«Булочки «»Русские бриоши»» [Изделия из теста
Содержание
- 1 «Булочки «»Русские бриоши»» [Изделия из теста
- 1.1 Сдобные булочки
- 1.2 Рецепты Булочки бриоши
- 1.3 Булочка «Бриош»
- 1.4 Булочки бриошь
- 1.5 Булочки «Бриоши»
- 1.6 Булочки с шоколадом (Бриошь о шоколя)
- 1.7 Булочки бриош с кремом патисьер
- 1.8 Бриоши — воздушные французские булочки
- 1.9 Булочки «Русские бриоши»
- 1.10 Булочки «Бриошь» на закваске
- 1.11 Французская булочка или парижская бриошь.
- 1.12 Булочки-бриоши с кремом патисьер и молочным сиропом
- 1.13 Булочки бриоши
- 1.14 Булочки с начинкой в манере бриошей
- 1.15 Французский сладкий хлеб на закваске
- 1.16 Пай-тост
- 1.17 Яблочная бабка по-австрийски
- 1.18 Пирог «Невский» по ГОСТу
- 1.19 Слоеное тесто для бриошей и плюшки из него (Дуэль)
- 1.20 Бриошь
- 1.21 Абрикосовый курд с бриошами
- 1.22 Пасхальный завтрак
- 1.23 Булочки «Русские бриоши»
Сдобные булочки
Эти чудесные булочки я увидела во французском блоге
«Кухня в 4 руки». они привлекли меня своей красотой и необычной формовкой.
Булочки очень эффектны,к тому же огромное количество вариаций — с шоколадом, корицей и сахаром,джемом. даже просто припудренные сахарной пудрой они хороши!
Огромное merci авторам рецепта 🙂
Самое смешное,что авторы в рецепте называют их «русскими бриошами» :))
Французские они или русские,неважно, главное что вку-усно.
Забыла отметить,что пекутся они в форме для маффинов,поэтому такая необычная форма — не то булочка,не то кекс 🙂
Оригинальный рецепт тут
Я лишь немного дополню его:
250 гр тёплого молока
20 гр свежих пекарных дрожжей
90 гр мягкого сливочного масла
Смесь для смазки: желток и немного молока
Начинка – шоколадные конфеты.
В качестве начинки я предлагаю также джем, корицу с сахаром, для посыпки гранулированый сахар,капельки шоколада и т.д,чего душа пожелает 🙂
200г муки ( из общего количества)
тёплое молоко
1 ч.л сахара
дрожжи ( я взяла 5г сухих)
Всё смешать и оставить на полчаса при температуре 28-30градусов.
В опару добавить остальные ингредиенты и щепотку соли,вымешивать 10 минут,пока тесто не станет мягким и эластичным.
Брожение под пленкой в теплом месте 1-1,5 часа.
Опара и тесто:
1.Тесто разделить на 12 частей, подкатать в шары,отдых 10 минут ( у меня получились шарики весом около 100г)
2.Каждый кусочек теста разделить ещё на 3 части.
3.Эти кусочки раскатать скалкой,получится 36 лепешек.
4.Для одной булочки берем 3 лепешки и складываем их пополам и ещё раз пополам.
И вкладываем их в ячейку формы,уголком вниз по 3 лепешки в каждую:
Для любителей корицы:
В принципе можно использовать любой джем, он не вытечет из булочек,так как они укладываются уголками вниз.
В оригинальном рецепте французские авторы предлагают поместить шоколадные конфеты в складки горячих,уже испеченных булочек. у меня не получилось,складочки слиплись,поэтому не хотелось нарушать красоту.
Расстойка около 30-40 минут.
Расстоявшиеся,смазанные яично-молочной смесью булочки. при желании часть их можно посыпать гранулированным сахаром:
Выпекаем в заранее разогретой до 200-220гр. духовке 20-30 минут.
И расслаиваются они потом по месту соединений лепешек:
Рецепты Булочки бриоши
Булочка «Бриош»
Мука — 3 Стакана
Сливочное масло — 120 Грамм
Соль — 1 Чайная ложка
Сухое молоко — 1/4 Стакана
Вода — 3-4 Чайных ложек
Дрожжи — 1 Чайная ложка
Яйцо — 3 Штуки (+ 1-2 желтка)
Сахар — 2 Чайных ложки
1. Если доверить процесс технике, то замес теста — настоящее удовольствие. Выложите все ингредиенты в глубокую мисочку.
2. И начните вымешивать тесто.
3. В процессе можно при необходимости добавить еще немного водички или муки, например. Когда тесто готово, оставьте его подходить в тепле.
4. После отщипывайте небольшие кусочки теста и формируйте из каждого круг.
Булочки бриошь
Сухие дрожжи — 1 чайная ложка
Соль — ½ чайной ложки
Яичный желток — 1 штука
Сливочное масло — 200 г
Пшеничная мука — 500 г
Яйцо куриное — 6 штук
Дрожжи и сахар развести в теплом молоке.
Муку просеять с солью.
Затем дрожжи с сахаром добавить в чуть взбитые яйца. Продолжая взбивать, всыпать муку. Вымешивать тесто около 5 минут, пока тесто не станет упругим. Тесто должно легко отходить от стенок миски и не липнуть к рукам.
Добавить в смесь размягченное сливочное масло и все тщательно перемешать.
Булочки «Бриоши»
Крахмал — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 60 г
Мука пшеничная — 450 г
Муку просеять и перетереть со сливочным маслом в крошку. В молоке растворить сахар, соль, дрожжи, ванилин.
В муку влить молоко и вбить яйцо.
Замесить мягкое тесто. Плотно накрыть и убрать в тёплое место на час.
Тесто вымесить и убрать на расстойку ещё на час.
Сварить заварной крем — соединить сахар, крахмал, яйца, ванилин и 50 мл. молока. взбить венчиком.
Булочки с шоколадом (Бриошь о шоколя)
Сухие дрожжи — 10 г
Пшеничная мука — 500 г
Пекарский порошок — 18 г
Сливочное масло — 125 г
Яйцо куриное — 3 штуки
Горький шоколад — 100 г
Замесим тесто: соединим сухие ингредиенты (кроме шоколада) в чаше миксера, масло растопим в молоке (аккуратно следите, чтобы температура не была выше 50 градусов). Запускаем миксер на малых оборотах и добавляем молоко с маслом; после второго яйца, когда всё перемешается установим крюк для замеса теста и добавим оборотов; так вмешивать 6-7 минут пока тесто не.
Булочки бриош с кремом патисьер
На тесто: 500 гр. муки, 60 гр. сахара,60 гр. мягкого масла, 1 яйцо,250 мл. теплого молока,0,5 ч. л. соли,21 гр. свежих дрожжей или 1 пачка сухих (7-9 гр.). На крем: 250 мл. молока,2 желтка,20 гр. крахмала,40 гр. сахара,1 п. ванильного сахара или ванили на кончике ножа. Глазурь: 50 гр.,3 ст.л. сахара и 1 ст.л. молока.
Приготовить опару из молока, 1 ст.л. сахара, дрожжей и 3 ст.л. муки, дать подняться дрожжам в теплом месте минут 15. Замесить тесто из оставшихся ингредиентов и оставить на подъем на минут 40. За это время сварить крем. Раскатать тесто толщиной примерно 5 мм. намазать кремом, свернуть в рулет и нарезать кусками по 4-5 см. Сложить булочки в форму, застеленную.
Бриоши — воздушные французские булочки
1 яйцо для смазки(не обязательно)
30 гр. сухого молока
1 десертная ложка лимонной цедры(я не ложила)
150 гр. размягченного сливочного масла(в оригинале маргарин)
6 гр. сухих дрожжей(у меня «саф момент» для сдобы)
ванилин (у меня он в дрожжах присутстует, поэтому я не ложила)
смешать дрожжи, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. муки и 5 ст.л. теплой воды, прикрыть и оставить на 15 мин.
просеять остальную муку в миску, сделать в середине углубление и добавить туда соль, сахар, яйца, сухое молоко и опару.
Постоянно помешивая добавить столько теплой воды, чтоб получилось достаточно мягкое тесто.
месить 10 мин. и добавить масло.
Булочки «Русские бриоши»
Мука пшеничная — 400 г
Сахар коричневый — 8 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 50 г
Для приготовления теста я использовала сахар коричневый универсальный от «Мистраль».
Для замеса теста использовала хлебопечь, хотя можно также замесить обычным способом.
Все ингредиенты: муку, сахар коричневый универсальный от «Мистраль», соль, одно яйцо, молоко, ванилин, размягчённое сливочное масло и активные дрожжи — загружаем в ёмкость хлебопечи и ставим н.
Булочки «Бриошь» на закваске
Пшеничная мука — 350 Грамм (25 г в закваску, 325 г в тесто)
Желток — 1 Штука
Сливочное масло — 125 Грамм
Соль — 1 Чайная ложка
Стартер (пшеничный или ржаной) — 1 Чайная ложка
Вода комнатной температуры — 75 Грамм (25 г в закваску, 50 г в тесто)
Сахар — 40 Грамм
1. Приготовьте опару: закваску-стартер выложите в миску, добавьте воду и тщательно перемешайте. Добавьте муку, перемешайте. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 8 часов.
2. Просеянную муку смешайте с солью, сахаром. Куриные яйца смешайте с холодной водой и перемешайте до появления легкой пены. В миску тестомеса выложите заква.
Французская булочка или парижская бриошь.
220 г масла сливочного
масло сливочное для смазывания формочек
7 гр. дрожжей сухих
0,5 ч. ложка соли
1 пакетик ванильного сахара
0.33 стакана молока теплого (40-45 градусов)
Дрожжи разведите молоком, пусть они разойдутся, можно добавить щепотку сахара, и оставьте на 10 минут.
Вбейте 4 яйца и один белок, и аккуратно смешайте с молоко и дрожжами.
Отдельно смешайте сахар, 2 стакана муки и соль.
В мучную массу добавьте яично-молочную смесь и масло, взбивая миксером на малой скорости до однородности. Увеличьте скорость до средней и взбе.
Булочки-бриоши с кремом патисьер и молочным сиропом
250 мл. теплого молока
1 п. ванильного сахара или ванили на кончике ножа
21 гр. свежих дрожжей или 1 пачка сухих (7-9 гр.)
Ингридиенты для крема:
Сироп: стакан молока, ванильный сахар, корица
Ингридиенты для теста:
60 гр. мягкого масла
Муку просеять, добавить сахар, дрожжи и перемешать. Влить теплое молоко, яйцо, добавить кусочки мягкого масла и соль. Вымешивать тесто 20 минут. Оставить на 1 час в теплом месте. Тесто увеличиться должно в 2 раза в объеме.
Пока тесто поднимается можно сварить крем. Желтки растереть с крахмалом, добавить пару ложек молока, чтобы яичная масса стала жидкой. Заки.
Булочки бриоши
Желток яичный — 1 шт
Мука пшеничная — 380 г
Масло сливочное — 150 г
Яйцо куриное — 5 шт
Смешаем в миске муку+соль+сахар+дрожжи (сухие).
Сделаем лунку в середине муки и добавим ПОСТЕПЕННО слегка взбитые яйца (добавляя постепенно, замешивайте потихоньку тесто).
Добавить 2 ст. л. молока теплого.
Получается липкое тесто, которое мы выкладываем на посыпанную мукой поверхность. Начинаем отбивать его.
Хорошо замешиваем тесто. Хорошо месите тесто обеими ру.
Булочки с начинкой в манере бриошей
Мука пшеничная — 50 г
Яйцо куриное — 4 шт
Масло сливочное — 145 г
С вечера в пластиковой емкости достаточного объема смешиваем муку обоих видов, отруби, масло, яйца, сахар, соль, кунжут и вливаем разведенные в 2-х столовых ложках теплой воды, дрожжи. Вымешиваем тесто до гладкости, накрываем его крышкой и ставим в холодильник (я использовал балкон, поскольку ночная температура была 2-3 градуса).
После отправки теста на охлаж.
Французский сладкий хлеб на закваске
Масло сливочное — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 400 г
Сначала подкармливаем закваску, для этого я обычно добавляю в неё по 3 ст. л. муки и воды, 1 ст. л. сахара, размешиваю тщательно
Накрываю крышкой с отверстиями или неплотно заворачиваю целлофановым пакетом и оставляю на ночь в тёплом месте. (Вечером при включённой лампочке в духовке без нагрева, а на ночь выключаю и оставляю там).
В целом нужно оставлять заква.
Пай-тост
четверть чайной ложки соли
кожура одного лимона или столовая ложка лимона с сахаром
ложка изюма или лучше, сушеной клюквы
3 зеленых кисловатых яблока
полстакана коричневого сахара
ваниль (стручок или паста, но не эссенция)
Сахарная пудра для посыпки
четверть чайной ложки мускатного ореха
половина чайной ложки корицы
ст. л. крахмала + вода
Яблоки помыть и порезать на маленькие кубики. Добавить остальные ингредиенты кроме крахмала. Поставить варить на маленьий огонь. Когда яблоки станут мягкими,добавить клюкву и размешать ложку крахмала в воде (дополнительные полстакана), вылить в яблоки, перемешать.
Для тоста можно использовать зачерствевший белый хлеб, халу, бриоши, да и просто любые булочки.
Яблочная бабка по-австрийски
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 6 шт
Хлебобулочные изделия — 200 г
Черствый хлеб или булочки ( у меня — бриошь, пекла в х/п) нарезать ломтиками и подсушить. Это можно сделать в духовке или заранее приготовить, как для сухарей.
4 яйца и 2 желтка смешать с 40 гр сахара, 400 мл молока, щепоткой соли и ромом взбить слегка венчиком.
Половину смеси вылить на ломтики хлеба и оставить на 30 минут.
Тем временем почистить яблоки и порез.
Пирог «Невский» по ГОСТу
Желток яичный — 1 шт
Мука пшеничная — 1100 г
Сахарная пудра — 135 г
Молоко сгущенное — 100 г
Ванильная эссенция — 5 г
Яйцо куриное — 3 шт
Масло сливочное — 465 г
Сразу скажу, что я пекла большой пирог в форме разм. 26х35 см.
Начнём с опары: возьмём 300 г тёплой воды, 300 г просеянной муки и все дрожжи. Тщательно всё размешаем до состояния густой сметаны, закроем миску пищевой плёнкой и отправим нашу опару в духовку при Т-40 градусов.
В течение часа опара должна увеличиться и начать опадать, вот тогда мы её достанем из .
Слоеное тесто для бриошей и плюшки из него (Дуэль)
Для крема Патисьер:
Мука 30г( 3ч.л. с верхом)
Дрожжи свежие 37г
Сахарный песок 38г
Масло сливочное 200г
Сахарный песок 3 ст.л.
Вода охлажденная 188г
Мука пшеничная 500г
Молоко сухое 28г
Масло сливочное для прослаивания (достаем из холодильника и оставляем на пару часов при комнатной температуре).Дрожжи разводим в воде (я обычно их перетираю с мукой, но тут было написано «развести» вот я и развела).Сверху просеиваем муку и сухое молоко, добавляем сахарный песок, соль и яйца и вымешиваем с помощью комбайна тесто(на средней скорости около 3.
Бриошь
Соль (с небольшой горкой) — 1 ч. л.
Дрожжи (свежие качественные) — 15 г
Сливки ( молоко) — 1 ст. л.
Яйцо куриное (среднее) — 6 шт.
Желток яичный (для смазывания булочек) — 1 шт.
Масло сливочное (300 г — в тесто, 50 г — для смазывания форм) — 350 г
Мука (высокого качества) — 500 г
Налейте в миску теплое молоко и разведите в нем дрожжи, добавив 1 ч. л. сахара, перемешивая ложкой. Как только дрожжи активизируются — можно их использовать.
Просейте муку, добавьте соль в чашу миксера с крюком. Добавьте к муке яйца (комнатной температуры), смесь молока с дрожжами. Вымесите тесто крюком на малой скорости до однородности.
Затем еще 15 минут на .
Абрикосовый курд с бриошами
Мука пшеничная — 350 г
Масло сливочное — 145 г
Яйцо куриное — 3 шт
Для курда нужно вымыть абрикосы, разрезать их на половинки и вынуть косточки.
В кастрюлю с толстым дном сложить абрикосы, влить небольшое количество воды, 50- 70 мл. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, убавить огонь и накрыть крышкой. Тушить фрукты, пока они не станут мягкими. Периодически мешать абрикосы.
Снять мягкие абрикосы с огня, всыпать сах.
Пасхальный завтрак
2 бриоша или булочки с кунжутом
2 крашеных пасхальных яйца
соль, свежемолотый перец
1 ломтик лосося
100 г сыра маскарпоне
0,5 ч. л. лимонного сока
0,5 ст. л. рубленого укропа
1 ч. л. осетровой икры
У яиц аккуратно снять верхнюю часть скорлупы примерно на 1/3. Ложечкой вынуть содержимое, стараясь не вовредить скорлупу. Белки оставить для других целей. Желтки тщательно растереть со щепоткой соли. Добавить сыр, мелко порубленный укроп и лимонный сок. Хорошо перемешать до однородной консистенции. Приправить солью и перцем по вкусу. Сырной смесью начини.
Булочки «Русские бриоши»
Булочки «Русские бриоши»
Описание
Рецепт приготовления Булочки «Русские бриоши»; Именно с таким названием я увидела эти булочки в интернете и сразу поняла, что этот вариант для меня.Помимо того, что их делать довольно-таки просто, они смотрятся эффектно при подаче. А главное, я решила проблему с вытекающим постоянно из булочек джемом, здесь он не вытекает вообще.
Ингредиенты
- Мука пшеничная 400 г
- Молоко 125 мл
- Дрожжи (активные) 1 ч. л.
- Масло сливочное 50 г
- Яйцо 2 шт
- Ванилин 1 пач.
- Соль 0,5 ч. л.
- Джем (вишнёвый, абрикосовый) 100 г
- Сахар коричневый (универсальный от «Мистраль» — 2 ст. л. и демерара от «Мистраль» — 6 ст. л. ) 8 ст. л.
Инструкция
Для приготовления теста я использовала сахар коричневый универсальный от «Мистраль».
Для замеса теста использовала хлебопечь, хотя можно также замесить обычным способом.
Все ингредиенты: муку, сахар коричневый универсальный от «Мистраль», соль, одно яйцо, молоко, ванилин, размягчённое сливочное масло и активные дрожжи — загружаем в ёмкость хлебопечи и ставим на режим замеса и второго подъёма. У меня это время — 1 час 40 минут.
Через указанное время тесто готово.
Делим готовое тесто на 6 равных частей.
И каждый кусочек теста — ещё на 3 равные части.
Раскатываем из теста кружки. Подсыпаем муку, чтобы не липло.
На каждый кружок кладём по полчайной ложки джема.
Можно брать любой любимый джем.
Я брала вишнёвый и абрикосовый.
Мне понравился этот рецепт тем, что в одной булочке можно сочетать разные виды джема: два и даже три.
Каждый кружок теста с джемом сворачиваем дважды в уголок. Не давим, тесто не должно слипнуться.
Берём форму для маффинов, если простая, то смазываем маслом. Я брала силиконовую, смазывать маслом не было необходимости.
И аккуратно в каждое отверстие уголками вниз вкладываем по три полуфабриката. Не нужно укладывать их плотно или давить.
Далее нам понадобится сахар коричневый демерара от «Мистраль».
Он наиболее применим в этой выпечке благодаря карамельному вкусу.
Каждую булочку смазываем кисточкой взбитым яйцом и обильно посыпаем сахаром коричневым демерара от «Мистраль».
Даём булочкам подойти 15 минут.
Ставим выпекать в нагретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Я обычно ставлю силиконовую форму на решётку.
Булочки готовы.
Даём им слегка остыть.
Вынимаем из форм.
Приятного аппетита!
Всего Вам доброго!
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут