0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мамалыга по-итальянски

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Огромная благодарность автору: Андрей (andy chef) В прошлом году мы готовили с вами кулич по ст.

ИНГРЕДИЕНТЫ на 1-2 больших Кулича или на 4-5 небольших Куличика ДЛЯ ОПАРЫ: .

Домашняя Чиабатта получается ничуть не хуже, чем по оригинальному рецепту. Рецепт .

Маленькие секретики садоводу — огороднику. Добавь себе на стену, чтобы не забыть! .

Несколько лет назад в нашем дачном кооперативе появились улитки сначала на окраинах по.

Метки

Музыка

Рубрики

  • Закусочные торты рулеты паштеты : овощные,рыбные (96)
  • Закусочные торты : Овощные (23)
  • Закусочные торты паштеты рулеты : Рыбные (42)
  • Закусочные торты рулеты ,паштеты : Мясные (22)
  • Закусочные торты,паштеты,рулеты : Птица (10)
  • Основы компьютерных знаний (167)
  • Помощь новичку: ведение дневника (26)
  • Азы фотографии (35)
  • Компьютер , обучение (91)
  • Фотошоп от А до Я (25)
  • Выпечка тесто: Дрожжевое,Сдобное,Простое,Пресное,к (732)
  • Большие пироги,караваи,рулеты,рыбны,мясные,овощны (104)
  • Все виды теста рецепты (168)
  • Жареное:пирожки,чебуреки,беляши,хворост (70)
  • Оформление изделий из теста: пирогов ,булок, (36)
  • Печеные: Пирожки,булочки,растегаи (102)
  • Пироги большие сладкие,шарлотки (106)
  • Пироги,песочные,заварные, бисквитн (61)
  • Пицца, киш,несладкие пироги, наливныеивные пир (154)
  • Хлеб,лепешки,лаваш,хлебные изделия (158)
  • Дачное: строения, растения, благоустройство (712)
  • Детям: сказки,игры,рисование,развитие,пословицы (86)
  • Постные блюда (48)
  • Блюда постные, ,диета,диетические блюда (43)
  • Домашние запасы:копченые,соленые,вяленые,моченые (732)
  • Домашнее колбаса,соление,копчение,вяленье (95)
  • Домашние блюда из молока,творог,сыр, (47)
  • Домашние заготовки:соления,квашения,засолка,мочени (376)
  • Домашние настойки,уксус,масло,вино,имбирь, (59)
  • Домашние сладкие заготовки: варенье , желе, компот (105)
  • Домашние сладости:конфеты,шоколад,пастила (61)
  • Житие мое (430)
  • Жизнь день за днем: дела семейные (174)
  • Жизнь страны серьезные темы (246)
  • Картины ,природа,фото — обои, (32)
  • Кулинарное чтиво (283)
  • Специи и пряности (126)
  • Кулинарные рецепты (3679)
  • Соус,кисель,напитки,квас,коктейль (244)
  • Блины,пончики,оладьи,паста,лазанья (146)
  • Блюда для Мультиварки (77)
  • Блюда из молока,сыра и творога (57)
  • Блюда из мяса (534)
  • Блюда из овощей,грибов,жареные,тушеные, (536)
  • Блюда из птицы: курица,индейка,утка,гусь,дичь (388)
  • Блюда из рыбы:запеченая,жареная (314)
  • Блюда из субпродуктов:холодец,заливное,язык (164)
  • Блюда из яиц,сыра, (86)
  • Блюда по Госту (44)
  • Блюда приготовленные в аэрогриле ,тандыре,и тд.и т (24)
  • Десерты:мороженое,крем — брюле, мусс,фрукты (128)
  • Закуска: паштет,сало,сыр,грибы,яйца, (130)
  • Закуски рыбные: сельдь , форель, тар-тар,икра (101)
  • Манты,вареники,галушки,клецки,пельмени (107)
  • Национальные кухни (472)
  • Праздничные блюда: Птица,говядина,свинина,рыба (250)
  • Рецепты для пароварки : (17)
  • Рецепты для электросушилки (6)
  • Салаты (224)
  • Супы,борщи,уха,гарниры,каши (405)
  • Лекарственные травы: народная медицина, (447)
  • Лечебная кулинария (132)
  • Народная медицина ,советы,лечение (252)
  • Традиционная медицина,лекарства (27)
  • Музыка,песни (81)
  • Притчи,мифы,легенды, боги, (87)
  • Религия,праздники,иконы, (110)
  • Рецепты к пасхе (112)
  • Рукоделие самоделки хозяйство (722)
  • Выкройки,пошив, замер (109)
  • Вышивание, (66)
  • Вязание крючок (90)
  • Вязание спицы (132)
  • Прически,завязывание платков,фурошики,бижутерия (41)
  • Пэчворк, переделка из старых вещей (39)
  • Самоделки,плетение,мебель,декупаж (102)
  • Хозяйство , советы, (193)
  • Русская кухня (328)
  • Танцы от плиты и до компа. (1963)
  • Танцы с закусками: рыба,мясо,птица,яйца,сыр (238)
  • Танцы с птицей,рыбой,мясом (510)
  • Танцы праздничные: Рулеты,паштеты, буженина, (92)
  • Танцы с банками : варенье,желе ,компот (60)
  • Танцы с банками: соленья,квашенье,заготовки (113)
  • Танцы с десертами,напитками,мороженым, (109)
  • Танцы с овощами : тушеные,запеченые,жареные (188)
  • Танцы с салатами: соус,заправки, (128)
  • Танцы с супом,гарнирами и кашей (213)
  • Танцы с тестом !Вареники, блины, пельмени , манты (101)
  • Танцы с тестом: беляши,самса,пироги,чебуреки (63)
  • Танцы с тестом: Пироги,пицца,курники,открытые пиро (57)
  • Танцы с тестом:Шарлотки,кекс,печенье (110)
  • Танцы с хлебом!! Хлеб,закваски,булки,пироги (57)
  • Тесто: Бисквит,песочный,сметанный,заварное,кексово (393)
  • Запеканки сладкие,творожники (7)
  • Крем ,глазурь, пропитка,сироп (76)
  • Тирамису,чизкейк,кекс,печенье,штрудль,пряники (83)
  • Торт без выпекания,творожные (69)
  • Торт бисквит,слоеный,песочный,заварной (116)
  • Учебная образовательная литература справочники (135)
  • Словари энциклопедии ссылки (22)
  • Английский ,русский языки (13)
  • География страны (2)
  • История, исторические события,личности (22)
  • Книги ,аудио- книги, повести,стихи (49)
  • Чудеса света,города,страны,интересное в мире (19)
  • Федеральные службы,региональные,законы (19)
  • Поиск Мемориал,жди мея (4)
  • Хочу приготовить (19)
  • Энциклопедия хозяйки кулинария : ссылки,сайты,приг (359)
  • Энциклопедия «Закулисные секреты»все о (124)
  • Кухонные секреты приготовления блюд (138)
  • Профессиональные документы по кулинарии (31)
  • Ссылки,секреты по приготовлению выпечки (53)
  • Фкусности: оформление шефов, (84)
  • Юмористические рассказы, приколы,жизнь (344)
  • Летучие фразы, выражения .афоризмы (13)
  • На злобу дня (24)
  • Фото смешные демотиваторы (27)
  • Юмор (143)
Читать еще:  Густое ванильное молоко

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Итальянская «мамалыга» — Полента .


Давно я присматривался к этому блюду .. Как-то так получалось , что когда решал сделать пост о нем , всегда что то мешало даже иногда подумывал, что наверное уже не судьба мне его вам показать . Но в этот раз все сложилось удачно.

Изначально это блюдо было простых людей , но мы то знаем ,что как раз из кухонь простого народа выходят кулинарные шедевры , которые потом завоевывают вкусы миллионов людей Так было с пиццей , так было и с другими шедеврами .

Существует конечно множество рецептов поленты .

Готовить мы будем сегодня поленту с горгонзолой . Горгонцола — это сыр с плесенью ,обладающий островатым вкусом . Если вас это будет оставнавливать , то возьмите острую брынзу или другой острый сыр .Полента готовится из кукурузной муки , даже скорее всего не муки, а манки . Смешивая ее с различным количеством воды , мы можем варьировать состояния каши от жидкой то твердой.

Нам понадобится в этом рецепте твердая каша и поэтому мы возьмем на 600 грамм кукурузной манки , где двойное количество воды прибл. 1200 мл.

Воду посолим , дадим закипеть и медленно вводим манку . Все время помешиваем деревянной ложкой , пока наша каша не закружится вместе с ней и не приобретет такую концентрацию , что можно будет в ней ложку поставить .


Уберем от плиты и через пару минуток вмешаем в нее натертый пармезан , количество произвольное по вкусу .


Затем заполним ей заранее приготовленную формочку , которая предварительна была смазана маслом . Хорошо утрамбуем и оставим остывать на пару часов .


Достаем нашу застывшую поленту и нарезаем пласты тонким ножом и одновременно выкладываем их в форму для запекания . Сверху пластин , покладем горгонзолу и немного сливочного масла .




всю эту красоту засунем в предварительно нагретую духовку до расплавления сыра . Аккуратно выкладываем поленту в тарелку .



Как видите ничего сложного нет , если нет таких сыров воспользуйтесь брынзой или другим острым сыром или попробуйте как делают в Молдавии , с шкварками .

Форму можно взять произвольную , какую найдете , а если нет то просто утрамбуйте в смазанной маслом тарелке и потом также нарежте пластинами .
Будьте благополучны . Приятного всем аппетита ! Ovimu.

Читать еще:  Гречка по-монастырски

мамалыга

1 мамалыга

2 мамалыга

См. также в других словарях:

Мамалыга — У этого термина существуют и другие значения, см. Мамалыга (значения). Мамалыга (рум. mămăligă мэмэл … Википедия

Мамалыга — Мамалыга традиционное молдавское национальное блюдо. Оно вошло в употребление с конца XVII века в связи с распространением посевов кукурузы в Молдавии. Широко бытует мнение, что мамалыга якобы заменяет в Молдавии хлеб. Это неверно.… … Большая энциклопедия кулинарного искусства

мамалыга — Национальное молдавское блюдо каша из кукурузной муки. Приготавливается особым способом в чугунке с помощью специальной палки мешалки. По вкусу, консистенции и внешнему виду отличается от всех остальных каш. Режется вощеной ниткой или… … Кулинарный словарь

МАМАЛЫГА — (молд.). Круто заваренная каша (затируха) из кукурузной муки. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. МАМАЛЫГА [рум. mamaliga] блюдо, популярное в странах Юго Восточной Европы, густая масса (каша) из… … Словарь иностранных слов русского языка

МАМАЛЫГА — МАМАЛЫГА, мамалыги, мн. нет, жен. (румын. mamaliga) (обл.). Каша из кукурузы. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 … Толковый словарь Ушакова

МАМАЛЫГА — МАМАЛЫГА, и, жен. Густая каша из кукурузной муки или крупы. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 … Толковый словарь Ожегова

МАМАЛЫГА — жен., новорос. круто заваренная каша или затируха из кукурузной муки; итал. polenta. Толковый словарь Даля. В.И. Даль. 1863 1866 … Толковый словарь Даля

мамалыга — сущ., кол во синонимов: 1 • каша (53) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 … Словарь синонимов

МАМАЛЫГА — крутая кукурузная каша, заменяющая хлеб, у народов Юго Восточной Европы и Кавказа. Синоним ГОМИ, ПОЛЕНТА … Этнографический словарь

мамалыга — мамалыга, крутая кукурузная каша, заменяющая хлеб, у народов Юго Восточной Европы и Кавказа. Ср. Гоми, Полента … Энциклопедия «Народы и религии мира»

Мамалыга — крутая кукурузная каша, заменяющая хлеб, у народов Юго Восточной Европы и Кавказа. Ср. ГОМИ, ПОЛЕНТА … Этнографический словарь

Мамалыга по-итальянски

Мамалыга-это кукурузная каша. Традиционное абхазское блюдо, в него добавляют различные добавки: шкварки, творог и т. д., я вам хочу представить итальянский вариант этого блюда, там его называют полентой. Представте этот вкус: сливочная каша, с похрустывающими крупинками кукурузы под волшебным соусом из томатов, который придает неимоверную пикантность этому блюду. Рецепт подсмотрела в одной из украинских кулинарных телепередач, готовил его знаменитый кулинар Эктор Хименес Браво, он утверждает что в ресторанах это блюдо стоит не малых денег, а мы его можем приготовить дома из доступных продуктов. Не судите строго, это мой дебют на сайте, долго не решалась выкладывать что-то т. к. ждала особенного рецепта. чтоб и вкусно было и не повторяться.

Ингредиенты для «Мамалыга по-итальянски»:

Каша

  • Крупа кукурузная — 1,5 стак.
  • Кукуруза (свежая, или консервированная, можно замороженая) — 1 стак.
  • Сыр твердый (лучше пармезан) — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Масло растительное (лучше оливковое) — 1 ст. л.
  • Базилик
  • Соль — по вкусу
  • Сливки — 90 мл
  • Вода (можно брать бульон в соотношении с водой 1:1) — 1 л

Соус

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Мамалыга по-итальянски»:

Сначала приготовим соус. Ингредиенты которые нам понадобятся:

Читать еще:  Эстонская каша "Хернетатрапудер"

Приготовим ароматное масло: сливочное масло смешиваем с мелко порубленным чесноком, с паприкой и орегано

Помидоры разрезаем пополам

Мелко нарезаем петрушку

Разогреваем на сковороде третью часть нашего ароматного масла

Выкладываем помидоры и жарим на самом маленьком огне в течении 10 мин.

Когда помидоры размякнут, легонько придавливаем их деревянной лопаткой и добавляем яблочный уксус

Добавляем петрушку и оставшееся масло, жарим еще 2-3 мин. Наш соус готов. Пока отставляем в сторонку.

Ставим воду и доводим до кипения, добавляем немного соли и тонкой струйкой, постоянно помешивая, всыпаем кукурузную крупу. Накрываем крышкой и варим как указано на упаковке.

В это время на растительном масле обжариваем кукурузу до легкого коричневого цвета, примерно 5 мин. и в конце немного солим

Добавляем в кашу 1 ст. л растительного масла, 2 ст. л. сливочного масла и кукурузу

Затем добавляем тертый сыр и мелко порезаный базилик. Перемешиваем и наша каша готова

Насыпаем кашу в тарелку, сверху выкладываем помидорчики, для красоты посыпаем сверху тертым сыром и кладем листочки базилика. Вот и все, наслаждаемся этим прекрасным ужином.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Кукурузная каша «Хумита»

  • 16
  • 6829

Каша гороховая с грибами

  • 75
  • 599
  • 43505

Перловка постная

  • 71
  • 857
  • 116891

Рис с петрушкой и творогом

  • 3
  • 49
  • 601

Запеканка гречневая с курицей и грибами

  • 12
  • 40
  • 1726

Овсянка по-осеннему

  • 32
  • 40
  • 2972

Каша «Оранжевая»

  • 14
  • 56
  • 1019

Каша из Городца

  • 12
  • 60
  • 1225

Каша гороховая «Простачок»

  • 30
  • 64
  • 2492

Фотографии «Мамалыга по-итальянски» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

27 августа 2019 года Akira Shinrei #

28 сентября 2019 года Ника Лето # (автор рецепта)

14 сентября 2017 года lanakam2007 #

14 сентября 2017 года Ника Лето # (автор рецепта)

13 сентября 2017 года Елена Превкусная #

13 сентября 2017 года Просто Сергеевна #

13 сентября 2017 года Елена Превкусная #

13 сентября 2017 года Просто Сергеевна #

13 сентября 2017 года Петроффич #

13 сентября 2017 года Ника Лето # (автор рецепта)

13 сентября 2017 года Kuss #

13 сентября 2017 года Ника Лето # (автор рецепта)

13 сентября 2017 года Евгения 1976 #

13 сентября 2017 года Константин КВС #

13 сентября 2017 года Евгения 1976 #

13 сентября 2017 года Константин КВС #

Зато кому-то мой коммент жутко не понравился, аж минуснули. Как будто я что-то обидное написал

Пока жена не видит:

13 сентября 2017 года Евгения 1976 #

13 сентября 2017 года Константин КВС #

13 сентября 2017 года Евгения 1976 #

13 сентября 2017 года Ника Лето # (автор рецепта)

13 сентября 2017 года Евгения 1976 #

12 сентября 2017 года Туркина Ольга #

12 сентября 2017 года Ника Лето # (автор рецепта)

12 сентября 2017 года Бабушка Забота #

12 сентября 2017 года Ника Лето # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector