0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

«Две перечных приправы на одной основе [Маринады

Содержание

Две перечных приправы на одной основе

Что может быть лучше острой перечной приправы? Правильно — две приправы. Я к вам с очередным практичным рецептом, как из почти одинаковых составляющих приготовить две великолепных приправы на основе жгучего перца. Одна — типа аджики, которую можно добавлять везде, а вторая — самостоятельная вкуснейшая добавка к любой еде, особенно незаменима с мясом. Интересно? Тогда — прошу! Сделаем сразу стратегический запас!

Ингредиенты для «Две перечных приправы на одной основе»:

  • Перец красный жгучий — 2 кг
  • Чеснок — 2 кг
  • Помидор — 2 кг
  • Соль — 500 г
  • Вода — 250 мл
  • Уксус (яблочный) — 1 стак.

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Две перечных приправы на одной основе»:

Самая сложная работа — это всё чистить. Я начала с чеснока. Просто очищала зубчики и складывала в пакет.

Потом — очередь перца. Для начала — вымыть.

Далее, отрезаем хвостики, расчленяем надрезом и вытаскиваем кокон внутренностей. Особо с семечками не паримся, потому что эту приправу они только украшают. Один мой знакомый — большой любитель одной из перечных приправ, считает, что нужно отрезать только хвостики, потому что в прожилках и косточках — самый аромат и острота. Так что смотрите сами, как воплощать в жизнь все готичные действия по отношению к перцу. Кстати, имейте в виду, что после чистки перца в течение пары дней опасайтесь чесать особо нежные места, типа глаз. Можно, конечно, перчатки, но я не люблю. Готовьтесь к тому. что ручки будет печь довольно долго. Впрочем, это даже полезно.

С помидорами всё просто — просто помыть. Никаких попок не отрезаем и шкурку не снимаем. Всего этого не будет ни видно, ни слышно.

Далее, садимся поудобнее, прикручиваем мясорубку и крутим, крутим. сливая в большое ведёрко или тазик. Сначала крутим перец и чеснок.

Делаем паузу. Добавляем в приправу всю соль и хорошо размешиваем. На этом этапе мы получаем изделие № 1 — корейскую перечную приправу, иначе — янним, которую корейцы кладут почти везде. Упоминаемый мной знакомый не кладёт её только в чай, ест даже со сладкими цукатами и готовит из 5 кг перца. Но. он просто не пробовал мой вариант приправы. Итак, корейская приправа — это перец, соль, чеснок и вода (по вкусу). Пропорции соли, перца и чеснока те же, что даны в ингредиентах.

Мой вариант мне нравится куда больше, поэтому корейский вариант я делать не буду и ингредиенты в рецепте даны полностью на второй вариант. Но я откладываю в небольшую баночку и этот корейский вариант, добавляю немного воды и перемешиваю. Эту приправу не жалко добавлять в блюда, поэтому она тоже имеет своё право на существование. А может и найдётся особый любитель тупо перечного вкуса и дурной остроты. Вы тоже отложите немного, хотя бы для сравнения. Мне кажется, что этот вариант будет лучше из зелёного перца. Да и отличить их будет легче. Кстати, употреблять можно немедленно.

Настала очередь помидоров. Теперь мелем их на мясорубке. Хорошо перемешиваем томатное пюре с перечной массой, добавляем уксус (именно яблочный, никакой другой) и оставляем для созревания на 12 часов минимум при комнатной температуре. Эта приправа носит гордое название «Чертополох», откуда у меня рецепт — даже не помню, давно в блокноте, вроде из старого отрывного календаря, делаю её лет 30. Обратите внимание, что приправа кажется жидкой. В этой приправе — перец, чеснок, соль, помидоры и яблочный уксус. Вот её мне жалко добавлять в полуфабрикаты, она незаменима именно к готовому блюду.

Она же через почти сутки. У меня получилось полное 5-литровое ведёрко.

Всё, можно разливать по банкам. Чем дольше приправа стоит — тем более интересный вкус приобретает. Я думаю, вы обратили внимание что делается она не блендером, а значит состоит сплошь из мелких кусочков: чеснок, перец, помидоры, перечные косточки. И в этом её прелесть и свежесть вкуса. После настаивания вкус приобретает гармонию. Вы можете сделать более мелкого помола, но кусочки должны быть пренепременно.

Легкая кислинка уксуса, сладость помидоров, лёгкий хруст чеснока и хлопья перца. С мясом — это просто божественно! Мой сын любит мазать хлеб маслом, а приправу — сверху. Обязательно попробуйте и вкус вас не разочарует!
Кроме того обе приправы содержат фитонциды, убивают болезнетворные бактерии, укрепляют дёсны и повышают иммунитет. Одним словом, польза налицо!

Теперь о хранении. Тепловой обработки не требуется, вряд ли хоть одна бацилла рискнёт ворваться в столь термоядерный состав. Спокойно стоит больше года. Но лучше хранить не в жарком месте, а в более прохладном. Можете хранить в большой ёмкости в холодильнике, если есть место. И оттуда уже постепенно использовать.

Приятного аппетита вам и вашей семье! И — вкусных заготовок!

Маринады

Компания Тэра предлагает широкий ассортимент маринадов для курицы, свинины, говядины, рыбы, а также коптильные ароматизаторы, рассолы для копчения, заправки и приправы для корейских салатов, гриль-приправы и соусы.

Маринады от компании Тэра — это идеальное сочетание трав и специй, изысканный вкус и аромат.

Маринад «Папричный»

  • Состав

Паприка сладкая, перец черный, перец красный Чили, сельдерей, лук, кориандр, высокоолеиновое подсолнечное масло.

Для маринования свинины, говядины, баранины, птицы, рыбы, овощей.

  • Фасовка 5 кг
  • Описание

    Вкус и аромат сладкой паприки

    Маринад «Базиликовый»

    • Состав

    Базилик, зелень укропа, лук, чеснок, высокоолеиновое подсолнечное масло.

    Для маринования свинины, говядины, баранины, птицы, рыбы, овощей.

  • Фасовка 5 кг
  • Описание

    Вкус и аромат базилика.

    Маринад «Сливочный»

    • Состав

    Концентрат сливок, зелень петрушки и укропа, перец черный, лук жареный, чеснок, высокоолеиновое подсолнечное масло.

    Для маринования свинины, говядины, баранины, птицы, рыбы, овощей.

  • Фасовка 5 кг
  • Описание

    Насыщенный сливочный вкус и аромат

    Маринад «Брусничный»

    • Состав

    Натуральная сушеная брусника, сумах, перец черный, перец душистый, имбирь, паприка сладкая, чеснок, мускатный орех, высокоолеиновое подсолнечное масло.

    Для маринования свинины, говядины, баранины, птицы.

  • Фасовка 5 кг
  • Описание

    Насыщенный вкус и аромат брусники с пряным оттенком

    Маринад «Грибной»

    • Состав

    Лук жареный, смесь сухих грибов, пажитник, чеснок, перец черный, лук зеленый, экстракт дрожжей, высокоолеиновое подсолнечное масло.

    Для маринования свинины, говядины, баранины, птицы, овощей.

  • Фасовка 5 кг
  • Описание

    Грибной вкус и аромат с оттенком жареного лука

    Маринад «Грузинский»

    • Состав

    Аджика, пажитник, лук, чеснок, кориандр, зелень кинзы, сумах, зира, томат, базилик, сельдерей, паприка сладкая, мята, майоран, высокоолеиновое подсолнечное масло.

    Для маринования свинины, говядины, баранины, птицы.

  • Фасовка 5 кг
  • Описание

    Насыщенный вкус и аромат специй, характерных для грузинской кухни, с оттенком кориандра

    Маринад «Ореховый»

    • Состав

    Смесь молотых орехов, чеснок, перец чили, кориандр, зелень кинзы, базилик, пажитник, петрушка, сельдерей, кунжутное масло, высокоолеиновое подсолнечное масло.

    Для маринования свинины, говядины, баранины, птицы, овощей.

  • Фасовка 5 кг
  • Описание

    Насыщенный ореховый вкус и аромат с оттенком кавказских специй

    Маринад «Пять перцев»

    • Состав

    Перец черный, перец розовый, перец сычуаньский, перец чили, перец душистый, сельдерей, томат, лук, сухой концентрат говяжьего бульона, чеснок, высокоолеиновое подсолнечное масло.

    Для маринования свинины, говядины, баранины.

  • Фасовка 5 кг
  • Описание

    Перечный аромат и вкус с оттенком мясного бульона

    Маринад «Сибирский гриль»

    • Состав

    Соус «Ворчестер», гвоздика, корица, мускатный орех, томаты, паприка сладкая, чеснок, лук, перец черный, перец чили, перец душистый, чабрец, высокоолеиновое подсолнечное масло.

    Для маринования свиных рёбер, рульки, птицы, дичи, говядины.

  • Фасовка 5 кг
  • Описание

    Ярко выраженный томатный кисло-сладкий вкус с нотками корицы и гвоздики

    Маринад «Итальянские травы в масле»

    • Состав

    Чабрец, мята, розмарин, майоран, чеснок, лук, перец черный, перец красный, кориандр, паприка, петрушка, кумин, орегано, пажитник, высокоолеиновое подсолнечное масло.

    Для маринования свинины, говядины, рыбы, овощей, птицы, дичи.

  • Фасовка 5 кг
  • Описание

    Насыщенный вкус и аромат прованских трав

    Купить маринады

    Маринады представляют собой смеси специй и приправ на водной, водно-масляной и масляной основе. Маринады применяют для приготовления полуфабрикатов и готовых кулинарных изделий.

    Мы предлагаем купить маринады для блюд из свинины, говядины, баранины, курицы, рыбы и овощей.

    Использование представленных в нашем ассортименте маринадов дает массу преимуществ для разнообразия ассортимента изделий из мяса, рыбы и овощей, придания различных ярких и оригинальных вкусов и ароматов. Маринады обеспечивают размягчение мяса, уменьшение потери мясного сока и усушку продукта при приготовлении и хранении. Важным преимуществом использования маринадов является так же снижение затрат труда на приготовление полуфабрикатов.

    В маринадах для курицы используются специи отлично сочетающиеся по вкусу именно с куриным мясом: чеснок, лук, базилик, перец, майоран придают пряный островатый вкус, а белое вино придает мясу мягкости и сочности.

    Маринад “Барбекю” подойдет для всех видов мяса и придаст насыщенный яркий вкус традиционного “барбекю” в американском стиле.

    Классические маринады для шашлыка в нашем ассортименте содержат все необходимые для приготовления мяса на углях специи и приправы: зира, лук, чеснок, барбарис и др.

    Почувствовать вкус настоящего шашлыка по кавказски Вы можете используя маринад «для шашлыка по-кавказски». Особенный вкус придает гранатовый сок в сочетании с ароматными зернами горчицы, чесноком, тмином и перцем чили.

    Восточную нотку мясным блюдам сможет придать маринад “медово-имбирный” с медом, имбирем, апельсинами и соевым соусом в составе.

    Мексиканский с острым перцем чили, старорусский с можжевельником и кориандром, итальянский с легким пряным ароматом трав и насыщенным вкусом пармезана, средиземноморский с розмарином, майораном и чабрецом — это далеко не полный список маринадов, которые Вы можете купить в компании Тэра.

    Для маринования рыбы и морепродуктов идеально подойдет маринад “нежный” с лимоном и имбирем.

    Маринады оптом

    Компания Тэра является производителем маринадов и других ингредиентов для пищевой промышленности. Мы можем предложить выгодные условия сотрудничества для оптовых покупателей и постоянных клиентов.

    Если Вы ищете где купить пищевые добавки, в том числе маринады оптом в Москве, то можете быть уверены, что сотрудничая с нашей компанией Вы получите массу преимуществ:

    • выгодные цены;
    • высокое качество;
    • индивидуальный подход;
    • профессиональные консультации;
    • широкий ассортимент.

    Специи для мяса — перечень самых вкусных и ароматных приправ к мясу

    Каждая приправа обладает особенными свойствами, уникальным ароматом и насыщает мясо не только ярким вкусом, но и приятным запахом. Очень важно знать, как правильно использовать специи для мяса, как их смешивать между собой, чтобы блюдо получилось поистине безупречным.

    С давних пор профессиональные повара и даже простые хозяйки используют различные специи, которые не только придают изысканный вкус готовому блюду, но и оказывают благотворное влияние на организм.

    Именно эти моменты мы и рассмотрим в данной статье.

    Содержание:

    Основные специи для мяса говядины

    Выбор той или иной специи к мясу говядины зависит, в первую очередь, от ваших вкусовых предпочтений, а также от блюда, которые вы хотите приготовить.

    Если вы тушите мясо вместе с томатной пастой или помидорами, то можете смело добавлять базилик, орегано, паприку и майоран. В маринады для говядины кладут; смесь перцев, ягод барбариса и розмарин.

    Если вы хотите придать жареному стейку из говядины приятный привкус, то рекомендуется на готовый кусок положить свежую веточку тимьяна или орегано.

    Горячее мясо прекрасно впитает в себя все полезные свойства и аромат трав.

    С говядиной отлично сочетаются:

    • базилик,
    • куркума,
    • орегано,
    • кориандр,
    • тимьян,
    • петрушка,
    • имбирь,
    • чабрец,
    • мускатный орех,
    • зёрна горчицы,
    • перец чили,
    • розмарин и эстрагон.

    Главные специи для баранины

    Баранина сама по себе имеет специфический вкус, но если вы дополните её небольшим количеством специй – ваше блюдо точно удивит всех гостей своим невероятным ароматом.

    Если вы готовите плов из баранины, то не забудьте положить зиру, она придаст блюду великолепный вкус. При запекании или жарке можете добавлять любые приправы по вашему желанию. Важно не переусердствовать, чтобы приправы не затмили вкус самой баранины.

    Самыми распространёнными, используемыми для баранины можно назвать:

    • розмарин,
    • душицу,
    • чабрец,
    • мускатный орех,
    • мяту,
    • шафран и имбирь.

    Ароматные специи и приправы для мяса свинины

    В маринад для свинины часто кладут имбирь, корицу, карри, тмин, тимьян, перец чили. К тушёной свинине можете смело добавлять красный перец, базилик, майоран, куркуму и сушёный чеснок.

    Следует заметить, что некоторые хозяйки обходятся лишь самыми простыми видами приправ, такими как соль, чёрный перец, лук и при этом достигают отличных результатов.

    Какое бы блюдо из свинины вы не запланировали приготовить, существует ряд специй, которые только улучшают вкус. К ним относятся:

    • хмели-сунели,
    • семена кориандра,
    • тимьян,
    • розмарин,
    • мускатный орех,
    • куркума,
    • кардамон.

    Основные специи для приготовления вкусной и ароматной курицы

    В зависимости от выбранного способа приготовления, используется та или иная специя. В блюда восточной кухни принято добавлять кардамон и карри, итальянская кухня славится такими — орегано, тимьян и базилик, русская же практически никогда не обходится без чеснока.

    Апельсиновая цедра может внести приятную нотку в маринад для курицы при последующем её запекании.

    Приправа к мясу кролика

    Так как крольчатина обладает специфическим запахом, будет неплохо, если вы подчеркнёте её свежими веточками розмарина, шалфея, базилика или эстрагона. Достаточно использовать одну из предложенных трав по вашему вкусу.

    Любителям острой пищи рекомендуется добавить перец чили, который передаст свой яркий и насыщенный вкус мясу кролика.

    Используют следующие пряности:

    Для шашлыка из кролика отлично подойдёт майоран, чёрный перец, паприка и лавровый лист.

    Основные специи и добавки к мясу индейки

    — Диетическое и очень вкусное мясо индейки приобретёт ещё более полезные свойства и приятный аромат, если вы добавите к нему майоран, тимьян, чабрец, розмарин, карри, базилик.

    — К отварной индейке часто добавляют сельдерей, тимьян и различные виды перца.

    — К жареной индейке отлично подойдёт куркума, чабер, базилик и мускатный орех.

    — При запекании в духовке не забудьте положить кориандр, паприку, чеснок, кардамон или анис для придания готовому блюду потрясающего вкуса и тонкого аромата.

    Какие существуют универсальные специи для мяса

    Существуют известные всем специи, доступные каждому и повседневно используемые на кухне каждой хозяйки.

    К ним относятся:

    Универсальность заключается в том, что вы можете добавлять их к абсолютно любому мясу, не боясь при этом испортить его вкус. Единственный момент, который стоит учитывать – это правильные пропорции специй.

    В мясной гуляш, например, можно добавлять большое количество репчатого лука, жареное хорошо и без него. Большее или меньшее количество чеснока отразится на вкусе курицы.

    Есть люди, которые любят блюда поострее, другие же не используют чеснок вовсе. Лавровый лист можно добавлять в жаркое из мяса, но не рекомендуется оставлять его в соусе на долгий срок. Лавр кладётся в блюдо за 10 минут до конца готовки и затем вынимается.

    Просто, вкусно, полезно — самые распространенные приправы и специи (видео)

    Видео-обзор наиболее часто используемых, ароматных добавок для приготовления самых вкусных блюд.

    Правила смешивания приправ и специй для мяса

    Смеси могут придать не только более изысканный вкус мясу, но также и испортить его. Для того чтобы этого избежать, необходимо усвоить простые правила смешения приправ.

    На сегодняшний день на рынках и в супермаркетах продаётся огромное количество специй для всевозможных блюд. Некоторые представляют собой смесь разных трав, другие же расфасованы по небольшим пакетикам и состоят только из одного вида пряности. Если вы обращали внимание, то на каждой упаковке с обратной стороны всегда есть информация о том, к каким блюдам применять данную приправу и с какими приправами она хорошо сочетается. Именно этим моментом важно руководствоваться при смешивании специй.

    Если вы начинающий кулинар, то поначалу можете приобрести готовые смеси приправ к мясу – они точно вам не навредят, так как уже содержат всё необходимое.

    Самый лучший вариант при покупке специй – приобретать их в зёрнах и размалывать дома самостоятельно при помощи ступки.

    Таким образом, пряности отдадут гораздо больше своего аромата и эфирных масел приготовляемому блюду.

    Нужно быть очень осторожным в использовании таких экзотических специй, как эстрагон, анис, перец чили и других подобных им. Их вкус настолько ярок, что при нарушении пропорций может полностью затмить вкус самого мяса и сделать его непригодным для потребления.

    Не бойтесь экспериментировать, попробуйте добавить ту или иную приправу в небольшое количество мясного блюда и таким образом вы постепенно сможете лучше познать свои собственные вкусовые предпочтения.

    И помните: правильно выбранный кусок мяса – залог бесподобного блюда, различные специи и добавки для мяса, лишь оттеняют его вкус.

  • Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:
    Adblock
    detector