0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

«Cupcake «»Вкус Мохито»» [Изделия из теста

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Вязание спицами (1621)
  • кардиганы, жакеты, свитера (385)
  • пуловеры (367)
  • Шапочки, береты, повязки (310)
  • топы, жилеты (201)
  • Кардиганы (141)
  • узоры спицами (115)
  • носки, тапочки (66)
  • Мужские модели (56)
  • Варежки (45)
  • Кулинария (1176)
  • пироги,запеканки, хлеб, чебуреки, блины (427)
  • салаты (153)
  • десерты (113)
  • печенье, пирожное (88)
  • Закуски (48)
  • Торты без выпечки (38)
  • правильное питание (14)
  • заготовки на зиму (13)
  • Шашлык (9)
  • Кофе (8)
  • блюда в горшочках (2)
  • Вязание крючком (660)
  • шали, палантины, шарфы,снуды (289)
  • топы, жилеты, туники (83)
  • мелкое вязание (57)
  • платья, юбки (57)
  • Узоры крючком (43)
  • Пуловеры, кардиганы (37)
  • салфетки, коврики (35)
  • сумочки (25)
  • шапки, шляпки, кепи (17)
  • для дома (8)
  • носочки, тапочки (6)
  • пальто (4)
  • корзины (2)
  • Вязание детское (485)
  • жилеты,джемпера, кофточки, пуловеры, свитера (120)
  • шапочки (110)
  • пинетки, носочки (94)
  • пледы (72)
  • для мальчиков (56)
  • для девочек (44)
  • Торты (224)
  • Рукоделие (213)
  • Игрушки вязаные (129)
  • Поделки (33)
  • Журналы (21)
  • Куклы (когда-нибудь сошью) (21)
  • Переделки (6)
  • Топиарий (4)
  • Красота, здоровье, уход за собой (200)
  • Вязание (193)
  • Журналы по вязанию (72)
  • пончо, накидки, болеро (55)
  • из остатков пряжи (49)
  • для дома (16)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ЖИВОТНЫХ (5)
  • варежки,митенки (5)
  • полезности для вязания (188)
  • Женское, разное (184)
  • Похудей-ка (94)
  • Выпечка (141)
  • Печенье (70)
  • Полезные советы (130)
  • Сад, огород (57)
  • Праздники (96)
  • Новый год (46)
  • Пасха (43)
  • День рождения (3)
  • Хеллоуин (3)
  • Шьем (59)
  • полезности для шитья (8)
  • подушки интерьерные (7)
  • Из старых джинсов (7)
  • Развивающие занятия для детей (43)
  • массаж (40)
  • Своими руками (33)
  • Игольницы (8)
  • Уют в доме (27)
  • Декор (13)
  • поделки с детьми (25)
  • Красота (одежное) (25)
  • Цветы из лент (25)
  • Мудрость (23)
  • Заколки (17)
  • Интерьер (16)
  • Прически (12)
  • Букеты из конфет (5)
  • вышивка (4)
  • Все для дневника (3)
  • (2)
  • родителям (1)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Трансляции

Статистика

Без заголовка

Cupcake «Вкус Мохито»

Приглянулся мне рецепт с просторов интернета, уж очень заманчиво было попробовать-вкус Мохито в выпечке… оказалось — очень даже. Мятно-лаймовый, ромовый вкус, кексы в меру влажные, чуть рассыпчатые, а чтобы понаряднее были, украсила белково-масляным кремом (спасибо автору!). Вот и думаю, что это всe-таки — кексы или пирожные? И всe-таки — cupcake!

Продукты для Cupcake «Вкус Мохито»

  • Мука пшеничная 250 г
  • Сахар 130 г
  • Соль 1/4 ч. л.
  • Разрыхлитель теста 10 г
  • Масло сливочное 100 мл
  • Яйцо 1 шт
  • Молоко 250 мл
  • Лайм 1 шт
  • Ром 60 мл
  • Мята 1 пуч.
  • Белок яичный 3 шт
  • Сахар 165 г
  • Масло сливочное 200 г

Пошаговый фото-рецепт: Cupcake «Вкус Мохито»

«Cupcake «»Вкус Мохито»» [Изделия из теста

«Вкус Мохито»
Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Кексы
Описание: Приглянулся мне рецепт с просторов интернета, уж очень заманчиво было попробовать-вкус Мохито в выпечке. оказалось — очень даже. Мятно-лаймовый, ромовый вкус, кексы в меру влажные, чуть рассыпчатые, а чтобы понаряднее были, украсила белково-масляным кремом (спасибо автору!). Вот и думаю, что это всe-таки — кексы или пирожные? И всe-таки — cupcake!
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 15
Предназначение:
На праздничный стол
На ужин: На десерт

Ингредиенты для «Cupcake «Вкус Мохито»»:
Мука пшеничная — 250 г
Сахар — 130 г
Соль — 1/4 ч. л.
Разрыхлитель теста (1 пакетик) — 10 г
Масло сливочное (растопленное) — 100 мл
Яйцо — 1 шт
Молоко — 250 мл
Лайм — 1 шт
Ром — 60 мл
Мята (свежая, большой пучок) — 1 пуч.
Белок яичный (в крем) — 3 шт
Сахар (в крем) — 165 г
Масло сливочное (в крем) — 200 г

Масло сливочное (качественное) — 200 г
Сахар-песок — 200 г
Яйцо (крупное-4шт., среднее-5 шт.) — 4-5 шт
Мука пшеничная — 150 г
Крахмал картофельный — 50 г

Рецепт «Кекс «Серебряный ярлык» (по ГОСТу)»:
Для кекса нам нужны яйца и масло комнатной температуры, поэтому достанем их из холодильника заранее. Взбиваем масло 5-6 минут миксером до побеления.

Всыпаем весь сахар, продолжая взбивать ещё 10-12 минут, получится зернистая структура.

По рецептуре нам нужно 240 г яиц, я взвешивала и получилось, что нужно 5 штук средних (в моём случае) или 4 крупных, все яйца разобьём в отдельную ёмкость и (вот это ОЧЕНЬ ВАЖНО) вливаем буквально по ложечке в масляно-сахарную смесь, продолжая взбивать. Этот процесс вбивания яиц занимает минут 15-20, нам нужно, чтобы весь сахар растворился, (готовность смеси можно проверить, растерев между пальцами капельку смеси, если сахар не прощупывается — смесь готова). Масляно-яичная смесь должна быть шелковистой, гладкой, очень нежной.

Муку и крахмал просеиваем вместе не менее трёх раз, чтобы мука набрала воздух. Высыпаем просеянную смесь муки и крахмала в нашу массу и тщательно размешиваем 20-30 секунд, всё! Кексовое тесто готово! Форму смазываем маслом и выливаем тесто, кекс здорово поднимается, поэтому не заполняем форму больше, чем наполовину!

Духовку разогреваем до 180 гадусов и ставим кекс на выпечку на 50 минут. Достаём нашего красавца и оставляем в форме до полного остывания (это часа два, не меньше), перекладываем на тарелку, посыпаем сахарной пудрой и угощаемся.

Сказать, что это вкусно — ничего не сказать! Это удивительно вкусно, тает во рту, нежно, восхитительно. Думаю, если добавить изюм, будет уже другой советский кекс, надо будет попробовать! А ещё, наверное, это тесто (по сути бисквит) для тортов подходит.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. Вот и мой рецепт кексов!!1

Количество порций: 8
Предназначение:
На завтрак
На обед: На десерт
На праздничный стол
На ужин: На десерт

Ингредиенты для «Пирожное «Капучино»»:
Масло сливочное (комнатной температуры) — 185 г
Сахар коричневый — 155 г
Яйцо — 2 шт
Мука — 300 г
Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
Кофе натуральный (свежесваренный, охлажденный) — 185 мл
Йогурт (натуральный (кефир или простокваша)) — 125 мл
Творог (у меня 9%) — 250 г
Сливки (33% — 35%) — 250 мл
Сахар — 55 г
Какао-порошок (для украшения)
Соль (щепотка)
Ликер кофейный (по желанию) — 2 ст. л.

Рецепт «Пирожное «Капучино»»:
Духовку разогрейте до 180 гр. Чашечки смажьте маслом. Потребуется 8 чашек по 150 мл. Я делала половину нормы. Думала, получится 5 чашечек, но выходит все-таки 4.
Миксером или в блендере взбейте сливочное масло и коричневый сахар до бледного цвета и кремообразного состояния.

По одному добавляйте яйца, взбивая после каждого.

Добавьте муку, кофе и йогурт (кефир или простоквашу), взбейте до однородности венчиком.

Получившееся тесто переложите в чашечки.
Повторюсь, полнормы — это 4 чашечки, а не 5, как на моем фото.

Запекайте 25 — 30 минут до сухой зубочистки. Дайте остыть.

Творог взбивайте с сахаром и щепоткой соли в течение пары минут.

Затем добавьте сливки и взбивайте еще несколько минут, пока масса слегка не загустеет. Добавьте кофейный ликер (если используете), снова взбейте.
В оригинальном рецепте пенка капучино делается по такому рецепту:
250 г маскарпоне
125 мл сливок 33% — 35%
45 г сахара
2 ст. л. кофейного ликера (по желанию)

Получившуюся массу переложите в кулинарный кулек и отсадите на каждое пирожное в виде пенки капучино.

Слегка присыпьте какао.

Кексы из черной смородины получились кисловатые, но когда добавляешь сверху шоколадный крем, получается отличное сочетание вкусов. Моим домочадцам очень понравились ягодные кексы с шоколадным кремом.

Ингредиенты выпечки:Ягодные кексы с шоколадным кремом

Для теста:
• 160 г сахара
• 1 ч.л ванильного сахара
• 2 ч.л разрыхлителя
• 350 г муки
• 4 яйца
• 140 г сливочного масла

Для крем:
• 5 ст.л сметаны (20-30%)
• 5 ст.л сахара
• 4 ст.л какао
• 1 ст.л сливочного масла

Примечание:
Время приготовление выпечки: 1-1,5 часа
Кол-во порций: 16 шт.

Рецепт кексов Божьи коровки
Как приготовить?
Для его приготовления нам понадобиться выпечь кексы.
Для приготовления ганаша нам понадобиться вскипятить сливки и добавить в них наломанный белый шоколад. Перемешиваем до получения однородной массы. Долго остужаем и добавляем ганаш на каждый кекс. Приглаживаем горячим ножом.
Для приготовления божьих коровок нам надо раскатать глазурь в 3 мм толщиной и нарезать ее на куски, подходящие под необходимые элементы.
Для приготовления круглых деталей ничего раскатывать не надо. Прост делаем нужных размеров шарик и немного сплющиваем.
Кексы Божьи коровки готовы.

Ингредиенты (состав)
12 штуккексы
500 граммовчерная глазурь
50 граммовчерная глазурь (доп.)
500 граммовкрасная глазурь
2 штукиспагетти для «антенн»
50 граммовбелая глазурь
по вкусугумно
для украшенияганаш:
1,2 килограммабелый шоколад
450 миллилитровсливки
Количество порций: 1

Маффины с ореховым маслом готовятся из следующих ингредиентов (на 18 кексов):

• несоленое масло – 50 г
• коричневый сахар – 200 г
• крупные яйца – 1 шт.
• ванильный экстракт – 1 ст. ложка
• молоко – 75 мл
• ореховое масло (рeanut butter) – 125 г
• мука – 150 г
• пекарский порошок – 1 ст. ложка
• соль – 1/2 ст. ложки
для шоколадных брызг:
• темный шоколад, наломанный кусочками, — 75 г
• белый шоколад, наломанный кусочками, — 75 г

Маффины с ореховым маслом готовятся следующим образом:

1. Разогрейте духовку до 150°C. Расставьте на противне 18 бумажных формочек для кексов.
2. Растопите масло и отставьте его в сторону, чтобы остыло, затем добавьте сахар и взбейте миксером. Добавьте яйцо, взбейте еще раз, затем добавьте молоко, ореховое масло и ваниль и вновь взбейте.
3. В миску просейте муку с солью и пекарским порошком, затем добавьте яично-масляную смесь и смешайте до однородности.
4. Распределите тесто равномерно по формочкам и запекайте в духовке 25 минут.
5. Переложите формочки на решетку, дайте кексам остыть, а затем вытащите их из формочек и разложите на решетке нижней частью вверх.
6. Растопите темный шоколад на водяной бане в миске над кастрюлей с кипящей водой и тонкой струйкой сбрызните кексы.
7. Повторите процедуру с белым шоколадом. Когда он застынет, маффины готовы.

Я всегда пеку 2 порции. Заранее необходимо подготовить продукты и взвесить ингредиенты. Яйца и творог должны быть комнатной температуры, масло размягченное.
Главное соблюдать технологию приготовления, и я уверена у вас получиться настоящий » Воронежский» кекс.
Для этого взбиваем сливочное масло. Постепенно добавляем половину сахарного песка. Взбивать 10 минут до полного растворения сахара и получения гладкой структуры.Если у вас творог крупинчатый превратить в пастообразное состояние с помощью блендера, обязательно нужна гладкая структура. Добавить творог в масляную смесь, хорошо взбить.Отдельно взбить яйца и остальной сахар до кремообразной пышный массы и полного растворения сахара.Яично сахарную массу влить в творожно-маслянный крем и размешать.Добавить соду перемешать, высыпать просеянную муку с разрыхлителем.Хорошо перемешать, но не надо увлекаться, достаточно миксером секунд 30, если вы видите, что тесто однородно, то все хватит. Получится пышное, гладкое, довольно тяжелое влажное тесто.По ГОСТу кекс » Воронежский»-овальный весовой кекс, поверхность неровная, обсыпана сахарной пудрой. У меня таких форм нет. Для двойной порции я беру форму диаметром 26 см, наращиваю, с помощью пекарской бумаги немного борта.
. для одной порции вы можете взять обычную прямоугольную форму 21х12см!!
Тестом заполняем форму на 2/3 части, разравниваем лопаткой, и немного необходимо постучать формой об стол для более полного заполнения тестом и выхода воздуха.

Кекс творожный "Воронежский" по ГОСТу ингредиенты Выпекать 55-60 мин при температуре 160-170 градусов, в хорошо разогретой духовке. Если вы видите, что верх кекса стал зарумяниваться раньше времени, то просто накрыть фольгой верхушку. Кекс готов, если деревянная палочка выходит сухой.Готовый кекс необходимо положить на решетку до полного остывания и дать ему «созреть» еще 3-6 часов. Сверху кекс обсыпают сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Cupcake «Вкус Мохито»

Приглянулся мне рецепт с просторов интернета, уж очень заманчиво было попробовать-вкус Мохито в выпечке. оказалось — очень даже. Мятно-лаймовый, ромовый вкус, кексы в меру влажные, чуть рассыпчатые, а чтобы понаряднее были, украсила белково-масляным кремом (спасибо автору!). Вот и думаю, что это всe-таки — кексы или пирожные? И всe-таки — cupcake!

Ингредиенты для «Cupcake «Вкус Мохито»»:

  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Сахар — 130 г
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Разрыхлитель теста (1 пакетик) — 10 г
  • Масло сливочное (растопленное) — 100 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Молоко — 250 мл
  • Лайм — 1 шт
  • Ром — 60 мл
  • Мята (свежая, большой пучок) — 1 пуч.
  • Белок яичный (в крем) — 3 шт
  • Сахар (в крем) — 165 г
  • Масло сливочное (в крем) — 200 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Cupcake «Вкус Мохито»»:

Сначала займемся тестом. муку просеять в миску, добавить сахар, соль, разрыхлитель.

Масло (100 г) растопить и немного охладить, вбить в масло яйцо и добавить эту яично-масляную смесь в муку, добавить ром и молоко и хорошенько перемешать.

натереть прямо в миску с кексовым тестом цедру с половинки лайма (а вторую половину цедры оставить для украшения), выжать сок лайма.

Мелко-мелко нарезать пучок мяты и добавить в тесто. всё ещё раз хорошо перемешать.

и разложить по формочкам. у меня получилось 15 формочек.

Духовку разогреть до 180 градусов и поставить выпекаться на 20 минут, до лёгкого зарумянивания кексов.

Выпеченные кексы поставим остужаться и займёмся кремом. в яичные белки (3 шт.) добавим сахар (165г) и поставим кастрюльку на очень медленный огонь. всё время помешиваем, ждём, когда растворится сахар. как только сахар растворился, смесь остужаем.

Пока остывает смесь сахара и белков, взобьём размягчённое сливочное масло (200г) до побеления и пышности, остывшую белково-сахарную смесь взбиваем до плотных пиков.

Соединяем масляную и белковую смесь, взбиваем до однородности крема (если масса расслаивается, на несколько минут уберите крем в морозилку и продолжайте взбивать). Крем получается немного легче, чем обычный масляный, и прекрасно держит форму!

Украшаем остывшие кексы кремом, посыпаем натёртой цедрой лайма и маленькими веточками мяты. Красота!

А вот cupcake в разрезе.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Кекс апельсиновый

  • 30
  • 147
  • 16149

Кексы «Цветок хлопка»

  • 33
  • 51
  • 822

Медовые кексы с айвой и изюмом

  • 12
  • 91
  • 723

Сливово-кукурузный кекс

  • 60
  • 65
  • 1590

Кексы с изюмом «Рассыпчатые»

  • 14
  • 131
  • 1705

Тыквенные сладкие корзиночки с киноа

  • 14
  • 3
  • 1063

Медовый банановый кекс

  • 71
  • 158
  • 2910

Кекс «Снежный фейерверк»

  • 144
  • 264
  • 12978

Кекс «Stollen»

  • 20
  • 69
  • 5343

Фотографии «Cupcake «Вкус Мохито»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

11 июля 2014 года gorushko #

21 апреля 2011 года нютта # (автор рецепта)

9 февраля 2011 года mysj19 #

10 февраля 2011 года нютта # (автор рецепта)

10 февраля 2011 года mysj19 #

8 февраля 2011 года elena777 #

10 февраля 2011 года нютта # (автор рецепта)

4 февраля 2011 года Silverina1 #

4 февраля 2011 года нютта # (автор рецепта)

4 февраля 2011 года Silverina1 #

4 февраля 2011 года нютта # (автор рецепта)

4 февраля 2011 года Silverina1 #

4 февраля 2011 года нютта # (автор рецепта)

30 января 2011 года Jyuliya #

30 января 2011 года нютта # (автор рецепта)

28 января 2011 года ленивица18 #

30 января 2011 года нютта # (автор рецепта)

30 января 2011 года нютта # (автор рецепта)

28 января 2011 года нютта # (автор рецепта)

27 января 2011 года Lzaika45 #

28 января 2011 года нютта # (автор рецепта)

27 января 2011 года dog-rose # (модератор)

27 января 2011 года нютта # (автор рецепта)

27 января 2011 года barska #

27 января 2011 года нютта # (автор рецепта)

28 января 2011 года barska #

27 января 2011 года lelika # (модератор)

27 января 2011 года нютта # (автор рецепта)

27 января 2011 года Тирина #

27 января 2011 года нютта # (автор рецепта)

27 января 2011 года Людмила НК #

27 января 2011 года нютта # (автор рецепта)

27 января 2011 года нютта # (автор рецепта)

27 января 2011 года poltavchanka #

27 января 2011 года нютта # (автор рецепта)

27 января 2011 года poltavchanka #

27 января 2011 года виконда #

27 января 2011 года нютта # (автор рецепта)

27 января 2011 года Мадя #

27 января 2011 года нютта # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector