0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

«Хлеб чесночный с зеленью [Изделия из теста

Хлеб с чесноком и зеленью

Душистый спиральный хлеб с зеленью понравится даже тем, кто не любит чеснок. Есть такой хлеб нужно, отламывая по кусочку спирали, а не разрезая, как обычный хлеб. Обязательно попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 100 Миллилитров
  • Вода 100 Миллилитров
  • Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
  • Мука 400 Грамм
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Масло растительное 50 Миллилитров
  • Масло сливочное 30 Грамм
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Зелень сушеная 1 Чайных ложек
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В миске смешайте подогретые молоко и воду, добавьте соль, сахар и растительное масло. В отдельной миске смешайте муку с сухими дрожжами.

Шаг 3

Всыпьте сухие ингредиенты к жидким и перемешайте сначала венчиком или вилкой, а затем переложите тесто на рабочую поверхность и замесите.

Шаг 4

Месить тесто нужно не менее 10 минут, чтобы оно получилось гладким и пушистым. Скатайте тесто в шар, положите в глубокую миску, накройте чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час. Затем обомните тесто и оставьте еще на 30 минут.

Шаг 5

Размягченное сливочное масло перемешайте с пропущенным через пресс чесноком и сушеной зеленью.

Шаг 6

Готовое тесто раскатайте в большой пласт толщиной примерно 8 мм.

Шаг 7

Всю поверхность теста смажьте подготовленным чесночным маслом.

Шаг 8

Тесто разрежьте на полоски шириной примерно 5 см.

Шаг 9

Полоски заворачивайте в рулет, поочередно накладывая одну полоску на другую. Должна получиться такая большая улитка.

Шаг 10

Запекайте хлеб в духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут. Хлеб готов! Приятного!

Кранц — хлеб с зеленью и чесноком

Кранц — это особый способ формирования выпечки с начинкой, распространённый в некоторых странах Европы — тесто с начинкой сворачивают рулетом и разрезают вдоль на две части, затем переплетают их между собой. В результате получается эффект слоёного теста. Тесто может быть разным, но чаще всего это сдобное дрожжевое тесто. Если говорить о начинке, тут есть, где разгуляться вашей фантазии: сгущёнка, орехи, сухофрукты, корица, мак, творог, сыр, заварной крем, шоколад… Весной я часто пеку кранц со свежей зеленью и чесноком — получается очень вкусный хлеб к завтраку. Почему именно к завтраку? Можно, конечно, и к обеду, и к ужину, но свежий хлеб к завтраку — это мечта любого городского жителя. Я бы добавила — несбыточная мечта, так как то, что нам предлагают современные хлебокомбинаты, хлебом назвать нельзя. Выход один — печь хлеб самостоятельно и это совсем не сложно!

Читать еще:  Салат картофельный с тигровыми креветками

Вам понадобится: (для одного кранца)

  • мука пшеничная в/с 300 гр
  • яйцо 1 шт
  • вода 60 мл
  • молоко 60 мл
  • соль 0,5 ч.л.
  • сахар 0,5 ч.л.
  • растительное масло 2 ст.л.
  • сухие дрожжи 1 ч.л.

Начинка:

  • сливочное масло 30 гр
  • зелень: петрушка, укроп, зелёный лук (по 2-3 веточки)
  • чеснок 2-3 зубка
  • соль щепотка

Вам также понадобится прямоугольная форма (для классического английского кекса) 28 х 12 см, объёмом 1,6 литра. Но это не обязательно, т.к. кранц можно выпекать и без специальной формы.

Совет: тесто для этого хлеба хорошо подходит в холодильнике и может храниться там до двух дней, поэтому можно готовить двойную порцию.

Кранц можно печь сразу, оставив тесто для расстойки на 1 час, или замешанное тесто убрать для подъёма в холодильник на ночь.

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Просейте муку (300 гр) и смешайте её с дрожжами (1 ч.л.), солью (0,5 ч.л.) и сахаром (0,5 ч.л.)

Перемешайте яйцо (1 шт), молоко (60 мл), воду (60 мл) и растительное масло (2 ст.л.) до однородной массы на низкой скорости миксера. Постепенно добавьте муку с дрожжами и замесите однородное тесто. Миксером 10 минут. При замесе руками времени понадобится больше.


Подберите тесто рукой — сформируйте шар, положите в большую миску, накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на ночь. Если будете печь хлеб сразу, то дайте тесту подняться в течение часа.


Утром достаньте тесто из холодильника минимум за 1 час до разделки, чтобы оно согрелось.

Заранее достаньте из холодильника сливочное масло (30 гр), чтобы оно стало мягким, выдавите в него чеснок (2 зубка) и перемешайте. Помойте, осушите полотенцем и мелко нарежьте зелень.

Совет: удобно одновременно приготовить Зелёное масло для бутербродов

Выложите тесто на разделочную поверхность, подсыпая муку. Хорошо обомните, чтобы удалить воздух.

Раскатайте скалкой из теста прямоугольник (короткая сторона приблизительно 30 см).

Смажьте тесто мягким сливочным маслом с чесноком, посыпьте зеленью и солью.

Сверните тесто в рулет: удобно начинать с противоположного от вас края, сворачивать к себе, немного подтягивая тесто от себя.

Читать еще:  Картофель "Стир-фрай"


Разверните рулет перпендикулярно к себе и, немного отступив сверху, разрежьте вдоль на две части. Разверните срезами вверх и переплетите.

Если у вас нет формы, то можно переложить хлеб на противень, застеленный бумагой для выпечки, дать подняться и выпекать в таком виде ⇓⇓⇓

Если есть форма, смажьте её сливочным маслом и уложите в неё хлеб. Оставьте для подъёма приблизительно на 1 час — тесто должно увеличиться вдвое.

Хлеб лучше выпекать с паром. Для этого поставьте на дно духовки жаропрочную ёмкость и включите духовку t 220° C . Когда духовка разогреется до нужной температуры, налейте в ёмкость кипяток и поставьте форму с хлебом выше на решётку. Выпекайте 10 минут с паром. Затем убавьте температуру до 200° С и осторожно выньте ёмкость с водой. Выпекайте ещё 30 минут без пара. Всего 40 минут. Учитывайте особенности своей духовки, возможно вам понадобится больше или меньше времени.

Готовый хлеб выньте из формы и остудите, завернув в полотенце.

Очень хочется отломит кусочек сразу — ничто так сильно не возбуждает аппетит, как аромат свежевыпеченного хлеба. А если хлеб с зеленью и чесноком? )))

Вот оно счастье! И живёт оно на кухне! И пахнет счастье свежим хлебом с травами и чесноком! )))

Поближе — очень интересная слоёная структура, нежный мякиш.

Кранц содержит яйцо, молоко и сливочное масло, но можно приготовить простой хлеб, который не содержит продуктов животного происхождения Фокачча

Кранц — хлеб с зеленью и чесноком. Краткий рецепт.

Ингредиенты: ( для одного кранца)

  • мука пшеничная в/с 300 гр
  • яйцо 1 шт
  • вода 60 мл
  • молоко 60 мл
  • соль 5 гр
  • сахар 5 гр
  • растительное масло 2 ст.л.
  • сухие дрожжи 1 ч.л.

Начинка:

  • сливочное масло 50 гр
  • зелень: петрушка, укроп, зелёный лук
  • чеснок 2-3 зубка
  • соль щепотка

Вам также понадобится прямоугольная форма (для классического английского кекса) 28 х 12 см, объёмом 1,6 литра.

Процесс:

Просейте муку и смешайте её с дрожжами, солью и сахаром.

Перемешайте яйцо, молоко, воду и растительное масло до однородной массы на низкой скорости миксера. Постепенно добавьте муку с дрожжами и вымесите однородное тесто. Миксером 10 минут.

Подберите тесто рукой — сформируйте шар, положите в большую миску, накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на ночь. Если будете печь хлеб сразу, то дайте тесту подняться в течение часа.

Утром достаньте тесто из холодильника минимум за 1 час до разделки, чтобы оно согрелось. Выложите тесто на разделочную поверхность, подсыпая муку. Хорошо обомните, чтобы удалить воздух.

Раскатайте скалкой из теста прямоугольник, смажьте его мягким сливочным маслом с чесноком, посыпьте зеленью и солью. Сверните тесто в рулет, разрежьте вдоль на две части, немного отступив сверху. Разверните срезами вверх и переплетите.

Читать еще:  "Хлеб постный на опаре [Изделия из теста

Положите в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом и дайте хлебу подняться до удвоения объёма.

Выпекайте первые 10 минут с паром при t 220° C , затем без пара при t 200° C до готовности. Всего 40 минут.

Чесночный хлеб с зеленью

Неоднократно проверенный рецепт чесночного хлеба с зеленью. Получается всегда на славу!

Домашний хлеб очень вкусный, душистый от чеснока, с хрустящей корочкой и «зеленым» мякишем. Можно подать и к тарелке борща, и ко вторым блюдам.

Тесто замешивается сухих дрожжах. Хорошо подходит. Можно печь в пост (тогда сливочное масло замените полностью растительным). Хлеб получается мягкими и очень ароматным, обязательно попробуйте!

Ингредиенты

  • пшеничная мука – 360 г
  • вода – 220 г
  • сухие дрожжи – 1,5 ч. л.
  • сахар –1 ст. л.
  • соль – 1 ч. л.
  • растительное масло – 1,5 ст. л.
  • кинза – 1 пуч.
  • укроп – 1 пуч.
  • чеснок – 3 зуб.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • сливочное масло растопленное – 1 ст. л.
  • растительное масло – 3 ст. л.

Приготовление

В теплой воде развести дрожжи (у меня — саф-момент), сахар и соль. Влить рафинированное масло. Затем добавить частями муку, перемешивая ложкой и, наконец, замесить руками (можно доверить процесс хлебопечке, так как тесто будет липким). Накрыть тесто полотенцем и убрать в теплое место без сквозняков на 1 час.

Тесто должно подняться в 2 раза.

Помыть зелень и порвать руками на крупные сегменты, почистить чеснок. Выложить все в чашу блендера, насыпать соль. Влить оливковое масло и туда же влить растопленное сливочное масло (в пост можно использовать только растительное).

Пробить зелень с помощью блендера с насадкой нож — получится зеленая масса, добиваться полной однородности не обязательно, пусть попадаются и крупные, и более мелкие сегменты.

Тесто обмять и раскатать в овал. Сверху распределить зелень (немного оставить, чтобы в конце обмазать горячий хлеб).

Свернуть тесто (по широкой стороне) в рулет. И разрезать на 2 части, но не до конца.

И переплести «косой» — просто накладывать их друг на друга.

Косичку из теста поместить в форму, смазанную растительным маслом.

Поставить на расстойку в теплое место на 30-40 минут, чтобы тесто поднялось.

Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30 минут. Горячий хлеб обмазать оставшейся зеленью.

Очень вкусно и в теплом виде, и в холодном.

Посмотрите, какой мякиш красивый! Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector