0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Каша овсяная с яблоком «Любимая»

Содержание

Каша овсяная с яблоком «Любимая»

О пользе овсянки сказано немало, но немногие любят и готовят этот злак. Приготовив как-то раз кашу вот в таком варианте, повторяем очень часто на завтрак уже несколько лет.

Ингредиенты для «Каша овсяная с яблоком «Любимая»»:

  • Хлопья овсяные (ТМ » Мистраль») — 1 стак.
  • Молоко — 2 стак.
  • Яблоко (некрупные) — 2 шт
  • Сахар — 2,5 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Корица — по вкусу
  • Вода — 1/3 стак.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Каша овсяная с яблоком «Любимая»»:

В кастрюлю наливаем молоко и 1/3 стакана воды, добавляем щепотку соли и 1 ст. л. сахара. Доводим до кипения и засыпаем овсяные хлопья. Хорошо перемешиваем. Даем закипеть. Снимаем с огня, закрываем кастрюлю крышкой и укутываем полотенцем.

Моем, чистим и нарезаем яблоки.

В глубокую сковороду выкладываем сливочное масло и сахар. Как только эта смесь начнет закипать, засыпать яблоки. Перемешиваем. Готовим 2-3 минуты. Снимаем с огня, добавляем 1/3 ч. л. корицы и хорошо перемешиваем.

Подаем кашу, выложив сверху яблоки и полив сиропом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Каша «Крем-брюле»

  • 77
  • 225
  • 2905

Каша овсяная с яблоком «Любимая»

  • 49
  • 199
  • 6179

Похожие рецепты

Тыквенная каша

  • 30
  • 97
  • 19686

Запеченная пшенная каша с бананом

  • 13
  • 35
  • 2257

Каша «Дружба» на кедровом молоке

  • 30
  • 21
  • 2848

Десерт из манной каши

  • 29
  • 194
  • 3741

Пшенно-кукурузная молочная каша в пароварке

  • 6
  • 66
  • 2770

Любимая каша в нашей семье

  • 77
  • 219
  • 6007

Каша из рисовых хлопьев с клубничным желе

  • 41
  • 9
  • 1011

«Кашка-Вкусняшка»

  • 27
  • 19
  • 5487

Геркулесовая каша «Наше всё!»

  • 25
  • 71
  • 1435

Фотографии «Каша овсяная с яблоком «Любимая»» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

12 марта 2019 года малибу #

18 марта 2019 года alekstr # (автор рецепта)

11 марта 2019 года Хлоркина #

11 марта 2019 года Julia1504 #

11 марта 2019 года Хлоркина #

12 марта 2019 года alekstr # (автор рецепта)

12 марта 2019 года Хлоркина #

30 января 2018 года Barhotochka #

30 января 2018 года alekstr # (автор рецепта)

28 июня 2017 года caramel77 #

28 июня 2017 года alekstr # (автор рецепта)

30 апреля 2017 года migga #

30 апреля 2017 года alekstr # (автор рецепта)

28 апреля 2017 года migga #

28 апреля 2017 года alekstr # (автор рецепта)

27 апреля 2017 года GEETA #

27 апреля 2017 года dalyjo #

27 апреля 2017 года GEETA #

27 апреля 2017 года dalyjo #

27 апреля 2017 года alekstr # (автор рецепта)

2 марта 2017 года alekstr # (автор рецепта)

2 марта 2017 года ленушка87 #

2 марта 2017 года alekstr # (автор рецепта)

10 декабря 2016 года Alena Mila #

10 декабря 2016 года alekstr # (автор рецепта)

25 сентября 2015 года s valentinka #

25 сентября 2015 года alekstr # (автор рецепта)

12 июля 2015 года Anna Bukhman #

12 июля 2015 года alekstr # (автор рецепта)

12 июня 2015 года Pereskia #

12 июня 2015 года alekstr # (автор рецепта)

2 июня 2015 года mariana82 #

2 июня 2015 года alekstr # (автор рецепта)

2 июня 2015 года avani #

2 июня 2015 года alekstr # (автор рецепта)

2 июня 2015 года alekstr # (автор рецепта)

2 июня 2015 года alekstr # (автор рецепта)

2 июня 2015 года Natysinka #

2 июня 2015 года alekstr # (автор рецепта)

Читать еще:  Польская гречка с яйцом на сметане

2 июня 2015 года YOKA #

2 июня 2015 года alekstr # (автор рецепта)

2 июня 2015 года яся1975 #

2 июня 2015 года alekstr # (автор рецепта)

2 июня 2015 года khris n2011 #

2 июня 2015 года яся1975 #

2 июня 2015 года VseKaterina #

2 июня 2015 года яся1975 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

КАК СВАРИТЬ ЖИДКУЮ КАШУ ДЛЯ ДЕТЕЙ

Многие дети предпочитают именно жидкую кашу. Ее легче глотать, практически не нужно жевать, она имеет более гладкую структуру и нежную консистенцию. Энергетическая ценность жидкой каши конечно ниже обычной, за счет содержания большего количества низкокалорийной жидкости. Сложно сварить жидкую кашу только на первый взгляд. Мы откроем некоторые тонкости приготовления жидкой каши, тем самым поможем вам сварить вкусную кашу для детей самостоятельно и, возможно, дети полюбят это замечательное блюдо.

КАКИЕ ПРЕИМУЩЕСТВА ИДЕАЛЬНОЙ ЖИДКОЙ КАШИ ДЛЯ РЕБЕНКА?

Идеальная жидкая каша для ребенка – это каша сваренная на воде, имеющая однородно-мягкую структуру, в ней нет сахара и соли а только натуральные, полезные добавки. С каждым видом каши хороши свои дополнения, овсянка вкусна с орешками и медом, гречка сочетается практически со всем (в том числе с грибами и овощами), пшенная с яблоком и корицей или с тыквой, рисовая с изюмом, 4-х зерновая с любыми сладкими ягодами и кусочками фруктов, пшеничная с сухофруктами и творогом. С осторожностью стоит относиться к добавкам-аллергенам: цитрусовые, гранаты, персики, мед, шоколад, сливки и т.п.

ПОЧЕМУ ЖИДКАЯ КАША ПОДХОДИТ ИМЕННО ДЕТЯМ?

Жидкая каша содержит множество витаминов и микроэлементов для полноценного роста и развития! Маленькому ребенку жидкую кашу кушать намного легче чем густую, особенно если сварена она из мелких или измельченных предварительно хлопьев. Кашу из любых хлопьев можно сварить по структуре схожей с манной. Кушать ее будет так же просто, а вкус и польза будут разнообразнее. Как это сделать читайте ниже.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЖИДКУЮ КАШУ ИЗ ХЛОПЬЕВ?

Во всех рецептах приведены традиционные пропорции для приготовления жидкой каши. Вместо воды вы можете использовать молоко, смесь воды и молока, сок и т.п. Сахар и соль добавляйте по вкусу желательно в начале готовки, так хлопья вы будете добавлять в уже подслащенный раствор и они равномернее пропитаются. Получившаяся каша может не совсем соответствовать вашим ожиданиям, смотрите наши советы как сделать жидкую кашу идеальной далее.

Здесь мы рассмотрим различные варианты приготовления классической жидкой каши из Крупных овсяных хлопьев. При приготовлении каш из других хлопьев ориентируйтесь на нашу таблицу и советы приведенные ниже.

Пропорции рассчитаны на приготовление двух небольших порций жидкой каши для ребенка или одной большой для взрослого:

1. ЖИДКАЯ КАША ИЗ КРУПНЫХ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ НА ПЛИТЕ :

Чтобы приготовить Овсяную кашу из Крупных хлопьев Myllyn Paras на плите возьмите:

  • 400 мл (2 стакана) воды и 100 мл (1/2 стакана) Крупных овсяных хлопьев;
  • доведите жидкость до кипения и медленно всыпьте хлопья постоянно помешивая;
  • если считаете нужным добавьте чайную ложку сахара и щепотку соли;
  • убавьте огонь так чтобы каша медленно кипела, поварите 15 минут помешивая, выключите огонь и накройте крышкой;
  • через пару минут хлопья разварились и кашу можно кушать.

По желанию в овсяную кашу можно добавить горсть ягод, украсить орехами и сладким сиропом.

2. ЖИДКАЯ КАША ИЗ КРУПНЫХ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ В ДУХОВКЕ (ГОРШОЧКИ):

Чтобы приготовить Овсяную кашу из Крупных овсяных хлопьев Myllyn Paras в духовке возьмите:

  • 400 мл (2 стакана) воды и 100 мл (1/2 стакана) хлопьев для одного горшочка;
  • положите сразу все ингредиенты (хлопья, жидкость, сахар, соль) в жаропрочную емкость с крышкой и перемешайте;
  • в разогретую до 180 градусов духовку поместите кашу, выключите духовку примерно через 15 минут;
  • дайте горшочкам немного «дойти» в остывающей духовке. Через несколько минут аккуратно достаньте горшочки с кашей. Кушать можно прямо из горшочка или переложить кашу в тарелку.

С овсяной кашей в горшочке очень вкусно сочетается сливочное масло, сгущенное молоко и орехи. Хорошо варить ее на топленом молоке. Вообще кашу в духовке можно оставить томиться на длительное время (пару часов при низкой температуре – 60-80 градусов) чтобы молоко приобрело вкус томления. Тот же эффект получится при использовании мультиварки, если оставить кашу в режиме подогрева. Конечно в этих случаях жидкости потребуется еще больше на 200 мл на каждые 100 мл хлопьев.

Читать еще:  Ленивая овсянка в банке

3. ЖИДКАЯ КАША ИЗ КРУПНЫХ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ В МИКРОВОЛНОВКЕ:

Чтобы приготовить Овсяную кашу из Крупных овсяных хлопьев Myllyn Paras в микроволновке возьмите:

  • 400 мл (2 стакана) воды и 100 мл (1/2 стакана) хлопьев ;
  • положите сразу все ингредиенты в глубокую емкость для микроволновой печи и перемешайте;
  • готовьте кашу около 15 минут на максимальной мощности, если каша будет «убегать» откройте печь и перемешайте содержимое тарелки, затем продолжите готовить.

По истечению времени приготовления накройте тарелочку и дайте каше постоять, далее добавьте необходимые ингредиенты снова перемешайте и кушайте. Для приготовления жидкой каши в микроволновке лучше выбирать как можно более глубокие миски, так жидкость не будет выкипать и каша равномернее проварится. При первой готовке постарайтесь проследить процесс, чтобы каша «не убежала». В последующем сможете подобрать более подходящую из тарелок имеющихся в наличии.

4. ЖИДКАЯ КАША ИЗ КРУПНЫХ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ В МУЛЬТИВАРКЕ:

Чтобы приготовить Овсяную кашу из Крупных овсяных хлопьев Myllyn Paras в мультиварке возьмите:

  • 400 мл (2 стакана) воды и 100 мл (1/2 стакана) хлопьев;
  • положите сразу все ингредиенты в чашу мультиварки и перемешайте;
  • готовьте кашу около 15 минут в режиме «КАША» или «КРУПА», после окончания программы содержимое чаши перемешайте и оставьте в режиме подогрева на несколько минут. Можно кушать!

Выложив кашу в тарелку добавьте любимые ягоды и приятного аппетита!

5. ЖИДКАЯ КАША КРУПНЫХ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ БЕЗ ВАРКИ:

Чтобы приготовить Овсяную кашу из Крупных овсяных хлопьев Myllyn Paras без варки возьмите:

  • 400 мл (2 стакана) воды и 100 мл (1/2 стакана) хлопьев;
  • положите сразу все ингредиенты в любую емкость и перемешайте;
  • оставьте ее на ночь, а затем просто еще раз содержимое баночки перемешайте

В этом способе приготовления жидкой каши большой простор для выбора ингредиентов. В качестве жидкости хорошо использовать кисломолочные продукты. Подойдет фруктовый сок или ягодный морс. Можно для достижения наилучшего эффекта по мягкости хлопьев заварить их кипятком (стакана кипятка будет достаточно), накрыть и оставить на ночь. На утро остывшую кашу разбавить кефиром, молоком, соком и т. п. и с наслаждением съесть. Такой завтрак занимает минимальное количество времени, которое так необходимо в семье где есть маленькие дети.

6. ЖИДКАЯ КАША КРУПНЫХ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ В БЛЕНДЕРЕ (СМУЗИ):

Чтобы приготовить смузи из Крупных овсяных хлопьев Myllyn Parвозьмите:

  • 400 мл (2 стакана) воды и 100 мл (1/2 стакана) хлопьев;
  • положите сразу все ингредиенты в чашу блендера и взбейте до однородного состояния;
  • разлейте содержимое чаши по стаканам, украсьте свежими ягодами и листочками мяты.

Этот напиток, благодаря отсутствию варки, обладает большим содержанием клетчатки и способствует улучшению пищеварения. Готовиться за пару минут. Ингредиенты можно использовать любые от молочных продуктов до овощных бульонов. Такой завтрак полюбится не только детям.

ПРОБЛЕМЫ, ЧАСТО ВОЗНИКАЮЩИЕ ПРИ ВАРКЕ.

  • каша все равно получилась слишком густой – уже готовую кашу можно разбавить молоком, например, чтобы довести до желаемой консистенции.
  • в обратном случае – если каша получилась слишком жидкой, положите в кашу сгущающие добавки – сушеные ягоды или фрукты, немного подождите и часть жидкости они возьмут в себя. К тому же нужно помнить, что с течением времени каша густеет и возможно вы делаете поспешные выводы. Если есть возможность – накройте кашу крышкой и подождите, каша станет гуще.
  • если вы заметили, что жидкая каша имеет не разваренные хлопья, то просто накройте ее крышкой и оставьте кастрюльку на плите, зерно впитает жидкость и «дойдет» само.
  • каша получилась невкусная, ребенок отказывается есть – попробуйте добавить его любимые наполнители. Вместо лишнего сахара в кашу лучше добавить любые нарезанные фрукты, ягоды и немного меда (только не добавляйте его в очень горячее молоко или кашу – полезные вещества разрушатся). Зимой можно добавлять джем без сахара, замороженные ягоды, орехи и сухофрукты. Пары ложек этих добавок на порцию будет вполне достаточно.
  • Следите за тем, чтобы каша была равномерно разварена и не имела комочков. При варке можно использовать сок вместо воды или добавить кусочек сливочного масла. Для детей-любителей полезных коктейлей можно приготовить фруктовые смузи.
  • после длительного нахождения в кастрюле или тарелке любая каша густеет, т.к. хлопья максимально впитывают в себя влагу. Если вам нужно разогреть холодную загустевшую кашу, перед тем как поставить ее в микроволновку или на плиту, добавьте немного жидкости и перемешайте. Для того, чтобы каша не пригорала можно положить немного масла. Ну а если холодную кашу есть совсем не хочется, а выкидывать жалко воспользуйтесь рецептами:
  • Оладьи из каши
  • Зерновые оладьи с яблоком
  • Рисовая каша с яблоками
Читать еще:  Эстонская каша "Хернетатрапудер"

СОВЕТЫ

Бывает, что ребенок отказывается есть полезную кашу именно из-за консистенции. Чтобы сделать однородную жидкую кашу а-ля манная, можно пойти на хитрость и хлопья предварительно измельчить в блендере, например. Изначальные пропорции приготовления при этом не меняются, но структура каши будет совершенно другой – гладкой и более однородной. Помните, что если в рецепте указано «1 стакан хлопьев» то даже если вы будете их мельчить блендером брать нужно 1 стакан до измельчения, т.к. после измельчения хлопьев по объему станет меньше.

Для улучшения вкуса готовой каши вместо пресной воды, хорошо использовать сок, нектары, фруктовые пюре, кисломолочные продукты и молоко. Все перечисленное можно разбавлять водой в произвольных долях. Ориентируйтесь на вкусовые пристрастия своего ребенка, на наличие заболеваний и аллергии.

Отличным выходом может стать овсянка в банке. Варить вообще ничего не нужно, просто с вечера перемешайте ингредиенты, утром каша готова! Это простой и вкусный выход, когда завтрак совсем некогда готовить. Большим плюсом здесь является то, что хлопья не подвергаются дополнительной термической обработке и сохраняют максимум полезных веществ. В качестве жидкости хорошо использовать питьевой йогурт, ацидолакт, снежок, топленое молоко, ряженку, фруктовый сок.

Больше о варке каши в мультиварке читайте в статье «Как готовить кашу в мультиварке»

О каше на молоке без проблем узнайте из «Как сварить кашу на молоке без проблем»

Чем еще полезно накормить ребенка читайте в статье «Любимая еда школьников с пользой для здоровья»

Каша овсяная с яблоком «Любимая»

Сказочная яблочная овсянка

Долой стереотипы и привычные, обыденные завтраки. Кому уже надоели скучные завтраки, приготовьте это сказочную овсянку с яблоками. Все знают о пользе овсянки и о том, что употребляя ее на завтрак, вы набираетесь сил и энергии, которой вам хватит на полдня. Чтобы начать день с хорошего настроения и встретить новый день с радостью, нужно правильно завтракать. Порция сложных углеводов из каши насытит гораздо лучше мяса или быстрых сладких углеводов. Обычная овсяная каша уже поднадоела, даже с молоком. Поэтому я предложу вам новый взгляд на это блюдо. Эта каша выглядит и на вкус не как обычная овсянка, она – самый настоящий овсяно-яблочный пирог. Ну, даже если и не совсем пирог, то как бы овсяно-яблочный десерт точно! Овсянка готовится не на простой воде, а на миндальном молоке, а также добавляются яблоки и корица, совсем как в шарлотке! Кленовый сироп в самой каше и в роли соуса – это просто сказка! Готовя для своей семьи такие необычные завтраки, вы приучите даже детей, которые обычно не любят зерновые, кушать правильную пищу. Кто ж устоит перед таким завтраком? Это блюдо можно приготовить и на обед или десерт, подав в креманках и украсив грецкими орехами. В этом рецепте присутствуют семена чиа (или испанского шалфея), которые обычно используют в кухнях латинской Америки и южных США. Эти семена необыкновенно полезны и очень богаты кальцием, витаминами, жирными кислотами, а самое главное – антиоксидантами. Если у вас получится достать этот ингредиент, я просто уверена, что это блюдо вам очень понравится, а также оно получится просто как витаминная бомба. Этот необыкновенно вкусный завтрак, а также десерт, готовится он быстро и легко. А самое главное – от него столько пользы, что ваш день непременно будет легким и удачным!

Чтобы приготовить сказочную овсянку с яблоком, вам понадобится:

овсянка – 1/3 ст.
семена чиа – 1 ст.л.
корица – 1 ч.л.
имбирь – ¼ ч.л.
щепотка соли
миндальное молоко – 1 ¼ ст.
зеленое яблоко – 1 шт.
кленовый сироп – 1 ½ ст.л.
яблочное пюре – ½ ст.
ванильный экстракт – ½ ч.л.
лимонный сок – 1 ч.л.
грецкие орехи для украшения

Как приготовить сказочную овсянку с яблоком:

1. В сотейнике смешайте овсянку, семена чиа, очищенное и нарезанное кубиками яблоко, 1 ст. миндального молока, яблочное пюре, лимонный сок, измельченный имбирь, молотую корицу, щепотку соли и 1 ст. л. кленового сиропа. На среднем огне доведите смесь до кипения, постоянно помешивая. Вам понадобится не более 8 минут. Как только овсянка распарится и смесь станет загущаться, снимайте с огня. Добавьте пол чайной ложки ванильного экстракта и хорошо перемешайте.
2. Выложите готовую массу в глубокую тарелку или креманку и полейте сверху оставшимся кленовым сиропом и миндальным молоком. Сверху присыпьте крупно нарезанными грецкими орехами и щепоткой корицы. Данное блюдо получается не очень сладкое, так что, если любите сладкое – добавьте ложку сахарной пудры.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector