0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гороховая каша «Важная персона»

Гороховая каша «Важная персона» со сладким перцем

Рецепт «Гороховая каша «Важная персона»»:

  1. Перец вымыть, положить на противень, желательно на фольгу, и запечь в духовом шкафу 35-40 минут при 190 градусах.
  2. Отмерить нужное количество гороха и сварить по инструкции, указанной на упаковке. Поместите горох в кастрюлю с водой в соотношении 1:2, доведите до кипения, после закипания варите до готовности 30-40 минут на слабом огне. Я же отошла от инструкции и сварила горох в мультиварке, режим «Тушение» 1 час. Горох превосходно разварился!

  • Перец достать из духового шкафа, очистить от кожицы и удалить семена.
  • Переложить в миску, посолить и полить оливковым маслом. Дать полностью остыть и промариноваться 10 минут.
  • Небольшие салатники застелить пищевой пленкой.
  • Перец нарезать на тонкие полосочки, на дно миски выкладываем перец, завернутый колечком.
  • И далее обкладываем всю поверхность салатников, пока не получится, как на фото. Уверяю — это не так уж трудоемко, на три мисочки ушло 5-6 минут.
  • Далее репчатый лук обжарить на оливковом масле до появления золотистости, поперчить черным перцем.
  • Смешать с горячей гороховой кашей. Посолить по вкусу.
  • Немного остывшую гороховую кашу распределяем по мисочкам, убираем в холодильник до полного остывания. Каша остыла за несколько часов. Подаем в холодном виде. Мега вкусно!
  • Обожаю гороховые каши, с луком, со шкварками, с копченостями! Но еще не закончился пост, и поэтому — сугубо постный вариант, но это не означает, что он невкусный! Еще как вкусно!
    На днях (и пользуясь случаем) решила сварить гороховую кашу с печеным перцем: это очень вкусно и полезно тем, что в горохе содержится много полноценного белка, которого в пост мы практически не потребляем, плюс зеленый колотый горох Орегон от ТМ «Мистраль» не требует замачивания, а еще он подкупает меня своим насыщенным зеленым цветом. Ну, а в сладком перце бесконечно много витамина С, В, А, РР, а также микроэлементов, перец является антидепрессантом и витаминным допингом. Изначально подачу хотела сделать по-другому, но тут у меня появилась идея сделать что-то в виде «тимбаль», перец нарезать в виде «вермишели»!
  • Гороховая каша «Важная персона»

    Хотите узнать, как из обычной гороховой каши сделать «Важную персону» на весеннем столе? Как известно, именно весной наш организм нуждается в витаминах и полноценных белках. Сделайте необычную подачу обычной гороховой каши! Уверена, что те, кто ее не особо любит, не устоит перед ее аппетитностью и великолепным вкусом! Оформление каши придумала сама.

    Ингредиенты для «Гороховая каша «Важная персона»»:

    • Горох (Орегон (зеленый колотый) от ТМ «Мистраль», не требующий замачивания) — 0.5 стак.
    • Перец сладкий красный — 3 шт
    • Лук репчатый — 2 шт
    • Масло оливковое (для жарки лука и маринования перца)
    • Соль (по вкусу)
    • Вода (для варки гороха)
    • Перец черный (по вкусу)
    Читать еще:  Важные персоны весны

    Количество порций: 3

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Рецепт «Гороховая каша «Важная персона»»:

    Перец вымыть, положить на противень, желательно на фольгу, и запечь в духовом шкафу 35-40 минут при 190 градусах.

    Отмерить нужное количество гороха и сварить по инструкции, указанной на упаковке. Поместите горох в кастрюлю с водой в соотношении 1:2, доведите до кипения, после закипания варите до готовности 30-40 минут на слабом огне. Я же отошла от инструкции и сварила горох в мультиварке, режим «Тушение» 1 час. Горох превосходно разварился!

    Перец достать из духового шкафа, очистить от кожицы и удалить семена.

    Переложить в миску, посолить и полить оливковым маслом. Дать полностью остыть и промариноваться 10 минут.

    Небольшие салатники застелить пищевой пленкой.

    Перец нарезать на тонкие полосочки, на дно миски выкладываем перец, завернутый колечком.

    И далее обкладываем всю поверхность салатников, пока не получится, как на фото. Уверяю — это не так уж трудоемко, на три мисочки ушло 5-6 минут.

    Далее репчатый лук обжарить на оливковом масле до появления золотистости, поперчить черным перцем.

    Смешать с горячей гороховой кашей. Посолить по вкусу.

    Немного остывшую гороховую кашу распределяем по мисочкам, убираем в холодильник до полного остывания. Каша остыла за несколько часов. Подаем в холодном виде. Мега вкусно. Угощайтесь.

    Обожаю гороховые каши, с луком, со шкварками, с копченостями! Но еще не закончился пост, и поэтому — сугубо постный вариант, но это не означает, что он невкусный! Еще как вкусно!
    На днях (и пользуясь случаем) решила сварить гороховую кашу с печеным перцем: это очень вкусно и полезно тем, что в горохе содержится много полноценного белка, которого в пост мы практически не потребляем, плюс зеленый колотый горох Орегон от ТМ «Мистраль» не требует замачивания, а еще он подкупает меня своим насыщенным зеленым цветом. Ну, а в сладком перце бесконечно много витамина С, В, А, РР, а также микроэлементов, перец является антидепрессантом и витаминным допингом. Изначально подачу хотела сделать по-другому, но тут у меня появилась идея сделать что-то в виде «тимбаль», перец нарезать в виде «вермишели»!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Похожие рецепты

    Каша чечевичная с печенью на сметане

    • 17
    • 144
    • 4346

    Гречка с черносливом и миндалем

    • 6
    • 22
    • 2264

    Каша из зеленой гречки с опятами

    • 16
    • 30
    • 802

    Каша овсяно-шоколадная печеная

    • 18
    • 63
    • 1392

    Быстрый и полезный завтрак

    • 5
    • 22
    • 1438

    Каша гречневая «Ароматная»

    • 42
    • 83
    • 2516

    Овсяная каша с йогуртом

    • 5
    • 27
    • 22358

    Гречневая каша для грудничка

    • 20
    • 32
    • 10903

    Рассыпчатая гречневая каша

    • 95
    • 412
    • 176059

    Фотографии «Гороховая каша «Важная персона»» от приготовивших (1)

    Комментарии и отзывы

    27 марта 2015 года Aigul4ik #

    27 марта 2015 года Marioka82 # (автор рецепта)

    27 марта 2015 года Людмила НК #

    27 марта 2015 года Людмила НК #

    27 марта 2015 года Marioka82 # (автор рецепта)

    27 марта 2015 года Natalia Ok #

    27 марта 2015 года Marioka82 # (автор рецепта)

    27 марта 2015 года Marioka82 # (автор рецепта)

    27 марта 2015 года Ирушенька #

    27 марта 2015 года Marioka82 # (автор рецепта)

    27 марта 2015 года Жанночкин # (модератор)

    27 марта 2015 года Marioka82 # (автор рецепта)

    Читать еще:  Картофельный пирог на сковороде

    27 марта 2015 года мисс #

    27 марта 2015 года Marioka82 # (автор рецепта)

    27 марта 2015 года Кир Рояль #

    27 марта 2015 года Marioka82 # (автор рецепта)

    27 марта 2015 года Кир Рояль #

    27 марта 2015 года kanalia #

    27 марта 2015 года Marioka82 # (автор рецепта)

    27 марта 2015 года Natysinka #

    27 марта 2015 года Marioka82 # (автор рецепта)

    27 марта 2015 года Z Olga #

    27 марта 2015 года Marioka82 # (автор рецепта)

    27 марта 2015 года n ulova #

    27 марта 2015 года Marioka82 # (автор рецепта)

    27 марта 2015 года Ксения026 #

    27 марта 2015 года Marioka82 # (автор рецепта)

    27 марта 2015 года Таусова #

    27 марта 2015 года Демурия #

    27 марта 2015 года Marioka82 # (автор рецепта)

    27 марта 2015 года Marioka82 # (автор рецепта)

    27 марта 2015 года Marioka82 # (автор рецепта)

    27 марта 2015 года петрова любовь #

    27 марта 2015 года Marioka82 # (автор рецепта)

    27 марта 2015 года петрова любовь #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Вход без регистрации

    Вы можете войти на этот сайт
    под своим именем.

    Гороховая каша «Важная персона»

    Хотите узнать, как из обычной гороховой каши сделать «Важную персону» на весеннем столе? Как известно, именно весной наш организм нуждается в витаминах и полноценных белках. Сделайте необычную подачу обычной гороховой каши! Уверена, что те, кто ее не особо любит, не устоит перед ее аппетитностью и великолепным вкусом! Оформление каши придумала сама.

    Ингредиенты для «Гороховая каша «Важная персона»»:

    • Горох (Орегон (зеленый колотый) от ТМ «Мистраль», не требующий замачивания) — 0.5 стак.
    • Перец сладкий красный — 3 шт
    • Лук репчатый — 2 шт
    • Масло оливковое (для жарки лука и маринования перца)
    • Соль (по вкусу)
    • Вода (для варки гороха)
    • Перец черный (по вкусу)

    Количество порций: 3

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Рецепт «Гороховая каша «Важная персона»»:

    Перец вымыть, положить на противень, желательно на фольгу, и запечь в духовом шкафу 35-40 минут при 190 градусах.

    Отмерить нужное количество гороха и сварить по инструкции, указанной на упаковке. Поместите горох в кастрюлю с водой в соотношении 1:2, доведите до кипения, после закипания варите до готовности 30-40 минут на слабом огне. Я же отошла от инструкции и сварила горох в мультиварке, режим «Тушение» 1 час. Горох превосходно разварился!

    Перец достать из духового шкафа, очистить от кожицы и удалить семена.

    Переложить в миску, посолить и полить оливковым маслом. Дать полностью остыть и промариноваться 10 минут.

    Небольшие салатники застелить пищевой пленкой.

    Перец нарезать на тонкие полосочки, на дно миски выкладываем перец, завернутый колечком.

    И далее обкладываем всю поверхность салатников, пока не получится, как на фото. Уверяю — это не так уж трудоемко, на три мисочки ушло 5-6 минут.

    Далее репчатый лук обжарить на оливковом масле до появления золотистости, поперчить черным перцем.

    Смешать с горячей гороховой кашей. Посолить по вкусу.

    Немного остывшую гороховую кашу распределяем по мисочкам, убираем в холодильник до полного остывания. Каша остыла за несколько часов. Подаем в холодном виде. Мега вкусно. Угощайтесь.

    Обожаю гороховые каши, с луком, со шкварками, с копченостями! Но еще не закончился пост, и поэтому — сугубо постный вариант, но это не означает, что он невкусный! Еще как вкусно!
    На днях (и пользуясь случаем) решила сварить гороховую кашу с печеным перцем: это очень вкусно и полезно тем, что в горохе содержится много полноценного белка, которого в пост мы практически не потребляем, плюс зеленый колотый горох Орегон от ТМ «Мистраль» не требует замачивания, а еще он подкупает меня своим насыщенным зеленым цветом. Ну, а в сладком перце бесконечно много витамина С, В, А, РР, а также микроэлементов, перец является антидепрессантом и витаминным допингом. Изначально подачу хотела сделать по-другому, но тут у меня появилась идея сделать что-то в виде «тимбаль», перец нарезать в виде «вермишели»!

    Читать еще:  Кофейные напитки — рецепты на

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Похожие рецепты

    Каша чечевичная с печенью на сметане

    • 17
    • 144
    • 4346

    Гречка с черносливом и миндалем

    • 6
    • 22
    • 2264

    Каша из зеленой гречки с опятами

    • 16
    • 30
    • 802

    Каша овсяно-шоколадная печеная

    • 18
    • 63
    • 1392

    Быстрый и полезный завтрак

    • 5
    • 22
    • 1438

    Каша гречневая «Ароматная»

    • 42
    • 83
    • 2516

    Овсяная каша с йогуртом

    • 5
    • 27
    • 22358

    Гречневая каша для грудничка

    • 20
    • 32
    • 10903

    Рассыпчатая гречневая каша

    • 95
    • 412
    • 176059

    Фотографии «Гороховая каша «Важная персона»» от приготовивших (1)

    Комментарии и отзывы

    28 марта 2015 года Элейн #

    28 марта 2015 года Marioka82 # (автор рецепта)

    28 марта 2015 года Marioka82 # (автор рецепта)

    28 марта 2015 года Marioka82 # (автор рецепта)

    28 марта 2015 года лялич #

    28 марта 2015 года Ма17рина #

    28 марта 2015 года Marioka82 # (автор рецепта)

    28 марта 2015 года Pavelia #

    28 марта 2015 года Marioka82 # (автор рецепта)

    28 марта 2015 года Marioka82 # (автор рецепта)

    28 марта 2015 года Marioka82 # (автор рецепта)

    27 марта 2015 года lenkafe #

    28 марта 2015 года Marioka82 # (автор рецепта)

    28 марта 2015 года Marioka82 # (автор рецепта)

    27 марта 2015 года Elea #

    28 марта 2015 года Marioka82 # (автор рецепта)

    27 марта 2015 года veronika1910 #

    27 марта 2015 года Marioka82 # (автор рецепта)

    27 марта 2015 года leontina-2014 #

    27 марта 2015 года Marioka82 # (автор рецепта)

    27 марта 2015 года mariana82 #

    27 марта 2015 года Marioka82 # (автор рецепта)

    27 марта 2015 года Ольчик40 #

    27 марта 2015 года Marioka82 # (автор рецепта)

    27 марта 2015 года Marioka82 # (автор рецепта)

    27 марта 2015 года Shurochka90 #

    27 марта 2015 года Marioka82 # (автор рецепта)

    27 марта 2015 года Zzoloto #

    27 марта 2015 года Marioka82 # (автор рецепта)

    27 марта 2015 года Бабушка Нелля #

    27 марта 2015 года Marioka82 # (автор рецепта)

    27 марта 2015 года лялич #

    27 марта 2015 года Marioka82 # (автор рецепта)

    28 марта 2015 года лялич #

    27 марта 2015 года Ros66 #

    27 марта 2015 года Marioka82 # (автор рецепта)

    27 марта 2015 года Фрикасэ #

    27 марта 2015 года Marioka82 # (автор рецепта)

    27 марта 2015 года Lidia Zarichna #

    27 марта 2015 года Marioka82 # (автор рецепта)

    27 марта 2015 года Lidia Zarichna #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Вход без регистрации

    Вы можете войти на этот сайт
    под своим именем.

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:

    Adblock
    detector