0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

«Булочки «»Русские бриоши»» [Изделия из теста

Сдобные булочки

Эти чудесные булочки я увидела во французском блоге
«Кухня в 4 руки». они привлекли меня своей красотой и необычной формовкой.
Булочки очень эффектны,к тому же огромное количество вариаций — с шоколадом, корицей и сахаром,джемом. даже просто припудренные сахарной пудрой они хороши!
Огромное merci авторам рецепта 🙂
Самое смешное,что авторы в рецепте называют их «русскими бриошами» :))
Французские они или русские,неважно, главное что вку-усно.

Забыла отметить,что пекутся они в форме для маффинов,поэтому такая необычная форма — не то булочка,не то кекс 🙂

Оригинальный рецепт тут

Я лишь немного дополню его:

250 гр тёплого молока

20 гр свежих пекарных дрожжей

90 гр мягкого сливочного масла

Смесь для смазки: желток и немного молока

Начинка – шоколадные конфеты.
В качестве начинки я предлагаю также джем, корицу с сахаром, для посыпки гранулированый сахар,капельки шоколада и т.д,чего душа пожелает 🙂

200г муки ( из общего количества)
тёплое молоко
1 ч.л сахара
дрожжи ( я взяла 5г сухих)

Всё смешать и оставить на полчаса при температуре 28-30градусов.

В опару добавить остальные ингредиенты и щепотку соли,вымешивать 10 минут,пока тесто не станет мягким и эластичным.
Брожение под пленкой в теплом месте 1-1,5 часа.

Опара и тесто:

1.Тесто разделить на 12 частей, подкатать в шары,отдых 10 минут ( у меня получились шарики весом около 100г)
2.Каждый кусочек теста разделить ещё на 3 части.

3.Эти кусочки раскатать скалкой,получится 36 лепешек.
4.Для одной булочки берем 3 лепешки и складываем их пополам и ещё раз пополам.
И вкладываем их в ячейку формы,уголком вниз по 3 лепешки в каждую:

Для любителей корицы:

В принципе можно использовать любой джем, он не вытечет из булочек,так как они укладываются уголками вниз.
В оригинальном рецепте французские авторы предлагают поместить шоколадные конфеты в складки горячих,уже испеченных булочек. у меня не получилось,складочки слиплись,поэтому не хотелось нарушать красоту.

Расстойка около 30-40 минут.
Расстоявшиеся,смазанные яично-молочной смесью булочки. при желании часть их можно посыпать гранулированным сахаром:

Выпекаем в заранее разогретой до 200-220гр. духовке 20-30 минут.

И расслаиваются они потом по месту соединений лепешек:

Рецепты Булочки бриоши

Булочка «Бриош»

Мука — 3 Стакана

Сливочное масло — 120 Грамм

Соль — 1 Чайная ложка

Сухое молоко — 1/4 Стакана

Вода — 3-4 Чайных ложек

Дрожжи — 1 Чайная ложка

Яйцо — 3 Штуки (+ 1-2 желтка)

Сахар — 2 Чайных ложки

1. Если доверить процесс технике, то замес теста — настоящее удовольствие. Выложите все ингредиенты в глубокую мисочку.

2. И начните вымешивать тесто.

3. В процессе можно при необходимости добавить еще немного водички или муки, например. Когда тесто готово, оставьте его подходить в тепле.

4. После отщипывайте небольшие кусочки теста и формируйте из каждого круг.

Булочки бриошь

Сухие дрожжи — 1 чайная ложка

Соль — ½ чайной ложки

Яичный желток — 1 штука

Сливочное масло — 200 г

Пшеничная мука — 500 г

Яйцо куриное — 6 штук

Дрожжи и сахар развести в теплом молоке.

Муку просеять с солью.

Затем дрожжи с сахаром добавить в чуть взбитые яйца. Продолжая взбивать, всыпать муку. Вымешивать тесто около 5 минут, пока тесто не станет упругим. Тесто должно легко отходить от стенок миски и не липнуть к рукам.

Добавить в смесь размягченное сливочное масло и все тщательно перемешать.

Булочки «Бриоши»

Крахмал — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 60 г

Мука пшеничная — 450 г

Муку просеять и перетереть со сливочным маслом в крошку. В молоке растворить сахар, соль, дрожжи, ванилин.

В муку влить молоко и вбить яйцо.

Замесить мягкое тесто. Плотно накрыть и убрать в тёплое место на час.

Тесто вымесить и убрать на расстойку ещё на час.

Сварить заварной крем — соединить сахар, крахмал, яйца, ванилин и 50 мл. молока. взбить венчиком.

Булочки с шоколадом (Бриошь о шоколя)

Сухие дрожжи — 10 г

Пшеничная мука — 500 г

Пекарский порошок — 18 г

Сливочное масло — 125 г

Яйцо куриное — 3 штуки

Горький шоколад — 100 г

Замесим тесто: соединим сухие ингредиенты (кроме шоколада) в чаше миксера, масло растопим в молоке (аккуратно следите, чтобы температура не была выше 50 градусов). Запускаем миксер на малых оборотах и добавляем молоко с маслом; после второго яйца, когда всё перемешается установим крюк для замеса теста и добавим оборотов; так вмешивать 6-7 минут пока тесто не.

Булочки бриош с кремом патисьер

На тесто: 500 гр. муки, 60 гр. сахара,60 гр. мягкого масла, 1 яйцо,250 мл. теплого молока,0,5 ч. л. соли,21 гр. свежих дрожжей или 1 пачка сухих (7-9 гр.). На крем: 250 мл. молока,2 желтка,20 гр. крахмала,40 гр. сахара,1 п. ванильного сахара или ванили на кончике ножа. Глазурь: 50 гр.,3 ст.л. сахара и 1 ст.л. молока.

Приготовить опару из молока, 1 ст.л. сахара, дрожжей и 3 ст.л. муки, дать подняться дрожжам в теплом месте минут 15. Замесить тесто из оставшихся ингредиентов и оставить на подъем на минут 40. За это время сварить крем. Раскатать тесто толщиной примерно 5 мм. намазать кремом, свернуть в рулет и нарезать кусками по 4-5 см. Сложить булочки в форму, застеленную.

Бриоши — воздушные французские булочки

1 яйцо для смазки(не обязательно)

30 гр. сухого молока

1 десертная ложка лимонной цедры(я не ложила)

150 гр. размягченного сливочного масла(в оригинале маргарин)

6 гр. сухих дрожжей(у меня «саф момент» для сдобы)

ванилин (у меня он в дрожжах присутстует, поэтому я не ложила)

смешать дрожжи, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. муки и 5 ст.л. теплой воды, прикрыть и оставить на 15 мин.

просеять остальную муку в миску, сделать в середине углубление и добавить туда соль, сахар, яйца, сухое молоко и опару.

Постоянно помешивая добавить столько теплой воды, чтоб получилось достаточно мягкое тесто.

месить 10 мин. и добавить масло.

Булочки «Русские бриоши»

Мука пшеничная — 400 г

Сахар коричневый — 8 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 50 г

Для приготовления теста я использовала сахар коричневый универсальный от «Мистраль».

Для замеса теста использовала хлебопечь, хотя можно также замесить обычным способом.

Все ингредиенты: муку, сахар коричневый универсальный от «Мистраль», соль, одно яйцо, молоко, ванилин, размягчённое сливочное масло и активные дрожжи — загружаем в ёмкость хлебопечи и ставим н.

Булочки «Бриошь» на закваске

Пшеничная мука — 350 Грамм (25 г в закваску, 325 г в тесто)

Желток — 1 Штука

Сливочное масло — 125 Грамм

Соль — 1 Чайная ложка

Стартер (пшеничный или ржаной) — 1 Чайная ложка

Вода комнатной температуры — 75 Грамм (25 г в закваску, 50 г в тесто)

Сахар — 40 Грамм

1. Приготовьте опару: закваску-стартер выложите в миску, добавьте воду и тщательно перемешайте. Добавьте муку, перемешайте. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 8 часов.

2. Просеянную муку смешайте с солью, сахаром. Куриные яйца смешайте с холодной водой и перемешайте до появления легкой пены. В миску тестомеса выложите заква.

Французская булочка или парижская бриошь.

220 г масла сливочного

масло сливочное для смазывания формочек

7 гр. дрожжей сухих

0,5 ч. ложка соли

1 пакетик ванильного сахара

0.33 стакана молока теплого (40-45 градусов)

Дрожжи разведите молоком, пусть они разойдутся, можно добавить щепотку сахара, и оставьте на 10 минут.

Вбейте 4 яйца и один белок, и аккуратно смешайте с молоко и дрожжами.

Отдельно смешайте сахар, 2 стакана муки и соль.

В мучную массу добавьте яично-молочную смесь и масло, взбивая миксером на малой скорости до однородности. Увеличьте скорость до средней и взбе.

Булочки-бриоши с кремом патисьер и молочным сиропом

250 мл. теплого молока

1 п. ванильного сахара или ванили на кончике ножа

21 гр. свежих дрожжей или 1 пачка сухих (7-9 гр.)

Ингридиенты для крема:

Сироп: стакан молока, ванильный сахар, корица

Ингридиенты для теста:

60 гр. мягкого масла

Муку просеять, добавить сахар, дрожжи и перемешать. Влить теплое молоко, яйцо, добавить кусочки мягкого масла и соль. Вымешивать тесто 20 минут. Оставить на 1 час в теплом месте. Тесто увеличиться должно в 2 раза в объеме.

Пока тесто поднимается можно сварить крем. Желтки растереть с крахмалом, добавить пару ложек молока, чтобы яичная масса стала жидкой. Заки.

Булочки бриоши

Желток яичный — 1 шт

Мука пшеничная — 380 г

Масло сливочное — 150 г

Яйцо куриное — 5 шт

Смешаем в миске муку+соль+сахар+дрожжи (сухие).

Сделаем лунку в середине муки и добавим ПОСТЕПЕННО слегка взбитые яйца (добавляя постепенно, замешивайте потихоньку тесто).

Добавить 2 ст. л. молока теплого.

Получается липкое тесто, которое мы выкладываем на посыпанную мукой поверхность. Начинаем отбивать его.

Хорошо замешиваем тесто. Хорошо месите тесто обеими ру.

Булочки с начинкой в манере бриошей

Мука пшеничная — 50 г

Яйцо куриное — 4 шт

Масло сливочное — 145 г

С вечера в пластиковой емкости достаточного объема смешиваем муку обоих видов, отруби, масло, яйца, сахар, соль, кунжут и вливаем разведенные в 2-х столовых ложках теплой воды, дрожжи. Вымешиваем тесто до гладкости, накрываем его крышкой и ставим в холодильник (я использовал балкон, поскольку ночная температура была 2-3 градуса).

После отправки теста на охлаж.

Французский сладкий хлеб на закваске

Масло сливочное — 100 г

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 400 г

Сначала подкармливаем закваску, для этого я обычно добавляю в неё по 3 ст. л. муки и воды, 1 ст. л. сахара, размешиваю тщательно

Накрываю крышкой с отверстиями или неплотно заворачиваю целлофановым пакетом и оставляю на ночь в тёплом месте. (Вечером при включённой лампочке в духовке без нагрева, а на ночь выключаю и оставляю там).

В целом нужно оставлять заква.

Пай-тост

четверть чайной ложки соли

кожура одного лимона или столовая ложка лимона с сахаром

ложка изюма или лучше, сушеной клюквы

3 зеленых кисловатых яблока

полстакана коричневого сахара

ваниль (стручок или паста, но не эссенция)

Сахарная пудра для посыпки

четверть чайной ложки мускатного ореха

половина чайной ложки корицы

ст. л. крахмала + вода

Яблоки помыть и порезать на маленькие кубики. Добавить остальные ингредиенты кроме крахмала. Поставить варить на маленьий огонь. Когда яблоки станут мягкими,добавить клюкву и размешать ложку крахмала в воде (дополнительные полстакана), вылить в яблоки, перемешать.

Для тоста можно использовать зачерствевший белый хлеб, халу, бриоши, да и просто любые булочки.

Яблочная бабка по-австрийски

Ванильный сахар — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 6 шт

Хлебобулочные изделия — 200 г

Черствый хлеб или булочки ( у меня — бриошь, пекла в х/п) нарезать ломтиками и подсушить. Это можно сделать в духовке или заранее приготовить, как для сухарей.

4 яйца и 2 желтка смешать с 40 гр сахара, 400 мл молока, щепоткой соли и ромом взбить слегка венчиком.

Половину смеси вылить на ломтики хлеба и оставить на 30 минут.

Тем временем почистить яблоки и порез.

Пирог «Невский» по ГОСТу

Желток яичный — 1 шт

Мука пшеничная — 1100 г

Сахарная пудра — 135 г

Молоко сгущенное — 100 г

Ванильная эссенция — 5 г

Яйцо куриное — 3 шт

Масло сливочное — 465 г

Сразу скажу, что я пекла большой пирог в форме разм. 26х35 см.

Начнём с опары: возьмём 300 г тёплой воды, 300 г просеянной муки и все дрожжи. Тщательно всё размешаем до состояния густой сметаны, закроем миску пищевой плёнкой и отправим нашу опару в духовку при Т-40 градусов.

В течение часа опара должна увеличиться и начать опадать, вот тогда мы её достанем из .

Слоеное тесто для бриошей и плюшки из него (Дуэль)

Для крема Патисьер:

Мука 30г( 3ч.л. с верхом)

Дрожжи свежие 37г

Сахарный песок 38г

Масло сливочное 200г

Сахарный песок 3 ст.л.

Вода охлажденная 188г

Мука пшеничная 500г

Молоко сухое 28г

Масло сливочное для прослаивания (достаем из холодильника и оставляем на пару часов при комнатной температуре).Дрожжи разводим в воде (я обычно их перетираю с мукой, но тут было написано «развести» вот я и развела).Сверху просеиваем муку и сухое молоко, добавляем сахарный песок, соль и яйца и вымешиваем с помощью комбайна тесто(на средней скорости около 3.

Бриошь

Соль (с небольшой горкой) — 1 ч. л.

Дрожжи (свежие качественные) — 15 г

Сливки ( молоко) — 1 ст. л.

Яйцо куриное (среднее) — 6 шт.

Желток яичный (для смазывания булочек) — 1 шт.

Масло сливочное (300 г — в тесто, 50 г — для смазывания форм) — 350 г

Мука (высокого качества) — 500 г

Налейте в миску теплое молоко и разведите в нем дрожжи, добавив 1 ч. л. сахара, перемешивая ложкой. Как только дрожжи активизируются — можно их использовать.

Просейте муку, добавьте соль в чашу миксера с крюком. Добавьте к муке яйца (комнатной температуры), смесь молока с дрожжами. Вымесите тесто крюком на малой скорости до однородности.

Затем еще 15 минут на .

Абрикосовый курд с бриошами

Мука пшеничная — 350 г

Масло сливочное — 145 г

Яйцо куриное — 3 шт

Для курда нужно вымыть абрикосы, разрезать их на половинки и вынуть косточки.

В кастрюлю с толстым дном сложить абрикосы, влить небольшое количество воды, 50- 70 мл. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, убавить огонь и накрыть крышкой. Тушить фрукты, пока они не станут мягкими. Периодически мешать абрикосы.

Снять мягкие абрикосы с огня, всыпать сах.

Пасхальный завтрак

2 бриоша или булочки с кунжутом

2 крашеных пасхальных яйца

соль, свежемолотый перец

1 ломтик лосося

100 г сыра маскарпоне

0,5 ч. л. лимонного сока

0,5 ст. л. рубленого укропа

1 ч. л. осетровой икры

У яиц аккуратно снять верхнюю часть скорлупы примерно на 1/3. Ложечкой вынуть содержимое, стараясь не вовредить скорлупу. Белки оставить для других целей. Желтки тщательно растереть со щепоткой соли. Добавить сыр, мелко порубленный укроп и лимонный сок. Хорошо перемешать до однородной консистенции. Приправить солью и перцем по вкусу. Сырной смесью начини.

Булочки «Русские бриоши»

Булочки «Русские бриоши»

Описание

Рецепт приготовления Булочки «Русские бриоши»; Именно с таким названием я увидела эти булочки в интернете и сразу поняла, что этот вариант для меня.Помимо того, что их делать довольно-таки просто, они смотрятся эффектно при подаче. А главное, я решила проблему с вытекающим постоянно из булочек джемом, здесь он не вытекает вообще.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 400 г
  • Молоко 125 мл
  • Дрожжи (активные) 1 ч. л.
  • Масло сливочное 50 г
  • Яйцо 2 шт
  • Ванилин 1 пач.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Джем (вишнёвый, абрикосовый) 100 г
  • Сахар коричневый (универсальный от «Мистраль» — 2 ст. л. и демерара от «Мистраль» — 6 ст. л. ) 8 ст. л.

Инструкция

Для приготовления теста я использовала сахар коричневый универсальный от «Мистраль».

Для замеса теста использовала хлебопечь, хотя можно также замесить обычным способом.

Все ингредиенты: муку, сахар коричневый универсальный от «Мистраль», соль, одно яйцо, молоко, ванилин, размягчённое сливочное масло и активные дрожжи — загружаем в ёмкость хлебопечи и ставим на режим замеса и второго подъёма. У меня это время — 1 час 40 минут.

Через указанное время тесто готово.

Делим готовое тесто на 6 равных частей.

И каждый кусочек теста — ещё на 3 равные части.

Раскатываем из теста кружки. Подсыпаем муку, чтобы не липло.

На каждый кружок кладём по полчайной ложки джема.

Можно брать любой любимый джем.

Я брала вишнёвый и абрикосовый.

Мне понравился этот рецепт тем, что в одной булочке можно сочетать разные виды джема: два и даже три.

Каждый кружок теста с джемом сворачиваем дважды в уголок. Не давим, тесто не должно слипнуться.

Берём форму для маффинов, если простая, то смазываем маслом. Я брала силиконовую, смазывать маслом не было необходимости.

И аккуратно в каждое отверстие уголками вниз вкладываем по три полуфабриката. Не нужно укладывать их плотно или давить.

Далее нам понадобится сахар коричневый демерара от «Мистраль».

Он наиболее применим в этой выпечке благодаря карамельному вкусу.

Каждую булочку смазываем кисточкой взбитым яйцом и обильно посыпаем сахаром коричневым демерара от «Мистраль».

Даём булочкам подойти 15 минут.

Ставим выпекать в нагретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Я обычно ставлю силиконовую форму на решётку.

Булочки готовы.

Даём им слегка остыть.

Вынимаем из форм.

Приятного аппетита!

Всего Вам доброго!

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector