0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

«Каша для маленьких приверед [Сладкие каши

Детская каша: семь рецептов для приверед

Детям полагается есть кашу. Только выполнять эту рекомендацию спешат далеко не все. Порой среди маленьких гурманов встречаются несговорчивые привереды, накормить которых сродни подвигу. Уговоры будут плодотворнее, если в ход пойдут рецепты каш с изюминкой.

Манные облака

Многие дети недолюбливают манку. Хотя на самом деле она довольно вкусна. Наш рецепт манной каши детям — лучшее тому свидетельство. Доводим до кипения 250 мл молока и, постоянно помешивая, высыпаем 2 ст. л манной крупы с 2 ч. л. сахара. Даем каше прокипеть на среднем огне 3 минуты и укутываем полотенцем на 15 минут. В это время нарезаем ½ персика, тушим в 1 ст. л. воды, протираем через сито и смешиваем с 1 ч. л. жидкого меда. В готовую кашу кладем ломтик сливочного масла, смешиваем с фруктовым пюре и украшаем хрустящим цветочком из моркови. От такой красоты не откажутся даже те, кто не очень жалует манку.

Сокровище в яблоке

Пшенная каша вызовет настоящий энтузиазм у детей, если приготовить и подать ее следующим образом. Заливаем 50 г пшена 80 мл воды и томим на слабом огне, пока она полностью не впитается. Затем понемногу подливаем 250 мл молока, непрерывно помешивая лопаткой. Когда каша загустеет, кладем сахар по вкусу и доводим ее до готовности. А теперь главный секрет рецепта молочной пшенной каши для детей. Берем большое яблоко, срезаем шляпку, прокалываем зубочисткой и запекаем 10 минут в духовке при 180 °C. Затем удаляем сердцевину, наполняем яблоко кашей. Дети оценят оригинальную подачу и съедят всю кашу до последней ложки.

Дружественный геркулес

Дежурная овсянка станет для детей желаннее, если проявить немного фантазии. Доводим до кипения 100 мл подсоленной воды. Высыпаем 7 ст. л. хлопьев геркулеса, хорошо размешивая массу после каждой ложки. Когда каша закипит и поднимется, вливаем тонкой струйкой 250 мл молока. После второго закипания кладем кусочек сливочного масла и томим овсянку под крышкой 5 минут. Чтобы рецепт овсяной каши для детей имел успех, ее нужно вкусно декорировать. С помощью кружочков банана выложите ушки и нос у будущего вкусного медвежонка, а с помощью ярких ягод сделайте глазки. Такое дружелюбное существо не останется без внимания!

Лакомства в кукурузе

Сделать кукурузную кашу аппетитнее и вкуснее довольно просто. Доводим до кипения 200 мл молока, подсыпаем 2 ст. л. с горкой кукурузной крупы и варим на среднем огне не дольше 5 минут. Не забывайте постоянно помешивать кашу, чтобы она не пригорела. Затем убираем ее с огня, плотно закрываем крышкой, оборачиваем полотенцем и оставляем на 10 минут. Усовершенствовать рецепт кукурузной каши для детей поможет половина банана и груши, которые мы взобьем в гладкое пюре и смешаем с кашей, также можно добавить кусочки вареной тыквы. Украсьте кашу орехами. От этого лакомства не откажутся даже самые неисправимые капризники!

Зажигательная перловка

Перловка тоже может предстать перед детьми в новом свете. Для этого заливаем 80 г промытой перловой крупы 250 мл холодной воды, кладем щепотку соли и варим, пока вода полностью не испарится. Для рецепта перловой каши для детей нам также нужно сделать румяную зажарку на растительном масле из ½ моркови и ½ луковицы. Добавляем к ним 50 г тыквы мелкими кубиками и томим до золотистого цвета. Аккуратно смешиваем зажарку, тыкву и перловку, немного тыквы можно оставить для украшения. Для цвета добавьте в тарелку свежую зелень и подавайте сытную кашу к столу!

Замечательный горшочек

Приготовьте гречку в горшочке, и она из обычной каши превратится в волшебную. Вначале делаем пассеровку из ½ тертой морковки и маленькой измельченной луковицы. Когда овощи размягчатся, выкладываем 80 г куриного филе кубиками и жарим, пока оно не станет светлым. Далее по рецепту гречневой каши для детей высыпаем на сковороду 120 г промытой крупы и томим 2–3 минуты. Добавляем щепотку соли и перца, помещаем кашу в керамический горшочек и заливаем водой так, чтобы она покрывала ее на 1 см. Накрываем горшочек крышкой и запекаем 40 минут при 180 °C. От такого блюда в ребенке разыграется любопытство, а уж оно сделает свое дело. Также такую кашу можно приготовить в глубоком сотейнике!

Хоровод из овощей

Невзрачная каша из чечевицы для детей перестанет навевать скуку, если подселить к ней веселую компанию из пестрых овощей. Обжариваем в масле ½ репчатого лука и 50 г моркови. Далее высыпаем в сковороду 100 г чечевицы, заливаем 400 мл горячей воды и томим до полного ее выкипания. Подавать кашу можно и как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира к мясным блюдам. Такая каша воодушевит даже самых разборчивых маленьких гурманов.

А как выглядит лучшая детская каша для вас? Обязательно поделитесь своим ответом в комментариях. А если вы хотите пополнить свою кулинарную копилку, загляните на страничку с рецептами от читателей «Едим Дома».

Каша для маленьких приверед

Даже самую скучную кашу можно превратить в желанное лакомство. Попробуйте подать ее в виде конфет и, возможно, она станет для маленьких приверед самым любимым завтраком.

Ингредиенты для «Каша для маленьких приверед»:

  • Пшено (в пакетиках (у меня пшено золотое от Мистраль)) — 2 шт
  • Курага — 100 г
  • Изюм — 50 г
  • Мак — 3 ст. л.
  • Орехи (любые, у меня кешью) — 50 г
  • Шоколад молочный / Шоколад (вегетарианский, можно заменить какао) — 50 г
  • Стружка кокосовая — 50 г
  • Мед (по желанию и вкусу, я не добавляла)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Каша для маленьких приверед»:

1. Сухофрукты промыть и залить кипятком. Если у вас очень твердые сухофрукты, то стоит замочить их заранее. Я беру готовые в упаковках, они практически не нуждаются в замачивании. Сухофрукты можно взять на свой вкус, у меня курага и изюм. Если ребенок любит варианты послаще, то можно добавить сушеный инжир или финики.

2. В кастрюле вскипятить воду, опустить пакетики с пшеном в кипящую воду и готовить на медленном огне 25 минут. Я варила на пару минут поменьше, мне не нужно было сильно разваренное пшено. Кстати, пшено в пакетиках для таких конфет — идеальный вариант, в связи с тем, что лишняя жидкость стекает и получается рассыпчатая крупа, а не жидкая каша. По готовности пшено вынуть из кастрюли, дать стечь лишней жидкости, вскрыть пакетики и рассыпать пшено на большой плоской поверхности (я рассыпала на большой плоской тарелке на пару минут), чтобы оно немного охладилось.

3. Пока варится пшено, подготовить остальные составляющие. Мак замочить в горячей воде на 10 минут, чтобы он стал мягче. Можно обойтись без замачивания, но мне нравится в таком варианте именно мягкий мак. По истечении времени процедить мак через ситечко, чтобы слить лишнюю воду.

4. С сухофруктов слить воду и измельчить их с помощью блендера или комбайна в грубое пюре.

5. Орехи подсушить на сухой сковороде в течение нескольких минут. Измельчить орехи с помощью блендера в крошку. Шоколад натереть на мелкой терке (можно заменить какао).

6. Перемешать мак, пшено, пюре из сухофруктов. При желании можно добавить ложку меда, но мне и так было достаточно сладости от изюма. Тщательно вымесить массу до однородности.

7. Скатать из массы небольшие шарики и обвалять часть в шоколадной крошке, часть — в орехах, часть — в кокосовой стружке.

Такие конфеты вкусны и в теплом виде, и в охлажденном. Вечером вся семья с удовольствием попила чай с такими конфетками. Причем они пришлись по вкусу не только детям, но и взрослым. Случайно зашедшая в гости подруга смогла оторваться только после третьей конфеты. Пшено в составе почти не чувствуется, но дает очень мягкую, нежную консистенцию.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Шарики из риса и киноа

  • 32
  • 18
  • 867

Похожие рецепты

Манно-грушевая каша

  • 10
  • 18
  • 1407

Манная каша «Бананово-ванильный восторг»

  • 7
  • 92
  • 1298

Рождественская кутья с узваром из клюквы и яблок

  • 39
  • 155
  • 10005

Каша из риса и булгура «1000 и одна ночь»

  • 23
  • 40
  • 3279

Каша с тыквой в горшочках

  • 12
  • 134
  • 6965

Каша пшенная с сухофруктами

  • 25
  • 25
  • 6888

Рисовый пудинг с корицей и сахаром

  • 13
  • 103
  • 6474

Солнечная запеканка из пшена с курагой

  • 26
  • 119
  • 4058

Завтрак «Вкусная тарелочка»

  • 20
  • 58
  • 1224

Фотографии «Каша для маленьких приверед» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

14 ноября 2014 года Анастасия АГ #

14 ноября 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

14 ноября 2014 года Aigul4ik #

14 ноября 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

14 ноября 2014 года Aigul4ik #

14 ноября 2014 года Kcuxen #

14 ноября 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

14 ноября 2014 года Kcuxen #

14 ноября 2014 года СкарлеттО #

14 ноября 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

14 ноября 2014 года Violl #

14 ноября 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

14 ноября 2014 года Ольга-Данцина #

14 ноября 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

14 ноября 2014 года Жен Жен # (модератор)

14 ноября 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

14 ноября 2014 года Таусова #

14 ноября 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

14 ноября 2014 года FoodStation1 #

14 ноября 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

14 ноября 2014 года FoodStation1 #

15 ноября 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

15 ноября 2014 года FoodStation1 #

14 ноября 2014 года Кир Рояль #

14 ноября 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

14 ноября 2014 года мисс #

14 ноября 2014 года мисс #

14 ноября 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Каша Heinz Гречневая цельнозерновая низкоаллергенная — отзыв

Мама-зануда, или наша идеальная первая кашка. + Мой рецепт для малоежек и для деток постарше на молоке

Как и любая мама, я хочу дать своему ребенку лучшее.

В первый год закладываются основы для будущего здоровья ребенка, и правильное питание имеет очень большое значение. И что может быть важнее, чем первая детская кашка?! Как ее выбрать?

Как и полагается, для первого прикорма кашку я выбирала гречневую безмолочную.

Посмотрев составы популярных торговых марок детских каш, я была в ужасе:

  • ✔️ мука гречневая.
  • ❌ Сахар. В чистом виде не рекомендуется детям, тем более не оправдано его содержание в каше, рекомендованной с 4 месяцев.
  • ❌ мальтодекстрин. Не особо вредное вещество, но и ничего особо полезного для грудничков в нем нет. Как я поняла, его добавляют в гиппоаллергенные каши, как менее вредную замену сахару, для придания сладкого вкуса.

По своему строению мальтодекстрин относят к углеводам, как и глюкозу, лактозу и другие сахара. Является близким «родственником» патоки.

  • ❌ Витамины и минеральные вещества. Тоже сомнительна, на мой взгляд добавка. Если учесть, что дети, находящиеся на ГВ получают все необходимые витамины из молока матери, либо смеси (при ив), то содержание искусственных витаминов в такой каше не оправдано. Зерно, из которого делается каша, само по себе содержит полезные вещества, этого вполне достаточно растущему организму.
  • ✔️ волокна цикория пребиотические (инулин). Ничего не имею, против данной добавки.

Ведущие производители детского питания обогащают свои продукты пребиотиком – инулином, который помогает малышу не только улучшить пищеварительные функции, но и повысить всасываемость магния, кальция, что существенно укрепляет его хрупкую костную систему. Особенно полезны они малышам, у которых наблюдаются частые запоры, метеоризмы и дисбактериоз кишечника.

Этот полисахарид включен даже в гипоаллергенные каши, так как только коррекция микрофлоры кишечника способствует благоприятному выведению вредных аллергенов из организма

Мой строгий отбор прошла Каша безмолочная Heinz низкоаллергенная. И доброе время она нас устраивала.

Только совсем недавно я нашла на полках магазина то, что покорило мое сердце и желудок моего ребенка.

✔️ Каша Heinz безмолочная цельнозерновая гречневая

Состав продукта: мука гречневая цельнозерновая, пребиотические волокна цикория (инулин).

Особенностью каш из цельнозерновой муки является то, что при их производстве используются все части зерна, включая отруби и зародыш. Это позволяет сохранить пользу цельного зерна, его природные витамины и минералы.

Цена: от 80 до 160р за 180г.

Почему мне нравится именно эта каша:

  • Ее с удовольствием ест мой ребенок
  • Она не содержит в своем составе сахара и мальтодекстрина, что обеспечивает натуральный несладкий вкус
  • Цельнозерновая гречневая мука сохраняет в себе абсолютно все микроэлементы, витамины и полезные вещества гречневого зерна, которые необходимы малышам для роста и развития
  • Высокое качество каш Heinz, в этом они не уступают премиальным торговым маркам. Мы едим эти каши уже около 5 месяцев и ни разу не пожалели об этом.

  • В составе каши нет дополнительных искусственных витаминов и минеральных веществ, только польза цельнозерновой каши
  • Простой способ приготовления. Каша легко и быстро растворяется в воде, всегда получается однородная, без комочков.
  • Доступная цена. Упаковку 180г, по акции можно приобрести за

80р.

  • Удобная упаковка. До этого мы пользовались кашей Heinz в коробке. Постоянно приходилось придумывать чем закрыть фольгированный пакет с кашей, искать специальные зажимы. Цельнозерновая каша выпускается в пауче с легко закрывающимся герметичным замочком, что несомненно ещё один плюс для нее. Это очень удобный способ для хранения.
  • Как мама, я, однозначно, рекомендую именно эту кашу для первого прикорма.

    Если вы только начинаете вводить каши в рацион малыша и он ест неохотно, рекомендую готовить кашку по моему рецепту для малышей:

      Налейте в тарелочку 120мл горячей воды

    40-45°.

  • Насыпьте растворимую кашу Heinz. Должна получится очень густая смесь, тщательно размещайте, до полного растворения.
  • Добавьте в получившуюся кашу грудное молоко. Около 30-40 мл будет достаточно.
  • Если с рождения ребенка вы заводили банк молока, как рекомендуют педиатры, то сейчас вполне можно его применить, так как срок хранения скоро истекает. (Так же можно разводить кашку полностью на детской смеси). Кашка с маминым молоком будет иметь более знакомый и приятный для ребенка вкус, а значит есть он ее будет с удовольствием.

    Важная особенность: каша на грудном молоке всегда более жидкая, чем каша на воде, поэтому делать ее изначально лучше погуще. В молоке содержатся ферменты, которые помогают пищеварению. Часто к концу кормления, каша превращается практически в воду.

    С возрастом, когда понадобилось переходить на молочные каши, снова встал вопрос о выборе. Посмотрев состав молочных каш и столкнувшись с сахаром в каждом из них, я решила остаться верна каше Heinz безмолочная цельнозерновая.

    Да, я против того, чтобы давать сахар грудному ребенку. Да и по моим наблюдениям, ребёнок значительно хуже ест сладкие продукты. Я не считаю, что это плохо. Теперь мы готовим кашку по новому рецепту.

    Наш рецепт гречневой каши на молоке в 10 мес.:

      40мл детского молока (я беру молоко ТМ Модест) и 80мл горячей воды

    80° наливаю вместе в детскую тарелочку и даю немного остыть.

    Приятного и здорового аппетита вашим деткам!

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:
    Adblock
    detector