0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Форелевый суп со сливками

Сливочный суп из форели

Торт без выпечки за 15 минут

Маффины с начинкой из тунца и яйца

Запеченная картошка с грибами (строчки и сморчки)

Пирожки с черемшой и яйцом

Луковые оладьи

Предлагаю приготовить очень вкусный суп из форели со сливками. Он легкий в приготовлении и занимает совсем мало времени.

Ингредиенты

Общая информация

Общее время приготовления

55 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

В 3 л. кастрюлю налить воды, положить кусок форели, поставить на огонь, добавить лавровый лист, перец горошком и после закипания варить 20 минут.

Картофель очистить и порезать кубиками. Лук очистить и порезать мелко, обжарить на сковородке на сливочном масле.

Вынимаем форель из бульона и даём остыть. В бульон отправляем картофель и варим его 20 минут.

Отделить филе форели от костей и кожи и порезать филе на кусочки.

Отправляем форель к картофелю, затем добавляем обжаренный лук и выливаем сливки (сливки чтоб не свернулись, нужно немного разбавить бульоном и затем влить) Солим и варим ещё 3 минуты под крышкой на маленьком огне.

Готово! Подаём порционно и посыпаем рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Форелевый суп со сливками

Этот супчик с удовольствием будут уплетать даже те, кто обычно рыбу не кушает. Вкус супа сливочный и нежный, а готовится он быстро и просто. Классический рецепт этог супа — уха «по-фински» в Финляндии является праздничным блюдом, а мы запросто приготовим его на обед.

Ингредиенты для «Форелевый суп со сливками»:

  • Форель (Небольшая ок. 500 гр.) — 1 шт
  • Картофель (Среднего размера ) — 5 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук-порей — 150 г
  • Сливки — 200 мл
  • Соль
  • Перец черный

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Форелевый суп со сливками»:

Берём небольшую форель или любую красную рыбу. Чистим, вынимаем жабры и внутренности. Чисти картошку, морковь, хорошенько моем листы лука

Читать еще:  Воздушно-мягкие и ароматные мини панеттоне

Варим бульон. Рыбку вместе с головой режем на 5-6 кусков, заливаем 2 л холодной воды, солим, перчим и варим, снимая пенку минут 10 после закипания.

Пока бульон варится режем кубиками картошку, тоненько режем или трём на крупной тёрке морковь, режем лук. За неимением порея можно использовать обычный репчатый лук. В классической финской ухе нет моркови, но я люблю и всегда кладу.

Когда бульон готов шумовкой достаём рыбу. Бульон лучше процедить. Отправляем вариться овощи до готовности картошки. Тем временем готовую рыбку отделяем от костей и шкуры. Делать это с варёной рыбой гораздо проще чем с сырой.

Когда картошка сварится достаём несколько кубиков и разминаем вилкой. Так консистенция супа получается более приятной и нежной. Размятый картофель и рыбу без костей и шкуры отправляем обратно в суп.

Вот и почти все. Осталось добавить в кастрюлю сливки. Выключаем плиту и даём настояться минут 15. Ещё я добавила маленький кусочек сливочного масла, но этого можно и не делать. Разливаем по тарелкам. К супу идеально подходит черный ржаной хлеб. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Сливочный суп для холодных дней

  • 240
  • 2410
  • 64481

Финский сливочный рыбный суп

  • 287
  • 2020
  • 198438

Сырный рыбный суп

  • 151
  • 1677
  • 199747

Суп с семгой «Финляндия»

  • 91
  • 1117
  • 154039

Финский суп из лосося со сливками «Лохикейтто»

  • 67
  • 568
  • 55071

Сливочный рыбный суп

  • 68
  • 402
  • 49700

Сливочный суп из лосося

  • 27
  • 367
  • 14847

Сливочный суп с сeмгой

  • 33
  • 307
  • 47239

Норвежский сливочный суп с сeмгой

  • 18
  • 242
  • 165925

Сырный суп с форелью и шпинатом

  • 61
  • 198
  • 7565

Австрийский рыбный суп

  • 27
  • 197
  • 9976

Финская уха

  • 21
  • 185
  • 31144

Форелевый суп со сливками

  • 9
  • 132
  • 5858

Суп из фенхеля с семгой

  • 37
  • 124
  • 5190

Сливочный суп с сeмгой

  • 6
  • 122
  • 22031

Сливочный суп с лососем

  • 30
  • 109
  • 8199

Сливочный рыбный суп «Дары Моря»

  • 17
  • 91
  • 2593

Похлебка молочно-рыбная

  • 3
  • 88
  • 647

Рыбный суп «Калакейтто»

  • 8
  • 80
  • 3950

Финский сливочный суп с лососем

  • 11
  • 67
  • 2264
Читать еще:  Как убрать мигающее "Ответы Вам"?

Похожие рецепты

Бульон с лапшой

  • 23
  • 48
  • 6191

Свекольник

  • 30
  • 162
  • 4276

Суп из плавленного сыра

  • 37
  • 221
  • 133039

Суп из куриных потрошков «Разнообразие»

  • 14
  • 93
  • 2718

Суп с красной чечевицей и рыбными фрикадельками

  • 72
  • 213
  • 13734

Лёгкий и быстрый суп с говядиной

  • 6
  • 28
  • 1714

Рыбный суп легкий

  • 14
  • 73
  • 4959

Вьетнамский суп «Фо бо»-pho bo

  • 27
  • 257
  • 45639

Сырный суп с фрикадельками

  • 96
  • 488
  • 66762

Попробуйте приготовить вместе

Котлеты «Ароматные»

  • 265
  • 452
  • 9634

Башкирский салат «Куырылган»

  • 83
  • 296
  • 7078

Корзинки из творога и салат

  • 150
  • 1106
  • 43474

Фотографии «Форелевый суп со сливками» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

26 марта 2016 года Юлия Демина #

27 марта 2016 года Нестерова Наталия # (автор рецепта)

28 марта 2016 года Юлия Демина #

9 февраля 2016 года Aigul4ik #

9 февраля 2016 года sie3108 #

9 февраля 2016 года alla0812 #

9 февраля 2016 года Нестерова Наталия # (автор рецепта)

9 февраля 2016 года khris n2011 #

9 февраля 2016 года Наточкаа #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Крем-суп из форели со сливками

Крем-суп из форели со сливками – это невероятно питательное, ароматное и полезное блюдо, готовить которое несложно, а результат превосходит все ожидания.

Суп-пюре из форели со сливками – это традиционное блюдо Норвегии, главным ингредиентом которого считается наваристый рыбный бульон. Сливочный, густой и очень вкусный суп-пюре из форели обладает так же согревающим эффектом, что особенно хорошо в зимнюю и осеннюю пору. Интересное сочетание продуктов делает этот суп очень полезным, так как в красной рыбе содержатся полезные для человеческого организма жирные кислоты Омега-3.

Рецепт супа-пюре из форели со сливками очень прост, главное – следовать алгоритму приготовления и соблюдению пропорций ингредиентов.

  • форель 400 гр
  • сливки 100 мл
  • картофель 4 шт
  • морковь 1 шт
  • стебель сельдерея 1 шт
  • помидор 2 шт
  • репчатый лук 1 шт
  • лавровый лист 1 шт
  • душистый перец 5 шт
  • пучок укропа и петрушки по вкусу
  • сливочное масло 50 гр
  • соль по вкусу

Калории: 108.24 ккал

Первым делом необходимо подготовить ингредиенты, которые понадобятся для приготовления супа-пюре с форелью и сливками. Лук, морковь и картофель очищают и хорошо промывают под проточной водой. Красную рыбу очищают от чешуи и разделывают.

Читать еще:  Блюда из мясного фарша в мультиварке

Помидоры необходимо очистить от кожуры, для этого их выкладывают в глубокую чашку и заливают кипятком на 30 секунд. Далее аккуратно надрезают ножом и снимают кожицу.

Картофель и очищенные помидоры нарезать мелкими кубиками, около 5 мм. Морковь, репчатый лук и стебель сельдерея мелко нашинковать.

На разогретой сковороде растопить 50 г сливочного масла. Далее выложить нашинкованный лук и морковь, обжарить на среднем огне около 3-4 минут. Чтобы овощи при пассировке не пригорели, их следует периодически помешивать.

Нарезанные помидоры отправляют на сковородку к луку и моркови, обжаривают около минуты.

400 г форели поместить в среднюю кастрюлю и залить 2 л холодной воды, варить на среднем огне и довести до кипения. В процессе варки образуется пена, ее необходимо снять, так бульон будет более прозрачным.

После снятия пены форель нужно варить еще около 5-7 минут, после чего рыбу вынимают из кастрюли и отделяют от костей. По необходимости бульон можно пропустить через сито.

В бульон забросить нарезанный кубиками картофель и сельдерей. После того как картошка станет достаточно мягкой, следует отправить в кастрюлю пассированные овощи. На данном этапе приготовления можно измельчить овощи вместе с бульоном с помощью ручного блендера. Так масса станет однородной, похожей на пюре.

Добавить 4-5 горошин душистого перца, лавровый лист и пучок зелени. Укроп и петрушку отправляют в суп целиком, для удобства их можно перевязать ниткой, так вынимать зелень будет проще.

Очищенное мясо форели добавляют в бульон, солят по вкусу. Суп варят еще около 15-20 минут на среднем огне. После чего огонь уменьшают, добавляют 100 мл сливок и варят 3-4 минуты.

Подавать крем-суп с форелью и сливками можно с хрустящим хлебом и мелко нарезанным укропом, для придания свежести и аромата. По желанию можно сбрызнуть лимоном или лаймом.

Для приготовления данного блюда помимо филе форели необходимо использовать голову, хвост и плавник, так как они выделяют рыбный желатин, и это делает бульон наваристым и густым. Благодаря добавлению сливок, суп становится очень нежным и насыщенным, так как они смягчают вкус. В этом рецепте сливки выступают регулятором жирности, их количество зависит от вкусовых предпочтений. Овощи оттеняют вкус рыбы, которая, в свою очередь, дает насыщенность.

Легкий в приготовлении и очень сытный норвежский сливочный суп с форелью непременно понравится детям и взрослым и однозначно разнообразит ежедневное меню для всей семьи.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector