0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

«Хлеб-лепешки к лагману [Изделия из теста

Рецепт: Лепешки на кефире — к лагману

В поисках рецепта лагмана, я наткнулась ещё и на рецепт лепёшек к нему, которые меня заинтересовали и я их приготовила. Получились очень ароматные, мягкие внутри, хрустящие снаружи и пористые лепёшки.

Приступим к их приготовлению.

В миску всыпаем соль, сахар и дрожжи.

Добавляем к ним оба вида муки и хорошо перемешиваем.

В другую миску вливаем воду и кефир(греть их не нужно!).

Вливаем растительное масло и перемешиваем.

Начинаем частями всыпать в кефирную смесь мучную и замешивать тесто ложкой.

Когда ложкой станет тяжело замешивать тесто, то его выкладываем на рабочую поверхность и немного вымешиваем. Кладем тесто в миску, накрываем и оставляем его в тепле на 1 час для поднятия.

Спустя это время тесто обминаем и делим на пять равных частей. Из каждой части делаем шарик. Накрываем их полотенцем и оставляем на 10 минут.

Далее из шариков формируем лепешки диаметром около 12см, делая в центре углубление.

Вилкой в углубления наносим рисунок.

Перекладываем лепешки на противень(я его застилаю силиконовым ковриком), накрываем полотенцем и оставляем на 10-15 минут.

Углубление в лепешках слегка смазываем водой и присыпаем кунжутом. Также можете присыпать тмином, если любите его.

Духовку разогреваем до 180 градусов, ставим в неё противень с нашими лепешками и выпекаем их 20-25 минут, до румяного цвета. Подаём столу горяченькими к лагману-так вкуснее.

А вот такие лепёшечки получаются внутри:

Хлеб-лепешки к лагману

Сегодня готовила лагман, а почему бы и не испечь специально к лагману хлеб? И уж, чтобы совсем близко, сформуем их лепешками. Такими порционными, вкусными и красивыми.

Ингредиенты для «Хлеб-лепешки к лагману»:

  • Мука пшеничная / Мука — 340 г
  • Мука цельнозерновая — 80 г
  • Кефир — 140 мл
  • Вода — 100 мл
  • Масло растительное — 60 мл
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Дрожжи (сухие) — 1,5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тмин — 1/2 ч. л.
  • Кунжут (черный) — 1 ч. л.

Время приготовления: 130 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Хлеб-лепешки к лагману»:

Кефир смешать с водой.
Оба вида муки, сахар, соль, дрожжи смешать.
Все соединить и замесить тесто.
Затем вмешать растительное масло.

Выложить тесто в миску, смазанную маслом, накрыть и убрать на 1 час в теплое место — для активации дрожжей и выбраживания.
Тесто заметно выросло в объеме.

Тесто обмять. Разделить на 5 одинаковых кусков по 150 г.
Подкатать в колобки, накрыть, оставить на 10 минут.

Духовку включить на разогрев.
Начать формовать лепешки.
Колобок расплющить в круг 10-12 см, в центре делая тоньше.

Удобно это делать пальцами, как на фото.

Чекичем, если таковой имеется, сделать рисунок-уплотнение.

Выложить заготовки на лист и оставить на 10-15 минут.
Расстоявшиеся заготовки в середине смазать водой и присыпать тмином и кунжутом.

Выпекать лепешки при 220-230 градусах 10 минут,
затем допечь при 180 градусах, минут 10 -15.
Готовые чуть остудить.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Лепешки слегка солоноваты, можно уменьшить соль при закладке.
Но именно это и понравилось моим едокам. «ВКУСНО, СОЛЕНЕНЬКИЕ!» — услышала я.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6809

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Хлеб из красного вина

  • 67
  • 68
  • 6848

Белорусская хала

  • 95
  • 212
  • 3558

Хлеб «Бриошь»

  • 112
  • 638
  • 33102

Итальянский хлеб с травами и томатной пастой

  • 61
  • 132
  • 8266

Апельсиновый хлебушек к завтраку

  • 24
  • 59
  • 1913

Мой цельнозерновой хлеб

  • 198
  • 193
  • 4585

Булка «Черкизовская»

  • 101
  • 244
  • 13067

Хлеб на пиве и черном чае

  • 69
  • 202
  • 6849

Хлеб с грецкими орехами

  • 79
  • 594
  • 6398

Фотографии «Хлеб-лепешки к лагману» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

2 апреля 2018 года iren0511 #

2 апреля 2018 года iren0511 #

2 апреля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

2 апреля 2018 года Dama-Lorik #

2 апреля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

2 апреля 2018 года mariana82 #

2 апреля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

2 апреля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

2 апреля 2018 года ms olya1226 #

2 апреля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

2 апреля 2018 года mariannika99 #

2 апреля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

2 апреля 2018 года Ирушенька #

2 апреля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

2 апреля 2018 года Ирушенька #

2 апреля 2018 года balgyr #

2 апреля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

2 апреля 2018 года Natkati #

2 апреля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Хлеб-лепешки к лагману

Сегодня готовила лагман, а почему бы и не испечь специально к лагману хлеб? И уж, чтобы совсем близко, сформуем их лепешками. Такими порционными, вкусными и красивыми.

Ингредиенты для «Хлеб-лепешки к лагману»:

  • Мука пшеничная / Мука — 340 г
  • Мука цельнозерновая — 80 г
  • Кефир — 140 мл
  • Вода — 100 мл
  • Масло растительное — 60 мл
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Дрожжи (сухие) — 1,5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тмин — 1/2 ч. л.
  • Кунжут (черный) — 1 ч. л.

Время приготовления: 130 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Хлеб-лепешки к лагману»:

Кефир смешать с водой.
Оба вида муки, сахар, соль, дрожжи смешать.
Все соединить и замесить тесто.
Затем вмешать растительное масло.

Выложить тесто в миску, смазанную маслом, накрыть и убрать на 1 час в теплое место — для активации дрожжей и выбраживания.
Тесто заметно выросло в объеме.

Тесто обмять. Разделить на 5 одинаковых кусков по 150 г.
Подкатать в колобки, накрыть, оставить на 10 минут.

Духовку включить на разогрев.
Начать формовать лепешки.
Колобок расплющить в круг 10-12 см, в центре делая тоньше.

Удобно это делать пальцами, как на фото.

Чекичем, если таковой имеется, сделать рисунок-уплотнение.

Выложить заготовки на лист и оставить на 10-15 минут.
Расстоявшиеся заготовки в середине смазать водой и присыпать тмином и кунжутом.

Выпекать лепешки при 220-230 градусах 10 минут,
затем допечь при 180 градусах, минут 10 -15.
Готовые чуть остудить.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Лепешки слегка солоноваты, можно уменьшить соль при закладке.
Но именно это и понравилось моим едокам. «ВКУСНО, СОЛЕНЕНЬКИЕ!» — услышала я.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6809

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Хлеб из красного вина

  • 67
  • 68
  • 6848

Белорусская хала

  • 95
  • 212
  • 3558

Хлеб «Бриошь»

  • 112
  • 638
  • 33102

Итальянский хлеб с травами и томатной пастой

  • 61
  • 132
  • 8266

Апельсиновый хлебушек к завтраку

  • 24
  • 59
  • 1913

Мой цельнозерновой хлеб

  • 198
  • 193
  • 4585

Булка «Черкизовская»

  • 101
  • 244
  • 13067

Хлеб на пиве и черном чае

  • 69
  • 202
  • 6849

Хлеб с грецкими орехами

  • 79
  • 594
  • 6398

Фотографии «Хлеб-лепешки к лагману» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

4 апреля 2018 года ирпенчанка #

4 апреля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

4 апреля 2018 года Wera13 #

4 апреля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

3 апреля 2018 года Надежда #

3 апреля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

3 апреля 2018 года masha vet #

3 апреля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

4 апреля 2018 года masha vet #

3 апреля 2018 года Анастасия АГ #

3 апреля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

3 апреля 2018 года Alena Mila #

3 апреля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

3 апреля 2018 года DIALux #

3 апреля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

3 апреля 2018 года inna_2107 #

3 апреля 2018 года DIALux #

3 апреля 2018 года inna_2107 #

3 апреля 2018 года inna_2107 #

3 апреля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

4 апреля 2018 года inna_2107 #

4 апреля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

4 апреля 2018 года inna_2107 #

3 декабря 2018 года mtata #

3 декабря 2018 года inna_2107 #

3 апреля 2018 года Лиса Петровна #

3 апреля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

3 апреля 2018 года Kuss #

3 апреля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

3 апреля 2018 года мисс #

3 апреля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

2 апреля 2018 года JAROSLAVA9 #

2 апреля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

2 апреля 2018 года qwerrty121 #

2 апреля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

2 апреля 2018 года jannasimf #

2 апреля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

2 апреля 2018 года pupsik27 #

2 апреля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

2 апреля 2018 года Okoolina #

2 апреля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

2 апреля 2018 года Т-пушка #

2 апреля 2018 года oxanalieb #

2 апреля 2018 года jihljj #

2 апреля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

2 апреля 2018 года Беннито #

2 апреля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector