidii66 #

20 июня 2017 года Демурия #

20 июня 2017 года lady farley # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector