0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

«Галушки по-румынски [Мучные блюда

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • ВСЕ О ЕДЕ (52)
  • ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ (4070)
  • Вкусные рецепты дочери (7)
  • Кулинарные подвиги Татьяны (335)
  • Попробуйте приготовить (183)
  • Рецепты моей сестры (177)
  • КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ (1010)
  • Австрийская (6)
  • Азербайджанская и армянская (17)
  • Азийская Юго-Восточная (1)
  • Американская и канадская (54)
  • Арабская (3)
  • Аргентинская (4)
  • Балканская (27)
  • Белорусская (17)
  • Бельгийская (3)
  • Болгарская (10)
  • Бразильская (1)
  • Британская (17)
  • Венгерская (29)
  • Греческая (20)
  • Грузинская (37)
  • Датская и голландская (10)
  • Еврейская (19)
  • Индийская (9)
  • Иранская (1)
  • Испанская (19)
  • Итальянская (84)
  • Кабардинская (1)
  • Китайская и тайская (16)
  • Латиноамериканская (2)
  • Марокканская и мавританская (7)
  • Мексиканская (12)
  • Немецкая (27)
  • Польская (22)
  • Португальская (5)
  • Прибалтийская (12)
  • Румынская и молдавская (14)
  • Русская (50)
  • Словацкая (6)
  • Татарская (3)
  • Турецкая (11)
  • Узбекская (13)
  • Украинская (294)
  • Финская (3)
  • Французская (71)
  • Чешская (17)
  • Шведская и норвежская (12)
  • Швейцарская (7)
  • Южно-африканская (1)
  • Ямайская (2)
  • Японская (12)
  • МИР КРАСОТЫ И ПОЗИТИВА (53)
  • РЕЦЕПТЫ ДНЕВНИКА (150)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов. Овощные блюда. (12)
  • Блюда из фарша и субпродуктов. мясоовощные блюда. (9)
  • Блюда мясные (13)
  • Блюда с грибами, крупой, творогом и яйцами. Загото (8)
  • Закуски. Соусы. Овощные салаты. (12)
  • Мучные блюда и выпечка. Десерт. (13)
  • Первые блюда. (10)
  • Салаты с птицей, мясом, рыбой и морепродуктами. (14)
  • ТАЛАНТЫ (36)
  • УВИДЕТЬ МИР (92)
  • ЦВЕТУЩИЕ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ (18)
  • ЦВЕТЫ (41)
  • Цветочное искусство (8)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (22)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Трансляции

Статистика

Жареные галушки из капусты по-румынски

Очень нежные мягкие и вкусные галушки из капусты.

Для приготовления галушек нам нужны такие ингредиенты:

— 500г свежей капусты

— 2 ст. ложки тертого сыра

— 100г манной крупы

— белые толченые сухари

— соль и перец по вкусу

— масло сливочное или растительное

Капусту отварить в подсоленной воде. Пропустить через мясорубку. Всыпать тертый сыр, манную крупу, яйца, посолить и поперчить.

Хорошо вымешать и сформировать галушки. Тесто не густое. Галушки формировала с помощью деревянной лопатки. Далее по рецепту галушки надо варить на слабом огне 20 минут. Наученная опытом, попробовала бросить в кипяток одну галушку и она тут же расползлась. Обваляла галушки в сухарях и обжарила на растительном масле.

К галушкам можно подать сметану, йогурт, кефир. Или полить их растертым с зеленью чесноком. Они могут быть прекрасным гарниром к мясу.

Процитировано 12 раз
Понравилось: 5 пользователям

Галушки по-немецки

Предлагаю вашему вниманию интересный рецепт приготовления галушек по-немецки с картофелем и мясом. Уже заинтригованы? Запоминайте этот весьма простой рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо 500 Грамм
  • Луковица 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Помидор 1-2 Штук
  • Картофель 500 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Вода 100 Миллилитров
  • Мука 200-250 Грамм
  • Сметана 100-150 Грамм
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Свежая зелень 1 Щепотка

Шаг 1

1. Как это не странно, но рецепт приготовления галушек по-немецки начинается с мяса. Его необходимо вымыть, просушить и нарезать небольшими кусочками. В сотейник налить немного масла и разогреть. Отправить туда мясо и обжарить до появления золотистой корочки.

Шаг 2

2. На отдельную сковороду налить немного масла и отправить туда мелко нарезанный лук. Обжарить до прозрачности и добавить очищенную и нарезанную тонкими брусочками (можно натереть на терке) морковь. Жарить на среднем огне до мягкости.

Шаг 3

3. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками. Добавить на сковороду к овощам и жарить еще минут 5.

Шаг 4

4. Обжаренные овощи переложить к мясу. Посолить и поперчить по вкусу, при желании добавить любимые специи. Влить немного воды и тушить на среднем огне минут 15.

Шаг 5

5. Тем временем очистить картофель и нарезать средними кусочками. Добавить в сотейник к мясу, тушить до готовности.

Шаг 6

6. Теперь самое время приступать к галушкам. Яйцо соединить со щепоткой соли, влить воду и постепенно всыпать муку. Замесить крутое тесто и раскатать его тонким пластом на присыпанной мукой поверхности.

Шаг 7

7. Выложить пару ложек сметаны и распределить тонким слоем по всей поверхности.

Шаг 8

8. Аккуратно свернуть пласт теста рулетом.

Шаг 9

9. Чтобы галушки по-немецки в домашних условиях не были слишком крупными, посередине тесто можно разрезать.

Шаг 10

10. Готовые рулетики нарезать небольшими кусочками.

Шаг 11

11. В готовое мясо с картофелем (при необходимости добавить воды) отправить галушки и варить на среднем огне около 10 минут.

Шаг 12

12. Свежую зелень вымыть, просушить и измельчить. Всыпать зелень и можно снимать блюдо с огня. Вот такой необычный, но довольно простой рецепт галушек по-немецки.

Национальная кухня Румынии

Национальная кухня Румынии сформировалась под воздействием кухонь соседних стран. Учитывая то, что страна долгое историческое время находилась на важных торговых путях, на местную кухню повлияли народы Древнего Рима, Греции и Турции. Природа щедро наградила эту страну всем необходимым, для формирования разнообразной и самобытной кухни. Надеюсь, настоящим гурманам придётся по душе местная национальная кухня. А теперь, немного поподробнее о тех блюдах, которыми славится румынская кухня.

Гордостью местной кухни являются чорбы . Это особые кислые похлёбки, уникальность которых заключается в том, что для заправки готовится специальная смесь из пшеничных отрубей, методом настаивания, которая называется « борш «. Чорба бывает мясная, овощная, с мучной заправкой, с яично-сметанной, с клёцками, рисом, фасолью, горошком, шпинатом, томатом, щавелем, кислой капустой — всех и не перечислить. Особенно советую попробовать:

  • « чорбя да вакуца цараняска » — чорба на говяжьем бульоне с овощами.
  • « чорбя де буртэ » — похлебка из говяжьего желудка с нежным вкусом.
  • « сырбушка » — чорба с сыром, молочной сывороткой и овощами.
  • « скимбя » — суп из воловьего рубца.
  • «суп из чечевицы, с чесноком и томатом».
  • « суп по-румынски » — с курицей, морковкой, картофелем, петрушкой, красным перцем, сливочным маслом, уксусом и солью.

Важное место, в национальной кухне Румынии, занимают блюда из мяса. Для приготовления используют свинину, говядину, баранину, птицу. Вот лишь несколько блюд, которые, надеюсь, вам понравятся:

  • « мусака » — мясная запеканка с овощами.
  • « ангемахт » — отваренное мясо с кислым соусом.
  • « чулама » — мясо, овощи и грибы, с мучным соусом.
  • « мититеи » — биточки из мясного фарша, поджаренные на решетке.
  • « сармалуць » — голубцы из виноградных листьев.
  • « чолан де порк » — жареная свиная рулька, с бобами и соленьями.
  • « стуфат » — мясное жаркое, с луковой заправкой.
  • « гивеч » — нежнейшее рагу, с овощами и мясом.
  • « токана » — тушеное мясо, с томатным соусом и луком.
  • « паприкаш » — практически, тоже самое, что « токана «, только со сладким красным перцем.
  • « фригурэй » — румынский шашлык из печени
  • « порколт » — свинина с клецками и соусом из красного перца.
  • « кларите » — румынские блины с мясом.

Широко, в кухне Румынии, используют различные овощи, фрукты, приправы, специи, сыры. Особенно, хочется отметить кукурузу и блюда из кукурузной муки, которые уже стали визитной карточной Румынии. Из кукурузной муки готовят очень сытное и вкусное блюдо — « мамалыгу «. Это — сваренная вкрутую каша, которая часто заменяет хлеб. Мамалыга бывает обычная, поджаренная, в виде легкой закуски, пудинга и, даже, каравая. По традиции, мамалыгу принято нарезать нитью, намотанной на указательные пальцы.
Кроме этого, большой популярностью пользуются сыры из овечьего молока — « брынза « и « кашакавал «.

Немаловажное место, в румынской кухне, занимают мучные изделия. Из блюд, которые можно назвать национальными, советую попробовать:

  • « ынвыртитэ » (вертута) — румынский калач с начинкой.
  • « козонаки » — кулич из слоёного теста.
  • « паржоалэ » — плоские пирожки с мясом.
  • « пасча » — румынская ватрушка с творогом.
  • « брюй » — пирог с сыром.
  • « аливенци » — сладкие блинчики.
  • « папанаши » — творожный пирог со сметаной.
  • « трансильванские галушки «.

В качестве десерта, местная кухня предлагает бисквит с фруктами, пироги с фруктовой начинкой, « бриош » (сладкие булочки), « саралию » (сладкую плетёнку), « катаиф » (румынское пирожное), « баклаву «, « рахат-лукум » и различные виды варенья.

Из безалкогольных напитков, румыны предпочитают кофе, черный чай, травяной чай, компот и соки. Невозможно представить, кухню Румынии, без прекрасных румынских вин, которые пользуются популярностью не только в стране, но и за рубежом. Лучшими винами считаются: « Мурфатлар», «Котешть», «Опорто», «Тырнаве», «Арджеш», «Граса-де-Котнарь», «Садова-Корабия», «Драгошань», «Фетяска», «Сигарчи» и другие. Из более крепких напитков стоит отведать « Цуйку « (фруктовую водка, крепостью 60 градусов), трансильванскую сливовицу и румынский бренди (« Пьетроаса», «Жидвей», «Васкони», «Доробанц» ). Любителям пива советую: « Урсус» , « Тимисореана», «Аурора «.
Добро пожаловать, в гостеприимную Румынию и всем приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector