1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

«Капуста квашеная «»Хруст-аль»» [Соленья

Содержание

Капуста квашеная «Хруст-аль»

Прозрачная и хрустящая, отсюда и название «ХРУСТ-АЛЬ». Именно точные пропорции дают такой вкусный результат.

Ингредиенты для «Капуста квашеная «Хруст-аль»»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 1 кг
  • Соль (под нож) — 1 ст. л.
  • Сахар — 1/3 ст. л.
  • Перец душистый — 3 шт
  • Семена горчицы — 1 ч. л.
  • Семена укропа — 1 ч. л.
  • Водка (десертная ложка водки на 1 л объема капусты) — 1 ст. л.
  • Морковь (100 — 120 г) — 1 шт

Время приготовления: 5760 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Капуста квашеная «Хруст-аль»»:

Итак, берем крепкий, плотный кочан капусты, зеленые листы убираем (не жалейте — снимите до белоснежного, иначе при квашении они будут серыми и мягкими). Верхние, чистые листья затем можно использовать в другом блюде.
Нашинкуем капусту мелко, но длинно. Я думаю, сейчас у всех шинковки, так что это не составит особого труда.
Морковь натереть на «корейской» терке.

Все соединяем, перемешиваем и слегка перетираем. Делать это удобнее на подносе или в неглубоком, но широком тазу, пересыпав солью и сахаром. На 3-х литровую банку необходимо, в среднем, 3,8 — 4 кг капусты.

Сложить в банку плотно. Оставить при комнатной температуре на 3 дня. Под банки поставьте поддон, т. к. во время сквашивания выделяется много сока, возможен его «побег» из банок. При недостаточном выделении сока (что бывает крайне редко) влейте кипяченой охлажденной воды.

Протыкать несколько раз в день деревянной палочкой, для отвода газов брожения. Через 3 дня влить в банку водку и вынести на холод. Водка здесь служит консервантом, с ее добавлением брожение прекращается. Через 2 — 3 часа ее абсолютно не чувствуется.
Через сутки — двое капуста готова.

Можно варить картошку и насыпать капусту в салатник.
А еще, заправьте ее репчатым луком и душистым нерафинированным маслицем.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Капуста квашеная «Хруст-аль»

  • 131
  • 1165
  • 17158

Квашеная капуста «Семейная»

  • 25
  • 371
  • 4809

Квашеная капуста от Василича

  • 22
  • 357
  • 9689

Квашеная капуста

  • 111
  • 339
  • 41212

Квашеная капуста и простой салат

  • 105
  • 286
  • 3785

Похожие рецепты

Соленая капуста со свеклой по-грузински

  • 35
  • 484
  • 95258

Щавель консервированный

  • 124
  • 794
  • 125128

Баклажаны в томате

  • 88
  • 418
  • 37308

Кабачки, консервированные без уксуса

  • 60
  • 415
  • 68477

Кабачки в огурцах

  • 52
  • 169
  • 5608

Ким чи (Чим чи)

  • 10
  • 125
  • 12916

Квашеная капуста с яблоком и клюквой

  • 24
  • 246
  • 27097

Капуста «Дыхание осени»

  • 55
  • 205
  • 22521

Баклажаны в масле

  • 87
  • 272
  • 61154

Фотографии «Капуста квашеная «Хруст-аль»» от приготовивших (15)

Комментарии и отзывы

16 октября 2016 года mamitarosa #

16 октября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

16 октября 2016 года Pavelia #

16 октября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

16 октября 2016 года Pavelia #

16 октября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Капуста квашеная «Хруст-аль»

Прозрачная и хрустящая, отсюда и название «ХРУСТ-АЛЬ». Именно точные пропорции дают такой вкусный результат.

Ингредиенты для «Капуста квашеная «Хруст-аль»»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 1 кг
  • Соль (под нож) — 1 ст. л.
  • Сахар — 1/3 ст. л.
  • Перец душистый — 3 шт
  • Семена горчицы — 1 ч. л.
  • Семена укропа — 1 ч. л.
  • Водка (десертная ложка водки на 1 л объема капусты) — 1 ст. л.
  • Морковь (100 — 120 г) — 1 шт

Время приготовления: 5760 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Капуста квашеная «Хруст-аль»»:

Итак, берем крепкий, плотный кочан капусты, зеленые листы убираем (не жалейте — снимите до белоснежного, иначе при квашении они будут серыми и мягкими). Верхние, чистые листья затем можно использовать в другом блюде.
Нашинкуем капусту мелко, но длинно. Я думаю, сейчас у всех шинковки, так что это не составит особого труда.
Морковь натереть на «корейской» терке.

Все соединяем, перемешиваем и слегка перетираем. Делать это удобнее на подносе или в неглубоком, но широком тазу, пересыпав солью и сахаром. На 3-х литровую банку необходимо, в среднем, 3,8 — 4 кг капусты.

Сложить в банку плотно. Оставить при комнатной температуре на 3 дня. Под банки поставьте поддон, т. к. во время сквашивания выделяется много сока, возможен его «побег» из банок. При недостаточном выделении сока (что бывает крайне редко) влейте кипяченой охлажденной воды.

Протыкать несколько раз в день деревянной палочкой, для отвода газов брожения. Через 3 дня влить в банку водку и вынести на холод. Водка здесь служит консервантом, с ее добавлением брожение прекращается. Через 2 — 3 часа ее абсолютно не чувствуется.
Через сутки — двое капуста готова.

Можно варить картошку и насыпать капусту в салатник.
А еще, заправьте ее репчатым луком и душистым нерафинированным маслицем.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Капуста квашеная «Хруст-аль»

  • 131
  • 1165
  • 17158

Квашеная капуста «Семейная»

  • 25
  • 371
  • 4809

Квашеная капуста от Василича

  • 22
  • 357
  • 9689

Квашеная капуста

  • 111
  • 339
  • 41212

Квашеная капуста и простой салат

  • 105
  • 286
  • 3785

Похожие рецепты

Соленая капуста со свеклой по-грузински

  • 35
  • 484
  • 95258

Щавель консервированный

  • 124
  • 794
  • 125128

Баклажаны в томате

  • 88
  • 418
  • 37308

Кабачки, консервированные без уксуса

  • 60
  • 415
  • 68477

Кабачки в огурцах

  • 52
  • 169
  • 5608

Ким чи (Чим чи)

  • 10
  • 125
  • 12916

Квашеная капуста с яблоком и клюквой

  • 24
  • 246
  • 27097

Капуста «Дыхание осени»

  • 55
  • 205
  • 22521

Баклажаны в масле

  • 87
  • 272
  • 61154

Фотографии «Капуста квашеная «Хруст-аль»» от приготовивших (15)

Комментарии и отзывы

17 октября 2016 года chapushil #

17 октября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

17 октября 2016 года metelkina2006 #

17 октября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

16 октября 2016 года Галя Бар #

16 октября 2016 года Галя Бар #

16 октября 2016 года Галя Бар #

16 октября 2016 года Stroma #

17 октября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

17 октября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

16 октября 2016 года ved-marina #

16 октября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

16 октября 2016 года ved-marina #

17 октября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

17 октября 2016 года ved-marina #

16 октября 2016 года Елена-13 #

16 октября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

16 октября 2016 года veronika1910 #

16 октября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

16 октября 2016 года Я-Дарья86 #

16 октября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

16 октября 2016 года victoria ms #

16 октября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

16 октября 2016 года lelikloves #

16 октября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

16 октября 2016 года тттддд #

16 октября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

16 октября 2016 года Ирушенька #

16 октября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

16 октября 2016 года Янина Флай #

16 октября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

16 октября 2016 года Mary Stone #

16 октября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

16 октября 2016 года КотТуся #

16 октября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

16 октября 2016 года Суслик Маринка #

16 октября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

16 октября 2016 года g ufa2 #

16 октября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

16 октября 2016 года sozmaria #

16 октября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

16 октября 2016 года Kuss #

16 октября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

16 октября 2016 года Kuss #

16 октября 2016 года Евгения 1976 #

16 октября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

16 октября 2016 года Евгения 1976 #

16 октября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Кислая капуста рецепты с фото

Предлагаем объявить 21 столетие веком блюд из квашеной капусты! По крайней мере в кулинарном плане. Ведь блюда из кислой капусты быстро готовятся, имеют превосходный вкус и аромат, а также насыщают нас огромным количеством витаминов и минералов. Да и на окружающую среду квашеная капуста не оказывает никакого влияния. Идеальный продукт! Причём вовсе не обязательно жевать квашеную капусту в сыром виде. Её можно пожарить, потушить, добавить в суп, начинить пироги и вареники, сделать котлеты — как хотите, так и готовьте! Главное, делайте это регулярно.

В данном разделе наши кулинары делятся проверенными рецептами блюд из квашеной капусты с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы подскажем, что можно приготовить из квашеной капусты на первое, второе и «компот»!

Полезные материалы

Упорядочить рецепты по .

Что можно приготовить из квашеной капусты?.
Рецептов в разделе: 77 шт.

Крылья индейки — 2 шт.

Квашеная капуста — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Картофель — 2-3 шт.

Черный душистый перец горошком — 3-4 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Масло оливковое — 2 ст. л.

Зелень укропа и петрушки

Капуста белокочанная свежая — 300 г

Капуста белокочанная квашеная — 300 г

Колбаса полукопченая — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло подсолнечное — 40 мл.

Томатная паста — 1 ст. л.

Перец черный молотый — по вкусу

Лавровый лист — 1 шт

Капуста квашеная — 400 г

Картофель — 2 шт.

Свинина на косточке — 500 г

Перец — по вкусу

Лавровый лист — 1 шт.

Масло растительное — для жарки

зелень — 1 пучок

Квашеная капуста — 140 г

Лук репчатый — 100 г

Подсолнечное масло — 4 ст.л.

Картофель — 6 шт.

Чёрный молотый перец — по вкусу

Куркума — 3 щепотки

Мука — 2 стакана (или 300г)

Яйцо куриное — 3-4 шт.

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Капуста тушеная — 300 г

Свинина мякоть — 800 г

Свинина кости — до 1 кг

Капуста квашеная — 500 г

Сельдерей корневой — 100-150 г

Картофель (необязательно) — 4 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Томатный соус — 3-4 ст. л.

Растительное масло — для жарки

Лавровый лист — 2 шт.

Мука (в некоторых вариантах) — для загущения

Предлагаем объявить 21 столетие веком блюд из квашеной капусты! По крайней мере в кулинарном плане. Ведь блюда из кислой капусты быстро готовятся, имеют превосходный вкус и аромат, а также насыщают нас огромным количеством витаминов и минералов. Да и на окружающую среду квашеная капуста не оказывает никакого влияния. Идеальный продукт! Причём вовсе не обязательно жевать квашеную капусту в сыром виде. Её можно пожарить, потушить, добавить в суп, начинить пироги и вареники, сделать котлеты — как хотите, так и готовьте! Главное, делайте это регулярно.

В данном разделе наши кулинары делятся проверенными рецептами блюд из квашеной капусты с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы подскажем, что можно приготовить из квашеной капусты на первое, второе и «компот»!

Полезные материалы

Упорядочить рецепты по .

Что можно приготовить из квашеной капусты?.
Рецептов в разделе: 77 шт.

Крылья индейки — 2 шт.

Квашеная капуста — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Картофель — 2-3 шт.

Черный душистый перец горошком — 3-4 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Масло оливковое — 2 ст. л.

Зелень укропа и петрушки

Капуста белокочанная свежая — 300 г

Капуста белокочанная квашеная — 300 г

Колбаса полукопченая — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло подсолнечное — 40 мл.

Томатная паста — 1 ст. л.

Перец черный молотый — по вкусу

Лавровый лист — 1 шт

Капуста квашеная — 400 г

Картофель — 2 шт.

Свинина на косточке — 500 г

Перец — по вкусу

Лавровый лист — 1 шт.

Масло растительное — для жарки

зелень — 1 пучок

Квашеная капуста — 140 г

Лук репчатый — 100 г

Подсолнечное масло — 4 ст.л.

Картофель — 6 шт.

Чёрный молотый перец — по вкусу

Куркума — 3 щепотки

Мука — 2 стакана (или 300г)

Яйцо куриное — 3-4 шт.

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Капуста тушеная — 300 г

Свинина мякоть — 800 г

Свинина кости — до 1 кг

Капуста квашеная — 500 г

Сельдерей корневой — 100-150 г

Картофель (необязательно) — 4 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Томатный соус — 3-4 ст. л.

Растительное масло — для жарки

Лавровый лист — 2 шт.

Мука (в некоторых вариантах) — для загущения

Квашеная капуста

Капуса по этому рецепту квасится несколько дней и получается хрустящей и очень вкусной. Я солю эту капусту на продажу, людям очень нравится! На сайте нашла рецепт похожий, но немного другой, прикрепляю его как вариант.

Самая простая и вкусная квашеная капуста

Не ругайтесь, опытные кулинары. Хочу поделиться с неопытными. Даже не думала, что сама могу удивиться такому простому способу приготовления нашего любимого зимнего блюда. Поразил результат. Такую хрустящую, сочную, идеальную в плане соль-сахар капусту я пробовала лишь однажды. Та капуста созревала до пика вкусности в дубовой бочке, да с какими-то секретными добавками-травками. И я смирилась, что такую уже никогда не попробую. Но вот оно! Из стеклянной банки, за 3 дня — чудо! На минутку — в моей кулинарной кладовой — 54 рецепта квашения капусты. Половина честно опробована. Есть семейные рецепты, по которым готовили мама и свекровь всю жизнь, есть вкуснейшие способы квашения от сестры. И вот поверьте — готовить теперь буду только так. Всю осень квашу для удовольствия семьи по этому элементарному способу. Поделилась с подругами — те звонят с благодарностями. Наверняка найдутся хозяйки, которые скажут — готовлю всю жизнь именно так. Буду рада, если для кого-то этот рецепт станет таким же любимым, как и для меня.

Картофельный суп-толчeнка с квашеной капустой

Зимний картофельный суп-толчeнка с квашеной капустой из баварских Альп. Во многих странах, которым хорошо знакома снежная зима, часто готовят зимой картофельно-капустные супы или щи. Этот рецепт родом из баварских Альп. Много-много различных овощей, а получается сытный деревенский суп, в котором ложка стоит! Не верите? Проверьте! Этот суп насытит и порадует вас в Пост, а также побалует более сытным вариантом — со шкварочками. Приятного аппетита и вкусной зимы!

Квашеная капуста «Прабабулин рецепт»

Долго искала на сайте рецепт, казалось бы, самой обычной квашеной капусты. Думала, все делают одинаково. Но, оказалось, что я ошибалась. Кто-то добавляет сахар, другие заливают водой. В нашей семье рецепт еще прабабулин! Самая вкусная на свете квашеная капуста! Это я точно говорю! Хрустящая! Красивая! Попробуйте)

Пельмени со свининой и квашеной капустой

Я хочу рассказать вам о нашем семейном рецепте пельменей. Эти пельмени я впервые попробовала в гостях у своих дяди и тети около 20 лет назад. Причем готовил их именно дядя. Наряду с истинно сибирскими пельменями, эти занимают в нашем меню не менее почетное место! Я расскажу не только рецепт пельменей, но и один из способов их варки, возможно, вы такой не встречали.

Шарлотка из квашеной капусты

Рецепт из разряда – «нечего делать, но получается вкусно». С благодарностью за рецепт О. Имбирь

Каша пшенная с квашеной капустой

Бабушка у меня всегда постилась, ходила в церковь. Маленькой я тоже начинала поститься, но то кусочек шоколадки, то еще что нибудь сладкое — и все, мой пост заканчивался. Но блюда, приготовленные бабушкой, такие простые, вкусные я помню и люблю до сих пор.

Закуска из квашеной капусты

Этот капустный гарнир — самый любимый в нашей семье! Его можно использовать не только как закуску, но и в качестве начинки для блинчиков, вареников или пирожков. Получается так вкусно, не передать словами! Заходите, смотрите и угощайтесь!

Пирог луковый с квашеной капустой

Сытный, ароматный, добротный такой пирог с луком и квашеной капустой. Сочная начинка, хрустящее тесто. Вкусно! Готовится совсем несложно и из самых доступных продуктов. А при такой оригинальной формовке этот пирог будет настоящим украшением стола. Попробуйте!

Капуста квашеная «Хруст-аль»

Прозрачная и хрустящая, отсюда и название «ХРУСТ-АЛЬ». Именно точные пропорции дают такой вкусный результат.

Квашеная капуста. Квашеная капуста – незаменимый продукт зимнего меню. Хрустящая, кисленькая квашеная капуста с добавлением брусники, лаврового листа или яблок всегда уйдет на «ура» и под любой «аккомпанемент».

Квашеная капуста является признанным лидером по уровню витамина С. Самое удивительное, что этот витамин, который сравнительно быстро разрушается в других продуктах, в квашеной капусте остается в том же содержании на протяжении полугода. Весомый довод включить ее в свой рацион, не правда ли?

Главный консервант при приготовлении квашеной капусты — молочная кислота, вспомогательный – поваренная соль.

Для закваски рекомендуется брать плотные кочанчики поздних белокочанных сортов минимум 800 граммов. Из сортов рекомендуются среднеспелые — можарская, каширка, ладожская, сабуровка, белорусская, слава алтайская, из позднеспелых – славянка, кубышка, ликуришка, московская поздняя, завадовская и другие.

Квасят капусту так. Снимают верхние листья, шинкуют соломкой с помощью шинковки или ножа. Крупно натирают морковь. Солят и перетирают руками до получения сока, затем утрамбовывают в эмалированные кастрюли или обычные большие банки. Сверху накрывают марлей и ставят сверху гнет. Оставляют в теплом месте до появления на поверхности пены. Пену снимают, делают несколько проколов, перемешивают. Капуста бродит неделю, после чего ее ставят в темное прохладное место.

В капусту можно добавлять тыкву, перец, помидоры, кабачок, чеснок. Овощи ошпаривают кипятком, укладывают слоями, заливают рассолом и оставляют бродить. Капусту хранят в холодильнике или погребе.

Рецептов квашеной капусты очень много. Основной принцип таков – нарезать капусту и дождаться, пока она пустит сок. Срок зависит, в первую очередь, от добавок. А их может быть очень много – и калина, и хрена, и свекольный маринад, и с чем только ни смешивают капусту. Пробуйте и выбирайте на свой вкус!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector