0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Каша «Осенние краски»

Каша «Осенние краски»

Каша из чечевицы с тыквой и мясом. Забегая вперед, хочу сообщить вам, что такую кашу готовила уже много, много раз. Могу сказать с уверенностью, что каша в таком исполнении это очень, очень вкусно. И мои родные и близкие любят её именно в таком исполнении. в 1965 году уже Иосиф Бродский, о чечевице: В деревне Б-г живет не по углам, как думают насмешники, а всюду. Он освящает кровлю и посуду и честно двери делит пополам. В деревне Он – в избытке. В чугуне Он варит по субботам чечевицу, приплясывает сонно на огне, подмигивает мне, как очевидцу. Но вернемся к прозе и немного о том, что такое чечевица. На иврите она называется «адашим». Из нее варят суп, делают гарниры, из чечевичной муки можно печь лепешки. Она не только самый легендарный представитель бобовых, но и самый быстрый в приготовлении, особенно красные сорта. Поэтому ее необязательно предварительно замачивать. Если красную чечевицу немного недоварить, то ее можно использовать в салатах, а если доварить, она – вкусный гарнир.

Ингредиенты для «Каша «Осенние краски»»:

  • Мясо ((говядина)) — 500 г
  • Тыква — 300 г
  • Чечевица — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Перец сладкий красный — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Перец черный — 0,5 ч. л.
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное — 3 ст. л.

Время приготовления: 2 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Каша «Осенние краски»»:

Нарезаем лук, морковь, перец, чеснок. В кастрюле с толстым дном разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Выкладываем лук, морковь, чеснок и перец и жарим на среднем огне, помешивая, около 4 минут.

Мясо, промываем и нарезаем на кусочки. Затем добавляем мясо к обжарки, перемешать, добавить паприку и ёщё 2 минуты обжариваем

Затем добавляем воды 500мл. и готовить на медленном огне до готовности мяса. Затем к готовому мясу добавляем 4ст. л томатной пасты,1ч. л сахара, солим, и варим ещё 5 мин.

Читать еще:  Каша овсяная с яблоком "Любимая"

Потом добавляем чечевицу (Мистраль )

(. Обратите внимание на количество воды, она должна скрывать содержимое ). После 5мин. добавляем нарезанную на кубики тыкву. Варим до готовности тыквы и чечевицы, минут 10.

Выключаем посыпаем зеленью, накрываем полотенцем и даём настоятся ещё минут 15. Перед подаче посыпаем зёрнами граната. ммммм, вкусно очень. Как вариант можно подать кашу в печёной тыкве.

Вперые я попробовала эту кашу из чечевицы в гостях у моей знакомой. Вообще я не очень люблю каши, но именно этот рецепт меня переубедил, посмотрела на каши совершенно с другой стороны. Есть, чтобы жить хорошо| так она говорит всегда, когда готовит каши. Спешу с ней согласится. Я обязательно готовлю все её рецепты добавляя свои пять копеек. Вот и в этот раз приготовила её с тыквой и главный конёк гранат. После того как она это попробовала, она сказала, что это просто открытие для неё, тыква настолько ароматная, зёрна граната взрываясь под давлением, и отдавая сок придают новый вкус и текстуру. Теперь и она готовит по моему рецепту, Вот так мы познаём этот огромный и необъятный мир круп и вкусных каш.



[

img][/img]

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Рисовая каша с курицей

  • 21
  • 33
  • 1716
  • 43
  • 74
  • 3122

Овсяная каша с овощами

  • 37
  • 76
  • 7401

Чудо-каша

  • 14
  • 95
  • 4572

Каша овсяная с сыром, яйцом, гренками

  • 44
  • 67
  • 2118

Гороховая каша с говяжьей печенью

  • 26
  • 70
  • 3651

Каша из кукурузной крупы и кукурузы

  • 32
  • 107
  • 3035

Кукурузная каша с помидорами

  • 78
  • 237
  • 19324

Каша из топора

  • 11
  • 68
  • 2909

Фотографии «Каша «Осенние краски»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

13 марта 2018 года julia bahner #

4 марта 2018 года olgameduza #

7 октября 2018 года larik_malasha # (модератор)

17 октября 2017 года inna_2107 #

17 октября 2017 года Храмова Жанна # (автор рецепта)

12 апреля 2017 года natali kin2009 #

25 ноября 2016 года sincoliagas #

26 ноября 2016 года Храмова Жанна # (автор рецепта)

12 октября 2016 года veronika1910 #

12 октября 2016 года Храмова Жанна # (автор рецепта)

Читать еще:  Перловая каша с картофелем

11 октября 2016 года lubashka55 #

11 октября 2016 года Храмова Жанна # (автор рецепта)

29 сентября 2016 года Анна Холмогорская #

26 сентября 2016 года Юрий Гус #

26 сентября 2016 года Храмова Жанна # (автор рецепта)

25 сентября 2016 года fea77 #

25 сентября 2016 года Храмова Жанна # (автор рецепта)

24 сентября 2016 года wexy #

24 сентября 2016 года Храмова Жанна # (автор рецепта)

23 сентября 2016 года АллаЛар #

23 сентября 2016 года Храмова Жанна # (автор рецепта)

18 сентября 2016 года lelikloves #

18 сентября 2016 года Храмова Жанна # (автор рецепта)

18 сентября 2016 года Natalijmar #

18 сентября 2016 года Храмова Жанна # (автор рецепта)

18 сентября 2016 года veronika1910 #

18 сентября 2016 года Храмова Жанна # (автор рецепта)

18 сентября 2016 года Аллочка-уралочка #

18 сентября 2016 года Храмова Жанна # (автор рецепта)

17 сентября 2016 года biene-Maiya #

17 сентября 2016 года Храмова Жанна # (автор рецепта)

17 сентября 2016 года Три сестры #

17 сентября 2016 года Храмова Жанна # (автор рецепта)

17 сентября 2016 года julika1108 #

17 сентября 2016 года Храмова Жанна # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Салат с печенью «Осенние краски»

Пирог с овсянкой

Кулич творожный (бездрожжевой)

Манник творожный

Банановые вафли

Шоколадные вафли

Рецепт нашла на Поваренке.Решила приготовить и не пожалела ..Конечно,салат нельзя назвать диетическим ,но иногда побаловать себя можно

Ингредиенты

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

*Количество продуктов указываю ориентировочно:по своему вкусу можете взять меньше печени и больше кукурузы, поджарить еще один яичный блинчик и пр.

Срезать с печенки все жгутики и жилочки, и разрезать ее на небольшие кусочки. На растительном масле обжарить печень с одной стороны, переверуть и слегка присолить.
** Если же вы отдаёте предпочтение говяжьей печени, то ее нужно просто отварить до готовности, остудить и нарезать соломкой.

Небольшую луковицу нарезать кольцами. Обвалять их в крахмале и обжарить в большом количестве растительного масла. Готовые луковые кольца выложить на бумажное полотенце.

Яйца взболтать вилкой, как на омлет. Можно добавить пару чайных ложек воды, чтобы масса была не такой плотной. Поджарить блинчики,свернуть рулетом и нарезать соломкой.

Читать еще:  Густое ванильное молоко

Морковь натереть на терке(я использовала терку для корейской моркови).Можно обжарить морковь до мягкости(я не жарила )

На тарелку выложить «гнездышко» из яичной соломки. Сверху – морковь.

В центр положить пару ложек консервированной кукурузы. На кукурузу – печень.

Сверху художественно разместить луковые кольца.

В пакетик выдавить немного майонеза/сметаны , срезать уголок и «нарисовать» рядом с салатом, например, снежинки.

Или просто покрыть салат сеточкой из соуса.

*** В будничном варианте немного проще: печень режется соломкой, яичный блинчик соломкой, морковь+лук обжариваются вместе, добавляется кукуруза и майонез. Перемешивается.

Приятного вам аппетита .

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Теория времён года — краски осени

Вот и пришла осень. Осень уже в разгаре! А значит пришло время поговорить о красках осени.

Хочу напомнить вам об одной из теорий цвета — теории времён года, помогающей нам с лёгкостью выбирать цвета и составлять их в гармоничные цветовые композиции. Основана эта теория на цветовых сочетаниях, которые нам дарит природа в разные времена года.

Начиная летом цикл публикаций о цвете, я подробно писала об этой теории здесь . Поэтому не буду повторяться, а постараюсь сразу погрузить вас в атмосферу уютной и тёплой осени.

Давайте вспомним, чем одаривает нас природа в это время года!

Если мы проанализируем все увиденные цветосочетания, то получим таблицу цветов осени.

Краски осени — теплые, насыщенные, землистые, тяжелые. Доминирующий цвет — красный.

Какие же оттенки основных цветов — красного, оранжевого, желтого, зелёного, синего, фиолетового, лучше выбрать, создавая работу в осенней гамме?

Красный — терракота, томатный, винный, цвет шляпки мухомора, красный перец.

Оранжевый — цвет тыквы, морковный, абрикосовый, цвет верблюжьей шерсти, .

Желтый — соломенный, кукурузный, цвет подсолнечника, охра, дынный, .

Зелёный — желто-зелёный цвет осенней листвы, жадеит, огуречный, цвета разных видов капусты, оливковый.

Синий — виноградный, небесная синь, черничный.

Фиолетовый — баклажан, инжир, сливовый, красно-фиолетовый, свекольный, аметистовый.

И, конечно, этот список можно дополнить молочным, льняным, цветом неотбеленной шерсти.

Я думаю, что каждый из вас с радостью продолжит этот список — уж очень аппетитные эти осенние цвета!

Осенние цвета прекрасно дополняются медными аксессуарами.

Интерьеры, выполненные в цветовой гамме осени неизменно очень уютные и мягкие, несмотря на частые сочетания контрастных цветов!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector