Шашлычки домашние из куриной грудки
Содержание
- 1 Шашлычки домашние из куриной грудки
- 1.1 Как приготовить вкусный шашлык из филе куриной грудки
- 1.2 Шашлык из куриной грудки (10 фото)
- 1.3 Шашлычки домашние из куриной грудки
- 1.4 Ингредиенты для «Шашлычки домашние из куриной грудки»:
- 1.5 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.6 Рецепт «Шашлычки домашние из куриной грудки»:
- 1.7 Фотографии «Шашлычки домашние из куриной грудки» от приготовивших (3)
Как приготовить вкусный шашлык из филе куриной грудки
1. Маринуйте филе грудки в маринадах на основе оливкового масла, йогурта или растопленного масла. В маринадах с большим количеством кислоты держите филе не более 10 мин.
2. Куриное филе хорошо сочетается со специями и приправами. Попробуйте разные варианты маринадов. Например, припущенный лук, йогурт и порошок карри для шашлыка в индийском стиле. Соевый соус, чили, имбирь, мед и лимон хороши для придания азиатской нотки. Для карибского стиля попробуйте смешать сок и цедру лайма, чили и коксовое молоко. Традиционный шашлык с Кавказских гор маринуется в луке, семенах кориандра и тертых помидорах. Греческий стиль – лимонный сок и орегано, испанский – паприка и чеснок, итальянский – базилик, лимоны и чеснок.
3. Всего 1 ст. л. сахара, добавленная в маринад, придаст вашему шашлыку аппетитную румяную корочку.
4. Самый быстрый вариант шашлыка – индонезийские шашлычки сатай. Это тонкие полоски филе, нанизанные на шпажки и смазанные тонким слоем соевого соуса. Для их приготовления достаточно 5-7 мин. К ним подают соус из арахиса и огуречный салат.
5. Очень просто приготовить из куриного филе отбивные для барбекю. Разрежьте филе грудки пополам, слегка отбейте до толщины 7 мм. Приправьте, смажьте оливковым маслом и жарьте на решетке по 4 мин. с каждой стороны.
6. Из куриного филе можно приготовить вкусный люля-кебаб. Для этого порубите филе в фарш и смешайте с холодным сливочным маслом.
7. Если вы готовите целое филе грудки, оберните его полосками бекона. Это не даст мясу подсохнуть и добавит блюду аромата.
8. Когда вы готовите шашлык из кусочков филе, нанизывайте их на шампур плотно друг к другу, так шашлык сохранит сочность.
9. Свежая зелень и чеснок замечательно пропитывают мясо своим ароматом, но во время жарки их лучше отряхнуть, чтобы они не подгорели.
10. Шашлык из нежного филе станет сочнее, если во время жарки смазать его глазурью на основе меда или абрикосового джема.
11. Если у вас не было времени для маринования филе, просто посолите и пожарьте его. Готовый шашлык сложите в кастрюлю и полейте смесью из давленного чеснока, зелени и лимонного сока, накройте крышкой и оставьте на 10 мин.
12. Нежное филе важно не пересушить. Для отбивных достаточно 8 мин., маленькие кусочки жарятся 7-8 мин., средние — 12-15 мин. Целое филе будет готово за 18 мин.
Шашлык из куриной грудки (10 фото)
Две недели назад я самоизолировался в подмосковье, в загородном доме.Условия все еще спартанские, поэтому один,без семьи. Большинство ужинов за это время представляло собой шашлык, так как быстро, вкусно и оставляет минимум грязной посуды. Сегодня поймал себе на мысли, что ни один из традиционных шашлыков в меня уже не полезет.Тут память подсказала рецептик, который я видел давно, но так и не опробовал. Решил воплотить. Ну, и поделиться результатом.
Итак, набор продуктов выглядит следующим образом.
В исходном рецепте была паприка и острый красный перец.Увы, у меня их не оказалось. Заменил черным перцем.
Грудку отделил от костей и нарезал максимально широкими кусками.
Каждый кусок отбил тупым тяжелым предметом, за неименем подходящего инвентаря.
Сок одного апельсина нагрел в стакане, погружением стакана в кастрюльку с кипятком и растворил в нем ложку меда. Туда же добавил соль с перцем.
Соединил импровизированный маринад с грудкой и оставил мариноваться на кухонном столе. У меня было часа два, в принципе хватило.
Далее, отбитые грудки надо было целиком обмотать на шампуры и закрепить по краям пустыми апельсиновыми шкурками,которые попали на фото выше. Я не знаю, с каим дьяволом заключают контракт мастера этого действа-у меня обмотать не получилось от слова «совсем». Тогда я порезал отбитые грудки на квадратики, примерно 5*5см и насадил на шампуры в таком виде.
Поготовленные шампуры с мясом обмотал ленточками бекона.
Тем временем, в моем походном мангале образовались седеющие угли, которые являются залогом правильной температуры для готовки шалыка.Обмотанные шампуры осторожно поставил на мангал. Тут надо следить, чтобы жир, вытапливаемый из бекона не загорался, поэтому аккуратно и довольно часто переворачиваем шампуры. Бекон быстро «схватывается» и вероятность того, что он размотается-мала.
На готовку ушло примерно 15-20 минут. Тут главное не высушить грудку, но и не оставить ее сырой. Если сомневаетесь-осторожно разрежьте кусок мяса острым ножом и посмотрите на готовность в срезе.
Про куриную грудку говорят, что это сухое мясо, которое сложно приготовить и не пересушить. На сколько сочным получился конечный результат- поможет понять эта фотография.
Шашлычки домашние из куриной грудки
Очень вкусные шашлычки из курицы. Делаются моментально (не нужно мариновать несколько часов). Курица получается очень нежная, ароматная. Говорят, даже похоже на свинину. Рецепт разузнала и стащила к себе в копилку из Турции. Спешу поделиться с вами.
Ингредиенты для «Шашлычки домашние из куриной грудки»:
- Грудка куриная — 2 шт
- Сметана — 150 г
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Специи (соль, перец, по вкусу)
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Шашлычки домашние из куриной грудки»:
Для приготовления понадобятся: куриная грудка (можно любое другое филе курицы), сметана, соевый соус, морковь, лук и небольшие шампуры.
Кот усиленно пытался помочь))).
Грудку моем, срезаем филе с костей, нарезаем на кусочки.
Морковь нарезаем кружочками, лук — на четвертинки.
Курицу смешиваем со 150г сметаны, солим, перчим по вкусу, добавляем 2 столовых ложки соевого соуса. У меня был Хайнц, очень густой с насыщенным цветом.
Курицу маринуем буквально 5-10 минут. Нанизываем на шампуры, чередуя с морковью и луком.
Жарим наши шашлычки на решетке в духовке минут 25-30 при 200 градусах. Под конец можно включить минут на 5 гриль (если есть).
Готовые шашлычки вынуть из духовки и дать немного остыть.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Куриные шашлычки в маринаде
- 306
- 2982
- 162825
Пикантный куриный шашлык
- 181
- 1412
- 80451
Шашлычки домашние из куриной грудки
- 42
- 1093
- 96714
Шашлык «Красная шапочка»
- 68
- 856
- 139793
Шашлык куриный «Кучерявый»
- 58
- 620
- 58211
Шашлык из курицы «Три маринада»
- 53
- 563
- 95645
Куриный шашлык с картофелем в духовке
- 79
- 375
- 103219
Шашлык из курицы по-турецки
- 66
- 227
- 16792
Куриные рулетик с имбирно-сливочным соусом
- 34
- 222
- 11876
Куриный шашлык на шпажках в духовке
- 37
- 221
- 48116
Куриные шашлычки
- 60
- 216
- 14842
Шашлычки куриные
- 46
- 210
- 17725
Домашние куриные шашлычки на шпажках
- 31
- 152
- 47751
Домашний шашлычок
- 32
- 114
- 26324
Шашлык из курицы
- 48
- 113
- 98905
Шашлык «Скорый»
- 20
- 104
- 15119
Куриные шашлычки с грибами на шпажках
- 35
- 100
- 23162
Шашлык из курицы
- 26
- 91
- 142228
Куриные шашлычки
- 33
- 79
- 11222
Куриная грудка в майонезном соусе на шпажках
- 8
- 70
- 3321
Шашлычки куриные домашние
- 25
- 68
- 6526
Куриный шашлычок в домашних условиях
- 33
- 67
- 18245
Шашлык из курицы
- 15
- 66
- 34986
Шашлычок из куриной грудки
- 21
- 59
- 20077
Шашлык из курицы с ананасами
- 39
- 57
- 16944
Куриный шашлык
- 8
- 57
- 28828
«Кусочек лета»
- 16
- 45
- 5393
Шашлычки куриные
- 13
- 41
- 4815
Шашлык куриный домашний с салатом
- 12
- 41
- 6759
Шашлык из курицы
- 16
- 40
- 12683
Шашлык из куриной грудки с яблоками
- 15
- 38
- 9444
Медовая курочка
- 14
- 37
- 5965
Шашлычки куриные и овощные с соусом
- 25
- 32
- 4806
Куриный шашлык-тикка
- 33
- 28
- 6088
Куриный шашлычок в духовке
- 8
- 23
- 2270
Мини-шашлычок
- 38
- 20
- 8154
Куриный шашлык «Если очень хочется»
- 9
- 17
- 8542
Шашлык из курицы
- 12
- 16
- 7717
Куриные шашлычки и рис с кукурузой
- 13
- 13
- 4250
Шашлык из курицы
- 8
- 12
- 5604
Похожие рецепты
Шашлык
- 35
- 65
- 7962
Шашлык из телячьей печени в беконе
- 21
- 37
- 1992
Шашлык в соево-винном маринаде
- 45
- 51
- 2296
Куриные шашлычки «Нежно-пикантные»
- 10
- 42
- 1157
Шашлык в белом вине
- 1
- 90
- 40825
Мясные спирали «Экспресс рецепт»
- 71
- 479
- 5256
Куриные шашлычки и рис с кукурузой
- 13
- 16
- 4485
Шашлык из свинины на кефире
- 81
- 782
- 94648
Медальоны гриль «Апельсиновая свинка»
- 16
- 92
- 1112
Попробуйте приготовить вместе
Салат с курицей и кукурузой
- 191
- 1999
- 26825
Креветочная закуска «Листва»
- 103
- 229
- 20070
Торт «Кутузов»
- 38
- 176
- 28388
Фотографии «Шашлычки домашние из куриной грудки» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
27 февраля КАТАВА # (автор рецепта)
27 февраля КАТАВА # (автор рецепта)
7 июня 2016 года Юля Бондарь #
10 июня 2016 года КАТАВА # (автор рецепта)
1 декабря 2015 года КАТАВА # (автор рецепта)
28 сентября 2015 года dianochka-milaya #
30 сентября 2015 года КАТАВА # (автор рецепта)
27 июля 2015 года sannap #
16 мая 2015 года nyai #
14 августа 2014 года Nadjaa #
28 июля 2013 года dinara18 #
28 ноября 2012 года Анна Борисова #
25 июня 2012 года Alraune #
21 июня 2012 года Alraune #
14 марта 2012 года Lancik83 #
29 ноября 2011 года SVEN82 #
29 ноября 2011 года КАТАВА # (автор рецепта)
29 ноября 2011 года SVEN82 #
29 ноября 2011 года SVEN82 #
29 ноября 2011 года КАТАВА # (автор рецепта)
29 ноября 2011 года умка #
29 ноября 2011 года SVEN82 #
29 ноября 2011 года умка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.