1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ребрышки по-польски

Ребрышки по-польски

В путешествиях на машине мы всегда пересекаем Польшу, стараясь познакомится со страной и кухней. А кухня нам очень нравится- простая, сытная, недорогая! Дома я несколько раз пыталась приготовить похожие ребрышки, но что-то не получалось, тогда пришлось прибегнуть к помощи девушки, знакомой по другому форуму и живущей в Польше. Вот теперь ребрышки получается очень похожими!

Ингредиенты для «Ребрышки по-польски»:

  • Ребра свиные (У нас не так-то просто найти ребрышки, такие, что бы и мяса на них было достаточно, и стоили бы они не как чистая вырезка!) — 1 кг
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сельдерей корневой — 40 г
  • Соевый соус (сладкий ТМ «Киккоман») — 4 ст. л.
  • Уксус (бальзамический) — 1 ст. л.
  • Масло растительное (плюс для картофеля и смазывания формы) — 1 ст. л.
  • Приправа (смесь чеснок, райхон, помидор, сладкий перец, зира, петрушка, чабер, кориандр, лук) — 2 ст. л.
  • Соль (для варки мяса) — 1 ч. л.
  • Картофель (на гарнир) — 4 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Ребрышки по-польски»:

Продукты, которые нам понадобятся

Промытые ребрышки кладем в кастрюлю, добавляем лук, морковь, сельдерей, соль, заливаем минимальным количеством воды, что бы она только покрыла ребра. Варим с момента закипания 1 час., если мяса на ребрах много, то приблизительно 1,5 часа.

Для маринада смешиваем сладкий соевый соус, сухие травы, масло, уксус

Отваренные, слегка остуженные ребра как следует обмазываем маринадом и оставляем на 2 часа или убираем в холодильник на ночь.

Если будем подавать ребрышки с картофелем, то чистим его, режем брусочками. Картофель слегка подсаливаем, смазываем растительным маслом, перемешиваем. Смазываем сковородку или противень с толстым дном растительным маслом. По краям выкладываем ребра, в центр картофель. Ставим в разогретую до 220 град духовку. Через 20 минут картофель аккуратно перемешиваем. Еще через 20 минут, если картофель не готов, вынимаем ребра, закрываем фольгой и убираем в теплое место, картофель еще раз перемешиваем и доводим в духовке до готовности.

Żeberka wieprzowe-так звучит это блюдо в меню в Польше. Как правило, я готовлюсь к поездкам- изучаю достопримечательности, рестораны, меню, так что я была готова к особенностям польского языка. В первую поездку, на пути в Прагу, мы остановились около кафе на трассе, стали изучать меню, и я мужу посоветовала- возьми вот это. Он говорит- это же жаберки какие-то! Я его уговорила и когда принесли его еду, он был просто в восторге- от количества и качества, а потом и от цены! С тех пор ребрышки мы так и зовем-жаберки, с удовольствием вспоминая то кафе на трассе!

Вот фото тех ребрышек, правда, их самих не очень хорошо видно.

Интерьер придорожного кафе

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читать еще:  выпечка к Новому году на

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Мясные пальчики

  • 14
  • 36
  • 7805

Болтушка с соусом

  • 7
  • 14
  • 3341

Корейка с тушеными овощами

  • 5
  • 7
  • 3293

Свинина в молоке

  • 100
  • 1951
  • 163809

Свинина в горчичном соусе

  • 61
  • 220
  • 18703

Фрикадельки «Весенние»

  • 6
  • 81
  • 1289

Пастрома нежнейшая

  • 459
  • 3632
  • 199479

Свиные отбивные с виноградом

  • 19
  • 16
  • 4955

Свинина по-степному

  • 1672
  • 23702
  • 4635365

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Праздничный»

  • 71
  • 825
  • 33735

Горячие бутерброды «Очень интересные»

  • 172
  • 611
  • 8743

Печенье «Черепаховое»

  • 152
  • 793
  • 16413

Фотографии «Ребрышки по-польски» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

20 августа 2019 года fialkaXY #

21 августа 2019 года Мила-Людок # (автор рецепта)

19 августа 2019 года mad yu #

21 августа 2019 года Мила-Людок # (автор рецепта)

16 февраля 2019 года A2tis #

8 февраля 2019 года LanaSlavina #

9 февраля 2019 года Мила-Людок # (автор рецепта)

19 февраля 2019 года LanaSlavina #

8 февраля 2019 года genivivi2226 #

8 февраля 2019 года Voronenok75 #

8 февраля 2019 года genivivi2226 #

8 февраля 2019 года Voronenok75 #

8 февраля 2019 года genivivi2226 #

9 февраля 2019 года aaaaaa68 #

9 февраля 2019 года genivivi2226 #

9 февраля 2019 года Мила-Людок # (автор рецепта)

7 февраля 2019 года aaaaaa68 #

9 февраля 2019 года Nataliy66 #

7 февраля 2019 года aaaaaa68 #

24 марта 2018 года MIGLAS #

25 марта 2018 года Мила-Людок # (автор рецепта)

31 мая 2017 года TV Елена #

31 мая 2017 года Мила-Людок # (автор рецепта)

8 мая 2017 года LNataly #

8 мая 2017 года LNataly #

8 мая 2017 года Мила-Людок # (автор рецепта)

22 апреля 2017 года lenchik1616 #

22 апреля 2017 года Мила-Людок # (автор рецепта)

1 апреля 2017 года inbar4 #

1 апреля 2017 года Мила-Людок # (автор рецепта)

24 февраля 2017 года sun_day #

24 февраля 2017 года Мила-Людок # (автор рецепта)

3 декабря 2016 года dginaria na #

4 декабря 2016 года Мила-Людок # (автор рецепта)

25 ноября 2016 года galy69 #

25 ноября 2016 года Мила-Людок # (автор рецепта)

25 ноября 2016 года galy69 #

23 ноября 2016 года Basynka #

23 ноября 2016 года Мила-Людок # (автор рецепта)

22 ноября 2016 года n schnitko #

22 ноября 2016 года Мила-Людок # (автор рецепта)

21 ноября 2016 года Георгий Андреев #

21 ноября 2016 года Мила-Людок # (автор рецепта)

21 ноября 2016 года Галина Клемина #

21 ноября 2016 года Галина Клемина #

21 ноября 2016 года Мила-Людок # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

LiveInternetLiveInternet

Метки

Цитатник

Сметана за 40 минут из 1 литра молока Сметана за 40 минут из 1 литра молока .

ВЫХОД : 12 ШТУК ТЕСТО: МУКА — 400-450 ГР ЯЙЦО — 1 ШТ ЯИЧ.

Запах цветочный, запах сирени Манит завет нас в любовь, Ночи с дурманом, ночи весенние Моло.

Сайт, который убирает фон на фото с помощью искусственного интеллекта. И, надо сказать, отличн.

Запеканка «Вкус детства» Ингредиенты: .

Рубрики

  • CВЧ (215)
  • SOS (111)
  • АВОКАДО/ФЕНХЕЛЬ (29)
  • БАКЛАЖАНЫ (1015)
  • блины, оладьи (473)
  • блюда во фритюре, чебуреки (94)
  • бобовые/орехи (131)
  • борщи, солянки, супы, щи (642)
  • бутерброды (292)
  • вареники, манты, пельмени, равиоли, хинкали (189)
  • всё для оформления блога (129)
  • выпечка на сковороде (135)
  • вязание (193)
  • ГРИБЫ (708)
  • дессерты/сладости (1682)
  • документальное кино (2)
  • домоводство (128)
  • евреи генеалогия история (32)
  • заготовки впрок (409)
  • закуски (3902)
  • запеканки (519)
  • здОрово/здорОво (223)
  • игры (1)
  • интересное (29)
  • КАБАЧКИ (677)
  • кино, музыка, радио, TV (1227)
  • конфеты (271)
  • котоматрица (152)
  • крем (71)
  • кулинарные рамочки (21)
  • макароны, крупы (576)
  • маринады и соленья (157)
  • масло (49)
  • молочные продукты/творожности (461)
  • моя страна (327)
  • мясо (1552)
  • надписи для комментариев (22)
  • напитки (241)
  • наша история (1)
  • не сладкая выпечка (1488)
  • овощи (1778)
  • одежда (19)
  • оформление блюд (145)
  • ПИЦЦА (104)
  • полезные советы (279)
  • приветствия (823)
  • приправы/соусы (599)
  • птица (2311)
  • разное (135)
  • рамочки ПЧёлки/ цветы (30)
  • рамочки без надписей (220)
  • рамочки добро пожаловать (53)
  • рамочки пожелания (65)
  • рыба, морепродукты (1313)
  • салаты (2800)
  • своими руками (230)
  • сладкая выпечка (4956)
  • смайлы (112)
  • стихи (25)
  • субпродукты (778)
  • умные мысли (3)
  • уроки ЛиРу (103)
  • фарш (1233)
  • фоторедакторы (88)
  • хлеб (523)
  • яйца (423)
Читать еще:  Рецепты без масла на

Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Шарики
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

Поиск по дневнику

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Рёбрышки по-польски

В путешествиях на машине мы всегда пересекаем Польшу, стараясь познакомится со страной и кухней. А кухня нам очень нравится- простая, сытная, недорогая! Дома я несколько раз пыталась приготовить похожие ребрышки, но что-то не получалось, тогда пришлось прибегнуть к помощи девушки, знакомой по другому форуму и живущей в Польше. Вот теперь ребрышки получается очень похожими!

рёбра свиные (У нас не так-то просто найти ребрышки, такие, что бы и мяса на них было достаточно, и стоили бы они не как чистая вырезка!) — 1 кг
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
сельдерей корневой — 40 гр.
соевый соус (сладкий ТМ «Киккоман») — 4 ст. л.
уксус (бальзамический) — 1 ст. л.
масло растительное (плюс для картофеля и смазывания формы) — 1 ст. л.
приправа (смесь чеснок, райхон, помидор, сладкий перец, зира, петрушка, чабер, кориандр, лук) — 2 ст. л.
соль (для варки мяса) — 1 ч. л.
картофель (на гарнир) — 4 шт.


Продукты, которые нам понадобятся

Промытые рёбрышки кладем в кастрюлю, добавляем лук, морковь, сельдерей, соль, заливаем минимальным количеством воды, что бы она только покрыла рёбра. Варим с момента закипания 1 час., если мяса на рёбрах много, то приблизительно 1,5 часа.

Для маринада смешиваем сладкий соевый соус, сухие травы, масло, уксус

Отваренные, слегка остуженные рёбра как следует обмазываем маринадом и оставляем на 2 часа или убираем в холодильник на ночь.

Если будем подавать рёбрышки с картофелем, то чистим его, режем брусочками. Картофель слегка подсаливаем, смазываем растительным маслом, перемешиваем. Смазываем сковородку или противень с толстым дном растительным маслом. По краям выкладываем рёбра, в центр картофель. Ставим в разогретую до 220 град духовку. Через 20 минут картофель аккуратно перемешиваем. Ещё через 20 минут, если картофель не готов, вынимаем рёбра, закрываем фольгой и убираем в тёплое место, картофель ещё раз перемешиваем и доводим в духовке до готовности.
Приятного аппетита!

Читать еще:  Запеченное мясо в луково-соевом маринаде

Ребрышки в остро-сладком соусе с картофелем по-итальянски

Ингредиенты

  • для приготовления ребрышек:
  • 1,5 кг. свиных ребер
  • 1 ст. кетчупа
  • 1/4 стак. томатной пасты
  • 3 ст.л. яблочного уксуса
  • 2 ст.л. горчицы дижон + 2 ч.л. сухой горчицы — это по рецепту, я кладу гр. 150 обычной
  • 1/3 ст. коричневого сахара
  • 3 зубчика чеснока
  • для приготовления картофеля:
  • примерно 1,2 кг. картофеля
  • 2 сл.л. слив. масла
  • 2 ст.л. оливк. масла
  • 2 крупных зубчика чеснока
  • 1 ч.л. орегано
  • 1 ч.л. суш. базилика
  • соль, черн.перец

Пошаговый рецепт приготовления

В большой кастрюле поставить кипятиться воду

Пока закипает готовим соус: в маленькой кастрюле смешать кетчуп, том.пасту, уксус, горчицу, сахар и измельченный чеснок. На среднем огне довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь

В кипящую воду положить ребра, как закипят убавить огонь, накрыть крышкой кипятить 10 мин., для того чтобы удалить лишний жир

Вынуть ребра из воды, положить на застеленный фольгой противень, залить половиной соуса (можно сверху тоже накрыть фольгой, получается сочнее) поставить в духовку 200 градусов), затем вынуть противень перевернуть ребра, залить оставшимся соусом и в духовку. В книге написано жарить по 10 мин. с каждой стороны, но мясо жестковато и с костей плохо снимается, поэтому я готовила примерно 1 час (можно делать в рукаве для запекания)

Почистить картошку (молодую можно просто вымыть)

В кастрюле растопить слив.масло, смешать с оливковым маслом, чесноком, базиликом (у меня было оливк масло с базиликом), орегано, соль и перец

Положить в эту смесь картофель, перемешать, выложить на противень

Запекать при 200 градусах, до готовности периодически перемешивая (молодая картошка быстро делается, примерно 30 мин., но бывает попадается, что час в духовке стоит и все сырая, в этом случае можно накрыть фольгой, а когда будет почти готова снять и подрумянить) можно посыпать пармезаном

Пошаговые фото рецепта

1. Ребрышки: 1,5 кг свиных ребер 1 стакан кетчупа 1/4 стак. томатной пасты 3 ст.л. яблочного уксуса 2 ст.л. горчицы дижон + 2 ч.л. сухой горчицы — это по рецепту, я кладу грамм 150 обычной 1/3 стакана коричневого сахара 3 зубчика чеснока

2. В большой кастрюле вскипятить воду и положить туда ребра (чтобы ушел лишний жир) довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой, варить минут 10

3. Готовим соус: в маленькой кастрюле смешать кетчуп, том.пасту, уксус, горчицу, сахар и измельченный чеснок.

4. На среднем огне довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь. Варить минут 10-15

5. Вынуть ребра из воды, положить на застеленный фольгой противень, залить половиной соуса (можно сверху тоже накрыть фольгой, получается сочнее) поставить в духовку 200 градусов), затем вынуть противень перевернуть ребра, залить оставшимся соусом и в духовку. В книге написано жарить по 10 мин. с каждой стороны, но мясо жестковато и с костей плохо снимается, поэтому я готовила примерно 1 час (можно делать в рукаве для запекания)

6. Для приготовления картофеля: примерно 1,2 кг картофеля 2 сл.л. слив. масла 2 ст.л. оливк. масла 2 крупных зубчика чеснока 1 ч.л. орегано 1 ч.л. суш. базилика (у меня масло с базиликом) соль, черн.перец

7. Картофель порезать дольками

8. В кастрюле растопить слив.масло, смешать с оливковым маслом, чесноком, базиликом, орегано, солью и перецем

9. Положить в эту смесь картофель, перемешать, выложить на противень или в жаропрочную форму. Запекать при 200 градусах, до готовности периодически перемешивая можно посыпать пармезаном

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector