0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

«Датчи со сливой и яблоком [Изделия из теста

Датчи со сливой и яблоком

Датчи со сливой и яблоком

Категория: Пироги Кухня: Немецкая

Описание

Рецепт приготовления Датчи со сливой и яблоком; Datschi — это знаменитый баварский специалитет, которым по праву гордится город Аугсбург. Предположительно название пирога произошло от искривленных в произношении глаголов баварского диалекта „detschen“ или „datschen“, что означает — «вдавить во внутрь».Готовят датчи исключительно только на противне, не признавая никаких круглых форм! Основа для этого пирога может быть дрожжевой, песочной или еще один излюбленный немецкий вариант — тесто из мягкого творога и растительного масла. Датчи готовят со штрейзелем и без, а у меня рецепт — с ореховым штрейзелем. Добро пожаловать в гости!

Ингредиенты

  • Творожная масса (мягкий или протертый творог ) 200 г
  • Масло растительное 7 ст. л.
  • Соль 1 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Сахар 75 г
  • Мука (можно заменить полбовой или пшеничная + ц/з 1:1) 300 г
  • Разрыхлитель теста 15 г
  • Молоко (при надобности) 2 ст. л.
  • Слива 300 г
  • Яблоко 400 г
  • Мука 110 г
  • Масло сливочное (растопленное) 100 г
  • Сахар коричневый 100 г
  • Миндаль (молотый) 100 г
  • Корица (или увеличить до 1 ч.л.) 1/2 ч. л.
  • Масло сливочное 1 ст. л.

Инструкция

Работать с таким тестом — мечта для лентяйки или очень занятой женщины (оба варианта — про меня!).

Для меня всегда сезон выпечки начинается одновременно с летним лагерем для фигуристов. тогда можно и даже нужно печь противнями!

Готовится пирог быстро.

Если Вы используете стандартный профессиональный миксер, то все продукты для теста выложить в миску и смешать до однородности «крюком» для теста.

У меня более пролетарский способ замеса: сложить в глубокую миску мягкий (это очень важно! см. на фото. ) творог (кварк), добавить яйцо, сахар, щепотку соли, растительное масло без запаха. Отдельно просеять муку, смешать с разрыхлителем.

P.S. Внимание. В этом рецепте можно заменить пшеничную муку на полбовую или смешать 1:1 пшеничную и цельнозерновую муку.

Это же тесто можно готовить без добавления яйца, добавив молоко.

Добавить пару ложек подготовленной муки и смешать ингредиенты миксером до однородности

Добавить остальную муку и вымешивать тесто ложкой, а затем рукой, до однородности.

Тесто должно получится упругим, но не забитым, мягким. Если нужно, добавить пару ложек молока или, наоборот, муки.

Противень смазать сливочным маслом, выстелить бумагу для выпечки, прижимая ее.

Выложить тесто и раскатать его равномерно валиком по всей поверхности, толщиной в 1 см.

У меня противень 42 х 27 см.

Сливу и яблоки помыть, обсушить от влаги. Сливу (лучше сорт — чернослив) разрезать пополам, удалив косточку.

Крупную сливу нужно разрезать на четвертинки.

Выложить сливу на тесто, срезом вверх!, слегка вдавливая в тесто (помним о названии..)

Яблоки разрезать пополам, удалить семенную коробочку и каждую половинку разрезать на 4-5 долек, которые выложить между сливой, также срезом вверх, слегка вдавливая в тесто.

Фрукты должны довольно плотно соприкасаться друг с другом.

Для орехового штрейзеля по-баварски нам понадобится:

— предварительно растопленое и затем остывшее сливочное масло;

— коричневый мелкий сахар от «Мистраль», который добавит карамельного вкуса штрейзелю;

— корица (кол-во — по вкусу);

— молотый миндаль (можете перемолоть или раздавить скалкой подсушенный грецкий орех)

В остывшее сливочное масло добавить все подготовленные ингредиенты

Перемешать вилкой до однородности

Распределить штрейзельную массу щепотками по пирогу, сверху по фруктам.

Выпекать в предварительно разогретой до 180*С духовке 30 мин., до румяности коржа (увидите по бочкам), затем увеличить тем-ру до 250* и продолжать запекать ещё 10-15 мин., до румяности штрейзеля.

Мягкая основа, сочная начинка и ореховый штрейзель с хрустящей корочкой. ммм — это не зря названо специалитетом и передается из поколения в поколение уже не одно столетие!

Пирога хватит на большую компанию и его можно приготовить впрок!

Угощайтесь, мои дорогие! И угощайте своих родных и близких!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6281

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут

Датчи со сливой и яблоком

90 — 60 минут 24 порции

Datschi — это знаменитый баварский специалитет, которым по праву гордится город Аугсбург. Предположительно название пирога произошло от искривленных в произношении глаголов баварского диалекта „detschen“ или „datschen“, что означает — «вдавить во внутрь». Готовят датчи исключительно только на противне, не признавая никаких круглых форм! Основа для этого пирога может быть дрожжевой, песочной или еще один излюбленный немецкий вариант — тесто из мягкого творога и растительного масла. Датчи готовят со штрейзелем и без, а у меня рецепт — с ореховым штрейзелем. Добро пожаловать в гости!

Ингредиенты для Датчи со сливой и яблоком

  • Творожная масса — 200 г
  • Масло растительное — 7 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 75 г
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Разрыхлитель теста — 15 г
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Слива — 300 г
  • Яблоко — 400 г
  • Мука пшеничная — 110 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар коричневый — 100 г
  • Миндаль — 100 г
  • Соль — 1 г
  • Корица — 1/2 ч. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.

Пошаговая инструкция приготовления Датчи со сливой и яблоком

Шаг 1

Работать с таким тестом — мечта для лентяйки или очень занятой женщины (оба варианта — про меня!).

Для меня всегда сезон выпечки начинается одновременно с летним лагерем для фигуристов. тогда можно и даже нужно печь противнями!

Готовится пирог быстро.

Если вы используете стандартный профессиональный миксер, то все продукты для теста выложить в миску и смешать до однородности «крюком» для теста.

У меня более пролетарский способ замеса: сложить в глубокую миску мягкий (это очень важно! см. на фото!) творог (кварк), добавить яйцо, сахар, щепотку соли, растительное масло без запаха. Отдельно просеять муку, смешать с разрыхлителем.

P.S. Внимание! В этом рецепте можно заменить пшеничную муку на полбовую или смешать 1:1 пшеничную и цельнозерновую муку!
Это же тесто можно готовить без добавления яйца, добавив молоко.

Шаг 2

Добавить пару ложек подготовленной муки и смешать ингредиенты миксером до однородности

Шаг 3

Добавить остальную муку и вымешивать тесто ложкой, а затем рукой, до однородности.
Тесто должно получиться упругим, но не забитым, мягким. Если нужно, добавить пару ложек молока или, наоборот, муки.

Шаг 4

Противень смазать сливочным маслом, выстелить бумагу для выпечки, прижимая ее.

Выложить тесто и раскатать его равномерно валиком по всей поверхности, толщиной в 1 см.

У меня противень 42 х 27 см.

Шаг 5

Сливу и яблоки помыть, обсушить от влаги. Сливу (лучше сорт — чернослив) разрезать пополам, удалив косточку.
Крупную сливу нужно разрезать на четвертинки.

Шаг 6

Выложить сливу на тесто, срезом вверх!, слегка вдавливая в тесто (помним о названии..)

Шаг 7

Яблоки разрезать пополам, удалить семенную коробочку и каждую половинку разрезать на 4-5 долек, которые выложить между сливой, также срезом вверх, слегка вдавливая в тесто.
Фрукты должны довольно плотно соприкасаться друг с другом.

Шаг 8

Для орехового штрейзеля по-баварски нам понадобится:

— предварительно растопленное и затем остывшее сливочное масло;
— коричневый мелкий сахар от «Мистраль», который добавит карамельного вкуса штрейзелю;
— мука;
— корица (количество — по вкусу);
— щепотка соли;
— молотый миндаль (можете перемолоть или раздавить скалкой подсушенный грецкий орех)

Шаг 9

В остывшее сливочное масло добавить все подготовленные ингредиенты

Шаг 10

Перемешать вилкой до однородности

Шаг 11

Распределить штрейзельную массу щепотками по пирогу, сверху по фруктам.

Шаг 12

Выпекать в предварительно разогретой до 180*С духовке 30 мин., до румяности коржа (увидите по бочкам), затем увеличить температуру до 250*С и продолжать запекать ещё 10-15 мин., до румяности штрейзеля.

Похожие рецепты

Едун — один из крупнейших сайтов кулинарии, где собраны со всего мира десятки тысяч рецептов с фотографиями и пошаговой инструкцией приготовления. Более 100 кухонь народов мира. Все статьи с рецептами отсортированы по разделам: бульоны и супы, горячие блюда, салаты, закуски, напитки, соусы, выпечка, десерты, заготовки, каши, и много другое — все это вы найдете в нашей большой кулинарной книге. Не знаете, как приготовить блюдо? Ищете нужный рецепт? Как удивить гостей своими кулинарными способностями? Что подать на праздничный стол или что приготовить на завтрак, обед или ужин? У нас вы точно найдете интересные и вкусные решения с пошаговой инструкцией приготовления блюда

Слойки оригинальной формы с яблоками и сливами

Вы хотите порадовать своих близких ароматной выпечкой, но нет времени возиться с тестом? Готовое слоеное тесто – идеальное решение для таких случаев. Румяная, ароматная слоечка с сочной начинкой – устоять перед таким лакомством очень трудно. Яблоки и корица, и сочная слива – начинка, которая не оставит равнодушным….

Ингредиенты

  • 500 г слоеного-дрожжевого теста__NEWL__
  • 2-3 яблока__NEWL__
  • 200 г слив__NEWL__
  • 50 г сахара__NEWL__
  • 10 ванильного сахара__NEWL__
  • 1 яйцо__NEWL__
  • 0,5 ч.л. корицы__NEWL__

Слоеное дрожжевое тесто размораживаем естественным путем, это займет около 1 часа. А пока готовим начинку. Если у яблок плотная шкурка – срезаем ее, удаляем середину и нарезаем одну часть яблок – тонкими дольками (для открытых слоек), а вторую часть – небольшими кубиками.

Готовим сливы – удаляем косточки и нарезаем также как яблоки – на дольки и на более мелкие части. Смешиваем сахар, ванильный сахар и корицу – этой смесью мы будем посыпать начинку слоек.

Раскатываем из теста прямоугольник, не забываем, что раскатывать необходимо от центра к краям.

Начинаем формировать слойки, у нас их будет три вида – обычные закрытые конверты, и два типа с открытой начинкой. Отделяем от теста прямоугольник, примерно 12х10 см, с двух сторон делаем надрезы, в центр кладем дольки яблок.

Посыпаем смесью сахара и корицы.

Берем теста за края и как бы меняем местами, левую и правую часть, то есть обматываем начинку. У нас получился конвертик с открытой начинкой. Делаем также и с дольками слив.

Для второго вариант слоек потребуется квадрат, примерно 12х12 см. Мысленного складываем его по диагонали и делаем три надреза в верхней части.

На вторую часть кладем дольки яблок, дольки слив и посыпаем сахаром и корицей. Плотно соединяем края слойки.

Из остального тесто формируем обычные конверты, используя мелко нарезанную начинку яблок и слив. Не забываем посыпать смесью сахара.

Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов, застилаем противень пергаментом и выкладываем слойки.

Смазываем каждую слойку взбитым яйцом и выпекаем в течение 25 минут.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector