2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

«Бабушкины помидорки [Консервированные плоды

Бабушкины помидорки

Похожих рецептов в интернете море, но бабушкины помидорки уж очень вкусные, поэтому рецепт имеет право на существование. Помидорки — просто сказка, рассол — песня, а лучок какой хрустящий. ммммм. нямушка, одним словом.

Ингредиенты для «Бабушкины помидорки»:

  • Помидор (красные спелые, среднего размера) — 28 шт
  • Чеснок — 20 зуб.
  • Лук репчатый — 14 шт
  • Сахар (без горки) — 6 ст. л.
  • Соль (без горки) — 2 ст. л.
  • Вода — 1,5 л
  • Уксус (9%) — 7 ст. л.
  • Масло растительное — 7 ст. л.
  • Гвоздика — 21 шт
  • Смесь перцев — 35 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Бабушкины помидорки»:

Вот наши ингредиенты: помидорки помыть и обсушить, почистить лучок и чеснок

Ставим вариться маринад.
На 1,5 литра воды кладем 6 ст. л. сахара и 2 ст. л. соли без горки.

Стерилизуем банки (у меня от 0,5 литра до 1 литра, я стерилизую в микроволновке — каждую по 2 минуты)

На дно банок кладем по 3 разрезанных пополам зубчика чеснока и по 5 горошин перцев, 3 штучки гвоздики.
Нарезаем лук кольцами полщиной 3-4 мм и помидоры на четвертинки. Складываем все слоями в банки — кольца лука и дольки помидоров (чем больше лука тем вкусней, но без фанатизма 😉 ).

В каждую банку заливаем по 1 ст. л. растительного масла и уксуса 9%, после заливаем маринад и стерилизуем (я опять же в микроволновке по 4 минуты).

Закручиваем крышечки и зимой наслаждаемся (или подождем хотя бы 1 месяц, чтоб настоялись)

У меня получилось 7 банок, храню дома в кладовке.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Помидоры черри в остром маринаде

  • 10
  • 160
  • 1646

Маринованная капуста

  • 3
  • 101
  • 4437

Маринованный перец с яблоками

  • 8
  • 79
  • 993

Чесночные стрелки с соком красной смородины и яблок

  • 55
  • 45
  • 1870

Консервирование с красной рябиной

  • 43
  • 120
  • 3736

Вяленый болгарский перец на зиму

  • 144
  • 1797
  • 43406

Помидоры натуральные консервированные

  • 36
  • 77
  • 9090

Яблоки консервированные

  • 92
  • 683
  • 39738

Маринованный перец болгарский за сутки

  • 6
  • 134
  • 1876

Фотографии «Бабушкины помидорки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

23 июня 2018 года Десантура70 #

23 сентября 2017 года Эмильсен #

25 августа 2017 года ЧМВ #

2 сентября 2016 года lena ishchuk 73 #

19 декабря 2015 года Mari_Ker4 #

20 октября 2015 года olg3261 #

10 октября 2015 года Irina Irbis #

8 октября 2015 года СашкаЯ #

8 октября 2015 года СашкаЯ #

23 сентября 2015 года Luchscheva #

23 августа 2015 года 2738522 #

21 августа 2015 года gural #

19 августа 2015 года Irishka_cher #

15 августа 2015 года marianna8339 #

20 августа 2015 года залева-королева #

2 сентября 2014 года maryka25 #

29 августа 2014 года tatiaan #

29 августа 2014 года Тамара Рудкевич #

29 августа 2014 года дуэт #

28 августа 2014 года Marfunyushka #

29 августа 2014 года Бунечка-кулинар #

28 августа 2014 года Карамаликова #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Помидоры «Бабушкины»

За несколько лет моей солено-маринованной жизни я испробовала множество рецептов помидор. Но вкуснее бабушкиных не ела. Потому все таки основную порцию на зиму закатываю именно их, а остальные по 2-3 баночки. Попробуйте и вы, дорогие Поварята, замариновать помидорки на зиму по нашему рецепту.

Ингредиенты для «Помидоры «Бабушкины»»:

  • Помидор (я всегда беру сорт Сливка. Достаточно твердые, чтобы не развалиться. И довольно сочные, для вкуса)
  • Вода
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксус — 2 ч. л.
  • Перец душистый — 2 шт
  • Перец черный (горошек) — 2 шт
  • Гвоздика — 2 шт
  • Укроп (зонтик) — 1 шт
  • Чеснок (зубок) — 2 шт
  • Хрен (лист) — 1 шт
  • Смородина черная (лист) — 2 шт
  • Лист вишневый — 2 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Помидоры «Бабушкины»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Маринованные помидоры моей свекрови

  • 31
  • 216
  • 89341

Помидоры, консервированные по-простому

  • 26
  • 148
  • 59257

Маринованные помидоры со свеклой

  • 54
  • 129
  • 8946

Томаты в собственном соку

  • 35
  • 409
  • 266617

Помидоры «Оторваться невозможно»

  • 114
  • 1661
  • 161542

Помидоры «Ум отъешь»

  • 470
  • 4250
  • 123909

Помидоры с зеленью на зиму

  • 5
  • 45
  • 7868

Помидоры черри сладкие в листьях вишни

  • 254
  • 1144
  • 13168

Острые зеленые помидоры

  • 13
  • 365
  • 19552

Комментарии и отзывы

31 июля 2013 года oliva7777 #

31 июля 2013 года Шаруманчик # (автор рецепта)

30 июля 2013 года Л-ля65 #

30 июля 2013 года Шаруманчик # (автор рецепта)

31 июля 2013 года oliva7777 #

30 июля 2013 года SvetLo #

30 июля 2013 года Шаруманчик # (автор рецепта)

30 июля 2013 года Ljsj #

30 июля 2013 года Шаруманчик # (автор рецепта)

30 июля 2013 года elenita # (модератор)

30 июля 2013 года Шаруманчик # (автор рецепта)

30 июля 2013 года elenita # (модератор)

29 июля 2013 года Лада16 #

29 июля 2013 года Шаруманчик # (автор рецепта)

29 июля 2013 года Шаруманчик # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Бабушкин рецепт изумительных консервированных помидоров без стерилизации

Помнится, раньше хозяйки занимались приготовлением запасов на зиму просто потому, что практически невозможно было достать консервированные заводские овощи и фрукты. Потом молодые хозяйки перестали консервировать что-либо, потому что в магазинах этих самых запасов было предостаточно. Можно было купить все, чего душа пожелала бы.

Однако со временем стали появляться нерадивые производители, которые всячески пытались обойти рецептуру и уменьшить затраты на производство, в результате чего вкус консервированных продуктов стал просто отвратительным. Особенно их количество увеличилось в период, когда было отменено обязательное применение ГОСТ стандартов и появилось большое количество заменителей.

С тех пор большая часть рецептур была утеряна и вряд ли кто-то сможет ими воспользоваться. И поэтому сейчас опять многие хозяйки достают бабушкины тетрадки с рецептами и принимаются делать заготовки на зиму своими руками и желательно из овощей и фруктов с собственной дачи. И на первом месте, среди них консервированные помидоры и соленые огурцы.

Мне тоже этот рецепт достался от бабушки. Сложности в консервировании помидоров нет, и при этом весь процесс закрутки занимает достаточно немного времени.

Почему? Потому что консервированые помидоры готовятся в три этапа и без стерилизации, между которыми можно заниматься совершенно посторонними делами, практически не обращая внимания на сам процесс заготовки.

Но перед началом консервирования следует тщательно подготовиться. Для чего необходимо вымыть свежие помидоры, зелень, очистить чеснок и приготовить перец, соль, сахар.

На один трехлитровый бутыль обычно требуется:

  • не больше 2-х кг свежих помидоров (выбирайте сорта томатов небольших размеров и с плотной кожицей),
  • 5-6 зерен горького перца,
  • 4-х зубчиков чеснока среднего размера,
  • 3-4 небольших лавровых листиков,
  • 3-5 зерен душистого перца,
  • 30 г уксуса,
  • 60 г поваренной соли (можно йодированной),
  • 80 г сахара.

Для любителей сладкого есть возможность изменить соотношение сахара и уксуса, т.е. если количество сахара увеличить на 10 г, то уксуса следует добавлять не более 20 г.

Первый этап состоит в заготовке банок. Знаю, некоторые хозяйки бутыли просто ошпаривают на паровой бане. Но таким образом нельзя добиться 100% гарантии, что во время закладки и укупорки бутыль не лопнет.

Поэтому лучше воспользоваться старым добрым способом: бутыль установить на мягкое полотенце или тряпочку, аккуратно залить его кипятком, прикрыть крышкой и оставить «париться» на 30 минут.

Можно пропарить банки в духовке: в холодную духовку поставить обязательно сухие банки, включить ее на маленький огонь и подержать там бутыли минут 20. Затем выключить духовку, приоткрыть дверцу и дать банкам немного остыть.

После того, как банки будут готовы, переходим ко второму этапу – закладке зелени и овощей. Согласно рецептуре следует сначала уложить на дно зелень по вкусу, перец, лавровый лист и помидоры. Содержимое заливается кипятком, накрывается крышкой и снова оставляется минут на 30 минут.

На третьем этапе следует аккуратно слить воду, так чтобы помидоры не выпали, засыпать сахаром, солью и залить уксусом и потом снова кипятком.

Вот и все – можно закручивать банку, перевернуть вверх дном, накрыть одеялом, чтобы процесс остывания был медленным, и ждать зимней поры, когда на грядках дачников уже не будут расти свежие овощи.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector