0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

«Хлеб «»Для любимого»» [Изделия из теста

Хлеб «Для любимого»

Конечно, каждая жена (да и не только жена) знает, что еe любимый предпочитает на завтрак. Мой муж, например, завтракает очень скромно, ему достаточно кружечки кофе или чая просто с кусочком хлеба. Поэтому хлеб всe время пеку сама. На этот раз решила немного удивить его оригинальной выпечкой простого хлеба.

Ингредиенты для «Хлеб «Для любимого»»:

  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Молоко — 250 мл
  • Масло растительное — 60 мл
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Дрожжи (гранулированные) — 5 г
  • Свекла — 1 шт

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Хлеб «Для любимого»»:

Для приготовления хлеба нам понадобится минимальный набор простых продуктов: мука пшеничная высшего сорта, молоко (жирность не имеет значения), масло растительное (любое), дрожжи (предпочитаю гранулированные, за неимением свежих), соль, сахар (любой).
Рецептик увидела в интернете, но как обычно, ссылку забыла сохранить, поэтому сочиняла и импровизировала по ходу сама.

Я произвожу замес в хлебопечи. Если у вас нет этого агрегата, то поступаем следующим образом.
Нальем половину тёплого молока в миску, добавим сахар и дрожжи, размешаем и оставим на 10 минут.
В отдельной посуде смешаем оставшееся молоко, масло и соль.
В молочную смесь добавим дрожжевую смесь, хорошо размешаем (лучше миксером).
Постепенно добавляем муку, непрерывно взбивая.
Это тесто должно оставаться немного жидковатым. Оставим тесто в той же посуде, что и взбивали на 1 час в тёплом месте, накрыв салфеткой.

А тем временем займёмся изготовлением формы для сердцевины в виде «сердца» (извините за тавтологию) для нашего хлеба.
Возьмём пустую пластиковую бутылку на 2л. Вырежем середину, у нас получился цилиндр.
Разрежем его вдоль на две половины. Далее нужно соединить две половины. С одной стороны края скрепляем степлером, у меня это не получилось, степлер не пробил пластик, скрепок не оказалось под рукою. Тогда я просто попросила мужа, и он сшил края леской. На вопрос: «Зачем?» Ответила просто: «Надо».

Далее также соединили вторые края, но уже швом внутрь. В итоге получилась такая импровизированная форма в виде «сердца».

Пока мы мучились с формой, тесто успело подойти. Вот таким жидковатым оно и должно быть.
Отделяем от теста третью часть.

Берём свеклу, чистим.

Выжимаем сок. Нам понадобится 2 столовые ложки сока, остатки выпиваем, очень полезно для пищеварения.

Добавляем 2 столовые ложки свекольного сока в отложенную треть теста, добавляем туда же ещё 2 столовые ложки муки и хорошо вымешиваем.

Далее берём форму. Я брала всё ту же форму для хлеба из хлебопечи. Вы, за неимением таковой, можете взять высокую форму для выпечки кулича. Предварительно смажьте маслом форму. Также смажьте маслом (внутри и снаружи) трафарет для серцевины нашего хлеба из пластиковой бутылки. Вставьте сердцевину в форму. Внутрь положите свекольное тесто, а по краям распределите оставшееся (белое) тесто.

Аккуратно вытащите пластиковую форму.

Поставьте форму в нагретую до 180 градусов духовку и выпекайте около часа.
Я пекла всё в той же хлебопечи на режиме «кекс».

Дайте хлебу остыть и нарежьте аккуратно вдоль, я для этого использую нож с пилкой.
И как это обычно бывает: «хорошая мысля приходит опасля». Можно заменить свеклу на какао, тогда сердце-серединка будет ещё более явно просматриваться. А вообще можно придумать много импровизаций по поводу такой «начинки».

И ещe немного лирики.

A на завтрак у нас будет дождик —
Чистой капелькой по щеке.
С поцелуем вприкуску. хочешь?
я его подарю тебе.
Вместо масла — прикосновение
нежных пальчиков по спине,
на губах будет вкус варенья,
нежных снов, что приснились тебе.
Тихий шепот мой, вместо кофе,
вместо хлеба легкий массаж.
Я по завтракам точно профи,
ты за завтрак со мной все отдашь.
На десерт будет легкий ветер,
с ароматом любимых цветов.
Я же лучший повар на свете.
Ты на завтрак со мною готов?

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Простой хлеб в хлебопечке или в духовке

  • 25
  • 174
  • 16750

Хлеб домашнего приготовления

  • 83
  • 337
  • 37742

Хала литовская

  • 242
  • 1593
  • 16889

Хлеб с сыром и орехами

  • 123
  • 157
  • 2336

Калач «Снежинка»

  • 32
  • 82
  • 744

Хлеб сборный «С любовью»

  • 81
  • 131
  • 3630

Фокачча с карамельными помидорками

  • 32
  • 45
  • 1597

Хлеб на сыворотке

  • 182
  • 232
  • 4406

Штапичи

  • 75
  • 285
  • 7083

Комментарии и отзывы

13 февраля 2012 года katico #

14 февраля 2012 года мисс # (автор рецепта)

13 февраля 2012 года tomi_tn #

14 февраля 2012 года мисс # (автор рецепта)

13 февраля 2012 года xsenia #

14 февраля 2012 года мисс # (автор рецепта)

13 февраля 2012 года Катица #

14 февраля 2012 года мисс # (автор рецепта)

13 февраля 2012 года Лианда #

14 февраля 2012 года мисс # (автор рецепта)

13 февраля 2012 года Людмила НК #

14 февраля 2012 года мисс # (автор рецепта)

13 февраля 2012 года Наталья Р #

14 февраля 2012 года мисс # (автор рецепта)

13 февраля 2012 года Косой #

14 февраля 2012 года мисс # (автор рецепта)

13 февраля 2012 года Seagull_L #

13 февраля 2012 года мисс # (автор рецепта)

13 февраля 2012 года Desert rose #

13 февраля 2012 года мисс # (автор рецепта)

13 февраля 2012 года мисс # (автор рецепта)

13 февраля 2012 года korig #

13 февраля 2012 года мисс # (автор рецепта)

13 февраля 2012 года Sillabab #

13 февраля 2012 года мисс # (автор рецепта)

13 февраля 2012 года Катуша #

13 февраля 2012 года мисс # (автор рецепта)

13 февраля 2012 года Navigator #

13 февраля 2012 года мисс # (автор рецепта)

13 февраля 2012 года Хаврошечка #

13 февраля 2012 года мисс # (автор рецепта)

13 февраля 2012 года Вика_1807 #

13 февраля 2012 года мисс # (автор рецепта)

13 февраля 2012 года мисс # (автор рецепта)

13 февраля 2012 года Janecheh #

13 февраля 2012 года мисс # (автор рецепта)

13 февраля 2012 года orudakva #

13 февраля 2012 года мисс # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Хлеб «Для любимого» от Miss

Анонс

Думаю не ошибусь, если скажу, что большинство из вас начинают свой день с завтрака. И кусочек ароматного хлеба к кофе не помешает. А если это хлеб не совсем обычный….
Хлеб уже сам по себе является афродизиаком, так как он содержит цинк, который относится к минералам, борющимся с усталостью, тонизирующими организм и возбуждающими его.
Цинк уменьшат содержание в организме гормона пролактина, который может привести к половым дисфункциям.

О блюде:

Время активной готовки: 20 min.

Время пассивной готовки: 180 min.

Количество порций: 4

Готовим вместе

Домашний хлеб для любимого — к завтраку, обеду и ужину и даже к кофе и чаю! Но не просто вкусный хлеб от всего сердца, а хлеб с сердцем!


Несмотря на страхи многих хозяек,
домашний хлеб готовить легко и просто.


Для приготовления хлеба нам понадобится
минимальный набор продуктов:

мука пшеничная,
молоко,
масло оливковое,
дрожжи,
яйцо,
соль,
сахар.

Отличные афродизиаки в пище,
приготовленной с оливковым маслом.

*** Ещё древние греки по утрам выпивали
глоток этого масла,
чтобы поддерживать в тонусе своё либидо.
В состав растительных жиров входят кислоты,
которые являются базисом
для всех половых гормонов.

*** Куриные яйца, самый доступный продукт.
Мало того, что это продукт диетический,
рекомендованный при многих диетах.
Это ещё и мощный стимулятор.

В эротической кулинарии практикуются коктейли,
в состав которых входят яйца и молоко.

Я произвожу замес теста для домашнего хлеба
в хлебопечи.

Для хлеба с сердцем подойдут
многие рецепты для хлебопечки
Имеется много отличных рецептов хлеба для хлебопечки!

Просто загружаю все продукты,
ставлю на режим «второй подъем»
и через 1 час 40 минут имею
готовое тесто.


Пока происходит замес теста,
займёмся
изготовлением сердцевины
для домашнего хлеба.

Возьмём пустую пластиковую бутылку
на 2 л из-под фанты, пепси-колы или минералки.

Вырежем из середины цилиндр.

Разрежем цилиндр на две половины.
Соединим эти половины,
скрепив степлером,
скрепками или просто прошив.

Вторые края соединяем также,
но швом внутрь.

В итоге получается форма сердца.


Готовое тесто должно быть
липким и жидковатым,
не пугайтесь.

Делим тесто на 2 части
в соотношении 1 к 4.


Берём обычную свеклу
и выдавливаем сок.


Добавляем сок к меньшей части теста
и хорошо перемешиваем.


Далее берём
любую удобную высокую форму,

*** подойдёт форма для выпечки куличей.

Я взяла форму от хлебопечи.

Смазываем форму маслом,
также маслом смазываем
пластиковую сердцевину с обеих сторон.

Кладём сердцевину на дно формы,

в неё закладываем свекольное тесто,
а вокруг сердцевины выкладываем
остальное тесто.

Даём тесту ещё подойти 30 минут.


Аккуратно вынимаем
пластиковую сердцевину.


Ставим форму в нагретую
до 200 градусов духовку
и выпекаем 45-50 минут.

Даём хлебу остыть.


Разрезаем острым ножом,
лучше пилочкой.

Вот такой сердеШный домашний хлеб
для любимого!

Вот такой оригинальный,
эффектный срез имеем.

*** Как вариант сердцевины
можно свеклу заменить
на какао
(2 ст. ложки + 2 ст. ложки молока)

И ещё один рецепт вкусного хлеба
для завтрака с любимым!

Д омашний хлеб
от сердца,
с сердцем —
к сердцу!

A на завтрак у нас будет дождик —
Чистой капелькой по щеке…
С поцелуем вприкуску… хочешь?
я его подарю тебе…

Вместо масла — прикосновение
нежных пальчиков по спине,
на губах будет вкус варенья,
нежных снов, что приснились тебе…

Тихий шепот мой, вместо кофе,
вместо хлеба легкий массаж.
Я по завтракам точно профи,
ты за завтрак со мной все отдашь.

На десерт будет легкий ветер,
с ароматом любимых цветов…
Я же лучший повар на свете.
Ты на завтрак со мною готов?

Хлеб «Для любимого»

Конечно, каждая жена (да и не только жена) знает, что еe любимый предпочитает на завтрак. Мой муж, например, завтракает очень скромно, ему достаточно кружечки кофе или чая просто с кусочком хлеба. Поэтому хлеб всe время пеку сама. На этот раз решила немного удивить его оригинальной выпечкой простого хлеба.

Ингредиенты для «Хлеб «Для любимого»»:

  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Молоко — 250 мл
  • Масло растительное — 60 мл
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Дрожжи (гранулированные) — 5 г
  • Свекла — 1 шт

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Хлеб «Для любимого»»:

Для приготовления хлеба нам понадобится минимальный набор простых продуктов: мука пшеничная высшего сорта, молоко (жирность не имеет значения), масло растительное (любое), дрожжи (предпочитаю гранулированные, за неимением свежих), соль, сахар (любой).
Рецептик увидела в интернете, но как обычно, ссылку забыла сохранить, поэтому сочиняла и импровизировала по ходу сама.

Я произвожу замес в хлебопечи. Если у вас нет этого агрегата, то поступаем следующим образом.
Нальем половину тёплого молока в миску, добавим сахар и дрожжи, размешаем и оставим на 10 минут.
В отдельной посуде смешаем оставшееся молоко, масло и соль.
В молочную смесь добавим дрожжевую смесь, хорошо размешаем (лучше миксером).
Постепенно добавляем муку, непрерывно взбивая.
Это тесто должно оставаться немного жидковатым. Оставим тесто в той же посуде, что и взбивали на 1 час в тёплом месте, накрыв салфеткой.

А тем временем займёмся изготовлением формы для сердцевины в виде «сердца» (извините за тавтологию) для нашего хлеба.
Возьмём пустую пластиковую бутылку на 2л. Вырежем середину, у нас получился цилиндр.
Разрежем его вдоль на две половины. Далее нужно соединить две половины. С одной стороны края скрепляем степлером, у меня это не получилось, степлер не пробил пластик, скрепок не оказалось под рукою. Тогда я просто попросила мужа, и он сшил края леской. На вопрос: «Зачем?» Ответила просто: «Надо».

Далее также соединили вторые края, но уже швом внутрь. В итоге получилась такая импровизированная форма в виде «сердца».

Пока мы мучились с формой, тесто успело подойти. Вот таким жидковатым оно и должно быть.
Отделяем от теста третью часть.

Берём свеклу, чистим.

Выжимаем сок. Нам понадобится 2 столовые ложки сока, остатки выпиваем, очень полезно для пищеварения.

Добавляем 2 столовые ложки свекольного сока в отложенную треть теста, добавляем туда же ещё 2 столовые ложки муки и хорошо вымешиваем.

Далее берём форму. Я брала всё ту же форму для хлеба из хлебопечи. Вы, за неимением таковой, можете взять высокую форму для выпечки кулича. Предварительно смажьте маслом форму. Также смажьте маслом (внутри и снаружи) трафарет для серцевины нашего хлеба из пластиковой бутылки. Вставьте сердцевину в форму. Внутрь положите свекольное тесто, а по краям распределите оставшееся (белое) тесто.

Аккуратно вытащите пластиковую форму.

Поставьте форму в нагретую до 180 градусов духовку и выпекайте около часа.
Я пекла всё в той же хлебопечи на режиме «кекс».

Дайте хлебу остыть и нарежьте аккуратно вдоль, я для этого использую нож с пилкой.
И как это обычно бывает: «хорошая мысля приходит опасля». Можно заменить свеклу на какао, тогда сердце-серединка будет ещё более явно просматриваться. А вообще можно придумать много импровизаций по поводу такой «начинки».

И ещe немного лирики.

A на завтрак у нас будет дождик —
Чистой капелькой по щеке.
С поцелуем вприкуску. хочешь?
я его подарю тебе.
Вместо масла — прикосновение
нежных пальчиков по спине,
на губах будет вкус варенья,
нежных снов, что приснились тебе.
Тихий шепот мой, вместо кофе,
вместо хлеба легкий массаж.
Я по завтракам точно профи,
ты за завтрак со мной все отдашь.
На десерт будет легкий ветер,
с ароматом любимых цветов.
Я же лучший повар на свете.
Ты на завтрак со мною готов?

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Простой хлеб в хлебопечке или в духовке

  • 25
  • 174
  • 16750

Хлеб домашнего приготовления

  • 83
  • 337
  • 37742

Хала литовская

  • 242
  • 1593
  • 16889

Хлеб с сыром и орехами

  • 123
  • 157
  • 2336

Калач «Снежинка»

  • 32
  • 82
  • 744

Хлеб сборный «С любовью»

  • 81
  • 131
  • 3630

Фокачча с карамельными помидорками

  • 32
  • 45
  • 1597

Хлеб на сыворотке

  • 182
  • 232
  • 4406

Штапичи

  • 75
  • 285
  • 7083

Комментарии и отзывы

4 февраля 2016 года дуэт #

4 февраля 2016 года мисс # (автор рецепта)

4 февраля 2016 года мисс # (автор рецепта)

2 февраля 2016 года chans1106 #

3 февраля 2016 года мисс # (автор рецепта)

2 февраля 2016 года miriama-2015 #

3 февраля 2016 года мисс # (автор рецепта)

2 февраля 2016 года stefani1975 #

2 февраля 2016 года мисс # (автор рецепта)

2 февраля 2016 года Однако #

2 февраля 2016 года мисс # (автор рецепта)

2 февраля 2016 года мисс # (автор рецепта)

7 апреля 2014 года NIKA8888 #

8 апреля 2014 года мисс # (автор рецепта)

10 июля 2013 года Ягода Малина #

10 июля 2013 года мисс # (автор рецепта)

15 июня 2012 года Ленця deleted #

15 июня 2012 года мисс # (автор рецепта)

25 февраля 2012 года Света22шок #

26 февраля 2012 года мисс # (автор рецепта)

19 февраля 2012 года Silverina1 #

19 февраля 2012 года мисс # (автор рецепта)

18 февраля 2012 года mila87 #

18 февраля 2012 года мисс # (автор рецепта)

16 февраля 2012 года Натуля70 #

16 февраля 2012 года мисс # (автор рецепта)

15 февраля 2012 года algambra #

15 февраля 2012 года мисс # (автор рецепта)

15 февраля 2012 года мисс # (автор рецепта)

14 февраля 2012 года nuf_nuf #

14 февраля 2012 года мисс # (автор рецепта)

14 февраля 2012 года мисс # (автор рецепта)

14 февраля 2012 года skyfuntik #

14 февраля 2012 года мисс # (автор рецепта)

13 февраля 2012 года mnnn #

14 февраля 2012 года мисс # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector