«Хлебные ньокки с брокколи и фондю [Мучные блюда
Содержание
- 1 «Хлебные ньокки с брокколи и фондю [Мучные блюда
- 1.1 Хлебные ньокки с брокколи и фондю
- 1.2 Ингредиенты для «Хлебные ньокки с брокколи и фондю»:
- 1.3 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.4 Рецепт «Хлебные ньокки с брокколи и фондю»:
- 1.5 Хлебные ньокки с брокколи и фондю
- 1.6 Ингредиенты для «Хлебные ньокки с брокколи и фондю»:
- 1.7 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.8 Рецепт «Хлебные ньокки с брокколи и фондю»:
- 1.9 Как приготовить идеальные ньокки
- 1.10 Как приготовить тесто для ньокки
- 1.11 Секреты приготовления ньокки
- 1.12 Ньокки с коричневым маслом и шалфеем
- 1.13 Ньокки с маслом из чоризо и брокколи на пару
Хлебные ньокки с брокколи и фондю
Хлебные ньокки с брокколи и фондю из сыра — не пугайтесь такого названия!! На самом деле очень просто и оригинально: ещe один рецепт использования вчерашнего хлеба для хозяюшек.
Ингредиенты для «Хлебные ньокки с брокколи и фондю»:
- Хлеб (чёрствый) — 250 г
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Молоко — 200 мл
- Желток яичный — 1 шт
- Пармезан — 25 г
- Сыр твердый (тёртый, желательно овечий или козий) — 120 г
- Сливки (или молоко) — 100 мл
- Брокколи (среднего размера) — 1 шт
- Соль
- Перец белый (молотый)
- Масло растительное (или оливковое)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Хлебные ньокки с брокколи и фондю»:
Чёрствый хлеб замочить в молоке за час до приготовления блюда. У меня был не совсем чёрствый хлеб, поэтому я смогла сразу отделить мякиш и замочила его перед приготовлением теста.
Капусту брокколи разделить на соцветия, залить водой и варить 15 минут.
Между тем приготовить тесто: хлеб очень хорошо отжать, отделить корку и оставить мякиш.
Добавить муку, яичный желток, тёртый пармезан, соль и молотый перец.
Замесить гладкое тесто (как на пельмени).
С отваренной капусты брокколи слить воду. Размять в пюре (можете применить блендер). Добавить 20 гр тёртого сыра, перемешать.
Раскатать тесто. Вырезать квадратики размером 7х7 см.
В центр каждого квадратика выложить начинку из брокколи. Соединить все 4 угла квадрата как на манты.
Варить в солёной кипящей воде примерно 4-5 минут.
Между тем, пока ньокки варятся, в сотейник налить сливки (или молоко), добавить 100 гр тёртого сыра и на медленном огне, хорошо помешивая, дать раствориться сыру.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Эби гeдза
- 77
- 506
- 37300
Манты, запечeнные с кабачками под сметанно-чесночным соусом
- 14
- 47
- 5879
Франзольки
- 184
- 402
- 18747
Ханум «Ташкентский»
- 15
- 189
- 15160
Пельмешки «Мешочки»
- 23
- 27
- 3247
Манты с мясом
- 42
- 227
- 171941
Пельмени «Строгановские»
- 29
- 114
- 3086
Пельмени с чечевицей
- 14
- 39
- 4265
Пельмени с грибами постные
- 13
- 47
- 7535
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Японский»
- 135
- 829
- 94627
Сельдерей маринованный
- 160
- 759
- 14545
Морковное печенье на ржаной муке
- 448
- 2882
- 167216
Комментарии и отзывы
25 января 2010 года Молчунья #
Всё просто здорово.
26 января 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)
25 января 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)
25 января 2010 года ирина66 #
25 января 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)
25 января 2010 года мама Алина #
25 января 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)
25 января 2010 года Serena #
25 января 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)
25 января 2010 года Serena #
25 января 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)
25 января 2010 года Tate6ka #
25 января 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)
25 января 2010 года Lzaika45 #
25 января 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)
25 января 2010 года randy #
25 января 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)
25 января 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)
25 января 2010 года molohovez #
25 января 2010 года molohovez #
25 января 2010 года randy #
25 января 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)
25 января 2010 года randy #
25 января 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)
25 января 2010 года Mrs Lola #
Оксан, ну что за дела с итальянскими блюдами, мало им сливок, сыра и тд, нет еще и оливковым маслом надо полить. Хотя эстетические соображения я вполне понимаю. красиво, точно.
Но это так, отступление, ведь рецепт и фото очень интересные!
25 января 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)
25 января 2010 года molohovez #
25 января 2010 года molohovez #
25 января 2010 года molohovez #
25 января 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)
25 января 2010 года Ольга Бабич #
25 января 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)
25 января 2010 года VictoriaS #
25 января 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)
25 января 2010 года VictoriaS #
25 января 2010 года МАРФУШКА #
25 января 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)
25 января 2010 года VictoriaS #
25 января 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)
25 января 2010 года OLGA_BOSS #
25 января 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)
25 января 2010 года mantana #
25 января 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)
25 января 2010 года Виколь #
25 января 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)
25 января 2010 года oliva7777 #
25 января 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)
25 января 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Хлебные ньокки с брокколи и фондю
Хлебные ньокки с брокколи и фондю из сыра — не пугайтесь такого названия!! На самом деле очень просто и оригинально: ещe один рецепт использования вчерашнего хлеба для хозяюшек.
Ингредиенты для «Хлебные ньокки с брокколи и фондю»:
- Хлеб (чёрствый) — 250 г
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Молоко — 200 мл
- Желток яичный — 1 шт
- Пармезан — 25 г
- Сыр твердый (тёртый, желательно овечий или козий) — 120 г
- Сливки (или молоко) — 100 мл
- Брокколи (среднего размера) — 1 шт
- Соль
- Перец белый (молотый)
- Масло растительное (или оливковое)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Хлебные ньокки с брокколи и фондю»:
Чёрствый хлеб замочить в молоке за час до приготовления блюда. У меня был не совсем чёрствый хлеб, поэтому я смогла сразу отделить мякиш и замочила его перед приготовлением теста.
Капусту брокколи разделить на соцветия, залить водой и варить 15 минут.
Между тем приготовить тесто: хлеб очень хорошо отжать, отделить корку и оставить мякиш.
Добавить муку, яичный желток, тёртый пармезан, соль и молотый перец.
Замесить гладкое тесто (как на пельмени).
С отваренной капусты брокколи слить воду. Размять в пюре (можете применить блендер). Добавить 20 гр тёртого сыра, перемешать.
Раскатать тесто. Вырезать квадратики размером 7х7 см.
В центр каждого квадратика выложить начинку из брокколи. Соединить все 4 угла квадрата как на манты.
Варить в солёной кипящей воде примерно 4-5 минут.
Между тем, пока ньокки варятся, в сотейник налить сливки (или молоко), добавить 100 гр тёртого сыра и на медленном огне, хорошо помешивая, дать раствориться сыру.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Пельмени рыбные со шпинатом
- 13
- 92
- 1552
Манты «Розочки»
- 12
- 76
- 1413
Хинкали сочные
- 150
- 2202
- 54149
Хинкали грузинские
- 13
- 52
- 5767
Татарские манты
- 85
- 412
- 73352
Хинкали
- 60
- 366
- 23583
Мелкие пельмени «Дюшбара»
- 107
- 238
- 21464
Манты без мантоварки
- 31
- 386
- 17497
Китайские пельмешки
- 13
- 32
- 7149
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Киккомарин» с маринованным луком
- 139
- 931
- 31711
Острые картофельные дольки к пиву
- 160
- 1402
- 72365
Печенюшки «Пэпитос»
- 135
- 536
- 57221
Комментарии и отзывы
12 марта 2014 года nady1209 #
2 декабря 2013 года arlett #
31 августа 2011 года lasabrosa #
6 сентября 2011 года Oxana_71 # (автор рецепта)
29 сентября 2010 года Mmargosha deleted #
5 октября 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)
27 июля 2010 года barska #
21 мая 2010 года Хаврошечка #
22 февраля 2010 года genik #
25 февраля 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)
11 февраля 2010 года kitri #
25 февраля 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)
11 февраля 2010 года kitri #
5 февраля 2010 года Пани_Иришка #
5 февраля 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)
6 февраля 2010 года Пани_Иришка #
6 февраля 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)
5 февраля 2010 года Lanalegr #
5 февраля 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)
2 февраля 2010 года лена-ма #
3 февраля 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)
3 февраля 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)
3 февраля 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)
3 февраля 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)
3 февраля 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)
28 января 2010 года Улитыч #
28 января 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)
28 января 2010 года ВИКА-72 #
28 января 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)
26 января 2010 года Лисенок #
26 января 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)
26 января 2010 года антиленочка #
26 января 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)
26 января 2010 года ksenika #
26 января 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Как приготовить идеальные ньокки
Ньокки — культовое итальянское блюдо, которое многие начинающие кулинары ошибочно называют гноччи. Продвинутые кулинары относятся к ньоккам немного свысока. Ну, клецки и клецки, чего там уметь? Но, чтобы ньокки получились восхитительно нежными и воздушными, нужно знать некоторые секреты. Известный кулинарный блогер @mariareznor знает.
Загвоздка в том, что точный рецепт ньокки написать невозможно, потому что картофель отличается по влажности и крахмалистости и потому, что стартовые условия вообще у всех разные. Вам придется провести серию проб, чтобы начать чувствовать тесто. Изготовление очень хороших ньокки — не самая простая задача.
Как приготовить тесто для ньокки
Начать нужно с выбора картофеля. И, в принципе, здесь же можно и закончить, потому что, дорогие сограждане, у нас как-то не принято картофель по сортам делить: есть белый — крахмалистый и фиолетовый — восковый. Ну и что? Берите крахмалистый (хотя и необязательно, но лучше его). Все дело в том, что для такого картофеля потребуется меньше муки, а это и есть ключевой момент для восхитительных, воздушных ньокки.
В большинстве плохих рецептов с просторов интернета картофель рекомендуют варить. Не делайте так! Вы же помните, что нам нужно избежать высокой влажности и большого количества муки, следовательно, предпочтительный способ приготовления картофеля для ньокки — это запекание. Положите картофель на слой соли, чтобы клубни не зажарились в местах соприкосновения с противнем и выпекайте при температуре 230 градусов в течение 45 минут или около того. Жалко соли, возьмите небольшие кусочки фольги.
Предпочтительный способ приготовления картофеля для ньокки — запекание
Убедитесь, что картофель хорошо пропекся и сразу же приступайте к работе. Да, он горячий, но ожоги второй степени — это не то, перед чем остановится гурмэ, если на кону хороший вкус. Можно использовать латексные перчатки, будет не так горячо. Если вы разрежете и раздавите картофель еще горячим, больше воды испарится и меньше останется в тесте.
Ходят слухи, что где-то в мааааленькой, забытой богом итальянской деревушке, куда не каждый заядлый путешественник решается заехать, живут особые ведуньи и старцы, которые владеют техникой изготовления ньокки без яичного желтка. И вот уже семь поколений они держат это тончайшее из искусств в секрете. У нас с вами такой трюк вряд ли получится, так что рекомендую желтком не пренебрегать, с ним тесто становится более сговорчивым.
Пропорции муки к картофелю, пожалуй, самый болезненный вопрос, потому что обозначить их раз и навсегда просто невозможно. Влажность картофеля прилично варьируется да и окружающие условия — тоже. Самое главное: чем меньше муки вы добавите к картофелю, тем лучше будут текстура и вкус. Отталкивайтесь от пропорции 30 г муки на 500 г картофеля и смотрите, что выходит, добавьте больше муки, если требуется. На выходе тесто должно получиться достаточно влажным и немного липким, просто припылите хорошенько все поверхности мукой, чтобы было проще работать.
Секреты приготовления ньокки
А вот теперь перейдем к хитростям. Если вы работаете с тестом, то не нужно объяснять, что будет с прекрасными ньокки, примени вы на них технику knock back. Все верно: вы разовьете в заготовке клейковину и готовые изделия потеряют свою восхитительную воздушность. Поэтому самое важное — не месите тесто!
Выскребите мякоть из картофеля, пропустите ее через давилку для пюре и распределите по рабочей поверхности, сверху равномерно вылейте чуть подбитый желток, распределите через сито две трети от требуемого количества муки. Затем возьмите скребок для теста и режущими движениями соедините муку с картофелем, сформуйте что-то типа шара из теста, придавите его немного, создайте плоскую поверхность и присыпьте ее оставшейся мукой. Отложите скребок и работайте руками. Трюк заключается в том, чтобы складывать тесто и просто надавливать сверху. А для развития клейковины вам бы потребовалось немного растягивать его, избегайте деформации сдвига, чтобы не переусердствовать с тестом. Продолжайте движения, пока не поймете, что мука с картофелем объединились.
Самое важное в приготовлении ньокки — не месить тесто
Припылите хорошенько мукой ЧИСТУЮ рабочую поверхность и тесто. Дайте заготовке немного отдохнуть, а затем отрежьте кусочек толщиной в 2.5 см, припылите мукой срез, затем скатайте колбаску и нарежьте ее поперек на кусочки.
С тестом для ньокки наужно работать на исключительно чистой поверхности
Можете готовые ньокки покатать на специальной штуке с бороздками (если вы зачем-то купили эту бесполезную штуковину), или просто сделать углубления вилкой или пальцами.
Углубления на ньокки можно сделать на специальной доске, вилкой или придавить пальцами
Сварите ньокки в кипящей подсоленой воде (полминуты после всплытия). И подайте с соусом, какой вам нравится.
Ньокки с коричневым маслом и шалфеем
- готовые ньокки из базового рецепта
- масло сливочное — 70 г
- листья шалфея — 5-8 шт
- пармезан, натертый — пара горстей
Положить в сковороду масло и листья шалфея, нагревать на среднем огне, пока масло не приобретет коричневатый оттенок и характерный ореховый аромат. Затем при помощи шумовки извлечь из воды ньокки, бросить их в сковороду, зацепив немного воды, это поможет образовать густой соус-эмульсию. Искупать ньокки в коричневом масле, деликатно переворачивая их ударом об бортик сковороды. Готовить около минуты, затем аккуратно переложить в тарелки и посыпать сверху тертым пармезаном. Подавать немедленно.
Ньокки с маслом из чоризо и брокколи на пару
- готовые ньокки из базового рецепта
- чоризо — 100 г
- масло оливковое — 300 г
- брокколи — 1 средний кочан
- пармезан — 70 г
Брокколи разделить на мелкие соцветия, сбрызнуть оливковым маслом, приправить солью и перцем, готовить на пару почти до мягкости.
Пармезан потереть на мелкой терке. Распределить натертый пармезан по силиконовому коврику тонким слоем, запекать в духовке при температуре 180 градусов несколько минут. Сыру нужно не дать сильно зажариться, достаньте его из духовки, когда он расплавится и немного поменяет цвет. Масса затвердеет, когда немного остынет. Поломайте на чипсы произвольной формы.
Чоризо разбить в блендере, затем влить маслом и еще раз взбить. Затем массу перелить в сотейник, нагревать на среднем огне, пока масса не приобретет ярко-красный цвет, снимите с огня, процедите от крупной взвеси.
Процеженное масло вылить на сковороду, нагревать на среднем огне, бросить готовые ньокки и, деликатно переворачивая их ударом об бортик сковороды, готовить одну минуту. Выложить ньокки в тарелки, сверху разложить готовые соцветия брокколи и сырные чипсы. Подавать немедленно.