0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

«Хлебцы «»Хворостинки»» [Печенье

Хлебцы «Хворостинки»

Постные легкие, хрустящие хлебцы с универсальным вкусом — хоть к чаю, хоть к пиву, хоть к кофе, хоть к борщу)) Технология проста, как мычание, продукты — доступней некуда. Но почему-то они всегда производят ажиотаж среди едоков — именно поэтому решила выложить рецепт, надеюсь, кому-нибудь пригодится — в пост и не только.

Ингредиенты для «Хлебцы «Хворостинки»»:

  • Вода — 1 стак.
  • Масло растительное — 2/3 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (примерно) — 3 стак.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Чеснок (сушеный) — по вкусу
  • Петрушка (сушеная) — по вкусу
  • Кунжут (или любые другие травы-пряности для посыпки) — по вкусу
  • Чай черный (заварной, для смазки)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Хлебцы «Хворостинки»»:

Включить духовку на 180-200 градусов. Пока она прогреется, первая партия уже будет готова!
Замесить мягкое тесто из воды, паприки, соли, масла и муки. Петрушку (или другую зелень) — ориентируйтесь на свой вкус. Но паприку желательно класть — постное тесто обычно плохо подрумянивается, а с паприкой оно уже румяное изначально.))
Муки даю приблизительное количество, главный критерий — чтобы тесто хорошо отлипало от рук и его легко можно было раскатать.
Разделить тесто на 4-5 частей.

Тоненько раскатать на бумаге для выпечки, чуть подсыпав муки, это труда не составит — тесто очень податливое. Но обязательно на бумаге — именно с ней мы будем переносить хворостинки на противень. Тесто прилипает к бумаге, это не страшно — просто поворачивайте лист, а не само тесто.
Смазать плат теста крепким чаем (я это делаю ладонью — быстро и удобно), посыпать щепоткой соли, кунжутом (или любыми травками) и похлопать сверху, чтобы кунжут не осыпался.

А теперь длинным ножом нарезаем тесто вдоль на полоски 2-3 см, а потом поперек — на любую длину, которая вам нравится. Рядом ставим противень и перетаскиваем за краешек бумаги нашу будущую выпечку.
Ставим в духовку — минут на 10, пока не вздуются и не подрумянятся. Потом остается только всыпать в миску готовые хворостинки и поставить следующий лист.
Обычно пока стоит первый лист, у меня готовы уже все остальные, ждут своей очереди. Можно считать дело сделанным!))

Вот они, хворостинки, одну разломала)) Остыли — можно хрустеть!

Я обычно готовлю большие порции, на полк едоков. Можно смело уменьшить вдвое-втрое.
Просто масла должно быть чуть меньше, чем воды, а остальное — по вкусу.
Может на первый взгляд показаться, что слишком большое количество масла — это не так, хлебцы не жирные. На 5 противней 2/3 стакана — это не так много.
У меня получилось две вот такие мисочки.
Хрустите на здоровье! Буду рада, если этот немудреный рецептик на скорую руку Вам пригодится!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Картофельные палочки

  • 44
  • 425
  • 4236

Сырное печенье к пиву

  • 43
  • 444
  • 5722

Сырное печенье с тмином

  • 6
  • 143
  • 1735

Овсяно-сырное печенье «Итальянские пуговки»

  • 10
  • 200
  • 2019

Коктейльное сырное печенье

  • 20
  • 522
  • 6834

Печенье «Конопушки»

  • 14
  • 335
  • 5680

Закусочное творожно-сырное печенье

  • 62
  • 990
  • 8613

Сырные палочки с кунжутом

  • 37
  • 587
  • 13479

Ржаная соломка

  • 35
  • 191
  • 1833

Фотографии «Хлебцы «Хворостинки»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

17 марта 2019 года Майюша #

18 марта 2019 года Кенга-а # (автор рецепта)

27 мая 2017 года amator-2017 #

30 мая 2017 года Кенга-а # (автор рецепта)

30 мая 2017 года amator-2017 #

3 апреля 2017 года Edem-ka #

4 апреля 2017 года Кенга-а # (автор рецепта)

3 апреля 2017 года voronionok 777 #

4 апреля 2017 года Кенга-а # (автор рецепта)

27 февраля 2015 года love2eat #

2 марта 2015 года Кенга-а # (автор рецепта)

21 января 2015 года s125 #

21 января 2015 года Кенга-а # (автор рецепта)

1 ноября 2013 года Nessy Vegas #

1 ноября 2013 года Кенга-а # (автор рецепта)

18 апреля 2013 года Кенга-а # (автор рецепта)

25 марта 2013 года NuranaN #

25 марта 2013 года Кенга-а # (автор рецепта)

25 марта 2013 года mamuliaz #

25 марта 2013 года Кенга-а # (автор рецепта)

3 марта 2013 года Alina13 #

18 апреля 2012 года Silverina1 #

18 апреля 2012 года Кенга-а # (автор рецепта)

10 апреля 2012 года Ninzonka #

10 апреля 2012 года Кенга-а # (автор рецепта)

9 апреля 2012 года osenina1 #

10 апреля 2012 года Кенга-а # (автор рецепта)

9 апреля 2012 года ириска-ируся #

9 апреля 2012 года Кенга-а # (автор рецепта)

8 апреля 2012 года TinkaV #

9 апреля 2012 года Кенга-а # (автор рецепта)

9 апреля 2012 года Кенга-а # (автор рецепта)

8 апреля 2012 года Ирина Мальцева #

9 апреля 2012 года Кенга-а # (автор рецепта)

8 апреля 2012 года Мар1на #

8 апреля 2012 года Кенга-а # (автор рецепта)

8 апреля 2012 года Nadya_E #

8 апреля 2012 года Кенга-а # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Хлебцы «Хворостинки»

Постные легкие, хрустящие хлебцы с универсальным вкусом — хоть к чаю, хоть к пиву, хоть к кофе, хоть к борщу)) Технология проста, как мычание, продукты — доступней некуда. Но почему-то они всегда производят ажиотаж среди едоков — именно поэтому решила выложить рецепт, надеюсь, кому-нибудь пригодится — в пост и не только.

Ингредиенты для «Хлебцы «Хворостинки»»:

  • Вода — 1 стак.
  • Масло растительное — 2/3 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (примерно) — 3 стак.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Чеснок (сушеный) — по вкусу
  • Петрушка (сушеная) — по вкусу
  • Кунжут (или любые другие травы-пряности для посыпки) — по вкусу
  • Чай черный (заварной, для смазки)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Хлебцы «Хворостинки»»:

Включить духовку на 180-200 градусов. Пока она прогреется, первая партия уже будет готова!
Замесить мягкое тесто из воды, паприки, соли, масла и муки. Петрушку (или другую зелень) — ориентируйтесь на свой вкус. Но паприку желательно класть — постное тесто обычно плохо подрумянивается, а с паприкой оно уже румяное изначально.))
Муки даю приблизительное количество, главный критерий — чтобы тесто хорошо отлипало от рук и его легко можно было раскатать.
Разделить тесто на 4-5 частей.

Тоненько раскатать на бумаге для выпечки, чуть подсыпав муки, это труда не составит — тесто очень податливое. Но обязательно на бумаге — именно с ней мы будем переносить хворостинки на противень. Тесто прилипает к бумаге, это не страшно — просто поворачивайте лист, а не само тесто.
Смазать плат теста крепким чаем (я это делаю ладонью — быстро и удобно), посыпать щепоткой соли, кунжутом (или любыми травками) и похлопать сверху, чтобы кунжут не осыпался.

А теперь длинным ножом нарезаем тесто вдоль на полоски 2-3 см, а потом поперек — на любую длину, которая вам нравится. Рядом ставим противень и перетаскиваем за краешек бумаги нашу будущую выпечку.
Ставим в духовку — минут на 10, пока не вздуются и не подрумянятся. Потом остается только всыпать в миску готовые хворостинки и поставить следующий лист.
Обычно пока стоит первый лист, у меня готовы уже все остальные, ждут своей очереди. Можно считать дело сделанным!))

Вот они, хворостинки, одну разломала)) Остыли — можно хрустеть!

Я обычно готовлю большие порции, на полк едоков. Можно смело уменьшить вдвое-втрое.
Просто масла должно быть чуть меньше, чем воды, а остальное — по вкусу.
Может на первый взгляд показаться, что слишком большое количество масла — это не так, хлебцы не жирные. На 5 противней 2/3 стакана — это не так много.
У меня получилось две вот такие мисочки.
Хрустите на здоровье! Буду рада, если этот немудреный рецептик на скорую руку Вам пригодится!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Картофельные палочки

  • 44
  • 425
  • 4236

Сырное печенье к пиву

  • 43
  • 444
  • 5722

Сырное печенье с тмином

  • 6
  • 143
  • 1735

Овсяно-сырное печенье «Итальянские пуговки»

  • 10
  • 200
  • 2019

Коктейльное сырное печенье

  • 20
  • 522
  • 6834

Печенье «Конопушки»

  • 14
  • 335
  • 5680

Закусочное творожно-сырное печенье

  • 62
  • 990
  • 8613

Сырные палочки с кунжутом

  • 37
  • 587
  • 13479

Ржаная соломка

  • 35
  • 191
  • 1833

Фотографии «Хлебцы «Хворостинки»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

8 апреля 2012 года Людмила НК #

8 апреля 2012 года Кенга-а # (автор рецепта)

8 апреля 2012 года Ирушенька #

8 апреля 2012 года Кенга-а # (автор рецепта)

8 апреля 2012 года Хаврошечка #

8 апреля 2012 года Кенга-а # (автор рецепта)

8 апреля 2012 года мисс #

8 апреля 2012 года Кенга-а # (автор рецепта)

8 апреля 2012 года JOULLS #

8 апреля 2012 года Кенга-а # (автор рецепта)

8 апреля 2012 года Morgane le Fay #

8 апреля 2012 года Кенга-а # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Хворост

Хворост

Хворост получается просто бесподобный – нежный, легкий, воздушный, хрустящий. Добросовестно пересмотрела все четыре страницы с рецептами этого блюда, но такого, как у меня не оказалось. В отличие от существующих уже на сайте рецептов, дрожжи, сметана, кефир, водка и другие ингредиенты я не использую. На самом деле всe проще простого. Изделия из этого теста не впитывают масло при жарке.

Сырный хворост к пиву

Ну, и не только к пиву.. И с чайком вкусно ) Опять я вместе со своим любимым тестом и еще одним, очень вкусным вариантом из него и сыра. Точнее не одним, а сразу двумя. Это называется одним выстрелом — двух зайцев, и плюс экономия времени и разнообразие закусок)

Хворост

Способов приготовления хвороста множество: пресный на воде, на яйцах, на прокисшем молоке или сметане, дрожжевой и т. д. Хочу предложить очередной рецепт, но с интересной формовкой. Идею увидела в инете, авторам огромное спасибо.»Хрустики» лакомство из детства, получились нежные, хрустящие, тающие во рту.

Хворост «Творожный праздник»

Каково же было мое удивление, когда я не обнаружила такого замечательного рецепта на нашем «Поваренке». Хочу выразить огромную благодарность Наталье Золотухиной, автору этого рецепта. Рецепт взят из спецвыпуска журнала «Рецепты на бис». Хворост получается очень вкусный и необычный по формовке. Заходите и я буду Вас угощать.

Крымский хворост

Эх, рецепт из далекого далека. Море, солнце, пляж, и «пляжная пахлава»! Как же было вкусно. Тончайшее тесто, до звонкого хруста изжаренное во фритюре, да с сахарным сиропом. Рецепт шефа Марии Сорокиной.

Воздушный хворост «Кребли»

Бабушка моего мужа — истинная немка, и эту выпечку в семье они называли крепели. Получаются крепели, ну, очень воздушные: когда кусаешь, кажется много, а во рту оказывается совсем ничего.

Хлебцы «Хворостинки»

Постные легкие, хрустящие хлебцы с универсальным вкусом — хоть к чаю, хоть к пиву, хоть к кофе, хоть к борщу)) Технология проста, как мычание, продукты — доступней некуда. Но почему-то они всегда производят ажиотаж среди едоков — именно поэтому решила выложить рецепт, надеюсь, кому-нибудь пригодится — в пост и не только.

Хворост

Давно знакомый многим рецепт. Кто забыл — вспомнит, кто не знал — узнает. Быстро готовится и быстро съедается.

Куриный хворост

Я предприниматель-бухгалтер. Приехала от клиентов. Сижу «клепаю» отчеты по НДС, да и в пенсионный. Отправляю по электронке, квитовки пришли. УРА, июль «закрыт». И тут звонит любимый: «Домой еду!». Все замечательно, через пол-часа муж будет дома! СТОП. А чем же его кормить? Так, супчик есть, его любимая тушеная капусточка тоже. А КАК ЖЕ МЯСО?! Пять минут на то, что бы выключить комп и убрать документы (надо ж ему домой приехать, а не в офис), 10 минут — выскочить на улицу купить чего-то «маусное» (коты мы по гороскопу и доця тоже — коха, поэтому «мауско» любим). И остается 15 минут на приготовление. Ну и тут как раз и вынимаю из «закромов» еще одну палочку-выручалочку. Я уже не помню, откуда взяла этот рецепт. Может, даже сама придумала. Но это вкусно и быстро готовится. Пардон, но вот пошаговых фото сделать не успела. Более того, курочка готовится без масла, поэтому блюдо вполне диетическое.

Хворост

Таким печеньем никого не удивишь, но попробуйте замесить тесто в хлебопечке и результат вас очень порадует — тесто получается совсем другое — не то, что при ручном замесе. Этот рецепт очень старинный, думаю ему лет 100 или около того. У меня есть бабушкина книжка, правда уже без обложки, и названия ее я не знаю, в ней интересные и несложные рецепты. Напечатана книжка еще старым русским с ъ. В нашей семье хворост готовили только по ней.

Хворост. оОригинальная хрустящая выпечка из теста, которое при обжаривании изделий из него увеличивается в объеме, пузырится и становится хрустящим.

Чтобы тесто имело при приготовлении такой эффект – в него добавляются разрыхляющие компоненты, например, водку или спирт.

Тесто для хвороста изготавливают из яиц, муки, добавляя соль и разрыхлитель. Далее изделия раскатываются достаточно тонко, им придается особая форма, затем изделия из такого теста выпекаются во фритюре до золотистого вида.

Если в доме нет много масла или жира для фритюра, жарить хворост можно и на сковороде, добавив в нее как можно больше растительного масла. Затем, обжарив изделия с одной стороны, перевернуть на другую и жарить до коричневого зажаренного оттенка.

Готовый хворост выкладывают на блюдо и посыпают сахарной пудрой. Из небольшого количества теста по внешнему виду, получается целая горка хрустящей выпечки.

Готовится блюдо быстро и легко, но оно достаточно калорийное и питательное, так как это мучное изделие и жарится оно в масле, что добавляет ему калорийности.

Хворост желательно долго не хранить, так как он теряет свой вкус и хрустящие свойства.

Это оригинальное блюдо для чаепития, для кофе, для приема гостей, если гости неожиданные и нужно быстро угостить их вкусной выпечкой, для которой не нужно много ингредиентов.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector