«Огурцы «»Всегда уДачные»» [Соленья
Содержание
- 1 «Огурцы «»Всегда уДачные»» [Соленья
- 1.1 Огурцы маринованные всегда удачные (без стерилизации)
- 1.2 Все заготовки и консервация
- 1.3 Очень вкусные огурцы «Всегда удачные» — за уши не оттянешь!
- 1.4 Огурцы «Всегда удачные»
- 1.5 Огурчики в водочном маринаде
- 1.6 Огурцы «Всегда уДачные»
- 1.7 Ингредиенты для «Огурцы «Всегда уДачные»»:
- 1.8 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.9 Рецепт «Огурцы «Всегда уДачные»»:
- 1.10 Фотографии «Огурцы «Всегда уДачные»» от приготовивших (2)
Огурцы маринованные всегда удачные (без стерилизации)
Рецепт маринованных огурчиков, которые будут гарантированно вкусными и при необходимости простоят под столом всю зиму (если, конечно, у вас и ваших гостей сила воли + характер). После открытия баночки съедается все вместе с банкой 🙂
Маринад — пьешь и невозможно оторваться! Чеснок тоже съедается за милу душу.
Ингредиенты на баночку объемом 1 л
- огурцы сколько влезет,
- 3 зубчика чеснока,
- 1 зонтик укропа,
- пара листиков вишни (или смородины, или лаврушки, или листочек хрена),
- перец черный горошек 6-8 шт.,
- 1 столовая ложка соли без горки,
- 2 столовых ложки сахара,
- 2 чайных уксусной эссенции 70% + эссенция для промывки банок.
Инструкции по приготовлению огурцов
- Банки тщательно моем, вливаем ложку уксуса, закрываем крышкой и взбалтываем, дабы уксус обволок всю банку, даем постоять и убиться всяким там грибкам и микробам. Выливаем. Или стерилизуем как вам привычнее.
- Ставим кипятить воду для маринада. На литровую банку в зависимости от размера огурцов нужно будет 350-500 мл, берем по максимуму.
- Ставим кипятить крышки в другой кастрюльке.
- Чистим чеснок, нарезаем произвольно, но не мелко.
- Огурцы тщательно моем, срезаем кончики.
- Укладываем огурцы в банку стоя, как можно плотнее, пересыпая чесноком.
- Заливаем медленно кипятком (чтобы не треснула банка, на ее стенки стараемся не попадать), оставляем на 10 минут, пусть прогреются.
- Далее сливаем воду из банки с огурцами в пустую кастрюльку, где будем готовить маринад. Добавляем столовую ложку без горки соли и 2 таких же сахара, перец горошек, зонтик укропа, листики, доводим до кипения и заливаем огурчики, оставив совсем чуток места для уксуса.
- Вливаем 2 чайных ложки эссенции. Закручиваем стерильной крышкой. Переворачиваем, укутываем. Оставляем до остывания.
После остывания первую неделю любые закрутки на жаре лучше не хранить, уберите их в прохладное место. А потом можно и под стол. А зимой с картошечкой. Приятного аппетита!
PS: Как видите, ингредиенты приведены на объем заготовки 1л. Берете трехлитровые банки — умножайте все на 3, полуторалитровые — на 1,5. Если огурцы разного размера, маринад готовьте отдельно для каждой банки. Если одинакового — можно слить весь в одну кастрюльку, а затем разлить по банкам с огурцами.
И еще много вопросов всегда возникает по поводу, зачем стерилизовать, если кладем нестерильные огурчики. А затем, что в банках за время хранения накапливается невероятное количество грибка и других микробов, которых нет на овощах, а лишняя живность в консервах нам ни к чему. А вот лишняя чистота в этом деле не повредит 🙂
Все заготовки и консервация
Консервируем, сушим, морозим, вялим, квасим. Закрутки для любой хозяйки
Очень вкусные огурцы «Всегда удачные» — за уши не оттянешь!
Огурцы «Всегда удачные»
«Селедочка, матушка, всем закускам закуска. …Ну нет, огурец лучше… Ученые с сотворения мира думают и ничего умнее соленого огурца не придумали…» Разве можно не согласиться с высказыванием великого классика?! Что может быть вкуснее крепкого, хрустящего, солёного кисло — сладкого огурчика. Да, да, именно такими получаются огурцы по этому рецепту. Очень рекомендую!
Семена укропа (веточки с соцветиями) — 4 шт
Перец душистый — 1 ч. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 10
Приготовление:
Огурчики ( сколько войдёт в 3 литр. банку ), замочить на 2 часа в ледяной воде. Хорошо промыть, слегка обсушить.
Корень хрена очистить и нарезать шайбочками. Чеснок очистить и разрезать. Укроп промыть и дать обсохнуть.
В банку укладываем хрен, чеснок, укроп, добавляем перец. Плотно укладываем огурцы и заливаем родниковой водой. Воды потребуется приблизительно 1,2 -1,5 литра. Её количество будет зависеть от плотности укладки огурцов. Воду сливаем в другую ёмкость, добавляем соль, сахар, водку и размешиваем до полного растворения.
Заливаем огурцы рассолом, закрываем капроновой крышкой и убираем в тёмное, прохладное место. Через 3 месяца огурчики будут готовы.
Очень вкусные, хрустящие, без термической обработки и без капли уксуса огурчики готовы.
Огурчики в водочном маринаде
На 3-литровую банку: 2 кг огурчиков (небольших, тверденьких).
2 ст. л. крупной соли, 2 ст. л. сахара, 100 мл 5–6 %-го уксуса, 50 г водки, 1,5 л воды, листья хрена, смородины, ореха, чеснок, стебли укропа с зонтиками, горошины душистого перца, лавровый лист, тмин — на дно банки.
Огурчики моем, кладем на 3 ч в холодную воду. Хвостики не отрезаем. В кастрюлю кладём все маринадные ингредиенты, кроме водки. Как закипит — погружаем огурчики на пару секунд партиями, вытаскиваем, плотно укладываем в банки. Заливаем кипящим маринадом, прикрываем крышкой, оставляем на 5 мин.
Жидкость сливаем в кастрюльку, даём закипеть, вливаем в банку, прикрываем и оставляем на 5 мин. Сливаем (последний раз), даём вскипеть, заливаем банки, добавляем водку и закатываем.
По такому же рецепту я делала маленькие (как шампиньоны) патиссончики и кабачки, нарезанные кружочками. Получается пряно и хрустяще.
Огурцы «Всегда уДачные»
«Селедочка, матушка, всем закускам закуска. …Ну нет, огурец лучше… Ученые с сотворения мира думают и ничего умнее соленого огурца не придумали…» Разве можно не согласиться с высказыванием великого классика?! Что может быть вкуснее крепкого, хрустящего, солёного кисло — сладкого огурчика. Да, да, именно такими получаются огурцы по этому рецепту. Очень рекомендую!
Ингредиенты для «Огурцы «Всегда уДачные»»:
- Огурец — 1.5 кг
- Вода — 1,5 л
- Соль — 100 г
- Сахар — 100 г
- Водка — 100 мл
- Хрен — 0,5 шт
- Чеснок — 5 зуб.
- Семена укропа (веточки с соцветиями) — 4 шт
- Перец душистый — 1 ч. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Огурцы «Всегда уДачные»»:
Огурчики ( сколько войдёт в 3 литр. банку ), замочить на 2 часа в ледяной воде. Хорошо промыть, слегка обсушить.
Корень хрена очистить и нарезать шайбочками. Чеснок очистить и разрезать. Укроп промыть и дать обсохнуть.
В банку укладываем хрен, чеснок, укроп, добавляем перец. Плотно укладываем огурцы и заливаем родниковой водой. Воды потребуется приблизительно 1,2 -1,5 литра. Её количество будет зависеть от плотности укладки огурцов. Воду сливаем в другую ёмкость, добавляем соль, сахар, водку и размешиваем до полного растворения.
Заливаем огурцы рассолом, закрываем капроновой крышкой и убираем в тёмное, прохладное место. Через 3 месяца огурчики будут готовы.
Очень вкусные, хрустящие, без термической обработки и без капли уксуса огурчики готовы.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Огурцы солёные с водкой
- 69
- 937
- 14070
Огурцы соленые на водке
- 93
- 785
- 69094
Соленые огурцы с водкой «Похрустики»
- 96
- 454
- 4689
Похожие рецепты
Хрустящие огурцы с кетчупом чили
- 46
- 621
- 150060
Острые огурцы в томатном соусе
- 89
- 825
- 10658
Малосольные огурцы
- 33
- 105
- 33789
Соленые огурцы от Лидии Захаровны
- 110
- 959
- 40758
Огурцы с красной смородиной
- 35
- 413
- 22577
Соленые хрустящие огурцы холодным способом
- 15
- 57
- 33254
Соленые огурцы без кипятка и уксуса
- 32
- 366
- 18101
Малосольные огурцы холодного посола
- 32
- 468
- 21940
Огурцы соленые
- 20
- 194
- 21494
Фотографии «Огурцы «Всегда уДачные»» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
2 сентября 2018 года piitoonn-2017 #
26 сентября 2018 года Ольга Ле # (автор рецепта)
14 июля 2018 года Meredit559 #
22 июля 2018 года Ольга Ле # (автор рецепта)
22 июля 2018 года Meredit559 #
26 сентября 2018 года Ольга Ле # (автор рецепта)
23 февраля 2018 года ms olya1226 #
25 февраля 2018 года Ольга Ле # (автор рецепта)
23 февраля 2018 года Marzipan2 #
23 февраля 2018 года Ольга Ле # (автор рецепта)
2 ноября 2017 года vitaatelier #
2 ноября 2017 года ved-marina #
2 ноября 2017 года vitaatelier #
2 ноября 2017 года Ольга Ле # (автор рецепта)
2 ноября 2017 года vitaatelier #
2 ноября 2017 года lioliy1967 #
2 ноября 2017 года vitaatelier #
20 августа 2017 года Евражка Лапчатая #
2 сентября 2017 года Ольга Ле # (автор рецепта)
4 августа 2017 года tatyana 1 75 #
6 августа 2017 года Ольга Ле # (автор рецепта)
20 ноября 2016 года LyudmilaS #
20 ноября 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)
2 ноября 2016 года laura svet #
3 ноября 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)
26 октября 2016 года sta9440 #
26 октября 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)
8 августа 2017 года for me #
8 августа 2017 года for me #
11 октября 2016 года Zefirka am #
12 октября 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)
22 сентября 2016 года Stanya2012 #
23 сентября 2016 года Stanya2012 #
11 августа 2016 года ter60 #
11 августа 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)
11 августа 2016 года ter60 #
11 августа 2016 года Dinni #
9 августа 2016 года Людмила Карпец #
10 августа 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)
8 августа 2016 года NPRUM #
9 августа 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)
8 августа 2016 года белошвейка #
9 августа 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)
8 августа 2016 года emweka #
9 августа 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)
8 августа 2016 года Alain_78 #
6 августа 2016 года kateyka1 #
7 августа 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.