0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Перловая каша с картофелем

Перловая каша с картофелем

Перловая каша с картошкой или как ее называют иначе «Шелковая каша» Очень вкусное, сытное и бюджетное блюдо литовской кухни, действительно оправдывающее свое название.

Ингредиенты для «Перловая каша с картофелем»:

  • Крупа перловая — 1 стак.
  • Лук репчатый (250 гр.) — 2 шт
  • Картофель (250 гр.) — 2 шт
  • Масло сливочное — 80 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Перловая каша с картофелем»:

Наши требуемые продукты.

Перловую крупу тщательно промыть, залить водой и дать постоять несколько часов. Лучше на ночь.
Воду слить, залить двумя стаканами воды, посолить и варить около часа на небольшом огне.
Когда перловка готова, то я ее откидываю на сито и промываю горячей водой, тогда она не будет склизкой.

Натереть картофель на крупной терке.

Мелко нарезать лук, растопить масло на сковороде и обжаривать лук до золотистого цвета.

Затем к луку добавить натертый картофель и жарить до готовности.
Солим и перчим по вкусу.
Добавляем перловку, все хорошо перемешиваем, досаливаем если надо и добавляем около 50 мл. горячей воды.
Тушим все вместе около 5-10 минут.

И вот наша каша готова, она очень вкусная и нежная.
Вкусна как самостоятельное блюдо и как гарнир к мясу.
Если готовить на растительном масле, то получится вскусное постное и питательное блюдо
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Каша пшенная с черносливом

  • 40
  • 117
  • 13383

Каша «Фантазия»

  • 21
  • 40
  • 857

Полевая каша

  • 51
  • 258
  • 132912

Кабардинская паста из пшена

  • 60
  • 276
  • 27256

Чудо-каша

  • 14
  • 95
  • 4572

Рис с петрушкой и творогом

  • 3
  • 49
  • 601

Каша из булгура со свининой

  • 27
  • 147
  • 3502

Каша гречневая «Луковая»

  • 252
  • 1241
  • 54937

Пикантная злаковая каша с черносливом

  • 44
  • 15
  • 964

Фотографии «Перловая каша с картофелем» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

7 марта wowan5 # (автор рецепта)

Читать еще:  Гороховая каша "Важная персона"

27 июня 2019 года Юта-2015 #

27 июня 2019 года wowan5 # (автор рецепта)

19 марта 2019 года List Stil #

8 апреля 2019 года wowan5 # (автор рецепта)

8 апреля 2019 года List Stil #

17 марта 2019 года ivkis1999 #

8 апреля 2019 года wowan5 # (автор рецепта)

8 апреля 2019 года ivkis1999 #

16 января 2019 года wise1288 #

16 января 2019 года wowan5 # (автор рецепта)

9 января 2019 года wowan5 # (автор рецепта)

16 января 2019 года wise1288 #

8 марта 2018 года ирпенчанка #

8 марта 2018 года wowan5 # (автор рецепта)

23 октября 2017 года caramel77 #

23 октября 2017 года wowan5 # (автор рецепта)

17 июля 2017 года galla21 #

17 июля 2017 года wowan5 # (автор рецепта)

11 июля 2017 года wowan5 # (автор рецепта)

4 июля 2017 года balgyr #

4 июля 2017 года wowan5 # (автор рецепта)

4 июля 2017 года balgyr #

24 июня 2017 года Л-лька2805 #

24 июня 2017 года wowan5 # (автор рецепта)

16 июня 2017 года myrka192963 #

16 июня 2017 года wowan5 # (автор рецепта)

15 июня 2017 года veronika1910 #

15 июня 2017 года wowan5 # (автор рецепта)

14 июня 2017 года Хозяяяюшка #

15 июня 2017 года wowan5 # (автор рецепта)

13 июня 2017 года jihljj #

13 июня 2017 года wowan5 # (автор рецепта)

13 июня 2017 года Wera13 #

13 июня 2017 года wowan5 # (автор рецепта)

13 июня 2017 года Moravanka #

13 июня 2017 года wowan5 # (автор рецепта)

13 июня 2017 года wowan5 # (автор рецепта)

13 июня 2017 года Ирушенька #

13 июня 2017 года wowan5 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Перловая каша с картофелем

Войти

Союз картофеля и перловки.

Не знаю, как вы, а мы перловку любим. Чаще всего я варю супы с ней (кислые щи, рассольник, грибной суп, даже эстонский гороховый суп), но иногда и просто отвариваю на гарнир.
Но поделиться хочу сочетанием картошка-перловка, причем, в двух вариантах.

Первый вариант: эстонское национальное блюдо — мульгипудер (Mulgipuder), или картофельно-перловая каша.
Уверяю вас, это очень вкусно.

1 литр воды
1 кг картофеля
100 г перловой крупы
соль

лук репчатый 3 шт.
раст.масло или свиная грудинка

В подсоленную воду положить очищенный и нарезанный на куски картофель.
Сверху выложить хорошо промытую перловую крупу.
Довести до кипения, уменьшить огонь до очень маленького, накрыть крышкой и варить до полного размягчения крупы.
Время не пишу, потому что я крупу не замачивала, просто хорошо промыла, сначала холодной водой, потом кипятком. И у меня варилось примерно минут 40-45. Если крупу предварительно замочить — будет быстрее. Ориентироваться надо на крупу, она должна стать очень мягкой, картошка в любом случае будет уже готова. Вода к этому моменту вся впитается, сливать ничего не нужно.
Затем перемешать деревянной ложкой до однородного состояния, разминая картошку. У меня был не разваривающийся сорт картошки, я прошлась толкушкой для пюре.
Отдельно на сковороде на растительном масле поджарила репчатый лук, присыпав его острой и сладкой паприкой и солью.

Читать еще:  Польская гречка с яйцом на сметане

Классически к этой каше обжаривают много лука со шкварками из свиной грудинки.

А второй вариант — перлово-картофельная каша.
Вроде продукты все те же, но способ обработки другой, и на выходе совсем другая каша.

1 стакан перловки
2 — 3 луковицы
2 большие картофелины
Соль, перец

Перловая крупа заливается 2 стаканами кипятка, настаивается 3 — 4 часа. Промывается холодной водой и варится в 2 стаканах воды до готовности.
Обжарить в растительном масле нарезанный кубиками репчатый лук, затем добавить сырые картофелины, натертые на крупной терке. Обжарить, помешивая, почти до готовности картошки. Всыпать стакан готовой, сваренной перловки и протушить под крышкой до готовности картошки. Соль, перец по вкусу.
Зелень рубленую тоже, при подаче.

И милости просим за стол! Не забудьте квашеной капусты,

КАША ПЕРЛОВАЯ С КАРТОФЕЛЕМ

КАША ПЕРЛОВАЯ С КАРТОФЕЛЕМ

• 3–4 клубня картофеля

• 0,5 стакана перловой крупы

• 1 стакан молока

• 3/4 стакана простокваши

Отварить картофель, растолочь, влить половину стакана молока, посолить и тщательно перемешать. Перловую крупу промыть и залить простоквашей на 3–5 часов. Затем крупу еще раз промыть и отварить в слегка подсоленной воде до мягкости. Влить в кашу молоко, перемешать и прогреть до кипения. Добавить картофельное пюре, перемешать все вместе и подержать кастрюлю с кашей в духовке еще около часа. Подать кашу горячей с растопленным сливочным маслом или маргарином. Если каша осталась, из нее можно приготовить превосходные оладьи.

Похожие главы из других книг:

КАША ПЕРЛОВАЯ С КАРТОФЕЛЕМ И САЛОМ

КАША ПЕРЛОВАЯ С КАРТОФЕЛЕМ И САЛОМ ПРОДУКТЫ• 1 кг очищенного картофеля• 1 л воды• 0,75 стакана перловой крупы• 2 луковицы• 100 г свиного сала• соль, молоко, сметана, простокваша по вкусу.Картофель отварить до полуготовности, засыпать крупой (ни в коем случае не

Перловая каша

Перловая каша Состав: 1 стакан перловой крупы, 750 мл молока, 1 ст. л. сахара, соль.Перловую крупу промыть, засыпать в кипящую воду, варить 10–12 минут и выложить на решето. Как только вода стечет, возвратить в кастрюлю, залить горячим молоком и, помешивая, варить на слабом огне

Каша перловая

Каша перловая Ингредиенты1 стакан перловой крупы, 2 головки репчатого лука, 2,5 стакана воды, 4 ст. ложки сливочного масла, соль.Способ приготовленияКрупу промыть, залить холодной водой и оставить на 20 мин. Очистить и нарезать кубиками лук, обжарить на сливочном масле до

Каша перловая

Каша перловая Перловую крупу промываем, засыпаем в кипящую воду, варим 10–12 минут и выкладываем на решето. Как только вода стечет, возвращаем в кастрюлю, заливаем горячим молоком и, помешивая, варим на слабом огне примерно 15 минут. Затем кладем сахар и по вкусу соль.

Читать еще:  Перловая каша "Лучшая из лучших"

Перловая каша

Перловая каша Ингредиенты:0,5 стакана перловой крупы,1 стакан воды (или молока),1 ст. л. сливочного масла,соль.ПриготовлениеПерловку замочить в холодной воде на 6 часов, в соотношении 1:1. Воду слить, перловку положить в мультиварку, добавить соль и сахар, залить водой (или

Перловая каша

Перловая каша Крупу промыть, всыпать в кипящую воду, молоко или бульон, сварить до мягкости, потом посолить, добавить масло, взбить деревянной лопаточкой и подавать на небольшом круглом блюде.Если каша варится на молоке, то кладется сливочное масло, а если на бульоне –

Каша перловая

Каша перловая 1 стакан перловой крупы, 750 мл молока, 1/2 ч. ложки сахара, соль по вкусу.Перловую крупу промыть, засыпать в кипящую воду, варить 10–12 минут и выложить на решето. Как только вода стечет, возвратить в кастрюлю, залить горячим молоком и, помешивая, варить на слабом

Каша перловая

Каша перловая Состав: 1 стакан перловой крупы, 750 мл воды, 1 ст. ложка сахара, соль.Перловую крупу промыть, засыпать в кипящую воду, варить 20 минут. Затем положить сахар и по вкусу соль. Кастрюлю закрыть крышкой и для упревания поставить на 10–15 минут в кастрюлю с горячей

565. ПЕРЛОВАЯ КАША

565. ПЕРЛОВАЯ КАША 1 стакан крупной перловой крупы, 2 стакана воды, 1 ст. ложка масла, соль.Крупу всыпать в кипящую подсоленную воду и, помешивая, варить до загустения. Затем поставить на 1—1? часа в духовку для упревания.Подать к стол у с маслом или с поджаренным шпиком с луком,

Каша перловая

Каша перловая Время приготовления 50 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 1 стакан перловой крупы, 2 головки репчатого лука, 2,5 стакана воды, 4 ст. ложки сливочного масла, соль.Способ приготовления:Крупу промыть, залить холодной водой и оставить на 20 мин. Очистить и нарезать

Каша перловая

Каша перловая Ингредиенты:100 г перловой крупы, 400 мл воды, 3 столовые ложки оливкового масла, соль.Способ приготовления:замочить перловую крупу в холодной воде на несколько часов, после чего выложить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. Когда жидкость

Каша перловая

Каша перловая Состав: 1 стакан перловой крупы, 750 мл молока, 1 ст. л. сахара, соль.Перловую крупу промыть, засыпать в кипящую воду, варить 10–12 минут и выложить на решето. Как толь ко вода стечет, возвратить в кастрюлю, залить горячим молоком и, помешивая, варить на слабом огне

Перловая каша

Перловая каша Ингредиенты:2 стакана перловой крупы, 2 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли, 4 ст. л. растительного масла.Приготовление:Перловую крупу перебрать, промыть холодной водой и залить холодной водой на ночь. Затем воду слить.На стакан разбухшей перловой крупы взять 1,5 стакана

Перловая каша

Перловая каша Ингредиенты0,5 стакана перловой крупы,1 стакан воды (или молока),1 ст. л. сливочного масла, соль.ПриготовлениеПерловку замочить в холодной воде на 6 часов, в соотношении 1:1. Воду слить, перловку положить в мультиварку, добавить соль и сахар, залить водой (или

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector