0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

«Канадский ореховый пирог [Изделия из теста

Канадский ореховый пирог

Этот рецепт пирога я нашла в книге «Мировая Кухня». Рецепт с моими личными изменениями и добавлениями. Пирог получился восхитительный. Особенно хорошо раскрывается вкус начинки, когда на зубок попадает ягодка брусники. Сразу вкус оживляется, становится ярким, пленяющим. Так и хочется еще кусочек.

Ингредиенты для «Канадский ореховый пирог»:

  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Масло сливочное (150 в тесто и 2 ст.л. в начинку) — 170 г
  • Желток яичный — 1 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Сахар — 100 г
  • Соус (брусничный D`ardo) — 150 г
  • Орехи грецкие (крупно нарубленных) — 100 г

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Канадский ореховый пирог»:

В просеянную муку настрогать масло, посолить и вымесить рыхлую маслянистую крошку.

Постепенно добавить 5 сл. л. ледяной воды и замесить однородное тесто.
Поместить в холодильник на 15-30 минут. Тесто раскатать очень тонко, выстелить дно формы (26 см в диаметре) и один пласт теста оставить, чтобы накрыть пирог сверху.

Этот верхний слой наколоть вилкой.
Прежде чем поставить печься, смазать верх взболтанным желтком.

Духовку разогреть до 200 град.

Яйца слегка взболтать и смешать с сахаром, ванильным сахаром, маслом, брусничным соусом и рубленными грецкими орехами.

Эту начинку разложить на дно пирога.

Накрыть верхним пластом теста и поставить в духовку.

Через 10 минут снизить температуру до 180 гр. и продолжить запекать еще около 30 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Дынно-творожный пирог

  • 42
  • 240
  • 25390

Яблочно-ореховый пирог

  • 3
  • 73
  • 2962

Яблочный пирог с отрубями

  • 8
  • 168
  • 2336

Пирог «Мой любимый Поваренок. »

  • 125
  • 60
  • 8128

Пирог с цуккини

  • 7
  • 17
  • 2978

Пирожки для любимого мужа

  • 36
  • 112
  • 10524

Банановый пирог

  • 57
  • 286
  • 118786

Пирожки с фаршем и капустой «Бирокс»

  • 159
  • 274
  • 5308

Киш классический

  • 17
  • 72
  • 5005

Фотографии «Канадский ореховый пирог» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

8 октября 2013 года mixrutka #

8 октября 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

8 октября 2013 года mixrutka #

8 октября 2013 года Хаврошечка #

8 октября 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

8 октября 2013 года Ольчик40 #

8 октября 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

8 октября 2013 года мисс #

8 октября 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ореховый пирог «За 5 минут»

Когда хочется чего-то вкусного к чаю, очень часто балую свое семейство быстрым и простым в приготовлении ореховым пирогом. Если Вы любите орехи — этот пирог для Вас. Очень нежно, рассыпчато и вкусно. И гостям этот пирог подать совсем не стыдно. Минимум продуктов — максимум результата.

Ингредиенты для «Ореховый пирог «За 5 минут»»:

  • Ванильный сахар — 2 ч. л.
  • Орехи грецкие (измельченные, просто мелко порубленные) — 150 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 3/4 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Молоко — 125 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Ореховый пирог «За 5 минут»»:

Взбиваем яйца миксером в пышную пену, постепенно добавляем ванильный сахар и сахарный песок.

Муку соединяем с орехами и разрыхлителем.

Масло надо растопить и слегка остудить (можно миску поставить в ледяую воду), вливаем тонкой струйкой к яйцам, продолжая взбивать.

В яично-масляную смесь постепенно добавляем орехово-мучную смесь и молоко, все хорошо перемешиваем. Форму смазываем маслом, выливаем тесто. Можно дно застелить пергаментной бумагой, чтобы было легче извлекать пирог.

Выпекаем в разогретой до 200С духовке минут 25-30, до «сухой спички».

Готовый пирог надо остудить в форме, вынуть. Можно посыпать сахарной пудрой, нарезать кусочками и

Приятнейшего Вам аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

19 мая 2019 года Dina444 #

6 февраля 2019 года lina0710 #

6 февраля 2019 года Natkati #

6 февраля 2019 года lina0710 #

6 февраля 2019 года Сурик #

6 февраля 2019 года lina0710 #

6 февраля 2019 года alsunchik #

6 февраля 2019 года lina0710 #

6 февраля 2019 года Galiniya #

6 февраля 2019 года lina0710 #

6 февраля 2019 года Лиса Петровна #

6 февраля 2019 года lina0710 #

6 февраля 2019 года Valushka2003 #

6 февраля 2019 года lina0710 #

6 февраля 2019 года felix032 #

6 февраля 2019 года lina0710 #

6 февраля 2019 года jannasimf #

6 февраля 2019 года lina0710 #

6 февраля 2019 года virgola71 #

7 февраля 2019 года lina0710 #

7 февраля 2019 года PYMA-2016 #

7 февраля 2019 года lina0710 #

7 февраля 2019 года nnutty #

7 февраля 2019 года lina0710 #

7 февраля 2019 года Покусаева Ольга #

7 февраля 2019 года lina0710 #

22 декабря 2018 года Мариэта Немцева #

26 ноября 2018 года Maryjane26 #

23 ноября 2018 года katinca #

23 ноября 2018 года katinca #

15 июня 2018 года Плюшкин дом #

24 января 2018 года neko 1977 #

25 февраля 2018 года korztat #

1 сентября 2017 года VikkiV #

36 месяцев назад faroi #

11 апреля 2017 года Анна Азаренкова #

27 марта 2017 года elenelk #

12 января 2017 года Мама Маришкина #

28 декабря 2016 года Лил ok #

28 декабря 2016 года Лил ok #

17 декабря 2016 года Sinista #

11 сентября 2016 года konorina #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Канадский ореховый пирог

Этот рецепт пирога я нашла в книге «Мировая Кухня». Рецепт с моими личными изменениями и добавлениями. Пирог получился восхитительный. Особенно хорошо раскрывается вкус начинки, когда на зубок попадает ягодка брусники. Сразу вкус оживляется, становится ярким, пленяющим. Так и хочется еще кусочек.

Ингредиенты для «Канадский ореховый пирог»:

  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Масло сливочное (150 в тесто и 2 ст.л. в начинку) — 170 г
  • Желток яичный — 1 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Сахар — 100 г
  • Соус (брусничный D`ardo) — 150 г
  • Орехи грецкие (крупно нарубленных) — 100 г

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Канадский ореховый пирог»:

В просеянную муку настрогать масло, посолить и вымесить рыхлую маслянистую крошку.

Постепенно добавить 5 сл. л. ледяной воды и замесить однородное тесто.
Поместить в холодильник на 15-30 минут. Тесто раскатать очень тонко, выстелить дно формы (26 см в диаметре) и один пласт теста оставить, чтобы накрыть пирог сверху.

Этот верхний слой наколоть вилкой.
Прежде чем поставить печься, смазать верх взболтанным желтком.

Духовку разогреть до 200 град.

Яйца слегка взболтать и смешать с сахаром, ванильным сахаром, маслом, брусничным соусом и рубленными грецкими орехами.

Эту начинку разложить на дно пирога.

Накрыть верхним пластом теста и поставить в духовку.

Через 10 минут снизить температуру до 180 гр. и продолжить запекать еще около 30 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Дынно-творожный пирог

  • 42
  • 240
  • 25390

Яблочно-ореховый пирог

  • 3
  • 73
  • 2962

Яблочный пирог с отрубями

  • 8
  • 168
  • 2336

Пирог «Мой любимый Поваренок. »

  • 125
  • 60
  • 8128

Пирог с цуккини

  • 7
  • 17
  • 2978

Пирожки для любимого мужа

  • 36
  • 112
  • 10524

Банановый пирог

  • 57
  • 286
  • 118786

Пирожки с фаршем и капустой «Бирокс»

  • 159
  • 274
  • 5308

Киш классический

  • 17
  • 72
  • 5005

Фотографии «Канадский ореховый пирог» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

25 декабря 2015 года Эллпис #

25 декабря 2015 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

14 февраля 2014 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

28 октября 2013 года Nadezhdochka #

29 октября 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

23 октября 2013 года Margarita-tm #

23 октября 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

9 октября 2013 года Pusselka #

10 октября 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

8 октября 2013 года barska #

Прекрасный рецепт! Утащила в закорма.

Удачи!

9 октября 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

8 октября 2013 года специалист # (модератор)

9 октября 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

8 октября 2013 года Rapsodiy #

9 октября 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

9 октября 2013 года yohoho # (модератор)

9 октября 2013 года yohoho # (модератор)

9 октября 2013 года yohoho # (модератор)

9 октября 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

8 октября 2013 года tomi_tn #

9 октября 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

8 октября 2013 года Людмила НК #

8 октября 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

8 октября 2013 года Rapsodiy #

8 октября 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

8 октября 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

8 октября 2013 года Rencha1 #

8 октября 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

8 октября 2013 года Жен Жен # (модератор)

8 октября 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

8 октября 2013 года terry-68 #

8 октября 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

8 октября 2013 года Lubasvob #

8 октября 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

8 октября 2013 года YOKA #

8 октября 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

8 октября 2013 года Olga Ka #

8 октября 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

8 октября 2013 года наташа лучко #

8 октября 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

8 октября 2013 года skyfuntik #

8 октября 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector