0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

«Хлеб «»Корона Бордо»» [Изделия из теста

МОИ ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ

Французский ХЛЕБ ‘Корона Бордо’

обсудить этот кулинарный рецепт в группе Мои любимые рецепты

Хлеб готовится очень просто, процесс приготовления не занимает много времени… Получается необычайно вкусный с хрустящей корочкой и нежным мякишом — с очень «хлебным» вкусом!

Испечь домашний хлеб совсем несложно! Также несложно испечь такой красивый и необычный французский хлеб… который и называется очень заманчиво — «Корона Бордо». Если вы сомневаетесь… если думаете, что вы не сможете, не сумеете… что, мол, никогда и т.д. — Скажу одно! «ЗАБУДЬТЕ!» Сумеете! Идущий осилит дорогу… Просто берём и делаем! — и всё получится! Может, не сразу, но это другой разговор…
Я тоже думала всю жизнь, что не могу печь… а хлеб вообще был для меня высший пилотаж, из разряда недостижимых мечтаний… И вот посмотрите, что получилось: не только пеку, но и не представляю жизни без своего — домашнего — хлебушка!

Продукты:

  • Мука пшеничная — 500 г
  • Вода — 310 г
  • Соль — 10 г
  • Закваска пшеничная — 80 г (накануне активированная, то есть подкормленная на ночь)
  • Дрожжи сухие — 1/2 ч.л. (у меня свежие — 15 г)
  • Подсолнечное масло — 2 ст.л.

… как испечь домашний хлеб… Итак, приступим…

Шаг первый «ЗАМЕС».

Замесить тесто в целях экономии времени можно в хлебопечке. Но поскольку её у меня нет — я замешивала миксером с двумя насадками. Но всё же не руками!
Тесто с хорошо развитым глютеном будет само сбиваться в колобок, отставать от стенок мисочки и хорошо тянуться (как резинка), если его потянуть…

Тесто надо дать время подойти как минимум вдвое!

Шаг второй «ПОДГОТОВКА ФОРМЫ».
Подбираем подходящую корзинку. Посредине ставим коническую чашечку без ручки. Корзинку застилаем полотенечком и посыпаем мукой.

Шаг третий «ФОРМОВКА».

Тут уже интересно… На присыпанную мукой поверхность кладём тесто и делим на колобки — у меня было их 9…

Один колобок раскатываем тонко — размер определяем по форме. Раскатанное тесто кладём посредине — оно должно не доходить до стенок корзинки.
Колобки кладём по кругу.

Тесто на чашечке разрезаем на треугольники — каждый из них загибаем на колобок.

Корзинку накрывaем протвенем, на котором будет выпекаться хлебушек, и переворачиваем корзинку.

Даём тесту подойти вдвое, поместив вместе с протвенем в пластиковый пакет, хорошо «надув» пакет и закрыв его плотно защипом… этим мы предотвратим обветривание хлеба.

Шаг четвёртый «ВЫПЕЧКА».

Печь нагреть до 240°. Вниз поставить какую- нибудь посудину. Когда печь нагреется — надо плеснуть воды в неё…

Пойдёт пар — так что осторожно! Минздрав и мы предупреждаем!
Поставить хлеб. Посудину с водой можно убрать. Попросите кого-нибудь вам помочь, чтобы всё произошло быстро! — Мы ведь готовим быстро, не так ли?
Печь около 40 минут (приблизительно!), снизив через 10 минут температуру до 200°.

…остудить на решётке! Резать или отламывать только остывшим.

Полюбуйтесь на эту красотень. Вы сможете это также.

Вот тут — вобщем отламывали кусочки от хлебушка и ели… Ой, как это вкусно. непередаваемо!

Структура хлеба… вот такой он — воздушный и пушистый!

Если я не очень понятно объяснила принцип формовку «короны», то в помощь загружаю фото из инета —
— тут очень доступно показано, как же эту корону сформовать!

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Огромная благодарность автору: Андрей (andy chef) В прошлом году мы готовили с вами кулич по ст.

ИНГРЕДИЕНТЫ на 1-2 больших Кулича или на 4-5 небольших Куличика ДЛЯ ОПАРЫ: .

Домашняя Чиабатта получается ничуть не хуже, чем по оригинальному рецепту. Рецепт .

Маленькие секретики садоводу — огороднику. Добавь себе на стену, чтобы не забыть! .

Несколько лет назад в нашем дачном кооперативе появились улитки сначала на окраинах по.

Метки

Музыка

Рубрики

  • Закусочные торты рулеты паштеты : овощные,рыбные (96)
  • Закусочные торты : Овощные (23)
  • Закусочные торты паштеты рулеты : Рыбные (42)
  • Закусочные торты рулеты ,паштеты : Мясные (22)
  • Закусочные торты,паштеты,рулеты : Птица (10)
  • Основы компьютерных знаний (167)
  • Помощь новичку: ведение дневника (26)
  • Азы фотографии (35)
  • Компьютер , обучение (91)
  • Фотошоп от А до Я (25)
  • Выпечка тесто: Дрожжевое,Сдобное,Простое,Пресное,к (732)
  • Большие пироги,караваи,рулеты,рыбны,мясные,овощны (104)
  • Все виды теста рецепты (168)
  • Жареное:пирожки,чебуреки,беляши,хворост (70)
  • Оформление изделий из теста: пирогов ,булок, (36)
  • Печеные: Пирожки,булочки,растегаи (102)
  • Пироги большие сладкие,шарлотки (106)
  • Пироги,песочные,заварные, бисквитн (61)
  • Пицца, киш,несладкие пироги, наливныеивные пир (154)
  • Хлеб,лепешки,лаваш,хлебные изделия (158)
  • Дачное: строения, растения, благоустройство (712)
  • Детям: сказки,игры,рисование,развитие,пословицы (86)
  • Постные блюда (48)
  • Блюда постные, ,диета,диетические блюда (43)
  • Домашние запасы:копченые,соленые,вяленые,моченые (732)
  • Домашнее колбаса,соление,копчение,вяленье (95)
  • Домашние блюда из молока,творог,сыр, (47)
  • Домашние заготовки:соления,квашения,засолка,мочени (376)
  • Домашние настойки,уксус,масло,вино,имбирь, (59)
  • Домашние сладкие заготовки: варенье , желе, компот (105)
  • Домашние сладости:конфеты,шоколад,пастила (61)
  • Житие мое (430)
  • Жизнь день за днем: дела семейные (174)
  • Жизнь страны серьезные темы (246)
  • Картины ,природа,фото — обои, (32)
  • Кулинарное чтиво (283)
  • Специи и пряности (126)
  • Кулинарные рецепты (3679)
  • Соус,кисель,напитки,квас,коктейль (244)
  • Блины,пончики,оладьи,паста,лазанья (146)
  • Блюда для Мультиварки (77)
  • Блюда из молока,сыра и творога (57)
  • Блюда из мяса (534)
  • Блюда из овощей,грибов,жареные,тушеные, (536)
  • Блюда из птицы: курица,индейка,утка,гусь,дичь (388)
  • Блюда из рыбы:запеченая,жареная (314)
  • Блюда из субпродуктов:холодец,заливное,язык (164)
  • Блюда из яиц,сыра, (86)
  • Блюда по Госту (44)
  • Блюда приготовленные в аэрогриле ,тандыре,и тд.и т (24)
  • Десерты:мороженое,крем — брюле, мусс,фрукты (128)
  • Закуска: паштет,сало,сыр,грибы,яйца, (130)
  • Закуски рыбные: сельдь , форель, тар-тар,икра (101)
  • Манты,вареники,галушки,клецки,пельмени (107)
  • Национальные кухни (472)
  • Праздничные блюда: Птица,говядина,свинина,рыба (250)
  • Рецепты для пароварки : (17)
  • Рецепты для электросушилки (6)
  • Салаты (224)
  • Супы,борщи,уха,гарниры,каши (405)
  • Лекарственные травы: народная медицина, (447)
  • Лечебная кулинария (132)
  • Народная медицина ,советы,лечение (252)
  • Традиционная медицина,лекарства (27)
  • Музыка,песни (81)
  • Притчи,мифы,легенды, боги, (87)
  • Религия,праздники,иконы, (110)
  • Рецепты к пасхе (112)
  • Рукоделие самоделки хозяйство (722)
  • Выкройки,пошив, замер (109)
  • Вышивание, (66)
  • Вязание крючок (90)
  • Вязание спицы (132)
  • Прически,завязывание платков,фурошики,бижутерия (41)
  • Пэчворк, переделка из старых вещей (39)
  • Самоделки,плетение,мебель,декупаж (102)
  • Хозяйство , советы, (193)
  • Русская кухня (328)
  • Танцы от плиты и до компа. (1963)
  • Танцы с закусками: рыба,мясо,птица,яйца,сыр (238)
  • Танцы с птицей,рыбой,мясом (510)
  • Танцы праздничные: Рулеты,паштеты, буженина, (92)
  • Танцы с банками : варенье,желе ,компот (60)
  • Танцы с банками: соленья,квашенье,заготовки (113)
  • Танцы с десертами,напитками,мороженым, (109)
  • Танцы с овощами : тушеные,запеченые,жареные (188)
  • Танцы с салатами: соус,заправки, (128)
  • Танцы с супом,гарнирами и кашей (213)
  • Танцы с тестом !Вареники, блины, пельмени , манты (101)
  • Танцы с тестом: беляши,самса,пироги,чебуреки (63)
  • Танцы с тестом: Пироги,пицца,курники,открытые пиро (57)
  • Танцы с тестом:Шарлотки,кекс,печенье (110)
  • Танцы с хлебом!! Хлеб,закваски,булки,пироги (57)
  • Тесто: Бисквит,песочный,сметанный,заварное,кексово (393)
  • Запеканки сладкие,творожники (7)
  • Крем ,глазурь, пропитка,сироп (76)
  • Тирамису,чизкейк,кекс,печенье,штрудль,пряники (83)
  • Торт без выпекания,творожные (69)
  • Торт бисквит,слоеный,песочный,заварной (116)
  • Учебная образовательная литература справочники (135)
  • Словари энциклопедии ссылки (22)
  • Английский ,русский языки (13)
  • География страны (2)
  • История, исторические события,личности (22)
  • Книги ,аудио- книги, повести,стихи (49)
  • Чудеса света,города,страны,интересное в мире (19)
  • Федеральные службы,региональные,законы (19)
  • Поиск Мемориал,жди мея (4)
  • Хочу приготовить (19)
  • Энциклопедия хозяйки кулинария : ссылки,сайты,приг (359)
  • Энциклопедия «Закулисные секреты»все о (124)
  • Кухонные секреты приготовления блюд (138)
  • Профессиональные документы по кулинарии (31)
  • Ссылки,секреты по приготовлению выпечки (53)
  • Фкусности: оформление шефов, (84)
  • Юмористические рассказы, приколы,жизнь (344)
  • Летучие фразы, выражения .афоризмы (13)
  • На злобу дня (24)
  • Фото смешные демотиваторы (27)
  • Юмор (143)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Хлеб «Корона Бордо»

Испечь домашний хлеб совсем несложно! Также несложно испечь такой красивый и необычный французский хлеб…Бистро «Простые рецепты на скорую руку»
…который и называется очень заманчиво — «Корона Бордо».
Если вы сомневаетесь… если думаете, что вы не сможете, не сумеете… что, мол, никогда и т.д. — Скажу одно! «ЗАБУДЬТЕ!» Сумеете! Идущий осилит дорогу… Просто берём и делаем! — и всё получится! Может, не сразу, но это другой разговор…
Я тоже думала всю жизнь, что не могу печь… а хлеб вообще был для меня высший пилотаж, из разряда недостижимых мечтаний… И вот посмотрите, что получилось: не только пеку, но и не представляю жизни без своего — домашнего — хлебушка!

Итак, приступим…Шаг первый «ЗАМЕС».
Замесить тесто в целях экономии времени можно в хлебопечке. Но поскольку её у меня нет — я замешивала миксером с двумя насадками. Но всё же не руками!
Тесто с хорошо развитым глютеном будет само сбиваться в колобок, отставать от стенок мисочки и хорошо тянуться (как резинка), если его потянуть…
Тесто надо дать время подойти как минимум вдвое!

Шаг второй «ПОДГОТОВКА ФОРМЫ».
Подбираем подходящую корзинку. Посредине ставим коническую чашечку без ручки.
Корзинку застилаем полотенечком и посыпаем мукой.

Шаг третий «ФОРМОВКА».
Тут уже интересно…
но пока мы делаем формовку вы можете прочитать — Простые рецепты на скорую руку
На присыпанную мукой поверхность кладём тесто и делим на колобки — у меня было их 9…

Один колобок раскатываем тонко — размер определяем по форме. Раскатанное тесто кладём посредине — оно должно не доходить до стенок корзинки.
Колобки кладём по кругу.

Тесто на чашечке разрезаем на треугольники — каждый из них загибаем на колобок.

Корзинку накрывaем протвенем, на котором будет выпекаться хлебушек, и переворачиваем корзинку.
Даём тесту подойти вдвое, поместив вместе с протвенем в пластиковый пакет, хорошо «надув» пакет и закрыв его плотно защипом… этим мы предотвратим обветривание хлеба.

Шаг четвёртый «ВЫПЕЧКА».
Печь нагреть до 240°. Вниз поставить какую- нибудь посудину. Когда печь нагреется — надо плеснуть воды в неё…
Пойдёт пар — так что осторожно! Минздрав и мы предупреждаем!
Поставить хлеб. Посудину с водой можно убрать. Попросите кого-нибудь вам помочь, чтобы всё произошло быстро! — Мы ведь готовим быстро, не так ли?
Печь около 40 минут (приблизительно!), снизив через 10 минут температуру до 200°.…остудить на решётке! Резать или отламывать только остывшим.

Вот тут — вобщем отламывали кусочки от хлебушка и ели… Ой, как это вкусно. непередаваемо!


Структура хлеба… вот такой он — воздушный и пушистый!

Если я не очень понятно объяснила принцип формовку «короны», то в помощь загружаю фото из инета —
— тут очень доступно показано, как же эту корону сформовать!

Удачи всем и всем по КОРОНЕ!

Понравился рецепт, как испечь домашний хлеб? Тогда печем дальше

«Хлеб «»Корона Бордо»» [Изделия из теста

Французский ХЛЕБ ‘Корона Бордо’

Хлеб готовится очень просто, процесс приготовления не занимает много времени… Получается необычайно вкусный с хрустящей корочкой и нежным мякишом — с очень «хлебным» вкусом!

Испечь домашний хлеб совсем несложно! Также несложно испечь такой красивый и необычный французский хлеб… который и называется очень заманчиво — «Корона Бордо». Если вы сомневаетесь… если думаете, что вы не сможете, не сумеете… что, мол, никогда и т.д. — Скажу одно! «ЗАБУДЬТЕ!» Сумеете! Идущий осилит дорогу… Просто берём и делаем! — и всё получится! Может, не сразу, но это другой разговор…
Я тоже думала всю жизнь, что не могу печь… а хлеб вообще был для меня высший пилотаж, из разряда недостижимых мечтаний… И вот посмотрите, что получилось: не только пеку, но и не представляю жизни без своего — домашнего — хлебушка!

Продукты:

  • Мука пшеничная — 500 г
  • Вода — 310 г
  • Соль — 10 г
  • Закваска пшеничная — 80 г (накануне активированная, то есть подкормленная на ночь)
  • Дрожжи сухие — 1/2 ч.л. (у меня свежие — 15 г)
  • Подсолнечное масло — 2 ст.л.

… как испечь домашний хлеб… Итак, приступим…

Шаг первый «ЗАМЕС».

Замесить тесто в целях экономии времени можно в хлебопечке. Но поскольку её у меня нет — я замешивала миксером с двумя насадками. Но всё же не руками!
Тесто с хорошо развитым глютеном будет само сбиваться в колобок, отставать от стенок мисочки и хорошо тянуться (как резинка), если его потянуть…

Тесто надо дать время подойти как минимум вдвое!

Шаг второй «ПОДГОТОВКА ФОРМЫ».
Подбираем подходящую корзинку. Посредине ставим коническую чашечку без ручки. Корзинку застилаем полотенечком и посыпаем мукой.

Шаг третий «ФОРМОВКА».

Тут уже интересно… На присыпанную мукой поверхность кладём тесто и делим на колобки — у меня было их 9…

Один колобок раскатываем тонко — размер определяем по форме. Раскатанное тесто кладём посредине — оно должно не доходить до стенок корзинки.
Колобки кладём по кругу.

Тесто на чашечке разрезаем на треугольники — каждый из них загибаем на колобок.

Корзинку накрывaем протвенем, на котором будет выпекаться хлебушек, и переворачиваем корзинку.

Даём тесту подойти вдвое, поместив вместе с протвенем в пластиковый пакет, хорошо «надув» пакет и закрыв его плотно защипом… этим мы предотвратим обветривание хлеба.

Шаг четвёртый «ВЫПЕЧКА».

Печь нагреть до 240°. Вниз поставить какую- нибудь посудину. Когда печь нагреется — надо плеснуть воды в неё…

Пойдёт пар — так что осторожно! Минздрав и мы предупреждаем!
Поставить хлеб. Посудину с водой можно убрать. Попросите кого-нибудь вам помочь, чтобы всё произошло быстро! — Мы ведь готовим быстро, не так ли?
Печь около 40 минут (приблизительно!), снизив через 10 минут температуру до 200°.

…остудить на решётке! Резать или отламывать только остывшим.

Полюбуйтесь на эту красотень. Вы сможете это также.

Вот тут — вобщем отламывали кусочки от хлебушка и ели… Ой, как это вкусно. непередаваемо!

Структура хлеба… вот такой он — воздушный и пушистый!

Если я не очень понятно объяснила принцип формовку «короны», то в помощь загружаю фото из инета —
— тут очень доступно показано, как же эту корону сформовать!

Удачи всем и всем по КОРОНЕ!

Источник: сайт Бистро — Простые рецепты на скорую руку — читать еще статьи
==========================================================
все статьи автора Бистро в группе Мои любимые рецепты
==========================================================
Рекомендую еще рецепты:
Новогодние рецепты | Десерты | Полезное питание | Блюда из птицы | Грибные и овощные блюда
==========================================================

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector