0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пшенная каша «Одуванчик»

Каша Одуванчик, приготовленная в мультиварке

Рецептов приготовления каш много. Каши готовят из разных круп с использованием молока или воды.

Сегодня, я хочу предложить рецепт приготовления одной очень необычной каши, которая называется «Одуванчик».

Рецепт приготовления каши довольно прост, к тому же все ингредиенты для нее вполне доступные.

Каша «Одуванчик» получается очень вкусной, сытной, полезной и питательной. Ее можно употреблять, как на завтрак, так и на обед и на ужин, в качестве гарнира.

Каша Одуванчик, рецепт

Пшено – 1 мультистакан

Вода – 3 мультистакан

Лук репчатый – ½ штуки

Картофель (среднего размера)– 1 штука

Растительное масло (или оливковое) – 2 столовые ложки

Яйцо куриное – 1 штука

1. Для начала нам нужно подготовить пшено. Для этого мы его перебираем от мусора, а затем заливаем пшено теплой водой на 10-15 минут. Благодаря этому из пшена уйдет горечь.

2. От шелухи очищаем репчатый лук и очень мелко его нарезаем. Затем очищаем картофель от кожуры и натираем его на крупной терке. В глубокой миске смешиваем пшено, лук и картофель.

3. Далее, заливаем картофель, лук и пшено растительным (оливковым) маслом. Полученную смесь оставляем в таком виде на 5-10 минут.

4. Куриное яйцо взбиваем при помощи венчика или обычной ложкой.

5. Затем добавляем взбитое куриное яйцо к пшену, луку и картофелю. Все хорошо перемешиваем.

Читать еще:  Пирожки с капустой от Чучелки

6. Полученную смесь выкладываем в кастрюлю от мультиварки.

7. Затем наливаем воду и солим кашу по вкусу. На мультиварке ставим режим «Варка на пару».

Готовим кашу на данном режиме 35-40 минут. Периодически кашу нужно перемешивать. Если вода будет быстро испаряться, то ее количество придется увеличить. Готовим кашу до сигнала мультиварки. В конце кашу можно сдобрить сливочным маслом.

Каша Одуванчик готова! Надеюсь, что вам понравится ее необычный вкус. Приятного аппетита.

Модель мультиварки Panasonic SR-TMH181HTW. Мощность 670 Вт.

Пшенная каша «Одуванчик»

Каша готовится легко и непринужденно. Получается в меру рассыпчатой, но не сухой за счет томления в духовке, ароматной за счет лука, воздушной за счет взбитых яиц и сытной за счет картофеля. Такую кашу можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать, как гарнир. Экономичный и простой вариант для разнообразия повседневной кухни. Данный рецепт был размещен на сайте в 2009 году пользователем Helenchik под названием «Пшенная каша «Одуванчик» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Ингредиенты для «Пшенная каша «Одуванчик»»:

  • Пшено — 200 г
  • Вода — 470 мл
  • Лук белый (не горький) — 1 шт
  • Картофель (сырой ) — 1 шт
  • Масло растительное — 25 г
  • Яйцо куриное (сырое) — 1 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Масло сливочное (по вкусу)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пшенная каша «Одуванчик»»:

Подготовить необходимые ингредиенты.

Хорошенько промыть пшено, ошпарить его кипятком для снятия горьковатого привкуса, выложить в стеклянную огнеупорную кастрюлю. В принципе, не важно из чего сделана кастрюля, главное, чтобы она подходила для духовки и была с крышкой.

Лук очистить, помыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить к пшену и перемешать.

Читать еще:  Запеканки в мультиварке

Картофель очистить, помыть, обсушить и быстро натереть на мелкой терке. Добавить к пшену и луку вместе с растительным маслом.

Сырое яйцо взбить вилкой с щепоткой соли, добавить в пшенную массу и тщательно растереть так, чтобы яичная смесь обволакивала зернышки пшена с кусочками лука и картофеля. После этого залить необходимым количеством кипятка, накрыть крышкой и поставить в духовку. Томить 30-40 минут при температуре 225 градусов. Когда пшено впитает в себя почти всю воду, можно добавить сливочное масло. А можно это сделать перед подачей.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Полента с сыром

  • 43
  • 122
  • 12576

Гречка «Под барыней»

  • 33
  • 233
  • 3302

Гречневая каша с фрикадельками

  • 25
  • 147
  • 4491

Полевая каша

  • 51
  • 258
  • 132912

Злывуха

  • 32
  • 347
  • 9573

Рисовая каша с курицей

  • 21
  • 33
  • 1716

Гречка с печеными овощами и шампиньонами

  • 6
  • 45
  • 1403

Чечевица «На счастье»

  • 13
  • 123
  • 5400

Рисовая каша с секретными шариками

  • 16
  • 68
  • 1011

Фотографии «Пшенная каша «Одуванчик»» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

1 декабря 2018 года zashub #

21 ноября 2018 года tatya56 #

22 февраля 2017 года maffuly #

Не знаю, как готовили те, у каша получилась, но меня постигло разочарование.

Решила готовить строго по рецепту(в том числе и температурный режим).

Прошло 40 минут: яйцо свернулось, каша сырая, лук сырой, кастрюля подгорела

Может нужна температура поменьше?

Отзовитесь, те, кто готовил

23 ноября 2016 года ytro zima #

Используйте мультиварку, и будет счастье. Нет, в самом деле, кухонная техника исключает много ненужных проблем
Сложите все продукты, как указано в рецепте, включите режим «каша» или «крупа» (в разных моделях по разному) и в следующий раз подойдёте к прибору после окончания цикла.

Читать еще:  Ленивая овсянка в банке

Скажите, а вы кашу ставили в холодную духовку или уже сразу в горячую +250?

Очень приглянулся Ваш рецепт. И много хороших отзывов от тех, кто его уже опробывал.

Никогда не дружила с пшеном.

А теперь хочу приготовить и я.

Но меня тоже смущает температурный режим, как можно томить при температуре 250 градусов?
Обычно томление предполагает низкую температуру градусов 90-95, чтобы блюдо не кипело, а именно-томилось, в течении очень длительного времени, несколько часов.

Буду благодарна за ответ

31 мая 2016 года АидаХ1 #

25 февраля 2016 года sveta beznosyuk #

24 января 2016 года nata67-67 #

25 ноября 2015 года olga deinega #

15 ноября 2015 года Первушина Елена #

12 ноября 2015 года la dzi #

6 октября 2015 года tealoverr #

5 ноября 2015 года anita-7888 #

20 августа 2015 года Anuta Zhravlova #

2 августа 2015 года Ivaschenco #

19 июня 2015 года liliana_777 #

25 мая 2015 года Л-лька2805 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector