0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Перловая каша «Лучшая из лучших»

Перловая каша «Лучшая из лучших»

Я, хоть и живу со своим дедушкой уже более 23-х лет, однако не прекращаю попыток привить ему любовь к перловке. Что из этого вышло, читайте дальше.

Ингредиенты для «Перловая каша «Лучшая из лучших»»:

  • Крупа перловая (ТМ Мистраль) — 1 стак.
  • Вода — 5 стак.
  • Молоко — 10 стак.
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — по вкусу
  • Масло сливочное (от души) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Перловая каша «Лучшая из лучших»»:

Вот такую перловку ТМ Мистраль мы сегодня будем готовить.

Вчера с работы прибежала, сразу промыла и залила крупу холодной водой. Сразу оговорюсь, что всё я мерила стаканом от мультиварки объёмом 160 мл.

Сегодня ещё быстрее с работы прибежала, а то нужно успеть приготовить и на сайте разместить. Вот так перловка разбухла за сутки. И знаете, она съедобная! Если стану сыроедом, то буду так себе готовить.

Ставлю разогревать духовку (терморегулятор у меня накрылся, теперь ставлю температуру на глаз) где-то на 100 градусов, кипячу молоко. В глиняный горшок высыпаю крупу, заливаю молоком, солю. Ставлю горшок в духовку, ещё убавляю газ немножко.

Через 1,5 часа не выдержала, заглянула. Вот сколько молока уже вытопилось.

Прошло 2,5 часа. Я начала нервничать — по дому пошёл запах слегка подгоревшего молока. Я понимаю, что это на стенках горшка горит, но не выдерживаю и достаю. И правильно, больше жару в духовке и не надо. Выключаю газ и оставляю горшок с перловкой ещё на час в духовке.

Ну что же, вот она! Пробую. Ммммм, такой нежный топлёный вкус! Теперь я знаю как её назвать — лучшая из лучших!

История создания моей лучшей из лучших перловой каши.

Изначально я хотела приготовить перловую кашу строго по рецепту Похлёбкина. Но есть некоторые моменты у него, которые мне не совсем по душе. А конкретно — это приготовление на водяной бане. Не думаю, что наши пра-пра-прабабушки «водопарили» перловку. Да, русской печи у меня тоже нет, но духовка, как мне кажется, более здесь уместна. Да ещё довольно много людей говорят, что каша получается слишком жидкая. Я много информации перелопатила и наткнулась ещё на одного автора перловой каши, который утверждает, что замачивать перловую крупу нужно ни в коем случае не меньше суток. Быстро сваренную кашу он называет «шрапнель» и я в чём-то с ним согласна, действительно напоминает дробинки. Так вот, этот автор говорит: «запомните навсегда: перловая каша готовится не менее полутора суток. И не пытайтесь приукрасить её мясом, подливом, грибочками – «шрапнель» от этого останется прежней, если Вы её готовили как шрапнель – быстро варя в кипятке. Однако, если перловая каша приготовлена правильно, то любая добавка к ней создаст прекрасное блюдо, потому как правильно приготовленная перловка – истинно царская каша!».
Короче, начитавшись вдоволь, я решила объединить всё самое лучшее из всех рецептов и приготовить свою кашу — лучшую из лучших. Что и сделала.
Когда я попробовала кашу, я не поверила своим ощущениям. Неужели перловка может быть такой нежной?! Упругая всегда перловка в этот раз почти таяла во рту. А как ей подходит аромат топлёного молока!
Положила кашку в чашку, сфотографировала и стала кормить мужа. Он представления не имел, что именно я готовлю. Для него все мои «поварятские» приготовления оправдываются одним: чем бы бабушка не тешилась, лишь бы дедушке не мешала. Ложку каши в рот ему положила, жду, что скажет. Молчит. Вторую положила. «Угадал из чего каша?» — спрашиваю.
— Конечно. Перловка.
— А как угадал?
— Я её хоть где узнаю. Навсегда в память врезалась.
— И что, не вкусно?
— Нет, вкусно. Но всё равно это перловка! Вот девчонки наши с удовольствием съедят.
Однако, чашку каши так и съел. А простую перловку даже и в рот не взял бы. А я съела с огромным наслаждением и с тоской об опять сорвавшемся похудении.
— Ну и что, больше не готовить такую кашу?
— Готовь-готовь! Я даже поем, особенно с сахаром. Но по мне лучше твоя хернетатрапудер.
Что же, любви к перловке я мужу так и не привила, но зато нашла для себя самый лучший рецепт перловой каши. Попробуйте, она не может не понравиться!

Читать еще:  Польская гречка с яйцом на сметане

Перловая каша лучшая из лучших

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 8
  • 692 просмотра

Крупа перловая — 1 стак.
Вода — 5 стак.
Молоко — 10 стак.
Соль — по вкусу
Сахар — по вкусу
Масло сливочное — от души

Сразу скажу, что готовится каша два дня. Но, не падайте в обморок, приготовление ничуть не напрягает. Итак. Вчера с работы прибежала, сразу промыла и залила крупу холодной водой. Всё в рецепте я мерила стаканом от мультиварки объёмом 160 мл.

Сегодня ещё быстрее с работы прибежала, а то нужно успеть приготовить. Вот так перловка разбухла за сутки. И знаете, она съедобная! Если стану сыроедом, то буду так себе готовить.

Ставлю разогревать духовку (терморегулятор у меня накрылся, теперь ставлю температуру на глаз) где-то на 100 градусов, кипячу молоко. В глиняный горшок высыпаю крупу, заливаю молоком, солю. Ставлю горшок в духовку, ещё убавляю газ немножко.

Через 1,5 часа не выдержала, заглянула. Вот сколько молока уже вытопилось.

Прошло 2,5 часа. Я начала нервничать — по дому пошёл запах слегка подгоревшего молока. Я понимаю, что это на стенках горшка горит, но не выдерживаю и достаю. И правильно, больше жару в духовке и не надо. Выключаю газ и оставляю горшок с перловкой ещё на час в духовке.

Ну что же, вот она! Пробую. Ммммм, такой нежный топлёный вкус! Теперь я знаю как её назвать — лучшая из лучших!

Изначально я хотела приготовить перловую кашу строго по рецепту Похлёбкина. Но есть некоторые моменты у него, которые мне не совсем по душе. А конкретно — это приготовление на водяной бане. Не думаю, что наши пра-пра-прабабушки «водопарили» перловку. Да, русской печи у меня тоже нет, но духовка, как мне кажется, более здесь уместна. Да ещё довольно много людей говорят, что каша получается слишком жидкая. Я много информации перелопатила и наткнулась ещё на одного автора перловой каши, который утверждает, что замачивать перловую крупу нужно ни в коем случае не меньше суток. Быстро сваренную кашу он называет «шрапнель» и я в чём-то с ним согласна, действительно напоминает дробинки. Так вот, этот автор говорит: «запомните навсегда: перловая каша готовится не менее полутора суток. И не пытайтесь приукрасить её мясом, подливом, грибочками – «шрапнель» от этого останется прежней, если Вы её готовили как шрапнель – быстро варя в кипятке. Однако, если перловая каша приготовлена правильно, то любая добавка к ней создаст прекрасное блюдо, потому как правильно приготовленная перловка – истинно царская каша!».

Читать еще:  Рисовая каша на заварном креме

Короче, начитавшись вдоволь, я решила объединить всё самое лучшее из всех рецептов и приготовить свою кашу — лучшую из лучших. Что и сделала.

Когда я попробовала кашу, я не поверила своим ощущениям. Неужели перловка может быть такой нежной?! Упругая всегда перловка в этот раз почти таяла во рту. А как ей подходит аромат топлёного молока!

Положила кашку в чашку, сфотографировала и стала кормить мужа. Он представления не имел, что именно я готовлю. Ложку каши в рот ему положила, жду, что скажет. Молчит. Вторую положила. «Угадал из чего каша?» — спрашиваю.- Конечно. Перловка.- А как угадал?- Я её хоть где узнаю. Навсегда в память врезалась.- И что, не вкусно?- Нет, вкусно. Но всё равно это перловка! Вот девчонки наши с удовольствием съедят.

Однако, чашку каши так и съел. А простую перловку даже и в рот не взял бы. А я съела с огромным наслаждением и с тоской об опять сорвавшемся похудении.

— Ну и что, больше не готовить такую кашу?- Готовь-готовь! Я даже поем, особенно с сахаром. Но по мне лучше твоя хернетатрапудер.

Что же, любви к перловке я мужу так и не привила, но зато нашла для себя самый лучший рецепт перловой каши. Попробуйте, она не может не понравиться!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector