0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Польская гречка с яйцом на сметане

Содержание

Польская гречка с яйцом на сметане

Как известно, гречка — продукт очень полезный. На здоровье организма употребление гречневой каши сказывается очень положительно, каша на взбитом яйце со сметаной получается очень нежной, сытной, вполне самодостаточное блюдо, однако, это рецепт польской кухни, и в этом рецепте предусмотрены грибы. Надеюсь, вы знаете, что грибы нельзя давать малолетним детям, их организм пока не научился переваривать тяжелую пищу, поэтому это блюдо подходит для более старшего возраста.

Ингредиенты для «Польская гречка с яйцом на сметане»:

  • Крупа гречневая (ТМ «Мистраль») — 100 г
  • Грибы (лисички) — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сметана — 100 г

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Польская гречка с яйцом на сметане»:

Берем крупу гречневую ТМ «Мистраль»

Промываем и варим, как указано на пачке с гречкой. Воды много не наливайте, она должна выкипеть. Гречку слегка не доварите, позже поймете, для чего. Если вода осталась, слейте

Немного взбейте яйцо со сметаной, посолите и поперчите по вкусу

И влейте в кастрюлю с гречкой

Тщательно все перемешайте и на слабом огне, постоянно помешивая, тушите, пока не почувствуете запах жареного яйца, и пока гречка не сварится до конца.
Все каша готова, отложим ее ненадолго

Займемся грибами. Лук нарезать мелко, грибы промыть и тоже нарезать

На сливочном масле обжарить лук до прозрачности и затем закинуть грибы и жарить минут 10-15, посолить и поперчить по вкусу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Гречневая каша на воде в банке

  • 28
  • 48
  • 6021

Пшенная каша с копченым мясом

  • 27
  • 53
  • 1907

Каша гречневая в ледяной тарелке

  • 6
  • 11
  • 846

Жёлтое ризотто

  • 18
  • 95
  • 1673

Каша лесная

  • 19
  • 45
  • 19207

Мясная каша в тыкве

  • 43
  • 26
  • 3445

Каша овсяная с грушей «Детская»

  • 16
  • 103
  • 3500

Каша матча с черникой

  • 4
  • 3
  • 976

Булгур с грибами

  • 33
  • 148
  • 34025

Фотографии «Польская гречка с яйцом на сметане» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

2 сентября 2016 года Мила-Людок #

2 сентября 2016 года Nadezhdochka # (автор рецепта)

2 сентября 2016 года Сибиркина2015 #

2 сентября 2016 года Nadezhdochka # (автор рецепта)

2 сентября 2016 года lelikloves #

2 сентября 2016 года Nadezhdochka # (автор рецепта)

1 сентября 2016 года лялич #

2 сентября 2016 года Nadezhdochka # (автор рецепта)

1 сентября 2016 года veronika1910 #

2 сентября 2016 года Nadezhdochka # (автор рецепта)

1 сентября 2016 года Tatanj #

2 сентября 2016 года Nadezhdochka # (автор рецепта)

1 сентября 2016 года Таня-кофеманка #

2 сентября 2016 года Nadezhdochka # (автор рецепта)

1 сентября 2016 года MarinaS16 #

2 сентября 2016 года Nadezhdochka # (автор рецепта)

1 сентября 2016 года S-v-e-t-Lanka #

2 сентября 2016 года Nadezhdochka # (автор рецепта)

1 сентября 2016 года JeSeKi # (модератор)

1 сентября 2016 года Nadezhdochka # (автор рецепта)

1 сентября 2016 года JeSeKi # (модератор)

1 сентября 2016 года Ирушенька #

1 сентября 2016 года Nadezhdochka # (автор рецепта)

1 сентября 2016 года Людмила НК #

1 сентября 2016 года Nadezhdochka # (автор рецепта)

1 сентября 2016 года Marioka82 #

1 сентября 2016 года Nadezhdochka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Польская гречка с яйцом на сметане

Как известно, гречка — продукт очень полезный. На здоровье организма употребление гречневой каши сказывается очень положительно, каша на взбитом яйце со сметаной получается очень нежной, сытной, вполне самодостаточное блюдо, однако, это рецепт польской кухни, и в этом рецепте предусмотрены грибы. Надеюсь, вы знаете, что грибы нельзя давать малолетним детям, их организм пока не научился переваривать тяжелую пищу, поэтому это блюдо подходит для более старшего возраста.

Читать еще:  Рисовая каша на заварном креме

Ингредиенты для «Польская гречка с яйцом на сметане»:

  • Крупа гречневая (ТМ «Мистраль») — 100 г
  • Грибы (лисички) — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сметана — 100 г

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Польская гречка с яйцом на сметане»:

Берем крупу гречневую ТМ «Мистраль»

Промываем и варим, как указано на пачке с гречкой. Воды много не наливайте, она должна выкипеть. Гречку слегка не доварите, позже поймете, для чего. Если вода осталась, слейте

Немного взбейте яйцо со сметаной, посолите и поперчите по вкусу

И влейте в кастрюлю с гречкой

Тщательно все перемешайте и на слабом огне, постоянно помешивая, тушите, пока не почувствуете запах жареного яйца, и пока гречка не сварится до конца.
Все каша готова, отложим ее ненадолго

Займемся грибами. Лук нарезать мелко, грибы промыть и тоже нарезать

На сливочном масле обжарить лук до прозрачности и затем закинуть грибы и жарить минут 10-15, посолить и поперчить по вкусу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Гречневая каша на воде в банке

  • 28
  • 48
  • 6021

Пшенная каша с копченым мясом

  • 27
  • 53
  • 1907

Каша гречневая в ледяной тарелке

  • 6
  • 11
  • 846

Жёлтое ризотто

  • 18
  • 95
  • 1673

Каша лесная

  • 19
  • 45
  • 19207

Мясная каша в тыкве

  • 43
  • 26
  • 3445

Каша овсяная с грушей «Детская»

  • 16
  • 103
  • 3500

Каша матча с черникой

  • 4
  • 3
  • 976

Булгур с грибами

  • 33
  • 148
  • 34025

Фотографии «Польская гречка с яйцом на сметане» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

20 мая 2019 года wise1288 #

20 мая 2019 года caramel77 #

20 мая 2019 года wise1288 #

20 мая 2019 года caramel77 #

30 ноября 2018 года List Stil #

14 ноября 2018 года Тринити33 #

12 апреля 2017 года enkrukova #

1 декабря 2016 года Nuur #

3 декабря 2016 года Nadezhdochka # (автор рецепта)

1 декабря 2016 года Nuur #

1 декабря 2016 года Ефимова Елена #

3 декабря 2016 года Nadezhdochka # (автор рецепта)

29 октября 2016 года кубанка #

25 ноября 2016 года Nadezhdochka # (автор рецепта)

26 ноября 2016 года кубанка #

26 ноября 2016 года Nadezhdochka # (автор рецепта)

26 ноября 2016 года кубанка #

20 сентября 2016 года Елена_Хелена_1 #

22 сентября 2016 года Nadezhdochka # (автор рецепта)

17 сентября 2016 года Кашинцева София #

17 сентября 2016 года Nadezhdochka # (автор рецепта)

13 сентября 2016 года toma0507 #

15 сентября 2016 года Nadezhdochka # (автор рецепта)

11 сентября 2016 года eleshanikolaevna #

12 сентября 2016 года Nadezhdochka # (автор рецепта)

8 сентября 2016 года inulia68 #

9 сентября 2016 года Nadezhdochka # (автор рецепта)

8 сентября 2016 года Nadezhdochka # (автор рецепта)

6 сентября 2016 года pdobraya-2014 #

6 сентября 2016 года Nadezhdochka # (автор рецепта)

5 сентября 2016 года мисс #

5 сентября 2016 года Nadezhdochka # (автор рецепта)

4 сентября 2016 года Александр Авдеев #

5 сентября 2016 года Nadezhdochka # (автор рецепта)

2 сентября 2016 года jac-le #

2 сентября 2016 года Nadezhdochka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Гречка в горшочке рецепт с фото

Гречка — самая полезная крупа, доступная в наших краях (экзотику в расчёт брать не будем, ибо дорого и непонятно). Как гречку ни приготовь, всегда получишь пользу. Но если вы приготовите гречку в горшочках в духовке, то польза будет максимальной! Гречневую крупу можно соединить с мясом, рыбой, овощами и получить полноценное блюдо, которое и насытит, и пользу принесёт, и вкусовые рецепторы порадует. Да и подавать можно прямо в горшочках, если домашние согласны на такой вариант.

В этой рубрике наши кулинары делятся рецептами приготовления гречки в горшочках в духовке с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы научим вас готовить гречку в горшочке вкусно!

Полезные подборки рецептов из гречки

Упорядочить рецепты по .

Рецепты гречки в горшочках, 8 шт. в коллекции

Говядина — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — 1 ст.л.

Вода или бульон — 300 мл

Соль, перец — по вкусу

Зелень — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт.

Гречка — 1.5 стакана

Лавровый лист — 2 шт.

Читать еще:  Эстонская каша "Хернетатрапудер"

Чеснок — 2 зубка

Корень петрушки — 2 шт.

Вода — 3 стакана

Соль и перец — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Гречневая крупа – 200 г

Лук репчатый – 80 г

Масло подсолнечное – 45 г

Перец чёрный молотый – по вкусу

Филе куриное — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чернослив — 8 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Соевый соус — 1 ст.л.

Вода или бульон

Гречка — 1-1,5 стакана

Лук репчатый — 1 шт.

Куриное бедро — 2 шт.

Сельдерей — 1 черешок

Масло растительное — 3 ст.л.

Соль и перец ч.м. — по вкусу

Зелень — для украшения

Фарш говяжий — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Баклажан — 1 шт. (небольшой)

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 30 мл

Соль и перец — по вкусу

Зелень укропа — по вкусу

Гречневая крупа — 1 ст;

масло сливочное — 50 г;

Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями

Печеночники

Недавно открыла для себя этот замечательный рецепт приготовления печенки. Очень понравилось! Попробуйте и вы!

Гречка с сердечками и грибами в горшочках

Горшочки — это всегда вкусно! Попробовала приготовить в них гречку — результат превзошeл все ожидания.

Гречка с овощами из духовки

Очень простой в приготовлении гречневый гарнир. Получается рассыпчатый, вкусный, ароматный, сохраняются цвета овощей.

Молочная рисовая каша в МВ

На «Поваренке» появился новый раздел «Готовим в мультиварке». Прошу обратить на это внимание и поделиться рецептами. Мультиварка — это небольшой компактный прибор с огромными возможностями. В мультиварке можно варить, тушить, жарить, печь и готовить на пару. В ней реализованы все способы приготовления пищи, используемые в здоровом питании. Привычные и традиционные, они не требуют никаких дополнительных знаний и навыков. Шесть автоматических программ позволят готовить любые тушеные и паровые блюда, выпечку, каши из гречки, риса и других круп, различные пловы. Мультиварка помогает занятым людям готовить здоровую и вкусную еду, что обычно требует массу времени и постоянного внимания. Вместо долгих часов у плиты — секунда на нажатие кнопки! Клапан специальной запатентованной конструкции гарантирует, что еда «не убежит». Вот такой вот чудо-горшочек! А я представляю вашему вниманию вкуснющую молочную рисовую кашу. Вкус детства. Рис не слипается и получается крупинка к крупинке.

Польская гречка с яйцом на сметане

Как известно, гречка — продукт очень полезный. На здоровье организма употребление гречневой каши сказывается очень положительно, каша на взбитом яйце со сметаной получается очень нежной, сытной, вполне самодостаточное блюдо, однако, это рецепт польской кухни, и в этом рецепте предусмотрены грибы. Надеюсь, вы знаете, что грибы нельзя давать малолетним детям, их организм пока не научился переваривать тяжелую пищу, поэтому это блюдо подходит для более старшего возраста.

Гречка с печенью и овощами в горшочке

Нежная печень, ароматная гречка, сочные овощи. Очень вкусно.

Гречотто

Увидела этот рецепт в ХлебСоль и захотела попробовать. В принципе, казалось бы, гречка с грибами, но нет, не так все просто, а гораздо вкуснее! Горшочки исключительно для оформления.

Говядина в горшочке по-арабски

Вкусная сочная говядина, запечённая с овощами. Благодаря соевому соусу и овощам получается достаточно приличное количество вкуснейшей подливы. Прекрасно сочетается с рисом, гречкой или картофелем. Угощайтесь.

Гречка с грибами в горшочке

Каша — просто пальчики оближешь!

Гречневая каша в горшочке

Самая вкусная гречневая каша получается именно так. Нежная, ароматная, просто тает во рту, так и хочется съесть еще ложечку, а когда попадаются кусочки мяса, грибочки и морковочка.

Гречка в горшочках. Гречка в горшочках – полезное питательное второе блюдо. Питательность гречки в данном блюде следует повышать за счет добавления к ней других ингредиентов – мяса, рыбы, грибов, пассированных на растительном масле овощей.

Продукты в керамические горшочки для их запекания в духовке с ингредиентами закладываются заранее. То есть следует выложить в каждый такой горшочек подготовленные продукты, заполнив горшочек ими чуть выше половины его объема. Так как гречка при приготовлении увеличится в объеме, следует учитывать это обстоятельство и не заполнять горшочек продуктами доверху.

Кроме промытой в воде крупы, в горшочек можно доложить мелко нарезанные кусочки свежей курицы. Либо мясо птицы или другие его виды (говядину, баранину, свинину) следует слегка обжарить на растительном масле мелко нарезанным и добавить подготовленные таким образом порции мяса в горшочки.

Также следует добавить к блюду овощи, грибы. Они могут быть нарезаны свежими, также их можно (как вариант) нарезать и пассировать в растительном масле до полуготовности.

Когда все ингредиенты будут разложены по горшочкам, в каждый из них следует добавить специи, рекомендованные отдельным кулинарным рецептом. В обязательном порядке нужно долить в горшочки жидкость – воду, жидкий соус, бульон. Иначе блюдо получится сухим, и гречка не в нем не разварится.

Читать еще:  Гороховая каша "Важная персона"

Горшочки прикрывают крышечками и ставят в духовой шкаф на решетку. Готовить гречку в горшочках следует 30-40 минут при температуре в духовом шкафу до 200 градусов С.

Подают горшочки с гречкой каждому гостю отдельно, на блюдце, с ложкой. К блюду можно подавать соусы, обжаренный хлеб, лепешки, тосты.

Гречка очень популярна в России. Она богата клетчаткой, белком, витаминами. Готовят из нее не только кашу, но и котлеты, пудинги, блины. Да и у такого, казалось бы, незатейливого блюда, как каша, есть множество вариантов. Например, если варить гречку в кастрюле — это будет повседневный обед, для внутрисемейного употребления. А вот гречка в горшочках может стать украшением и для праздничного стола. Это будет и вкусно, и красиво. Глиняная посуда, как и способ приготовления в ней, позволяет сохранить полезные свойства исходных продуктов, долго сохраняет аромат и температуру.

Традиционно пища в горшках готовилась в русской печи. Позднее для этого применялась духовка. Современная хозяйка, кроме того, может приготовить гречку в горшочке в микроволновке. В чем-то этот способ проще, да и до готовности блюдо доходит быстрее. Что удобнее и есть ли разница во вкусе – решать только вам.

Гречка в горшочках в духовке

Рецепты за долгие годы применения этого способа созданы самые различные. Главное, что необходимо иметь, — крупу и соответствующую посуду. Дополнением могут быть мясо, грибы, овощи, фрукты. Уточнив, с чем едят гречку ваши домашние, приступайте к готовке.

Если вы – не вегетарианцы, то вам наверняка придется по вкусу гречка в горшочках с мясом . В духовке приготовить это вкусное, полезное и сытное блюдо сможет даже начинающая хозяйка. Рассмотрим подробно этот рецепт гречки в горшочках.

Ингредиенты:

  • крупа гречневая (промыть);
  • мясо (мякоть порезать на небольшие кусочки);
  • лук репчатый (нарезать полукольцами или измельчить);
  • морковь (натереть или мелко нарезать);
  • лавровый лист;
  • черный перец;
  • соль.

Все компоненты измельчаются в произвольном виде, исключительно на ваш вкус. Количество крупы и мяса зависит от размера горшочков. Обычно на горшочек в 0,5 л берут 4 ст.л. крупы. Воду наливаем из расчета 2,5 объема на один объем гречки. (Возможно, вы удивитесь таким пропорциям, зная, как варить рассыпчатую гречку. Да, когда варится обычная гречневая каша, воды требуется меньше. В данном случае часть жидкости забирает мясо. Хозяйкам, горшочки которых не покрыты глазурью, нужно учесть еще один нюанс -перед закладкой продуктов их лучше опустить в воду минут на 15, иначе кушанье получится суховатым.)

Самый легкий вариант: просто нарезать все ингредиенты, смешать в большой миске и уложить в горшочки. Остается залить водой, накрыть крышками или фольгой и отправить в духовку.

Однако будет вкуснее, если мясо, лук и морковь сначала пожарить на растительном масле. Некоторые добавляют томатную пасту. Теперь слоями выкладываем компоненты в горшочки — слой крупы, мясо с овощами, снова крупа. Солим и добавляем воды до краев.

Готовится гречка в горшочке в духовке за полчаса при температуре 180 градусов. Внимание! Глиняные горшочки ставят в холодную духовку! Помните и о том, что мелкие кусочки мяса и овощей готовятся быстрее, чем крупные. Если вы хотите, чтобы в каше были крупные куски мяса, предварительно обжарьте их или потушите с овощами в том же горшочке около 30 минут перед тем, как добавить гречку.

Гречка в горшочке в микроволновке

Удивительно, насколько ароматнее и вкуснее получается одно и то же блюдо, если его готовить в СВЧ-печи в глиняной, а не стандартной стеклянной посуде. Попробуйте приготовить гречку с фаршем в горшочке в микроволновке , и вы убедитесь в этом сами.

Ингредиенты на горшок объемом 2 л:

  • 2 стакана гречки (при необходимости перебираем и обязательно промываем);
  • 200 гр фарша;
  • лук, морковь и другие овощи (измельченные свежие или замороженные) добавляем по желанию;
  • 1 лавровый лист;
  • вода или бульон – так, чтобы покрыть сухие продукты на 1 см.

Горшочек необходимо закрыть. Если нет «родной» крышки или она не помещается в СВЧ по высоте, можно накрыть блюдцем, тарелкой или стеклянной крышкой от миски для микроволновой печи.

Сначала устанавливаем таймер на 7-10 минут при максимальной мощности. Затем переводим на среднюю мощность и запускаем еще на 20 минут, после чего оставляем блюдо «дойти» еще минут на 10.

Конечно же, время, за которое готовится гречка в горшочках в духовке или микроволновке, относительно. Оно может меняться в большую или меньшую сторону, в зависимости от уровня мощности вашей бытовой техники. Кроме того, процесс приготовления можно ускорить, если заливать заполненные горшки горячей, а не холодной жидкостью.

Вегетарианцы могут сохранить питательную ценность гречки, заменяя мясо грибами, предварительно обжаренными.

Если вы готовите гречку в горшочках без мяса, хорошо сначала положить в горшочек кусочек сливочного масла, а затем уже насыпать крупу. Либо можно добавить чайную ложку масла в уже готовую кашу.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector