0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

«Кабачки «»Татарская песня»» [Консервированные плоды

Татарская песня из кабачков (заготовки)

Лето обещает быть урожайным – решили, подготовится! Будем пробовать новые, интересные рецепты заготовок на зиму! Сегодня рецепт песня – «Татарская песня»! Эти кабачки покорили простотой приготовления и конечно вкусом! Кисло-сладкий соус, плотные брусочки кабачка, делают эту заготовку гвоздем стола! Готовьте, не пожалеете!

Подготовим все продукты, овощи хорошо помоем.

кабачки 2 кг (чистый вес, без шкурок и семян)

сладкий перец 2 шт

острый перец 1-2 шт

чеснок 4-5 зубчиков

томатная паста 70 гр

растительное масло 70 мл

уксус ( 9%) 100 мл
Перцы освободим от семян и произвольно порежем. Все остальные овощи, кроме кабачка, тоже перережем.

И измельчаем удобным для вас способом. На терке, в блендере или через мясорубку. У меня блендер Zigmund & Shtain, прокрутила все за несколько секунд! Использовала насадку-терку.
Разогреваем масло и отправляем туда нашу овощную смесь. Сразу добавляем томатную пасту, соль, сахар. Хорошо все перемешиваем и тушим 15-20 минут.Как закипит все, убавляйте плиту, что бы еле-еле кипела.
За это время кабачки почистим от шкурок и нарежем небольшими брусочками. Если кабачки большие (старые) удалите семена.

Через 15 минут, попробуйте, если морковь с легкой хрустинкой самое время добавлять кабачки. Перемешали, довели до кипения и варим еще 20 минут.

Обязательно попробуйте на соль, сахар,ориентируйтесь на свой вкус. 20 минут прошли, вливаем уксус, аккуратно перемешиваем (не вдыхайте пары) и варим еще минут 15.
Наша заготовка на зиму готова! Раскладываем в подготовленные баночки, слегка придавливая ложкой. Из этого количества продуктов у меня получилось 5 баночек по 350 мл.

Как обычной консервации, даем медленно остыть под одеялом. Одну баночку (полностью остывшую) попробовали, это песня! Очень вкусно, поверьте на слово! Проверьте сами, готовится легко!

Печенье рулетики. Не за 5 минут. Без яиц

Всем привет! Сегодня нам захотелось сладенького. Готовим печенье рулетики.

Для приготовления понадобятся данные продукты:

Мука — 320 гр.
Сметана (15%) — 125 гр.
Масло сливочное или маргарин — 200 гр.
Сахар — 8 ст.л.
Ваниль по вкусу

Просеиваем муку, немного ванилина для аромата, теперь перетираем её с маслом, до образования мелкой крошки.

Добавляем сметану, у меня 15%, можно взять и пожирнее). Быстро вымешиваем тесто, чтобы оно не нагрелось.

Получившееся тесто делим на 8 частей. Убираем в холодильник.

Включаем духовку на 160-170 градусов. Пока духовка разогревается, формируем рулетики. Тонко раскатываем тесто, высыпаем столовую ложку сахара, распределяем по пласту теста не доходя до краёв, аккуратно скручиваем. Делим на равные части, у меня поручилось 6 печенек из одного рулетика. Обваливаем в сахаре.

Выкладываем на противень, застланный пергаментом. Ставим в духовку на средний уровень на 40-50 минут. Ждём. Пока печенье в духовке приготовим сахарную пудру. Печенье красиво подрумянилось, вытаскиваем, посыпаем сахарной пудрой.

Вкусное хрустящее печенье готово! Приятного чаепития!

Грильбургер или как сделать бургер полностью на гриле

Как майские праздники проводите? Надеюсь не собираетесь толпами с табличками «Мне плевать на коронавирус, тусую с кем хочу!»? Я вот уперся на дачу, например. Не могу сказать, что самоизоляция на даче для меня как-то отличается от обычного дачного сезона, я все равно выхожу с участка только в лес, или за пивом в магазин, стараясь ни с кем особо не контактировать. Однако в этом году я к сезону подготовился тщательно! Купил гриль с крышкой, решеточкой, термометром, чтобы как в правильных кулинарных передачах. А еще провел интернет, так что пишу сейчас этот рецепт у печечки, поглядывая на дождь за окном через буйные заросли рассады помидоров на подоконнике, очень уютно, знаете ли 🙂

Мой первый рецепт на гриле, в силу направленности рецептов, будет бургер. При том не просто бургер, а полностью приготовленный на гриле, вплоть до булок и соуса. Сразу такой дисклеймер небольшой, грилем я пользуюсь впервые, так что если среди нас есть опытные грилье, которые решили меня атаковать советами, то в силу своего (не лучшего) характера я не слушаю вообще ничьи советы и мнения, предпочитая пользоваться методом проб и ошибок. Своих проб и ошибок.

Итак, для приготовления 5 гриль-бургеров нам понадобится:

— Булочки для бургеров, либо покупные, либо читаем рецепт дальше.

— Фарш говяжий 500-600 гр.

— Бекон, по паре полосок на бургер.

— Овощи для гриля, у меня это баклажаны, кабачки, болгарский перец.

— Соль, перец по вкусу.

— Специи для овощей.

— Половина луковицы (измельчить)

— По чайной ложке соли, свежемолотого перца, паприки, сушеного чеснока, орегано.

— 1,5 столовые ложки сахара.

1) Если захотели экспериментов, или в сельпо не продавались булки для бургеров, давайте сделаем свои. Я замешал тесто для своих обычных булок и пока булки стояли на второй расстойке разогрел гриль до 200 градусов, выложив уголь в гриль по соотношению 20 на 80, т.е. 80 процентов гриля пустые, 20 процентов — раскаленный уголь.

Поставил булки в гриль, закрыл все задвижки наполовину и через полчаса вытащил вон таких румяных красавчиков. Скорее всего важное уточнение, выхлоп на верхней части гриля у меня был ровно с другой стороны углей.

2) Пока булки остывают, на оставшихся углях сделаем соус. Нарезанный лук закинем в кастрюльку, чуть обжарим, просто чтобы размягчился и дал сок. Добавим специи, сахар, кетчуп, и пиво. Все хорошо размешаем, доведем до кипения, снимем с прямого жара и добавим секретный ингредиент — щепки на угли (у меня грушевые) и закрываем гриль, пусть соус коптится и томится в течении получаса. Все задвижки закрыть, чтобы чуть-чуть щелочка оставалась. Есть побочный эффект, кастрюлька пожелтеет.

3) Соус коптится, а нам надо заняться всякими мелочами, ну чтобы потом как укушенные в попу не бегать. Замаринуем овощи, достаточно просто кружками нарезать, сложить в пакет, полить немного маслом, добавить соль и специи, у меня это базилик и сушеный чеснок. Также разрезаем булочки, трем сыр (хотя если у вас в пластинках, можно и не тереть) нарезаем бекон, пьем пивасик.

4) Соус сняли, перемешали и отправили остывать, засыпаем угля в гриль, по пропорции 70 на 30, оставляем открытым гриль, чтобы угли все занялись. А пока сформируем котлеты, мне мясник накрутил фарша из гуляша и получилось сочни, свежи, жырни. Котлеты отправляем на прямой жар и жарим с каждой стороны по паре минут, главное крышку закрывайте, а то пламя будет как у Сталика читающего плохие комментарии 🙂 И это пламя нельзя заливать водой, получите фаербол в табло.

5) Котлеты сдвигаем в сторону непрямого жара и выкладываем овощи на гриль. Я обычно кладу в 2 раза больше чем надо, потому что постоянно роняю овощи в угли. По этой же причине играю на гитаре без медиатора. Овощи также жарим по паре минут под крышкой. Заслонки все открыты.

6) Финишная прямая, поджарим по быстрому булки и бекон, буквально по минутке и начнем.

На булочку выкладываем овощи, поливаем соусом, далее котлетка, бекон и еще раз соус. Вот и всё!

Что по итогам? По итогам огонь! В прямом и переносном смысле. Хрустящая булочка, нежные овощи с дымком, сочнейшая котлета и самый трушный bbq соус с копчением, лютейший взрыв вкуса, который, увы, невозможно повторить дома на плите.

Гриль меня не разочаровал, так что вероятно все лето мы с вами будем изучать, что еще из этого адского горнила можно выжать.

Приятного аппетита и не болейте!

Карточка с шпаргалками к рецепту будет чуть позже в комментариях.

Динобургер вконтакте , где можно задавать любые вопросы.

А еще есть инстаграм, где рецепты в более сокращенном исполнении.

Салат из кабачков «Татарская песня» на зиму

Уже не первый год закрываю кабачки таким способом, всегда улетают первыми. Салат острый, пикантный, сочный, его стоит попробовать! Читайте рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 2 Килограмма
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Яблоко 1 Штука
  • Помидор крупный 4 Штуки
  • Соль 50 Грамм
  • Сахар 150 Грамм
  • Растительное масло 100 Миллилитров
  • Уксус 9% столовый 100 Миллилитров
  • Перец красный молотый 1 Чайная ложка
  • Чеснок 4-5 Зубчиков

Шаг 1

1. Подготовьте овощи, лук у меня мелкий, я беру его больше. Приступим!

Шаг 2

2. Кабачки вымойте, отрежьте хвостики и нарежьте брусочками. У меня кабачки длинные, я каждый разрезала сначала на 3 части, затем каждую на половинки и уже тогда на брусочки. Но это не главное, можно порезать и колечками или полуколечками.

Шаг 3

3. Очистите лук, чеснок, морковь, у перца удалите семена, у яблока — сердцевинку. Всё крупно нарежьте и сложите в чашу измельчителя. Включите машинку на пару минут.

Шаг 4

4. Получается такое густое пюре. Перелейте его в кастрюлю и доведите до кипения.

Шаг 5

5. В кипящее пюре положите кабачки, соль и сахар, перец. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимального и тушите под крышкой 40 минут. Периодически аккуратно перемешивайте ложкой или лопаткой. Спустя 5 минут кабачки пустят сок, покроются полностью жидкостью и будут варится в соке.

Шаг 6

6. За 5 минут до конца варки салата влейте уксус и растительное масло. Перемешайте.

Шаг 7

7. Разложите салат по стерильным банкам, накройте стерильными крышками и закатайте. Переверните вверх дном до полного остывания.

Салат «Татарская песня» из кабачков

Всем приветик. Несу еще один салат из кабачков- сейчас пока они еще есть на рынках -можно закрыть на зиму пару баночек
У нас на сайте есть похожий рецепт у Наташи и у Светланы а еще есть салат с похожим названием- та же Песня но из баклажан -вот этот последний самый близкий по составляющим к этому варианту. А оригинал рецепта с сайта Поваренок автор a-lesa

Кабачок (цуккини или любой другой сорт) — 2 кг
Перец болгарский — 1 шт
Яблоко — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Перец чили (или 2 ч.л. красного перца молотого) — 2 шт
Морковь — 1 шт
Чеснок (1 головка) — 5-6 зуб.
Томатная паста (1 пачка маленькая) — 70 г — я использовала помидоры
Сахар — 1 стак.
Масло растительное — 1 стак.
Соль — 50 г
Уксус (столовый 9% ) — 100 г

Приготовление:
1. Кабачки измельчить произвольным образом: «пальчики», кубики, кружочки — значения не имеет)))Если измельчить на мясорубке — получится нечто похожее на икру, только острее -я нарезала полосками

2. Овощи измельчить на мясорубке (или блендером), смешать до однородности.
Если вы любите поострее, то острого перца нужно добавить больше. (на фото овощи на половину порции- на 1 кг кабачков)

4. Добавить: соль, уксус, сахар и растительное масло, томатную пасту и довести до кипения. -Я вместо томатной пасты использовала помидоры

5. Подлива не покроет все кабачки, но это сразу, в процессе приготовления кабачки выделят много сока, и подливы станет много.

6. Варить примерно 1-1,5 часа — они уже будут готовы — пробуйте!- я варила максимум 1 час- пробовала чтоб кабачки были мягкие
Чем дольше уваривать, тем больше жидкости выпарится, ориентируйтесь на свой вкус.

Кушать можно сразу, только охладить)))

7. Или разложить в баночки (я их стерилизовала а крышки прокипятила) и закатать.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector