0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

«Хлебные ньокки с брокколи и фондю [Мучные блюда

Хлебные ньокки с брокколи и фондю

Хлебные ньокки с брокколи и фондю из сыра — не пугайтесь такого названия!! На самом деле очень просто и оригинально: ещe один рецепт использования вчерашнего хлеба для хозяюшек.

Ингредиенты для «Хлебные ньокки с брокколи и фондю»:

  • Хлеб (чёрствый) — 250 г
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Молоко — 200 мл
  • Желток яичный — 1 шт
  • Пармезан — 25 г
  • Сыр твердый (тёртый, желательно овечий или козий) — 120 г
  • Сливки (или молоко) — 100 мл
  • Брокколи (среднего размера) — 1 шт
  • Соль
  • Перец белый (молотый)
  • Масло растительное (или оливковое)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Хлебные ньокки с брокколи и фондю»:

Чёрствый хлеб замочить в молоке за час до приготовления блюда. У меня был не совсем чёрствый хлеб, поэтому я смогла сразу отделить мякиш и замочила его перед приготовлением теста.

Капусту брокколи разделить на соцветия, залить водой и варить 15 минут.

Между тем приготовить тесто: хлеб очень хорошо отжать, отделить корку и оставить мякиш.
Добавить муку, яичный желток, тёртый пармезан, соль и молотый перец.

Замесить гладкое тесто (как на пельмени).

С отваренной капусты брокколи слить воду. Размять в пюре (можете применить блендер). Добавить 20 гр тёртого сыра, перемешать.

Раскатать тесто. Вырезать квадратики размером 7х7 см.

В центр каждого квадратика выложить начинку из брокколи. Соединить все 4 угла квадрата как на манты.

Варить в солёной кипящей воде примерно 4-5 минут.

Между тем, пока ньокки варятся, в сотейник налить сливки (или молоко), добавить 100 гр тёртого сыра и на медленном огне, хорошо помешивая, дать раствориться сыру.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Эби гeдза

  • 77
  • 506
  • 37300

Манты, запечeнные с кабачками под сметанно-чесночным соусом

  • 14
  • 47
  • 5879

Франзольки

  • 184
  • 402
  • 18747

Ханум «Ташкентский»

  • 15
  • 189
  • 15160

Пельмешки «Мешочки»

  • 23
  • 27
  • 3247

Манты с мясом

  • 42
  • 227
  • 171941

Пельмени «Строгановские»

  • 29
  • 114
  • 3086

Пельмени с чечевицей

  • 14
  • 39
  • 4265

Пельмени с грибами постные

  • 13
  • 47
  • 7535

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Японский»

  • 135
  • 829
  • 94627

Сельдерей маринованный

  • 160
  • 759
  • 14545

Морковное печенье на ржаной муке

  • 448
  • 2882
  • 167216

Комментарии и отзывы

25 января 2010 года Молчунья #

Всё просто здорово.

26 января 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)

25 января 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)

25 января 2010 года ирина66 #

25 января 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)

25 января 2010 года мама Алина #

25 января 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)

25 января 2010 года Serena #

25 января 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)

25 января 2010 года Serena #

25 января 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)

25 января 2010 года Tate6ka #

25 января 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)

25 января 2010 года Lzaika45 #

25 января 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)

25 января 2010 года randy #

25 января 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)

25 января 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)

Читать еще:  Печенье "Новогодние снежинки"

25 января 2010 года molohovez #

25 января 2010 года molohovez #

25 января 2010 года randy #

25 января 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)

25 января 2010 года randy #

25 января 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)

25 января 2010 года Mrs Lola #

Оксан, ну что за дела с итальянскими блюдами, мало им сливок, сыра и тд, нет еще и оливковым маслом надо полить. Хотя эстетические соображения я вполне понимаю. красиво, точно.

Но это так, отступление, ведь рецепт и фото очень интересные!

25 января 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)

25 января 2010 года molohovez #

25 января 2010 года molohovez #

25 января 2010 года molohovez #

25 января 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)

25 января 2010 года Ольга Бабич #

25 января 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)

25 января 2010 года VictoriaS #

25 января 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)

25 января 2010 года VictoriaS #

25 января 2010 года МАРФУШКА #

25 января 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)

25 января 2010 года VictoriaS #

25 января 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)

25 января 2010 года OLGA_BOSS #

25 января 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)

25 января 2010 года mantana #

25 января 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)

25 января 2010 года Виколь #

25 января 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)

25 января 2010 года oliva7777 #

25 января 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)

25 января 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Хлебные ньокки с брокколи и фондю

Хлебные ньокки с брокколи и фондю из сыра — не пугайтесь такого названия!! На самом деле очень просто и оригинально: ещe один рецепт использования вчерашнего хлеба для хозяюшек.

Ингредиенты для «Хлебные ньокки с брокколи и фондю»:

  • Хлеб (чёрствый) — 250 г
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Молоко — 200 мл
  • Желток яичный — 1 шт
  • Пармезан — 25 г
  • Сыр твердый (тёртый, желательно овечий или козий) — 120 г
  • Сливки (или молоко) — 100 мл
  • Брокколи (среднего размера) — 1 шт
  • Соль
  • Перец белый (молотый)
  • Масло растительное (или оливковое)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Хлебные ньокки с брокколи и фондю»:

Чёрствый хлеб замочить в молоке за час до приготовления блюда. У меня был не совсем чёрствый хлеб, поэтому я смогла сразу отделить мякиш и замочила его перед приготовлением теста.

Капусту брокколи разделить на соцветия, залить водой и варить 15 минут.

Между тем приготовить тесто: хлеб очень хорошо отжать, отделить корку и оставить мякиш.
Добавить муку, яичный желток, тёртый пармезан, соль и молотый перец.

Замесить гладкое тесто (как на пельмени).

С отваренной капусты брокколи слить воду. Размять в пюре (можете применить блендер). Добавить 20 гр тёртого сыра, перемешать.

Раскатать тесто. Вырезать квадратики размером 7х7 см.

В центр каждого квадратика выложить начинку из брокколи. Соединить все 4 угла квадрата как на манты.

Варить в солёной кипящей воде примерно 4-5 минут.

Между тем, пока ньокки варятся, в сотейник налить сливки (или молоко), добавить 100 гр тёртого сыра и на медленном огне, хорошо помешивая, дать раствориться сыру.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Пельмени рыбные со шпинатом

  • 13
  • 92
  • 1552

Манты «Розочки»

  • 12
  • 76
  • 1413

Хинкали сочные

  • 150
  • 2202
  • 54149

Хинкали грузинские

  • 13
  • 52
  • 5767

Татарские манты

  • 85
  • 412
  • 73352

Хинкали

  • 60
  • 366
  • 23583

Мелкие пельмени «Дюшбара»

  • 107
  • 238
  • 21464

Манты без мантоварки

  • 31
  • 386
  • 17497

Китайские пельмешки

  • 13
  • 32
  • 7149

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Киккомарин» с маринованным луком

  • 139
  • 931
  • 31711

Острые картофельные дольки к пиву

  • 160
  • 1402
  • 72365
Читать еще:  "Хлеб постный на опаре [Изделия из теста

Печенюшки «Пэпитос»

  • 135
  • 536
  • 57221

Комментарии и отзывы

12 марта 2014 года nady1209 #

2 декабря 2013 года arlett #

31 августа 2011 года lasabrosa #

6 сентября 2011 года Oxana_71 # (автор рецепта)

29 сентября 2010 года Mmargosha deleted #

5 октября 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)

27 июля 2010 года barska #

21 мая 2010 года Хаврошечка #

22 февраля 2010 года genik #

25 февраля 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)

11 февраля 2010 года kitri #

25 февраля 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)

11 февраля 2010 года kitri #

5 февраля 2010 года Пани_Иришка #

5 февраля 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)

6 февраля 2010 года Пани_Иришка #

6 февраля 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)

5 февраля 2010 года Lanalegr #

5 февраля 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)

2 февраля 2010 года лена-ма #

3 февраля 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)

3 февраля 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)

3 февраля 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)

3 февраля 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)

3 февраля 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)

28 января 2010 года Улитыч #

28 января 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)

28 января 2010 года ВИКА-72 #

28 января 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)

26 января 2010 года Лисенок #

26 января 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)

26 января 2010 года антиленочка #

26 января 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)

26 января 2010 года ksenika #

26 января 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Как приготовить идеальные ньокки

Ньокки — культовое итальянское блюдо, которое многие начинающие кулинары ошибочно называют гноччи. Продвинутые кулинары относятся к ньоккам немного свысока. Ну, клецки и клецки, чего там уметь? Но, чтобы ньокки получились восхитительно нежными и воздушными, нужно знать некоторые секреты. Известный кулинарный блогер @mariareznor знает.

Загвоздка в том, что точный рецепт ньокки написать невозможно, потому что картофель отличается по влажности и крахмалистости и потому, что стартовые условия вообще у всех разные. Вам придется провести серию проб, чтобы начать чувствовать тесто. Изготовление очень хороших ньокки — не самая простая задача.

Как приготовить тесто для ньокки

Начать нужно с выбора картофеля. И, в принципе, здесь же можно и закончить, потому что, дорогие сограждане, у нас как-то не принято картофель по сортам делить: есть белый — крахмалистый и фиолетовый — восковый. Ну и что? Берите крахмалистый (хотя и необязательно, но лучше его). Все дело в том, что для такого картофеля потребуется меньше муки, а это и есть ключевой момент для восхитительных, воздушных ньокки.

В большинстве плохих рецептов с просторов интернета картофель рекомендуют варить. Не делайте так! Вы же помните, что нам нужно избежать высокой влажности и большого количества муки, следовательно, предпочтительный способ приготовления картофеля для ньокки — это запекание. Положите картофель на слой соли, чтобы клубни не зажарились в местах соприкосновения с противнем и выпекайте при температуре 230 градусов в течение 45 минут или около того. Жалко соли, возьмите небольшие кусочки фольги.

Предпочтительный способ приготовления картофеля для ньокки — запекание

Убедитесь, что картофель хорошо пропекся и сразу же приступайте к работе. Да, он горячий, но ожоги второй степени — это не то, перед чем остановится гурмэ, если на кону хороший вкус. Можно использовать латексные перчатки, будет не так горячо. Если вы разрежете и раздавите картофель еще горячим, больше воды испарится и меньше останется в тесте.

Ходят слухи, что где-то в мааааленькой, забытой богом итальянской деревушке, куда не каждый заядлый путешественник решается заехать, живут особые ведуньи и старцы, которые владеют техникой изготовления ньокки без яичного желтка. И вот уже семь поколений они держат это тончайшее из искусств в секрете. У нас с вами такой трюк вряд ли получится, так что рекомендую желтком не пренебрегать, с ним тесто становится более сговорчивым.

Читать еще:  Пряные булочки с абрикосовым джемом

Пропорции муки к картофелю, пожалуй, самый болезненный вопрос, потому что обозначить их раз и навсегда просто невозможно. Влажность картофеля прилично варьируется да и окружающие условия — тоже. Самое главное: чем меньше муки вы добавите к картофелю, тем лучше будут текстура и вкус. Отталкивайтесь от пропорции 30 г муки на 500 г картофеля и смотрите, что выходит, добавьте больше муки, если требуется. На выходе тесто должно получиться достаточно влажным и немного липким, просто припылите хорошенько все поверхности мукой, чтобы было проще работать.

Секреты приготовления ньокки

А вот теперь перейдем к хитростям. Если вы работаете с тестом, то не нужно объяснять, что будет с прекрасными ньокки, примени вы на них технику knock back. Все верно: вы разовьете в заготовке клейковину и готовые изделия потеряют свою восхитительную воздушность. Поэтому самое важное — не месите тесто!

Выскребите мякоть из картофеля, пропустите ее через давилку для пюре и распределите по рабочей поверхности, сверху равномерно вылейте чуть подбитый желток, распределите через сито две трети от требуемого количества муки. Затем возьмите скребок для теста и режущими движениями соедините муку с картофелем, сформуйте что-то типа шара из теста, придавите его немного, создайте плоскую поверхность и присыпьте ее оставшейся мукой. Отложите скребок и работайте руками. Трюк заключается в том, чтобы складывать тесто и просто надавливать сверху. А для развития клейковины вам бы потребовалось немного растягивать его, избегайте деформации сдвига, чтобы не переусердствовать с тестом. Продолжайте движения, пока не поймете, что мука с картофелем объединились.

Самое важное в приготовлении ньокки — не месить тесто

Припылите хорошенько мукой ЧИСТУЮ рабочую поверхность и тесто. Дайте заготовке немного отдохнуть, а затем отрежьте кусочек толщиной в 2.5 см, припылите мукой срез, затем скатайте колбаску и нарежьте ее поперек на кусочки.

С тестом для ньокки наужно работать на исключительно чистой поверхности

Можете готовые ньокки покатать на специальной штуке с бороздками (если вы зачем-то купили эту бесполезную штуковину), или просто сделать углубления вилкой или пальцами.

Углубления на ньокки можно сделать на специальной доске, вилкой или придавить пальцами

Сварите ньокки в кипящей подсоленой воде (полминуты после всплытия). И подайте с соусом, какой вам нравится.

Ньокки с коричневым маслом и шалфеем

  • готовые ньокки из базового рецепта
  • масло сливочное — 70 г
  • листья шалфея — 5-8 шт
  • пармезан, натертый — пара горстей

Положить в сковороду масло и листья шалфея, нагревать на среднем огне, пока масло не приобретет коричневатый оттенок и характерный ореховый аромат. Затем при помощи шумовки извлечь из воды ньокки, бросить их в сковороду, зацепив немного воды, это поможет образовать густой соус-эмульсию. Искупать ньокки в коричневом масле, деликатно переворачивая их ударом об бортик сковороды. Готовить около минуты, затем аккуратно переложить в тарелки и посыпать сверху тертым пармезаном. Подавать немедленно.

Ньокки с маслом из чоризо и брокколи на пару

  • готовые ньокки из базового рецепта
  • чоризо — 100 г
  • масло оливковое — 300 г
  • брокколи — 1 средний кочан
  • пармезан — 70 г

Брокколи разделить на мелкие соцветия, сбрызнуть оливковым маслом, приправить солью и перцем, готовить на пару почти до мягкости.

Пармезан потереть на мелкой терке. Распределить натертый пармезан по силиконовому коврику тонким слоем, запекать в духовке при температуре 180 градусов несколько минут. Сыру нужно не дать сильно зажариться, достаньте его из духовки, когда он расплавится и немного поменяет цвет. Масса затвердеет, когда немного остынет. Поломайте на чипсы произвольной формы.

Чоризо разбить в блендере, затем влить маслом и еще раз взбить. Затем массу перелить в сотейник, нагревать на среднем огне, пока масса не приобретет ярко-красный цвет, снимите с огня, процедите от крупной взвеси.

Процеженное масло вылить на сковороду, нагревать на среднем огне, бросить готовые ньокки и, деликатно переворачивая их ударом об бортик сковороды, готовить одну минуту. Выложить ньокки в тарелки, сверху разложить готовые соцветия брокколи и сырные чипсы. Подавать немедленно.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector