1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

«Огурцы «»Всегда уДачные»» [Соленья

Огурцы маринованные всегда удачные (без стерилизации)


Рецепт маринованных огурчиков, которые будут гарантированно вкусными и при необходимости простоят под столом всю зиму (если, конечно, у вас и ваших гостей сила воли + характер). После открытия баночки съедается все вместе с банкой 🙂
Маринад — пьешь и невозможно оторваться! Чеснок тоже съедается за милу душу.

Ингредиенты на баночку объемом 1 л

  • огурцы сколько влезет,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 1 зонтик укропа,
  • пара листиков вишни (или смородины, или лаврушки, или листочек хрена),
  • перец черный горошек 6-8 шт.,
  • 1 столовая ложка соли без горки,
  • 2 столовых ложки сахара,
  • 2 чайных уксусной эссенции 70% + эссенция для промывки банок.

Инструкции по приготовлению огурцов

  1. Банки тщательно моем, вливаем ложку уксуса, закрываем крышкой и взбалтываем, дабы уксус обволок всю банку, даем постоять и убиться всяким там грибкам и микробам. Выливаем. Или стерилизуем как вам привычнее.
  2. Ставим кипятить воду для маринада. На литровую банку в зависимости от размера огурцов нужно будет 350-500 мл, берем по максимуму.
  3. Ставим кипятить крышки в другой кастрюльке.
  4. Чистим чеснок, нарезаем произвольно, но не мелко.
  5. Огурцы тщательно моем, срезаем кончики.
  6. Укладываем огурцы в банку стоя, как можно плотнее, пересыпая чесноком.
  7. Заливаем медленно кипятком (чтобы не треснула банка, на ее стенки стараемся не попадать), оставляем на 10 минут, пусть прогреются.
  8. Далее сливаем воду из банки с огурцами в пустую кастрюльку, где будем готовить маринад. Добавляем столовую ложку без горки соли и 2 таких же сахара, перец горошек, зонтик укропа, листики, доводим до кипения и заливаем огурчики, оставив совсем чуток места для уксуса.
  9. Вливаем 2 чайных ложки эссенции. Закручиваем стерильной крышкой. Переворачиваем, укутываем. Оставляем до остывания.

После остывания первую неделю любые закрутки на жаре лучше не хранить, уберите их в прохладное место. А потом можно и под стол. А зимой с картошечкой. Приятного аппетита!

PS: Как видите, ингредиенты приведены на объем заготовки 1л. Берете трехлитровые банки — умножайте все на 3, полуторалитровые — на 1,5. Если огурцы разного размера, маринад готовьте отдельно для каждой банки. Если одинакового — можно слить весь в одну кастрюльку, а затем разлить по банкам с огурцами.
И еще много вопросов всегда возникает по поводу, зачем стерилизовать, если кладем нестерильные огурчики. А затем, что в банках за время хранения накапливается невероятное количество грибка и других микробов, которых нет на овощах, а лишняя живность в консервах нам ни к чему. А вот лишняя чистота в этом деле не повредит 🙂

Все заготовки и консервация

Консервируем, сушим, морозим, вялим, квасим. Закрутки для любой хозяйки

Очень вкусные огурцы «Всегда удачные» — за уши не оттянешь!

Огурцы «Всегда удачные»

«Селедочка, матушка, всем закускам закуска. …Ну нет, огурец лучше… Ученые с сотворения мира думают и ничего умнее соленого огурца не придумали…» Разве можно не согласиться с высказыванием великого классика?! Что может быть вкуснее крепкого, хрустящего, солёного кисло — сладкого огурчика. Да, да, именно такими получаются огурцы по этому рецепту. Очень рекомендую!

Семена укропа (веточки с соцветиями) — 4 шт

Перец душистый — 1 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 10

Приготовление:

Огурчики ( сколько войдёт в 3 литр. банку ), замочить на 2 часа в ледяной воде. Хорошо промыть, слегка обсушить.

Корень хрена очистить и нарезать шайбочками. Чеснок очистить и разрезать. Укроп промыть и дать обсохнуть.

В банку укладываем хрен, чеснок, укроп, добавляем перец. Плотно укладываем огурцы и заливаем родниковой водой. Воды потребуется приблизительно 1,2 -1,5 литра. Её количество будет зависеть от плотности укладки огурцов. Воду сливаем в другую ёмкость, добавляем соль, сахар, водку и размешиваем до полного растворения.

Заливаем огурцы рассолом, закрываем капроновой крышкой и убираем в тёмное, прохладное место. Через 3 месяца огурчики будут готовы.

Очень вкусные, хрустящие, без термической обработки и без капли уксуса огурчики готовы.

Огурчики в водочном маринаде

На 3-литровую банку: 2 кг огурчиков (небольших, тверденьких).

2 ст. л. крупной соли, 2 ст. л. сахара, 100 мл 5–6 %-го уксуса, 50 г водки, 1,5 л воды, листья хрена, смородины, ореха, чеснок, стебли укропа с зонтиками, горошины душистого перца, лавровый лист, тмин — на дно банки.

Огурчики моем, кладем на 3 ч в холодную воду. Хвостики не отрезаем. В кастрюлю кладём все маринадные ингредиенты, кроме водки. Как закипит — погружаем огурчики на пару секунд партиями, вытаскиваем, плотно укладываем в банки. Заливаем кипящим маринадом, прикрываем крышкой, оставляем на 5 мин.

Жидкость сливаем в кастрюльку, даём закипеть, вливаем в банку, прикрываем и оставляем на 5 мин. Сливаем (последний раз), даём вскипеть, заливаем банки, добавляем водку и закатываем.

По такому же рецепту я делала маленькие (как шампиньоны) патиссончики и кабачки, нарезанные кружочками. Получается пряно и хрустяще.

Огурцы «Всегда уДачные»

«Селедочка, матушка, всем закускам закуска. …Ну нет, огурец лучше… Ученые с сотворения мира думают и ничего умнее соленого огурца не придумали…» Разве можно не согласиться с высказыванием великого классика?! Что может быть вкуснее крепкого, хрустящего, солёного кисло — сладкого огурчика. Да, да, именно такими получаются огурцы по этому рецепту. Очень рекомендую!

Ингредиенты для «Огурцы «Всегда уДачные»»:

  • Огурец — 1.5 кг
  • Вода — 1,5 л
  • Соль — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Водка — 100 мл
  • Хрен — 0,5 шт
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Семена укропа (веточки с соцветиями) — 4 шт
  • Перец душистый — 1 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Огурцы «Всегда уДачные»»:

Огурчики ( сколько войдёт в 3 литр. банку ), замочить на 2 часа в ледяной воде. Хорошо промыть, слегка обсушить.

Корень хрена очистить и нарезать шайбочками. Чеснок очистить и разрезать. Укроп промыть и дать обсохнуть.

В банку укладываем хрен, чеснок, укроп, добавляем перец. Плотно укладываем огурцы и заливаем родниковой водой. Воды потребуется приблизительно 1,2 -1,5 литра. Её количество будет зависеть от плотности укладки огурцов. Воду сливаем в другую ёмкость, добавляем соль, сахар, водку и размешиваем до полного растворения.

Заливаем огурцы рассолом, закрываем капроновой крышкой и убираем в тёмное, прохладное место. Через 3 месяца огурчики будут готовы.

Очень вкусные, хрустящие, без термической обработки и без капли уксуса огурчики готовы.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Огурцы солёные с водкой

  • 69
  • 937
  • 14070

Огурцы соленые на водке

  • 93
  • 785
  • 69094

Соленые огурцы с водкой «Похрустики»

  • 96
  • 454
  • 4689

Похожие рецепты

Хрустящие огурцы с кетчупом чили

  • 46
  • 621
  • 150060

Острые огурцы в томатном соусе

  • 89
  • 825
  • 10658

Малосольные огурцы

  • 33
  • 105
  • 33789

Соленые огурцы от Лидии Захаровны

  • 110
  • 959
  • 40758

Огурцы с красной смородиной

  • 35
  • 413
  • 22577

Соленые хрустящие огурцы холодным способом

  • 15
  • 57
  • 33254

Соленые огурцы без кипятка и уксуса

  • 32
  • 366
  • 18101

Малосольные огурцы холодного посола

  • 32
  • 468
  • 21940

Огурцы соленые

  • 20
  • 194
  • 21494

Фотографии «Огурцы «Всегда уДачные»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

2 сентября 2018 года piitoonn-2017 #

26 сентября 2018 года Ольга Ле # (автор рецепта)

14 июля 2018 года Meredit559 #

22 июля 2018 года Ольга Ле # (автор рецепта)

22 июля 2018 года Meredit559 #

26 сентября 2018 года Ольга Ле # (автор рецепта)

23 февраля 2018 года ms olya1226 #

25 февраля 2018 года Ольга Ле # (автор рецепта)

23 февраля 2018 года Marzipan2 #

23 февраля 2018 года Ольга Ле # (автор рецепта)

2 ноября 2017 года vitaatelier #

2 ноября 2017 года ved-marina #

2 ноября 2017 года vitaatelier #

2 ноября 2017 года Ольга Ле # (автор рецепта)

2 ноября 2017 года vitaatelier #

2 ноября 2017 года lioliy1967 #

2 ноября 2017 года vitaatelier #

20 августа 2017 года Евражка Лапчатая #

2 сентября 2017 года Ольга Ле # (автор рецепта)

4 августа 2017 года tatyana 1 75 #

6 августа 2017 года Ольга Ле # (автор рецепта)

20 ноября 2016 года LyudmilaS #

20 ноября 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)

2 ноября 2016 года laura svet #

3 ноября 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)

26 октября 2016 года sta9440 #

26 октября 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)

8 августа 2017 года for me #

8 августа 2017 года for me #

11 октября 2016 года Zefirka am #

12 октября 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)

22 сентября 2016 года Stanya2012 #

23 сентября 2016 года Stanya2012 #

11 августа 2016 года ter60 #

11 августа 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)

11 августа 2016 года ter60 #

11 августа 2016 года Dinni #

9 августа 2016 года Людмила Карпец #

10 августа 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)

8 августа 2016 года NPRUM #

9 августа 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)

8 августа 2016 года белошвейка #

9 августа 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)

8 августа 2016 года emweka #

9 августа 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)

8 августа 2016 года Alain_78 #

6 августа 2016 года kateyka1 #

7 августа 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector