0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

«Гуль-ханум с курицей и тыквой [Мучные блюда

Гуль-ханум с тыквой и курицей

Гуль-ханум — это блюдо узбекской кухни, очень похожее на манты с тыквой. Только здесь вместо фарша используется филе курицы и совсем другая формовка. Готовится блюдо на пару. Обязательно попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 300 Грамм
    Ингредиенты для теста
  • Молоко 150 Миллилитров
  • Вода 100 Миллилитров
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
    без горки
  • Филе куриное 300-350 Грамм
    Ингредиенты для начинки
  • Тыква 300-350 Грамм
    вес очищенной тыквы
  • Укроп По вкусу
  • Петрушка По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
    дополнительно

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Яйцо взбейте с солью венчиком.

Шаг 3

Добавьте молоко, воду, растительное масло и половину муки. Хорошо перемешайте.

Шаг 4

Постепенно введите оставшуюся муку (может уйти чуть больше или меньше) и замесите мягкое тесто.

Шаг 5

Тыкву очистите, помойте и нарежьте кубиками. Филе курицы тоже помойте, нарежьте небольшими кусоками. Зелень помойте и порубите. Всё перемешайте и посолите по вкусу, начинка для гуль-ханум готова. По желанию можете добавить специи.

Шаг 6

От теста оторвите кусочек размером с грецкий орех, сформируйте колбаску и раскатайте в прямоугольник.

Шаг 7

На тесто выложите начинку, оставляя небольшой зазор по краям.

Шаг 8

Хорошо защипните тесто по всей длине.

Читать еще:  Лечо на зиму без стерилизации

Шаг 9

Сверните улиткой. Дно «улитки» обмакните в растительное масло и выложите на кольцо пароварки.

Шаг 10

Варите гуль-ханум в пароварке в течение 30 минут.

Вкуснейший ханум с курицей

Ханум – это восточное блюдо, напоминает оно манты, хинкали и пельмени. Только ханум имеет вид свернутого рулета, а манты и пельмени готовятся по отдельности. Горячий и вкусный ханум может стать отличным обедом. Сегодня я готовила ханум с курицей и овощами. И сейчас с удовольствием поделюсь с вами этим рецептом.

Сложность приготовления: ниже среднего

Время приготовления: 1 час

  • Отправить список:

Ход приготовления:

Для ханума с курицей нам нужно отварить один окорочок. Наливаем в кастрюлю холодную воду. Опускаем окорочок в кастрюлю. Воду подсаливаем. Варим после закипания 40-45 минут. Образовывающуюся пену нужно счерпать.


Окорочок вынимаем из воды и разделываем. Отделяем мясо от костей и делим его на небольшие кусочки.

Теперь готовим тесто. Насыпаем в чашку муку в количестве 150-180 г. В муку кладем треть чайной ложки соли.

Перемешиваем. Подливаем в муку воду.


Добавляем столовую ложку подсолнечного масла. Все хорошо перемешиваем. У нас должно получиться плотное пельменное тесто. Убираем его на время в холодильник.

Теперь берем овощную смесь. В нее входит: морковь, зеленая фасоль, кукуруза, зеленый горошек, сладкий перец, лук. Заливаем овощи теплой водой и даем им оттаять. Если овощи крупноватые, то их лучше порезать.

Достаем из холодильника тесто. Делим его на две части.

Присыпаем досочку мукой. Раскатываем тесто в тонкий пласт.

Выкладываем на тесто курицу и овощи.

Присыпаем начинку специями и подсаливаем.

Заворачиваем тесто с начинкой в рулет.


Края склеиваем.

Наливаем в сотейник холодную воду. Воду подсаливаем. Доводим ее до кипения.

Читать еще:  Салат "Старый град"

Опускаем в воду наш рулет. Добавляем в воду пару лавровых листиков. Варим в течение 10-12 минут. Следите, чтобы рулет не прилип к донышку.

Затем при помощи шумовки ханум вынимаем.

Разрезаем ханум на небольшие кусочки. Посыпаем черным перцем и подаем на стол.

Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Ханум с тыквой

Ханум с тыквой. После женитьбы я открыл для себя очень интересное, простое и при этом вкусное блюдо. Не смогу точно ответить из какой культуры пришло это блюдо (Казахской, Узбекской, Уйгурской, Китайской, Дунганской, Корейской или другой кухни). Моя супруга научилась готовить ханум в уйгурской семье, поэтому именно этот рецепт мы назовем “блюдо уйгурской кухни”. В любом случае мне оно очень нравится и я хотел бы поделиться с вами рецептом.

Рецепт Ханум с тыквой

Состав:

Тесто:

• Мука 150 гр
• Вода 70-80 мл (зависит от муки)
• Соль 3 гр (1/2 чайной ложки)
• Мука 30 гр (будем использовать во время раскатывания)

Начинка:

• Тыква 150 гр
• Масло сливочное 30 гр
• Соль 3 гр (1/2 чайной ложки)
• Молотый черный перец 3 гр (1/2 чайной ложки)

Время приготовления:

• Подготовка 30 минут
• Время готовки 30 минут

Ингредиенты для ханума

Шаг 1 Приготовление теста

В глубокой чашке смешайте муку, соль и 3/4 части воды. Не добавляйте всю воду. Добавляйте по необходимости.

Готовим тесто

У вас должно получиться эластичное слегка прилипающее к рукам тесто. Накройте крышкой или тарелкой и дайте тесту полежать 5-10 минут.

Готовим тесто

Читать еще:  Рулет с яблоками "Боло-де-Роло"
Шаг 2 Подготовка тыквы

Хорошо промойте тыкву. Почистите от шкурки. Шкурку не выкидывайте, из нее можно приготовить интересную закуску

Натрите тыкву на крупной терке

Шаг 3 Приготовление ханума

Посыпьте обильно поверхность стола мукой. Возьмите часть теста, скатайте из него ровный без трещин шарик и раскатайте тонкий пласт. Добавляйте муку сверху и с низу при необходимости. Не обязательно чтоб края были идеально ровные.

Готовим ханум с тыквой

Разложите натертую тыкву на тесто тонким слоем. Оставьте 1-2 см по краям.

Готовим ханум с тыквой

Натрите мороженное сливочное масло. Посыпьте солью и молотым черным перцем.

Закатайте рулет и хорошо закрепите.

Готовим ханум с тыквой

Шаг 4 Окончание приготовления

Смажьте масло поверхность пароварки (мантницы или мантоварки). Выложите рулет и поставьте вариться на 30 минут

Готовим ханум с тыквой

Через 30 минут снимите ханум с огня, переложите в сервировочную посуду, нарежьте кусочками и можно подавать к столу

Наш ханум с тыквой готов

Приятного аппетита!

Ханум с тыквой

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector