0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Карамельная геркулесовая каша

Карамельная овсяная каша

Как вам кажется, что будет лучше, заказать торт для мальчика или для девочки в известной кондитерской или приготовить для детей необычную овсяную кашу? Разумеется, подавляющее большинство из нас, отдаст свой голос в пользу не совсем полезных сладостей, ведь всем известно, как маленькие дети относятся к овсянке, пшенке, гречке и тому подобным «кулинарным изыскам». Однако, не стоит так торопиться. Все дело в том, что сегодня мы будем готовить довольно оригинальную кашу из овсяных хлопьев. Современные историки утверждают, что овес – один из самых первых злаков, которые человек стал культивировать для употребления в пищу. Выращивали эту культуру практически повсеместно. Археологические данные явно свидетельствуют о том, что блюда из овса были невероятно популярны и в древнем Израиле, и во Франции, и в Китае, и даже в странах Скандинавии. По нашему мнению, абсолютно все настоящие приверженцы здорового образа жизни, просто обязаны обратить весьма пристальное внимание на этот легко доступный продукт. Ведь с самого раннего детства, любому человеку хорошо известно, что каша из овсяных хлопьев, является своеобразным кладезем невероятно полезных для человеческого организма веществ. Другое дело, что ее своеобразный вкус, нравится далеко не всем. Но это дело легко поправимое, особенно в том случае, если вы попробуете приготовить овсяную кашу по нашему рецепту.

Овсянка на завтрак – вкусно и полезно

Как известно, Великобритания славится не только тем, что ее кондитеры готовят великолепные торты на заказ, но еще и тем, что практически все англичане просто без ума от самой обыкновенной овсянки. Именно эту кашу, не без веских оснований, вполне можно считать самым популярным национальным блюдом Туманного Альбиона. Очень надеемся на то, что предоставленный в ваше распоряжение рецепт, доставит вам огромное гастрономическое удовольствие.

  • Овсяные хлопья (только не для каш быстрого приготовления) – 100 г
  • Сахарная пудра – 50 г
  • Молоко (жирностью от 1 до 3,2%) – 500 г
  • Сливочное масло (продукт полезный, но необязательный, добавляется по желанию) – 30-50 г
  • Соль и ванилин — (по вкусу)
  • Свежие ягоды, фрукты, листочки мяты – для сервировки

  • В кастрюлю с толстым дном, высыпать овсяные хлопья и сахарную пудру. Все тщательно перемешать.
  • Обжарить полученную массу на маленьком огне, до тех пор, пока сахар, как следует не карамелизируется. Здесь все зависит только от ваших кулинарных предпочтений. Если хотите более насыщенный цвет и вкус, поджарьте массу посильнее, если нет, лишь слегка.
  • После этой нехитрой процедуры, вливаем молоко, солим, добавляем ванилин и варим кашу до полной готовности, примерно 10-15 минут.
  • Разливаем овсянку по тарелкам и в самый центр кладем небольшой кусочек великолепного сливочного масла.

Карамельную овсяную кашу перед подачей необходимо, как следует сервировать. Лучше всего, украсить ее самыми разнообразными свежими ягодами и фруктами, например, такими как клубника, малина, груша, яблоко или банан. Великолепным дополнением к основному вкусовому букету, может также стать и небольшая горстка слегка обжаренных орешков. Для этих целей наиболее подходят фундук, кешью или грецкий орех. Прямо перед подачей, в некоторых западных ресторанах, принято украшать тарелку с кашей небольшим количеством миниатюрных листочков ароматной мяты. Данные добавки, придадут этому блюду еще более неповторимый вкус и аромат. К тому же, их наличие довольно легко превращает ваш традиционный завтрак, в по-настоящему целебную и оздоровительную трапезу.

Читать еще:  Пшенная каша в горшочке

Полезные свойства овсяной каши

Родиной овса, ученые считают северо-восточные провинции Китая. Кстати, здесь он довольно долгое время, пользовался славой самого обыкновенного бесполезного сорняка. Но потом овсянку, что называется, как следует распробовали, и она заняла весьма достойное место в мировой кулинарии. Говорят, что в Англии, например, овсянка до сих пор настолько популярна, что при желании, вы даже можете заказать торт, прослоенный бисквитом, приготовленным на основе все тех же овсяных хлопьев. Как нам кажется, в этой статье просто необходимо сказать несколько слов о полезных свойствах этого довольно простого, но в то же самое время, невероятно полезного злака. Итак, в овсянке содержится достаточно большое количество калия, магния, фосфора и железа. Много в ней витамина В1, В2, РР и Е. Чрезвычайно важно знать, что овсянка, считается легкоусваиваемым продуктом и понижает уровень вредного холестерина в крови, а также предупреждает образование тромбов. Т.к. активные вещества, содержащиеся в этой каше, довольно активно стимулирую обмен веществ, ее стоит употреблять людям, страдающим от избыточного веса. К тому же, она благотворно влияет на работу почек, нормализует деятельность печени и щитовидной железы, а также способствует общему укреплению и оздоровлению всего организма. За счет высокого содержания клетчатки, овсянка избавляет от самых различных запоров и несварений, очищает кровь от шлаков и токсинов. Одним словом, как можно чаще кушайте овсяную кашу и приятного вам аппетита!

Карамельная овсяная каша

Ингредиенты

Геркулес — 1 стакан

Сахар коричневый — 50 г

Масло сливочное (по желанию) — 20 г

Процесс приготовления

Несомненно, что лучшее начало дня — это тарелочка ароматной вкусной каши. У каждого свой любимый вид каши, я люблю разные-всякие, но самое благотворное влияние оказывает именно овсяная каша, однако настоящую кашу варить долго, чаще ограничиваюсь Геркулесом. Предлагаю сделать овсяную кашу еще разнообразнее и вкуснее.

Для приготовления карамельной овсяной каши нам потребуются вот такие простые продукты.

Сахар смолоть в блендере до состояния пудры. Можно брать и обычный сахар, и готовую сахарную пудру.

В сухую кастрюлю с толстым дном всыпаем сухие хлопья и смолотый сахар.

На огне, чуть ниже среднего, прожариваем хлопья до карамелизации, часто перемешивая. Можно зажарить посильнее, можно совсем чуть-чуть, по желанию.

Вливаем молоко, солим по вкусу.

Доводим до кипения и варим до готовности примерно 15-20 минут. При таком соотношении продуктов каша получается густой, если любите пожиже, увеличьте количество молока. Выключаем газ и добавляем сливочное масло (но это не обязательно).

Теплую кашу раскладываем по тарелкам.

По желанию в карамельную овсяную кашу можно добавить ягоды (у меня — из заморозки), мед, или полить сиропом от любого варенья.

Читать еще:  Рисовая каша на заварном креме

Вкус у этой каши приятный, карамельный, с легкой ореховой ноткой от обжаренных хлопьев.

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Метки

Рубрики

  • DMITRU SHVARTS (7)
  • SURGE BLAVAT (41)
  • Vi-NATALKA (49)
  • АРХИТЕКТУРА (1)
  • БАЛЕТ (3)
  • БИБЛИОТЕКИ (34)
  • Книги (16)
  • Мастер и Маргарита (1)
  • Пресса (2)
  • Радиоспектакли, сказки (6)
  • Справочники, энциклопедии (4)
  • Стихи (1)
  • БЛОГИ (663)
  • Бордюры (1)
  • Бродилки (8)
  • Генератор надписей (1)
  • Защита дневника (4)
  • Календари (2)
  • Картинки (56)
  • Кнопки (5)
  • Коды (42)
  • Наведем порядок (1)
  • Оформление (21)
  • Плеера (23)
  • Полезные сайты и ссылки (31)
  • Прокрутки (4)
  • Радикал (1)
  • Разделители (15)
  • Рамочки (224)
  • Редактор (3)
  • Рубрики (1)
  • создание рамок (25)
  • Создание фонов (1)
  • Схемы (11)
  • Умные подсказки (25)
  • Уроки по дневнику (53)
  • Фоны (88)
  • Цвета (21)
  • Шпаргалки (15)
  • Шрифты (12)
  • ВАША ТАНЯ, ИДУЩАЯ ПО СУДЬБЕ (5)
  • ВИДЕОРОЛИКИ (57)
  • ВИДЕОФИЛЬМЫ (5)
  • ВКУСНО (256)
  • Вино (6)
  • Готовим в мультиварке (3)
  • Мясные блюда (34)
  • Напитки (10)
  • Овощные блюда (35)
  • Пироги (27)
  • Полезные советы (18)
  • Приготовление теста (9)
  • Рыбка (16)
  • Салаты (29)
  • Специи (1)
  • Творожные (6)
  • Тортики (14)
  • ДАЧА (27)
  • ДЕМОТИВАТОРЫ (1)
  • ЖЖ (27)
  • ЖИВОПИСЬ (200)
  • Акварели (28)
  • Графика (9)
  • Компьютерная (2)
  • Натюрморты (3)
  • Прочая живопись (136)
  • Смольянинов (13)
  • ЖИВОТНЫЕ (78)
  • ЗДОРОВЬЕ (177)
  • Лекарственные растения (5)
  • Лекарственные средства (9)
  • Рекомендации (153)
  • ИГРУШКИ (7)
  • ИСКУССТВО (61)
  • КАРТИНКИ (18)
  • Paint, Gimpy и пр. (5)
  • КЛИПАРТ (29)
  • КОЛЛАЖИ (86)
  • КУЛЬТУРА (5)
  • ЛИТЕРАТУРА (4)
  • ЛУННЫЙ СВЕТ — ЗАХАРИНКА (70)
  • ЛЮАРДЕ (60)
  • ЛЮБАША К (78)
  • МАНТРЫ (2)
  • МОИ РАБОТЫ (19)
  • Открытки со стихами (1)
  • Поздравления с днем рождения (7)
  • Праздничные открытки (3)
  • МУЗЫКА (383)
  • Andre Rieu (9)
  • Барды (9)
  • Виртуозы (4)
  • Высоцкий (7)
  • Зарубежная эстрада (21)
  • Инструментальная (13)
  • Классика (52)
  • Музыкальная коллекция (28)
  • Музыкальные открытки (1)
  • Олег Погудин (22)
  • Опера (7)
  • Разное в музыке (32)
  • Ретро (27)
  • Романсы (45)
  • Советская и Российская эстрада (46)
  • Стелла Джанни (3)
  • Танго (10)
  • Шансон (25)
  • ПАНОРАМЫ (6)
  • Панорамы (1)
  • ПОЛИТИКА (326)
  • Политика (211)
  • Украина (123)
  • ПРАЗДНИКИ (122)
  • 8 марта (1)
  • 9 МАЯ (30)
  • Дни рождения (27)
  • Новый Год (51)
  • Религиозные (5)
  • Татьянин день (3)
  • Пресса (1)
  • ПРИРОДА (3)
  • Морские обитатели (1)
  • Пейзажи (1)
  • Птицы (1)
  • ПРОГРАММЫ (13)
  • Психология (1)
  • Птицы (14)
  • Радикал (1)
  • РАЗНОЕ (998)
  • Актеры (3)
  • Весна (1)
  • Высказывания (5)
  • Вышивка (5)
  • Вязание (85)
  • Гадание, гороскопы (85)
  • Животные (2)
  • Заговоры (5)
  • Интересное (180)
  • Исторические факты (4)
  • История (7)
  • Косметология (13)
  • Мудрые высказывания (16)
  • Полезные советы (55)
  • Прочее (491)
  • Русский язык (5)
  • Тесты (3)
  • Шитье (3)
  • Юмор (11)
  • РЕЛИГИЯ (71)
  • Заговоры (1)
  • Иконы (9)
  • Молитвы (16)
  • Пасха (1)
  • Религиозные праздники (15)
  • Храмы (7)
  • РЕТРО (1)
  • РОССИЯ (20)
  • Рукоделие (3)
  • РУССКИЙ ЯЗЫК (19)
  • СТИХИ (331)
  • УРОКИ (170)
  • Surge Blavat (4)
  • Видео уроки (3)
  • Вирусы (9)
  • Компьютер (154)
  • ФИЛЬМЫ (7)
  • ФЛЕШКИ (0)
  • ФОТО (113)
  • Радикал (1)
  • Фотографии (73)
  • Фотошоп (33)
  • Хозяйственные советы (2)
  • ЦВЕТЫ (20)
  • Орхидеи (9)
  • Цветочные натюрморты (1)
  • Эдитор (10)

Поиск по дневнику

Статистика

Геркулесовая каша

Геркулесовая каша


Уже на протяжении нескольких лет каждое утро, а вернее завтрак, в нашей семье начинается с геркулесовой каши. О пользе овсяной каши уже нечего добавить к тому, что сказано и написано во многих изданиях, поэтому не будем повторяться. Но все же я хочу заострить внимание не только женщин, но и мужчин, на том, что ежедневное употребление в пищу этой каши очень благоприятно отражается на волосах, ногтях, коже, а также способствует очищению кишечника, похудению и в целом улучшению пищеварения.

Читать еще:  Тыквенно-кукурузная каша на молоке

Любой рецепт геркулесовой каши, как и рисовой или пшенной, интереснее, когда в него входит не только крупа, но еще какие-то вкусные добавки. Всегда приятнее худеть, когда блюдо не только полезное, но и вкусное. Это как раз тот случай, и здесь можно брать, что угодно: сухофрукты, орешки, ягоды, цукаты и др.

Если вашей целью является улучшение состояния кожи, то кашу из геркулеса нужно обязательно готовить на воде, а если нет, то можно и на молоке. По моему рецепту геркулесовую кашу варить не нужно, лишь просто залить кипятком и готово.

Ингредиенты для геркулесовой каши:

овсяные хлопья «геркулес» – 4-5 ст.л.;
яблоко;
грецкий орех;
чернослив;
курага;
мед – 1 ч.л.

Рецепт геркулесовой каши:

1. Ядра орешка измельчаем.
2. Размачиваем и промываем чернослив, курагу. Режем кусочками.
3. Берем четвертинку яблока и трем его на терке.
4. Насыпаем хлопья в пиалку или мисочку.
5. Добавляем подготовленные фрукты, заливаем крутым кипятком.
6. Накрываем крышкой и оставляем на 10 минут
7. После этого кладем мед, перемешиваем и подаем к столу.

Хлопья для геркулесовой каши лучше брать с надписью «нежные» на упаковке, но если таких нет, то можно взять и любые, но желательно, чтобы они были тонкие и мелкие.
Этот низкокалорийный рецепт, наряду со стручковой и спаржевой фасолью, кабачками в духовке, печеными яблоками, могут взять себе на заметку вегетарианцы, желающие похудеть, или просто те, кто ведет здоровый образ жизни.

КАРАМЕЛЬНАЯ ГЕРКУЛЕСОВАЯ КАША

Ваши дети любят конфеты? А попкорн? А как они относятся к каше? Думаю не мало детей любят любую кашу и с ними нет проблему. А вот как накормить ею тех кто не любит, да еще и не совсем проснулся утром. Предложите им вариант обычной геркулесовой каши, которая благодаря не большим хитростям становится похожа по вкусу на карамель или попкорн. Впрочем от нее не откажутся даже взрослые. Проверено на себе и домашних.

Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 2

Ингредиенты для «Карамельная геркулесовая каша»:

Хлопья овсяные («Геркулес» от «Мистраль») — 100 г
Сахарная пудра — 50 г
Молоко — 1 л
Масло сливочное (по желанию) — 30 г
Соль (по вкусу)
Ванилин (по желанию)

Рецепт «Карамельная геркулесовая каша»:
1. В кастрюлю ( не эмалированную), лучше с толстым дном, положить геркулес. Всыпать сахарную пудру и перемешать.
2. Обжаривать на маленьком огне пока сахар не карамелизируется. Вот от того как Вы карамелизуете геркулес будет зависеть вкус. Если слегка, то вкус карамельный и цвет у нее будет светлее. Если поджарите больше, то вкус попкорна и темнее по цвету.
3. Затем влить молоко, посолить, перемешать и варить на медленном огне до готовности. Примерно 10-15 мин. до готовности. Положить масло и подаем горячей с молоком.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector