Форелевый суп со сливками
Содержание
- 1 Форелевый суп со сливками
- 1.1 Сливочный суп из форели
- 1.2 Пошаговый рецепт с фото
- 1.3 Форелевый суп со сливками
- 1.4 Ингредиенты для «Форелевый суп со сливками»:
- 1.5 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.6 Рецепт «Форелевый суп со сливками»:
- 1.7 Фотографии «Форелевый суп со сливками» от приготовивших (1)
- 1.8 Крем-суп из форели со сливками
Сливочный суп из форели
Торт без выпечки за 15 минут
Маффины с начинкой из тунца и яйца
Запеченная картошка с грибами (строчки и сморчки)
Пирожки с черемшой и яйцом
Луковые оладьи
Предлагаю приготовить очень вкусный суп из форели со сливками. Он легкий в приготовлении и занимает совсем мало времени.
Ингредиенты
Общая информация
Общее время приготовления
55 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
В 3 л. кастрюлю налить воды, положить кусок форели, поставить на огонь, добавить лавровый лист, перец горошком и после закипания варить 20 минут.
Картофель очистить и порезать кубиками. Лук очистить и порезать мелко, обжарить на сковородке на сливочном масле.
Вынимаем форель из бульона и даём остыть. В бульон отправляем картофель и варим его 20 минут.
Отделить филе форели от костей и кожи и порезать филе на кусочки.
Отправляем форель к картофелю, затем добавляем обжаренный лук и выливаем сливки (сливки чтоб не свернулись, нужно немного разбавить бульоном и затем влить) Солим и варим ещё 3 минуты под крышкой на маленьком огне.
Готово! Подаём порционно и посыпаем рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Форелевый суп со сливками
Этот супчик с удовольствием будут уплетать даже те, кто обычно рыбу не кушает. Вкус супа сливочный и нежный, а готовится он быстро и просто. Классический рецепт этог супа — уха «по-фински» в Финляндии является праздничным блюдом, а мы запросто приготовим его на обед.
Ингредиенты для «Форелевый суп со сливками»:
- Форель (Небольшая ок. 500 гр.) — 1 шт
- Картофель (Среднего размера ) — 5 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук-порей — 150 г
- Сливки — 200 мл
- Соль
- Перец черный
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Форелевый суп со сливками»:
Берём небольшую форель или любую красную рыбу. Чистим, вынимаем жабры и внутренности. Чисти картошку, морковь, хорошенько моем листы лука
Варим бульон. Рыбку вместе с головой режем на 5-6 кусков, заливаем 2 л холодной воды, солим, перчим и варим, снимая пенку минут 10 после закипания.
Пока бульон варится режем кубиками картошку, тоненько режем или трём на крупной тёрке морковь, режем лук. За неимением порея можно использовать обычный репчатый лук. В классической финской ухе нет моркови, но я люблю и всегда кладу.
Когда бульон готов шумовкой достаём рыбу. Бульон лучше процедить. Отправляем вариться овощи до готовности картошки. Тем временем готовую рыбку отделяем от костей и шкуры. Делать это с варёной рыбой гораздо проще чем с сырой.
Когда картошка сварится достаём несколько кубиков и разминаем вилкой. Так консистенция супа получается более приятной и нежной. Размятый картофель и рыбу без костей и шкуры отправляем обратно в суп.
Вот и почти все. Осталось добавить в кастрюлю сливки. Выключаем плиту и даём настояться минут 15. Ещё я добавила маленький кусочек сливочного масла, но этого можно и не делать. Разливаем по тарелкам. К супу идеально подходит черный ржаной хлеб. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Сливочный суп для холодных дней
- 240
- 2410
- 64481
Финский сливочный рыбный суп
- 287
- 2020
- 198438
Сырный рыбный суп
- 151
- 1677
- 199747
Суп с семгой «Финляндия»
- 91
- 1117
- 154039
Финский суп из лосося со сливками «Лохикейтто»
- 67
- 568
- 55071
Сливочный рыбный суп
- 68
- 402
- 49700
Сливочный суп из лосося
- 27
- 367
- 14847
Сливочный суп с сeмгой
- 33
- 307
- 47239
Норвежский сливочный суп с сeмгой
- 18
- 242
- 165925
Сырный суп с форелью и шпинатом
- 61
- 198
- 7565
Австрийский рыбный суп
- 27
- 197
- 9976
Финская уха
- 21
- 185
- 31144
Форелевый суп со сливками
- 9
- 132
- 5858
Суп из фенхеля с семгой
- 37
- 124
- 5190
Сливочный суп с сeмгой
- 6
- 122
- 22031
Сливочный суп с лососем
- 30
- 109
- 8199
Сливочный рыбный суп «Дары Моря»
- 17
- 91
- 2593
Похлебка молочно-рыбная
- 3
- 88
- 647
Рыбный суп «Калакейтто»
- 8
- 80
- 3950
Финский сливочный суп с лососем
- 11
- 67
- 2264
Похожие рецепты
Бульон с лапшой
- 23
- 48
- 6191
Свекольник
- 30
- 162
- 4276
Суп из плавленного сыра
- 37
- 221
- 133039
Суп из куриных потрошков «Разнообразие»
- 14
- 93
- 2718
Суп с красной чечевицей и рыбными фрикадельками
- 72
- 213
- 13734
Лёгкий и быстрый суп с говядиной
- 6
- 28
- 1714
Рыбный суп легкий
- 14
- 73
- 4959
Вьетнамский суп «Фо бо»-pho bo
- 27
- 257
- 45639
Сырный суп с фрикадельками
- 96
- 488
- 66762
Попробуйте приготовить вместе
Котлеты «Ароматные»
- 265
- 452
- 9634
Башкирский салат «Куырылган»
- 83
- 296
- 7078
Корзинки из творога и салат
- 150
- 1106
- 43474
Фотографии «Форелевый суп со сливками» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
26 марта 2016 года Юлия Демина #
27 марта 2016 года Нестерова Наталия # (автор рецепта)
28 марта 2016 года Юлия Демина #
9 февраля 2016 года Aigul4ik #
9 февраля 2016 года sie3108 #
9 февраля 2016 года alla0812 #
9 февраля 2016 года Нестерова Наталия # (автор рецепта)
9 февраля 2016 года khris n2011 #
9 февраля 2016 года Наточкаа #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Крем-суп из форели со сливками
Крем-суп из форели со сливками – это невероятно питательное, ароматное и полезное блюдо, готовить которое несложно, а результат превосходит все ожидания.
Суп-пюре из форели со сливками – это традиционное блюдо Норвегии, главным ингредиентом которого считается наваристый рыбный бульон. Сливочный, густой и очень вкусный суп-пюре из форели обладает так же согревающим эффектом, что особенно хорошо в зимнюю и осеннюю пору. Интересное сочетание продуктов делает этот суп очень полезным, так как в красной рыбе содержатся полезные для человеческого организма жирные кислоты Омега-3.
Рецепт супа-пюре из форели со сливками очень прост, главное – следовать алгоритму приготовления и соблюдению пропорций ингредиентов.
- форель 400 гр
- сливки 100 мл
- картофель 4 шт
- морковь 1 шт
- стебель сельдерея 1 шт
- помидор 2 шт
- репчатый лук 1 шт
- лавровый лист 1 шт
- душистый перец 5 шт
- пучок укропа и петрушки по вкусу
- сливочное масло 50 гр
- соль по вкусу
Калории: 108.24 ккал
Первым делом необходимо подготовить ингредиенты, которые понадобятся для приготовления супа-пюре с форелью и сливками. Лук, морковь и картофель очищают и хорошо промывают под проточной водой. Красную рыбу очищают от чешуи и разделывают.
Помидоры необходимо очистить от кожуры, для этого их выкладывают в глубокую чашку и заливают кипятком на 30 секунд. Далее аккуратно надрезают ножом и снимают кожицу.
Картофель и очищенные помидоры нарезать мелкими кубиками, около 5 мм. Морковь, репчатый лук и стебель сельдерея мелко нашинковать.
На разогретой сковороде растопить 50 г сливочного масла. Далее выложить нашинкованный лук и морковь, обжарить на среднем огне около 3-4 минут. Чтобы овощи при пассировке не пригорели, их следует периодически помешивать.
Нарезанные помидоры отправляют на сковородку к луку и моркови, обжаривают около минуты.
400 г форели поместить в среднюю кастрюлю и залить 2 л холодной воды, варить на среднем огне и довести до кипения. В процессе варки образуется пена, ее необходимо снять, так бульон будет более прозрачным.
После снятия пены форель нужно варить еще около 5-7 минут, после чего рыбу вынимают из кастрюли и отделяют от костей. По необходимости бульон можно пропустить через сито.
В бульон забросить нарезанный кубиками картофель и сельдерей. После того как картошка станет достаточно мягкой, следует отправить в кастрюлю пассированные овощи. На данном этапе приготовления можно измельчить овощи вместе с бульоном с помощью ручного блендера. Так масса станет однородной, похожей на пюре.
Добавить 4-5 горошин душистого перца, лавровый лист и пучок зелени. Укроп и петрушку отправляют в суп целиком, для удобства их можно перевязать ниткой, так вынимать зелень будет проще.
Очищенное мясо форели добавляют в бульон, солят по вкусу. Суп варят еще около 15-20 минут на среднем огне. После чего огонь уменьшают, добавляют 100 мл сливок и варят 3-4 минуты.
Подавать крем-суп с форелью и сливками можно с хрустящим хлебом и мелко нарезанным укропом, для придания свежести и аромата. По желанию можно сбрызнуть лимоном или лаймом.
Для приготовления данного блюда помимо филе форели необходимо использовать голову, хвост и плавник, так как они выделяют рыбный желатин, и это делает бульон наваристым и густым. Благодаря добавлению сливок, суп становится очень нежным и насыщенным, так как они смягчают вкус. В этом рецепте сливки выступают регулятором жирности, их количество зависит от вкусовых предпочтений. Овощи оттеняют вкус рыбы, которая, в свою очередь, дает насыщенность.
Легкий в приготовлении и очень сытный норвежский сливочный суп с форелью непременно понравится детям и взрослым и однозначно разнообразит ежедневное меню для всей семьи.