2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

«Иерусалимский бейгель [Изделия из теста

Бублики рецепт бейгель

Бублики или не бублики? Рецепт бейгель — это дрожжевая выпечка в виде бублика, якобы из еврейской кухни! Просто, вкусно!

В любом случае, в песне «Бублички» речь идет именно о них, о бейгелях:

Купите бублики, горячи бублики!
Купите бублики, народ, скорей!
За эти бублики гоните рублики,
Что для Республики всего милей.

Подать такие бублики можно на завтрак — ах, с чайком или кофе! да со сливочным сыром, малосоленой семгой… или… когда хотите и с чем хотите. Эти бублички всегда вкусные!
Подайте на красивой посуде — тогда завтрак будет еще вкуснее, да и день начнется с хорошего настроения! Качественная посуда из Белоруссии здесь: http://belcrystal.ru/katalog/steklo-neman/kruzhki-steklo/

Продукты на 12 бубликов

  • 480 г полнозерновой муки
  • 50 г пшеничной муки + дополнительно
  • 7 г дрожжей (сухие)
  • 3 ст. л. растительного масла, плюс для смазки
  • 7 ст. л. меда
  • 1 яйцо, плюс 1 яйцо, взбитое
  • Семечки, такие как сезам, мак, тмин и тыквенные

Мастер-класс Бублики рецепт бейгель

1. Просеять муку.

Смешать муку и дрожжи с 1 ч. л. соли в большой миске.

В другой мисочке смешать 250 мл чуть теплой воды, растительное масло, 3 ст. л. меда и яйцо.

Сделать углубление в горке муки.

Влить жидкость и быстро размешать деревянной ложкой.

Большую роль играет то, как хорошо вы вымесите тесто. Дрожжевое тесто надо вымешивать до хорошо развития глютена. Не менее 10 минут, пока оно не станет гладким и упругим; тесто не должно липнуть! При необходимости подсыпайте муку, но не переусердствуйте! Вначале надо тесто вымешивать — и если оно будет все еще липким, лишь тогда протянуть руку к муку…

2. Чистую большую мисочку смазать маслом. Положить тесто в мисочку и накрыть мокрым льняным полотенечком.

Оставить в теплом месте на 1 час или пока тесто не увеличится в 2 раза.

Рабочую поверхность посыпать мукой и выложить тесто.

Разделить тесто на 12 комочков, скатать в шары.

3. Пальцем «провертеть» отверстие в каждом комочке.

Сформовать бублики, слегка растягивая тесто. Отверстие внутри бубликов около 1.5 см в диаметре.

Оставить для подхода на 30 минут.

4. Следует провести подготовительные «работы:

  • — вскипятить большую кастрюлю воды с 4 ст.л. меда
  • — подогреть духовку к 180C

На 1 противень положить полотенце, 2 противня застелить бумагой для выпечки.

Вода в кастрюле уже не должна бурно кипеть — заранее уменьшить огонь.

5. Опускать бублики по одному деревянной ложкой — за один раз можно 4 бублика готовить, если кастрюля это позволяет.

Обварить бублики — от 30 сек. до 1 минуты с каждой стороны — достать шумовкой и сразу положить на полотенце, чтобы впитался избыток воды.

Важно! Опускать бейгели в кипяток следует очень осторожно, чтобы тесто не опало!

6. Когда обварены все бейгели, то положить по 6 штук на каждый противень. При необходимости, поправьте отверстие внутри!

Смазать их взбитым яйцом и посыпать семечками на выбор (по вашему вкусу).

Выпекать бублики бейгель в течение 15–20 минут до золотистого цвета.

Подать можно и теплыми и остывшими.

На 1 бейгель приходится

216 ккал
4.4 г жиров
5.5 г белков
41.3 г углеводов

Иерусалимский бейгель

Интересная вытянутая форма, слегка сладковатый вкус бейгеля с кунжутом не оставит Вас равнодушными. Это рецепт, который хочется снова и снова повторять. Впервые попробовав испечь Иерусалимский бейгель по рецепту Кларочки- Клара_С, я пеку его теперь частенько. Очень понравилась и полюбилась мне эта выпечка. Попробуйте и Вы: прост в приготовлении, а отличный результат гарантирован.

Ингредиенты для «Иерусалимский бейгель»:

  • Мука пшеничная / Мука — 250-300 г
  • Молоко (или 1,5 ст.л сухого молока на 1 стакан воды.) — 1 стак.
  • Сахар — 1 1/2 ст. л.
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Дрожжи (сухие, быстродействующие) — 5 г
  • Масло растительное (лучше рапсовое) — 1 1/2 ст. л.
  • Яйцо куриное (для смазывания) — 1 шт
  • Кунжут (для присыпки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Иерусалимский бейгель»:

Для начала необходимо смешать в отдельной чаше сухие составлящие теста: 250 грамм муки, сахар, соль, дрожжи. Муку сразу всю не добавляем, лучше потом подсыпать!

Молоко немного нагреть, добавить масло, размешать.
В мучной смеси сделать посередине лунку, в лунку вылить молоко с маслом.
Замесить тесто, по необходимости добавить еще муки.

Тесто накрыть пленкой, полотенцем и убрать в теплое место, чтобы тесто «подошло»- увеличилось вдвое!
Подошедшее тесто вымесить, разделить на две части.

Скатать «колобки», сделать в середине отверстие, постепенно прокручивая и сминая в руках тесто, получится вытянутый бейгель.

Бейгель должен быть чуть меньше длины противня.
Бейгели смазать яйцом, посыпать кунжутом, по желанию еще и коричневым сахаром.

Оставить бейгели на 20-25 минут, чтобы «подошли».
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180С 15-20 минут.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6732

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Турецкие бублики «Симиты»

  • 283
  • 3052
  • 48751

Турецкие бублики «Симиты»

  • 194
  • 1116
  • 53585

Турецкие булочки «Ачма»

  • 118
  • 834
  • 82835

Бублики от сына турецкоподанного

  • 113
  • 688
  • 19530

Симит «Турецкий»

  • 86
  • 487
  • 22399

Турецкие бублики «Симиты»

  • 59
  • 346
  • 3320

Турецкий бублик «Симит»

  • 43
  • 313
  • 7340

Турецкие бублики с кунжутной обсыпкой «Симит»

  • 40
  • 207
  • 23027

Греческий бублик «Кулури»

  • 55
  • 160
  • 7101

Похожие рецепты

Итальянский хлеб с помидорами и базиликом

  • 31
  • 246
  • 3035

Ржаной хлеб с цельным зерном и семенами

  • 43
  • 63
  • 12205

Картофельный хлеб

  • 18
  • 83
  • 5914

Горчичный хлеб с медом

  • 16
  • 41
  • 1857

Сырно-овощной хлеб с тыквенными семечками

  • 38
  • 67
  • 3999

Хлеб на сливках

  • 35
  • 48
  • 3902

Медовая улитка с корицей

  • 52
  • 15
  • 4231

Хлеб яблочный на закваске в хлебопечке

  • 33
  • 90
  • 2621

Рисовые булочки и лепешки

  • 50
  • 90
  • 13422

Фотографии «Иерусалимский бейгель» от приготовивших (13)

Комментарии и отзывы

3 июня 2019 года tiradomka #

19 апреля 2019 года venerahot #

8 августа 2018 года Alentina #

6 июня 2018 года anna 0212 #

6 апреля 2018 года irash1 #

1 апреля 2018 года helena1961 #

1 апреля 2018 года korztat #

31 марта 2018 года buzy_woman_1 #

31 марта 2018 года Регина2304 #

31 марта 2018 года Регина2304 #

31 марта 2018 года ирпенчанка #

31 марта 2018 года Natkati #

31 марта 2018 года helena1961 #

31 марта 2018 года Дракошка76 #

2 апреля 2018 года Регина2304 #

26 апреля 2018 года inulia68 #

31 марта 2018 года tavolgas #

30 марта 2018 года Аленушка2904 #

30 марта 2018 года Сурик #

30 марта 2018 года galina27 1967 #

30 марта 2018 года Сурик #

30 марта 2018 года mtata #

30 марта 2018 года Сурик #

30 марта 2018 года inna_2107 #

30 марта 2018 года Сурик #

30 марта 2018 года ms olya1226 #

5 апреля 2018 года Сурик #

5 апреля 2018 года Сурик #

30 марта 2018 года акчуч #

5 апреля 2018 года Сурик #

28 марта 2018 года Демурия #

29 марта 2018 года Лиса Петровна #

29 марта 2018 года Демурия #

12 марта 2018 года Водолейка #

7 марта 2018 года galina27 1967 #

3 июня 2017 года caramel77 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Еврейский крендель «БЕЙГЛЬ»

Очень интересная и вкусная выпечка

с более чем 300 -летней историей.

В России бейгели называли «еврейские крендели».

«Бейгели традиционно делаются из дрожжевого пшеничного.
Существуют версии, которые изменяют рецепт теста и включают ржаную муку, закваску, отруби, цельную пшеницу и мультизерна.
Другие варианты меняющие вкус теста — это добавление лука , чеснока , яиц , корицы , изюма , шоколадных чипсов , сыра и др .


Бейгель( beigel ) традиционно формируется вручную в виде кольца из теста, которое сначала варят в течение короткого времени в воде, а затем выпекают.
Именно этот необычный способ производства дает бейгелю неповторимый вкус, жевательную текстуру и блеск.

Вопреки распространенному преданию, что бейгель был создан в форме стремени в честь победы короля Польши над турками в 1683 году, он был изобретен поляками гораздо раньше.
Бейгель стал популярен в Польше в качестве подарков для женщин после родов, а затем как кольцо при прорезывании зубов детей, которое ребенку удобно держать и жевать.
Бейгели были завезены в Северную Америку в начале 1900-х годов польскими иммигрантами-евреями, Популярны в районах Торонто, Монреаля и Нью-Йорка.»
Источник:ВИКИПЕДИЯ

Внешне БЕЙГЕЛЬ и БУБЛИК похожи, тот и другой в процессе подготовки проходят процедуру обварки.

Но, делать и выпекать БУБЛИКИ сложнее, чем бейгели.

Тесто для бубликов замешивается более густое и перемешивать его трудно.

Тесто для бейгелей –практически такое же, как для булочек.
Но, благодаря ФОРМЕ и ОБВАРКЕ, вкус бейгелей очень отличается от вкуса булочек.

ФОРМА


Во-первых, она позволяет готовить быстрее, так как большая поверхность подвергается тепловой обработке.

Во-вторых, выпечка получается с большей поверхностью корки, которая придает вкус изделию.

В-третьих, создает интересную форму изделия в виде кольца .

ОБВАРКА


При обварке температура тестовой заготовки в центре быстро достигает температуры клейстеризации крахмала и денатурации белков, поверхность же быстро нагревается до 100°С.

Благодаря этому заготовки увеличиваются в объеме, а их форма закрепляется во время выпечки.
На их поверхности образуется слой клейстеризованного крахмала, который способствует образованию при выпечке глянцевитой и хорошо окрашенной поверхности.

После обварки тесто уже не так энергично растет в духовке и получается неповторимый вкус и особенная, упругая текстура мякиша бейгеля.

Подготовка и время приготовления

Подготовка 30 минут Выпекать 20 минут
Плюс 1 час подъем теста
Калорийность (по предлагаемому рецепту) 100 г –примерно 190 калорий

ИНГРЕДИЕНТЫ

• 7 г сухих дрожжей
• 4 ст. ложки сахара
• 2 ч. ложки соли
• 450 г муки
• 300 мл теплой воды

• Посыпка: мак, фенхель, кунжут или другое

• Обварка:
№1 –для сладких бейгелей
№2 – для бейгелей с луком и т.п.

ТЕХНОЛОГИЯ — ДЕСЯТЬ ШАГОВ

1. В небольшую емкость насыпать дрожжи, сахар. Влить ½ часть теплой воду и оставить не перемешивая на 5 минут.

2. Смешать муку и соль в большой миске. Сделать углубление в середине и влить смесь дрожжей и сахара.

3. Вылейте оставшуюся теплую воду в углубление. Перемешать.

4. На посыпанной мукой рабочей поверхности, замесить тесто в течение приблизительно 10 минут, пока оно не станет гладким и эластичным.

5. Слегка смазать большую миску маслом и выложить туда тесто. Накрыть миску пленкой или влажным полотенцем.
Позвольте подняться тесту в теплом месте в течение 1 часа, пока не удвоится в размере. Затем обмять тесто и дать ему отдохнуть в течение 10 минут.

6. Аккуратно разделить тесто на куски (вес примерно 100-120г).

Далее существует два способа формовки бейгелей.

а) сформировать круглую булочку. В середине проткнуть насквозь дырку и растянуть ее, сформировав круг.

б) раскатать колбаску. Сформировать круг. Место соединения концов раскатать рукой ( фото).

7. После придания тесту формы, накрыть заготовки пленкой или влажным полотенцем и дать им отдохнуть в течение 10 минут. И уже можно включить духовку для нагрева (T -230°)

8. В большой кастрюле нагреть воду до кипения. Уменьшить огонь.


Добавить соду или сахар (см. состав для обварки).

С помощью шумовки опустить бейгель в воду. Обваривать секунд 30 -40 каждую сторону.

Можно увеличить время обварки каждой стороны до 2 минут.

В результате получатся более упругая текстура мякиша, так называемый Нью-Йоркский стиль.

9. После того как все заготовки были обварены, слегка обсушить и затем добавить на поверхность выбранную вами посыпку.

10. Переложить на противень (смазанный маслом или покрытый бумагой для выпечки). Выпекать 20 минут, до золотистого цвета.

ТАКИЕ ВКУСНЫЕ, АРОМАТНЫЕ.


Эти вкусные булочки едят теплыми. На второй день-они черствеют. Если хотите сохранить –заморозьте.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector