«Хрустящие малосольные огурцы за 24 часа [Соленья
Содержание
- 1 «Хрустящие малосольные огурцы за 24 часа [Соленья
- 1.1 Хрустящие малосольные огурцы за 24 часа
- 1.2 Ингредиенты для «Хрустящие малосольные огурцы за 24 часа»:
- 1.3 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.4 Рецепт «Хрустящие малосольные огурцы за 24 часа»:
- 1.5 Фотографии «Хрустящие малосольные огурцы за 24 часа» от приготовивших (15)
- 1.6 Хрустящие малосольные огурцы за 24 часа
- 1.7 Ингредиенты для «Хрустящие малосольные огурцы за 24 часа»:
- 1.8 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.9 Рецепт «Хрустящие малосольные огурцы за 24 часа»:
- 1.10 Фотографии «Хрустящие малосольные огурцы за 24 часа» от приготовивших (15)
- 1.11 Хрустящие малосольные огурцы в пакете с чесноком и зеленью быстрого приготовления
- 1.12 Хрустящие малосольные огурцы в холодильнике за 2 часа
- 1.13 Быстрое приготовление малосольных огурцов — за 5 минут
- 1.14 Малосольные огурцы в пакете за сутки
- 1.15 Вкусные малосольные огурцы с чесноком
- 1.16 Малосольные огурчики в пакете с помидорами, кабачками, чесноком и зеленью
- 1.17 Огурцы с чесноком, зеленью и горчицей быстро
Хрустящие малосольные огурцы за 24 часа
Вашего времени нужно 10 минут. Ингредиентов — минимум, не нужно ничего взвешивать и отмерять. Сложили, залили — через сутки можно кушать. Закончились — сделали снова. Очень люблю этот рецепт. Огурчики всегда вкусные и хрустящие! И без «лишних движений»!
Ингредиенты для «Хрустящие малосольные огурцы за 24 часа»:
- Огурец (примерно) — 2 кг
- Чеснок — 1 шт
- Укроп — 2 пуч.
- Соль (без горки) — 2 ст. л.
Время приготовления: 10 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Хрустящие малосольные огурцы за 24 часа»:
Огурчики я всегда «малосолю» в литровых баночках. Огурцы не нужно взвешивать — сколько войдет, столько и кладу.
Предварительно огурчики я мою и замачиваю в воде. Воду беру комнатной температуры. Оставляю огурцы в воде примерно на 2 часа.
Укроп и чеснок нарезаю не очень мелко. Укладываю огурцы с укропом и чесночком в банки.
Затем добавляю соль. Соли на одну литровую баночку беру столовую ложку (без горки).
Осталось залить кипятком, накрыть крышкой и несколько раз перевернуть банку, чтобы соль растворилась.
Затем снимаем крышку и оставляем на столе на сутки.
Мы едим такие огурчики уже на следующий день. Они всегда получаются очень хрустящие.
Через сутки баночки нужно убрать в холодильник (если что-то осталось).
Приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — https://www.povarenok.ru/forum/13/
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Хрустящие малосольные огурцы за 24 часа
- 109
- 1967
- 34727
Малосольные огурцы за два часа
- 3
- 50
- 2734
Похожие рецепты
Огурцы «Два в одном»
- 17
- 42
- 7081
Квашеные огурцы с виноградными листьями
- 56
- 151
- 2363
Малосольные огурцы в виноградных листьях
- 93
- 765
- 12885
Малосольные огурцы
- 8
- 91
- 8009
Огурцы консервированные «Суточные»
- 21
- 388
- 5875
Соленые огурцы без кипятка и уксуса
- 32
- 366
- 18101
Соленые огурцы от Лидии Захаровны
- 110
- 959
- 40758
Огурцы бочкового засола в городской квартире
- 181
- 3225
- 84950
Огурцы соленые на водке
- 99
- 825
- 87788
Фотографии «Хрустящие малосольные огурцы за 24 часа» от приготовивших (15)
Комментарии и отзывы
20 сентября 2019 года Гали-28 #
19 сентября 2019 года nkova09 #
28 августа 2019 года Евгения 1976 #
12 августа 2019 года Zhanna58 #
11 августа 2019 года ирпенчанка #
10 августа 2019 года Демурия #
6 августа 2019 года Ната 69 #
23 июля 2019 года Alenchik66 #
5 июля 2019 года Alefniunia #
6 июля 2019 года Ирушенька #
6 июля 2019 года Alefniunia #
6 июля 2019 года Ирушенька #
22 августа 2018 года Валенти #
21 августа 2018 года natalienata #
21 августа 2018 года Ася09 #
21 августа 2018 года Ася09 #
12 августа 2018 года Зоя zp #
1 августа 2018 года vyugov #
27 июля 2018 года prosto_tomka #
25 июля 2018 года marinawchk #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Хрустящие малосольные огурцы за 24 часа
Вашего времени нужно 10 минут. Ингредиентов — минимум, не нужно ничего взвешивать и отмерять. Сложили, залили — через сутки можно кушать. Закончились — сделали снова. Очень люблю этот рецепт. Огурчики всегда вкусные и хрустящие! И без «лишних движений»!
Ингредиенты для «Хрустящие малосольные огурцы за 24 часа»:
- Огурец (примерно) — 2 кг
- Чеснок — 1 шт
- Укроп — 2 пуч.
- Соль (без горки) — 2 ст. л.
Время приготовления: 10 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Хрустящие малосольные огурцы за 24 часа»:
Огурчики я всегда «малосолю» в литровых баночках. Огурцы не нужно взвешивать — сколько войдет, столько и кладу.
Предварительно огурчики я мою и замачиваю в воде. Воду беру комнатной температуры. Оставляю огурцы в воде примерно на 2 часа.
Укроп и чеснок нарезаю не очень мелко. Укладываю огурцы с укропом и чесночком в банки.
Затем добавляю соль. Соли на одну литровую баночку беру столовую ложку (без горки).
Осталось залить кипятком, накрыть крышкой и несколько раз перевернуть банку, чтобы соль растворилась.
Затем снимаем крышку и оставляем на столе на сутки.
Мы едим такие огурчики уже на следующий день. Они всегда получаются очень хрустящие.
Через сутки баночки нужно убрать в холодильник (если что-то осталось).
Приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — https://www.povarenok.ru/forum/13/
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Хрустящие малосольные огурцы за 24 часа
- 109
- 1967
- 34727
Малосольные огурцы за два часа
- 3
- 50
- 2734
Похожие рецепты
Огурцы «Два в одном»
- 17
- 42
- 7081
Квашеные огурцы с виноградными листьями
- 56
- 151
- 2363
Малосольные огурцы в виноградных листьях
- 93
- 765
- 12885
Малосольные огурцы
- 8
- 91
- 8009
Огурцы консервированные «Суточные»
- 21
- 388
- 5875
Соленые огурцы без кипятка и уксуса
- 32
- 366
- 18101
Соленые огурцы от Лидии Захаровны
- 110
- 959
- 40758
Огурцы бочкового засола в городской квартире
- 181
- 3225
- 84950
Огурцы соленые на водке
- 99
- 825
- 87788
Фотографии «Хрустящие малосольные огурцы за 24 часа» от приготовивших (15)
Комментарии и отзывы
14 сентября 2016 года ольга алексеевна 2 #
19 сентября 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
18 августа 2016 года Анна1606 #
18 августа 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
16 августа 2016 года armanikate #
17 августа 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
8 августа 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
27 июля 2016 года Наташик24 #
28 июля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
25 июля 2016 года Сурик #
25 июля 2016 года JeSeKi # (модератор)
25 июля 2016 года Сурик #
25 июля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
26 июля 2016 года акчуч #
27 июля 2016 года Сурик #
24 июля 2016 года juli_27 #
25 июля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
20 июля 2016 года Татиточка #
23 июля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
23 июля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
11 июля 2016 года Татиточка #
12 июля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
16 июля 2016 года Татиточка #
17 июля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
7 июля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
29 июня 2016 года anilah #
29 июня 2016 года непростая #
29 июня 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
29 июня 2016 года непростая #
28 июня 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
28 июня 2016 года chaika1908 #
28 июня 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
22 июня 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
20 июня 2016 года специалист # (модератор)
20 июня 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
22 июня 2016 года специалист # (модератор)
22 июня 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Хрустящие малосольные огурцы в пакете с чесноком и зеленью быстрого приготовления
Дорогие хозяюшки, большой вам привет!
Сегодня я поделюсь с вами рецептами скоростных малосольных огурчиков, очень вкусных, хрустящих и ароматных.
Как же здорово с молодой картошечкой, употребить такие огурчики, а если еще и на даче, на свежем воздухе — ну такая красота! Что мне больше всего нравится — так это скорость их готовки. Раз-два, закидал все в пакет, подождал какое-то время и сочная, восхитительно вкусная закуска к любому столу готова. Когда большой урожай огурцов, такие рецепты на скорую руку очень выручают.
Все огурчики будем готовить при помощи пакета, т.к. это очень удобно, не нужно никаких емкостей, рассолов и прочего. Только сами овощи и специи к ним.
Кстати, не пропустите тут рецепты малосольных огурчиков быстрого приготовления с чесночком и зеленью. Тоже очень вкусные варианты уже без пакета, традиционными способами. Записывайте себе, пригодятся!
Чтобы было удобнее перемещаться по статье, пользуйтесь ссылками в этой рамочке:
Сегодня в статье:
Хрустящие малосольные огурцы в холодильнике за 2 часа
Это рецепт вкусных до объедения огурчиков в пакете, всего за пару часов!
Можно оставить целыми, а можно порезать на пополам или кусочками. Чем мельче нарезаны огурчики — тем меньше будет время их приготовления.
Если совсем маленькие кусочки, то всего полчаса в холодильнике и готово.
- Огурцы — 1 кг
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Черный перец — по вкусу
- Укроп — 1 пучок
- Соль — 1 ст. л
- Сахар — 1 ч.л.
Огурчики лучше брать свежесобранные, небольшие и с пупырышками. Именно такие остаются упругими и хрустящими после засолки. Их нужно будет хорошо помыть.
Если огурцы сорваны давно, подвяли, поместите их в таз с водой на 2-3 часа, это поможет им вернуть упругость.
У всех огурцов отрезаем кончики с обеих сторон.
Чеснок раздавливаем ножом и рубим на мелкие кусочки.
Укропчик режем произвольно. Можно положить даже целые веточки.
Помещаем все ингредиенты в полиэтиленовый пакет. Солим, перчим, сахарим.
Завязываем пакет и, пошевелив его, перемешиваем его содержимое.
После чего пакет отправляется в холодильник на два часа, если вы клали целые овощи. Если резали кусочками, то хватит и получаса.
Периодически встряхивайте пакет, чтобы лучше распределялась соль.
По истечение указанного времени, можно доставать их и кушать! Вкуснятина!
Быстрое приготовление малосольных огурцов — за 5 минут
Это остренький рецепт-пятиминутка. Пригодится, когда нужно по-быстрому приготовить закуски и накрыть на стол.
- Огурцы — 1 кг
- Жгучий зеленый перчик — 1 шт (небольшой)
- Укроп пучок — 1 шт
- Кинза пучок — 1 шт
- Соевый соус — 2 ст. л
- Чеснок — 4-5 зубчиков
- Оливковое масло — 2 ст. л
Огурчики хорошо промойте и, если есть время, замочите на два часа в воде.
Отрежьте попки, а серединку разделите на половинки или четвертинки. Можно и еще мельче.
Все остальные ингредиенты мелко покрошить, в том числе и зеленый перец. Его даже не очищаем от семян.
Овощи, травы и специи поместить в пакет, влить туда соевый соус и масло, завязать и перемешать содержимое.
Дайте настояться 5 минут и остренькая закуска готова!
Малосольные огурцы в пакете за сутки
Это рецепт остренький и пикантный, что особенно приветствуется мужчинами. И поэтому ни минуты не залеживается.
- Огурчики — 1 кг
- Чеснок — 4-5 зубчиков
- Острые перчик — половинка
- Пучок укропа — 1 шт
- Пучок петрушки — 1 шт
- Сухая горчица — 1/2 ч. л
- Перец горошком — 5-6 шт
- Сухие зонтики укропа
- Соль — 1 ст. л
- Сахар — 1 ст.л
- Уксус винный или простой 6% — 2 ст. л
Приготовить пакет. У огурцов обрезать попки, а их сами нарезать на половинки или четвертинки.
В пакет уложить зонтики укропа, без стеблей, потому что они могут проткнуть тонкий полиэтилен.
Следом загрузить в пакет огурцы.
Зеленый укроп и петрушку, чеснок и острый перчик порубить мелкими кусочками. И точно так же отправить в след за огурцами.
Сверху всыпать горчицу, соль, сахар, перец горошком.
В конце влить уксус. Если не любите, то можно обойтись и без него. Все равно получится очень вкусно.
Пакет завязываем, на ощупь, руками внутри перемешиваем составляющие, чтобы специи хорошо распределились.
Оставляем на полчаса при комнатной температуре, еще раз перемешиваем, а потом помещаем его в холодильник на ночь, а лучше на сутки.
Уже на утро можно кушать. Умопомрачительные, остренькие, ароматные так и просятся в рот.
Вкусные малосольные огурцы с чесноком
Вкусный рецепт с молодым чесночком, хреном и базиликом. Пальчики оближете и не раз!
- Огурчики — 1 кг
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Лист хрена — 1 шт
- Базилик — 1 веточка
- Укроп — пучок
- Соль, сахар — 1 ст. л
- Перец горошком — 5-6 горошин
Берем свежие наши зеленые овощи, промываем хорошо, удаляем концы с обеих сторон, режем на четвертины.
Укроп нашинковать мелко, базилик и лист хрена порезать мелко.
Чеснок покрошите на кусочки, перец горошком раздавите ножом, так он будет ароматнее.
Все это вместе положите в пакет, посолите и подсластите сахаром.
Завяжите пакет и перемешайте его содержимое, хорошо встряхивая.
Пакет отправьте в холодильник на два часа, в течение которых нужно будет периодически повторять маневры с пакетом и встряхивать его.
Через указанное время готово, можно подавать на стол!
Вот такие рецептики, сохраняйте себе и готовьте на здоровье. Приятного вам аппетита и до встречи в новых статьях.
Малосольные огурчики в пакете с помидорами, кабачками, чесноком и зеленью
Я не могла обойти вниманием этот суперский рецепт овощного ассорти в пакете. Огурчики это конечно хорошо, но свежие малосольные овощи вместе — это восхитительная закусочка на любом столе. И если вы еще ни разу не пробовали ее приготовить, то обязательно попробуйте. Когда я попробовала сделать ее в первый раз это было для меня открытие и теперь это один из самых любимых рецептов в летнюю пору.
- Огурчики небольшие — 300 г
- Молодой кабачок — 300 г
- Помидоры — 300 г
- Чеснок — 2-3 зубочка
- Свежий укроп — 1 пучок
- Соль — 1 ч.л. (примерно) — добавляйте по вкусу
Как раз пошли молодые овощи с собственной грядки — самое время готовить эту закуску. У меня все домашние ее очень любят, а под шашлычок она улетает так, что нельзя хлопать ушами — не успеешь попробовать.
Для приготовления возьмем молоденький кабачок, хорошо его промоем и очистим его от шкурки. Можно конечно и оставить ее, если кабачок как говориться «молочной спелости», но без кожурки получается еще нежнее. Нарезаем его продолговатыми ломтиками.
Огурчики также промываем и режем на ломтики произвольного размера. Крошим чеснок, рубим зелень. Помидоры, если у вас маленькие, то режем пополам, а если крупные — то четвертинками или даже еще меньше.
Складываем все это в пакет. Из приправ только соль. Вы, конечно можете поэкспериментировать и добавить еще что-нибудь, но и просто с одной солью получается безумно вкусно! Она подчеркивает естественный вкус ингредиентов.
Завязываем пакет, осторожно перемешиваем и встряхиваем содержимое. Кладем в холодильник на 12 часов (можно больше). Через указанное время вкуснейшая закусочка готова. Овощи в соли пускают сок и пропитываются им, а поскольку это овощное ассорти, то каждый овощ привносит свой вкусовой оттенок — получается супер. Попробуйте! 👍
Огурцы с чесноком, зеленью и горчицей быстро
Еще рекомендую вам вот этот замечательный рецепт — пикантный, с горчичкой и имбирной ноткой. Мне очень понравился! Чтобы ознакомиться с приготовлением, посмотрите данное видео. А чуть ниже (под видео) я кратко опишу способ приготовления для тех, кому неудобно смотреть.
- Огурцы — 1 кг
- Зелень (укроп, петрушка)
- Корень имбиря — 10 гр
- Чеснок — 2 зубчика
- Горчица сухая (зернами) — 1 ч. л
- Соль — 1,5 ст. л
- Сахар — 1 ст. л
- Уксус — 9% — 1 ст. л — по вкусу
Краткое пошаговое описание приготовления:
- Огурчики хорошо промыть и обрезать кончики с обеих сторон. Располовинить их на 4 части.
- Берем два пакета и помещаем один в другой для прочности.
- Выкладываем огуречные ломтики в пакет.
- Также в пакет добавляем нарезанный мелко имбирь.
- Рубленный чесночок, горчицу, зелень.
- Всыпаем сахар и соль.
- Вливаем уксус.
- Завязываем пакет, предварительно выпустив из него воздух.
- Перетряхните содержимое пакета, чтобы перемешать компоненты.
- Оставим на 1,5-2 часа в холодильнике.
- Можно пробовать!
От себя добавлю, что на мой взгляд уксус в этом рецепте не обязателен, это же малосол, а не маринад. Поэтому я делала без него и получилось очень вкусно! Но, поскольку на вкус и цвет товарищей нет, поэтому использовать или нет уксус в этом рецепте, это решать только вам.
Ну а я желаю вам легкого приготовления и вкуснейших результатов. Пробуйте рецепты из моей подборки и напишите в комментариях, как получилось. Не забывайте, что статью можно сохранить в социальные сети, чтобы она не потерялась и поделиться ею с друзьями. Приятного вам аппетита и до встречи в новых вкусных статьях! 😉