0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

«Хрустящие малосольные огурцы за 24 часа [Соленья

Содержание

Хрустящие малосольные огурцы за 24 часа

Вашего времени нужно 10 минут. Ингредиентов — минимум, не нужно ничего взвешивать и отмерять. Сложили, залили — через сутки можно кушать. Закончились — сделали снова. Очень люблю этот рецепт. Огурчики всегда вкусные и хрустящие! И без «лишних движений»!

Ингредиенты для «Хрустящие малосольные огурцы за 24 часа»:

  • Огурец (примерно) — 2 кг
  • Чеснок — 1 шт
  • Укроп — 2 пуч.
  • Соль (без горки) — 2 ст. л.

Время приготовления: 10 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Хрустящие малосольные огурцы за 24 часа»:

Огурчики я всегда «малосолю» в литровых баночках. Огурцы не нужно взвешивать — сколько войдет, столько и кладу.
Предварительно огурчики я мою и замачиваю в воде. Воду беру комнатной температуры. Оставляю огурцы в воде примерно на 2 часа.

Укроп и чеснок нарезаю не очень мелко. Укладываю огурцы с укропом и чесночком в банки.
Затем добавляю соль. Соли на одну литровую баночку беру столовую ложку (без горки).

Осталось залить кипятком, накрыть крышкой и несколько раз перевернуть банку, чтобы соль растворилась.
Затем снимаем крышку и оставляем на столе на сутки.
Мы едим такие огурчики уже на следующий день. Они всегда получаются очень хрустящие.
Через сутки баночки нужно убрать в холодильник (если что-то осталось).
Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — https://www.povarenok.ru/forum/13/

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Хрустящие малосольные огурцы за 24 часа

  • 109
  • 1967
  • 34727

Малосольные огурцы за два часа

  • 3
  • 50
  • 2734

Похожие рецепты

Огурцы «Два в одном»

  • 17
  • 42
  • 7081

Квашеные огурцы с виноградными листьями

  • 56
  • 151
  • 2363

Малосольные огурцы в виноградных листьях

  • 93
  • 765
  • 12885

Малосольные огурцы

  • 8
  • 91
  • 8009

Огурцы консервированные «Суточные»

  • 21
  • 388
  • 5875

Соленые огурцы без кипятка и уксуса

  • 32
  • 366
  • 18101

Соленые огурцы от Лидии Захаровны

  • 110
  • 959
  • 40758

Огурцы бочкового засола в городской квартире

  • 181
  • 3225
  • 84950

Огурцы соленые на водке

  • 99
  • 825
  • 87788

Фотографии «Хрустящие малосольные огурцы за 24 часа» от приготовивших (15)

Комментарии и отзывы

20 сентября 2019 года Гали-28 #

19 сентября 2019 года nkova09 #

28 августа 2019 года Евгения 1976 #

12 августа 2019 года Zhanna58 #

11 августа 2019 года ирпенчанка #

10 августа 2019 года Демурия #

6 августа 2019 года Ната 69 #

23 июля 2019 года Alenchik66 #

5 июля 2019 года Alefniunia #

6 июля 2019 года Ирушенька #

6 июля 2019 года Alefniunia #

6 июля 2019 года Ирушенька #

22 августа 2018 года Валенти #

21 августа 2018 года natalienata #

21 августа 2018 года Ася09 #

21 августа 2018 года Ася09 #

12 августа 2018 года Зоя zp #

1 августа 2018 года vyugov #

27 июля 2018 года prosto_tomka #

25 июля 2018 года marinawchk #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Читать еще:  "Хлеб постный на опаре [Изделия из теста

Хрустящие малосольные огурцы за 24 часа

Вашего времени нужно 10 минут. Ингредиентов — минимум, не нужно ничего взвешивать и отмерять. Сложили, залили — через сутки можно кушать. Закончились — сделали снова. Очень люблю этот рецепт. Огурчики всегда вкусные и хрустящие! И без «лишних движений»!

Ингредиенты для «Хрустящие малосольные огурцы за 24 часа»:

  • Огурец (примерно) — 2 кг
  • Чеснок — 1 шт
  • Укроп — 2 пуч.
  • Соль (без горки) — 2 ст. л.

Время приготовления: 10 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Хрустящие малосольные огурцы за 24 часа»:

Огурчики я всегда «малосолю» в литровых баночках. Огурцы не нужно взвешивать — сколько войдет, столько и кладу.
Предварительно огурчики я мою и замачиваю в воде. Воду беру комнатной температуры. Оставляю огурцы в воде примерно на 2 часа.

Укроп и чеснок нарезаю не очень мелко. Укладываю огурцы с укропом и чесночком в банки.
Затем добавляю соль. Соли на одну литровую баночку беру столовую ложку (без горки).

Осталось залить кипятком, накрыть крышкой и несколько раз перевернуть банку, чтобы соль растворилась.
Затем снимаем крышку и оставляем на столе на сутки.
Мы едим такие огурчики уже на следующий день. Они всегда получаются очень хрустящие.
Через сутки баночки нужно убрать в холодильник (если что-то осталось).
Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — https://www.povarenok.ru/forum/13/

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Хрустящие малосольные огурцы за 24 часа

  • 109
  • 1967
  • 34727

Малосольные огурцы за два часа

  • 3
  • 50
  • 2734

Похожие рецепты

Огурцы «Два в одном»

  • 17
  • 42
  • 7081

Квашеные огурцы с виноградными листьями

  • 56
  • 151
  • 2363

Малосольные огурцы в виноградных листьях

  • 93
  • 765
  • 12885

Малосольные огурцы

  • 8
  • 91
  • 8009

Огурцы консервированные «Суточные»

  • 21
  • 388
  • 5875

Соленые огурцы без кипятка и уксуса

  • 32
  • 366
  • 18101

Соленые огурцы от Лидии Захаровны

  • 110
  • 959
  • 40758

Огурцы бочкового засола в городской квартире

  • 181
  • 3225
  • 84950

Огурцы соленые на водке

  • 99
  • 825
  • 87788

Фотографии «Хрустящие малосольные огурцы за 24 часа» от приготовивших (15)

Комментарии и отзывы

14 сентября 2016 года ольга алексеевна 2 #

19 сентября 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

18 августа 2016 года Анна1606 #

18 августа 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

16 августа 2016 года armanikate #

17 августа 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

8 августа 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

27 июля 2016 года Наташик24 #

28 июля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

25 июля 2016 года Сурик #

25 июля 2016 года JeSeKi # (модератор)

25 июля 2016 года Сурик #

25 июля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

26 июля 2016 года акчуч #

27 июля 2016 года Сурик #

24 июля 2016 года juli_27 #

25 июля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

20 июля 2016 года Татиточка #

23 июля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

23 июля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

11 июля 2016 года Татиточка #

12 июля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

16 июля 2016 года Татиточка #

17 июля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

7 июля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

29 июня 2016 года anilah #

29 июня 2016 года непростая #

29 июня 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

29 июня 2016 года непростая #

28 июня 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

28 июня 2016 года chaika1908 #

28 июня 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

22 июня 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

20 июня 2016 года специалист # (модератор)

20 июня 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

22 июня 2016 года специалист # (модератор)

22 июня 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Хрустящие малосольные огурцы в пакете с чесноком и зеленью быстрого приготовления

Дорогие хозяюшки, большой вам привет!

Сегодня я поделюсь с вами рецептами скоростных малосольных огурчиков, очень вкусных, хрустящих и ароматных.

Как же здорово с молодой картошечкой, употребить такие огурчики, а если еще и на даче, на свежем воздухе — ну такая красота! Что мне больше всего нравится — так это скорость их готовки. Раз-два, закидал все в пакет, подождал какое-то время и сочная, восхитительно вкусная закуска к любому столу готова. Когда большой урожай огурцов, такие рецепты на скорую руку очень выручают.

Читать еще:  Сочный пирог с яблоками

Все огурчики будем готовить при помощи пакета, т.к. это очень удобно, не нужно никаких емкостей, рассолов и прочего. Только сами овощи и специи к ним.

Кстати, не пропустите тут рецепты малосольных огурчиков быстрого приготовления с чесночком и зеленью. Тоже очень вкусные варианты уже без пакета, традиционными способами. Записывайте себе, пригодятся!

Чтобы было удобнее перемещаться по статье, пользуйтесь ссылками в этой рамочке:

Сегодня в статье:

Хрустящие малосольные огурцы в холодильнике за 2 часа

Это рецепт вкусных до объедения огурчиков в пакете, всего за пару часов!

Можно оставить целыми, а можно порезать на пополам или кусочками. Чем мельче нарезаны огурчики — тем меньше будет время их приготовления.

Если совсем маленькие кусочки, то всего полчаса в холодильнике и готово.

  • Огурцы — 1 кг
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Черный перец — по вкусу
  • Укроп — 1 пучок
  • Соль — 1 ст. л
  • Сахар — 1 ч.л.

Огурчики лучше брать свежесобранные, небольшие и с пупырышками. Именно такие остаются упругими и хрустящими после засолки. Их нужно будет хорошо помыть.

Если огурцы сорваны давно, подвяли, поместите их в таз с водой на 2-3 часа, это поможет им вернуть упругость.

У всех огурцов отрезаем кончики с обеих сторон.

Чеснок раздавливаем ножом и рубим на мелкие кусочки.

Укропчик режем произвольно. Можно положить даже целые веточки.

Помещаем все ингредиенты в полиэтиленовый пакет. Солим, перчим, сахарим.

Завязываем пакет и, пошевелив его, перемешиваем его содержимое.

После чего пакет отправляется в холодильник на два часа, если вы клали целые овощи. Если резали кусочками, то хватит и получаса.

Периодически встряхивайте пакет, чтобы лучше распределялась соль.

По истечение указанного времени, можно доставать их и кушать! Вкуснятина!

Быстрое приготовление малосольных огурцов — за 5 минут

Это остренький рецепт-пятиминутка. Пригодится, когда нужно по-быстрому приготовить закуски и накрыть на стол.

  • Огурцы — 1 кг
  • Жгучий зеленый перчик — 1 шт (небольшой)
  • Укроп пучок — 1 шт
  • Кинза пучок — 1 шт
  • Соевый соус — 2 ст. л
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Оливковое масло — 2 ст. л

Огурчики хорошо промойте и, если есть время, замочите на два часа в воде.

Отрежьте попки, а серединку разделите на половинки или четвертинки. Можно и еще мельче.

Все остальные ингредиенты мелко покрошить, в том числе и зеленый перец. Его даже не очищаем от семян.

Овощи, травы и специи поместить в пакет, влить туда соевый соус и масло, завязать и перемешать содержимое.

Дайте настояться 5 минут и остренькая закуска готова!

Малосольные огурцы в пакете за сутки

Это рецепт остренький и пикантный, что особенно приветствуется мужчинами. И поэтому ни минуты не залеживается.

  • Огурчики — 1 кг
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Острые перчик — половинка
  • Пучок укропа — 1 шт
  • Пучок петрушки — 1 шт
  • Сухая горчица — 1/2 ч. л
  • Перец горошком — 5-6 шт
  • Сухие зонтики укропа
  • Соль — 1 ст. л
  • Сахар — 1 ст.л
  • Уксус винный или простой 6% — 2 ст. л

Приготовить пакет. У огурцов обрезать попки, а их сами нарезать на половинки или четвертинки.

В пакет уложить зонтики укропа, без стеблей, потому что они могут проткнуть тонкий полиэтилен.

Следом загрузить в пакет огурцы.

Зеленый укроп и петрушку, чеснок и острый перчик порубить мелкими кусочками. И точно так же отправить в след за огурцами.

Сверху всыпать горчицу, соль, сахар, перец горошком.

В конце влить уксус. Если не любите, то можно обойтись и без него. Все равно получится очень вкусно.

Пакет завязываем, на ощупь, руками внутри перемешиваем составляющие, чтобы специи хорошо распределились.

Оставляем на полчаса при комнатной температуре, еще раз перемешиваем, а потом помещаем его в холодильник на ночь, а лучше на сутки.

Уже на утро можно кушать. Умопомрачительные, остренькие, ароматные так и просятся в рот.

Вкусные малосольные огурцы с чесноком

Вкусный рецепт с молодым чесночком, хреном и базиликом. Пальчики оближете и не раз!

  • Огурчики — 1 кг
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Лист хрена — 1 шт
  • Базилик — 1 веточка
  • Укроп — пучок
  • Соль, сахар — 1 ст. л
  • Перец горошком — 5-6 горошин
Читать еще:  Овощные закусочные торты

Берем свежие наши зеленые овощи, промываем хорошо, удаляем концы с обеих сторон, режем на четвертины.

Укроп нашинковать мелко, базилик и лист хрена порезать мелко.

Чеснок покрошите на кусочки, перец горошком раздавите ножом, так он будет ароматнее.

Все это вместе положите в пакет, посолите и подсластите сахаром.

Завяжите пакет и перемешайте его содержимое, хорошо встряхивая.

Пакет отправьте в холодильник на два часа, в течение которых нужно будет периодически повторять маневры с пакетом и встряхивать его.

Через указанное время готово, можно подавать на стол!

Вот такие рецептики, сохраняйте себе и готовьте на здоровье. Приятного вам аппетита и до встречи в новых статьях.

Малосольные огурчики в пакете с помидорами, кабачками, чесноком и зеленью

Я не могла обойти вниманием этот суперский рецепт овощного ассорти в пакете. Огурчики это конечно хорошо, но свежие малосольные овощи вместе — это восхитительная закусочка на любом столе. И если вы еще ни разу не пробовали ее приготовить, то обязательно попробуйте. Когда я попробовала сделать ее в первый раз это было для меня открытие и теперь это один из самых любимых рецептов в летнюю пору.

  • Огурчики небольшие — 300 г
  • Молодой кабачок — 300 г
  • Помидоры — 300 г
  • Чеснок — 2-3 зубочка
  • Свежий укроп — 1 пучок
  • Соль — 1 ч.л. (примерно) — добавляйте по вкусу

Как раз пошли молодые овощи с собственной грядки — самое время готовить эту закуску. У меня все домашние ее очень любят, а под шашлычок она улетает так, что нельзя хлопать ушами — не успеешь попробовать.

Для приготовления возьмем молоденький кабачок, хорошо его промоем и очистим его от шкурки. Можно конечно и оставить ее, если кабачок как говориться «молочной спелости», но без кожурки получается еще нежнее. Нарезаем его продолговатыми ломтиками.

Огурчики также промываем и режем на ломтики произвольного размера. Крошим чеснок, рубим зелень. Помидоры, если у вас маленькие, то режем пополам, а если крупные — то четвертинками или даже еще меньше.

Складываем все это в пакет. Из приправ только соль. Вы, конечно можете поэкспериментировать и добавить еще что-нибудь, но и просто с одной солью получается безумно вкусно! Она подчеркивает естественный вкус ингредиентов.

Завязываем пакет, осторожно перемешиваем и встряхиваем содержимое. Кладем в холодильник на 12 часов (можно больше). Через указанное время вкуснейшая закусочка готова. Овощи в соли пускают сок и пропитываются им, а поскольку это овощное ассорти, то каждый овощ привносит свой вкусовой оттенок — получается супер. Попробуйте! 👍

Огурцы с чесноком, зеленью и горчицей быстро

Еще рекомендую вам вот этот замечательный рецепт — пикантный, с горчичкой и имбирной ноткой. Мне очень понравился! Чтобы ознакомиться с приготовлением, посмотрите данное видео. А чуть ниже (под видео) я кратко опишу способ приготовления для тех, кому неудобно смотреть.

  • Огурцы — 1 кг
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Корень имбиря — 10 гр
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Горчица сухая (зернами) — 1 ч. л
  • Соль — 1,5 ст. л
  • Сахар — 1 ст. л
  • Уксус — 9% — 1 ст. л — по вкусу

Краткое пошаговое описание приготовления:

  1. Огурчики хорошо промыть и обрезать кончики с обеих сторон. Располовинить их на 4 части.
  2. Берем два пакета и помещаем один в другой для прочности.
  3. Выкладываем огуречные ломтики в пакет.
  4. Также в пакет добавляем нарезанный мелко имбирь.
  5. Рубленный чесночок, горчицу, зелень.
  6. Всыпаем сахар и соль.
  7. Вливаем уксус.
  8. Завязываем пакет, предварительно выпустив из него воздух.
  9. Перетряхните содержимое пакета, чтобы перемешать компоненты.
  10. Оставим на 1,5-2 часа в холодильнике.
  11. Можно пробовать!

От себя добавлю, что на мой взгляд уксус в этом рецепте не обязателен, это же малосол, а не маринад. Поэтому я делала без него и получилось очень вкусно! Но, поскольку на вкус и цвет товарищей нет, поэтому использовать или нет уксус в этом рецепте, это решать только вам.

Ну а я желаю вам легкого приготовления и вкуснейших результатов. Пробуйте рецепты из моей подборки и напишите в комментариях, как получилось. Не забывайте, что статью можно сохранить в социальные сети, чтобы она не потерялась и поделиться ею с друзьями. Приятного вам аппетита и до встречи в новых вкусных статьях! 😉

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector