1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Булочки а-ля «Капкейки»

Булочки а-ля «Капкейки»

Булочки а-ля «Капкейки»

рецепт взят с поваренка,слова автора,но в конце напишу,какие изменения рецепт потерпел

Мука— 300 г
Сахар(можно коричневый) — 50 г
Дрожжи— 1,5 ч. л.
Яйцо— 1 шт
Молоко— 100 мл
Масло сливочное— 40 г
Сметана— 1 ст. л.
Соль(щепотка)
Лимон(цедра) — 1/2 ч. л.
Имбирь(свежий) — 1/2 ч. л.

Муку просеять, это обогатит её кислородом, и будущая выпечка получится особенно пушистой.
Муки может понадобиться чуть больше/меньше, это зависит от качества используемой муки.
Сахар я использую коричневый, он придаёт особую нотку выпечке и полезнее белого, я предпочитаю его немного измельчить, блендером например, тогда он быстрее «расходится» в тесте.
Все ингредиенты для теста должны быть как минимум комнатной температуры.
Дрожжи я использую сухие, они не нуждаются в предварительной расстойке, я добавляю их сразу в тёплое молоко.
Затем добавить масло, сметану, сахар, щепотку соли, яйцо и немного муки. Перемешать.
Для более интересного вкуса готового изделия я добавляю в тесто немного цедры лимона и свежий имбирь (натёртый на самой мелкой тёрке).
Начинаем добавлять муку, замешивая очень мягкое, эластичное тесто.
Не нужно сыпать муку всю сразу, может, вся и не понадобится, лучше добавить немного после первой расстойки. Завернуть миску с тестом в плёнку (или накрыть полотенцем) и оставить в тёплом месте примерно на 40 минут.
Тесто должно увеличиться в два раза. Если по прошествии 40 минут тесто не увеличилось, не торопитесь, пускай оно ещё постоит, если нормальные дрожжи, то оно поднимется в любом случае.

При необходимости добавить немного муки и раскатать тесто в не очень тонкий пласт. Стаканом (у меня диаметр 7,5 см.) вырезать кружочки. Каждый свернуть в конвертик (пополам, а потом ещё раз пополам).

Читать еще:  Приправа "Секретная"

Уложить в формочки для маффинов-капкейков по три штучки. Получатся просто сдобные, сладкие булочки.
А можно в каждый круг-основу заворачивать начинку, например, кусочек шоколада.

Или творог, варенье, мармелад — это уже на ваше усмотрение.
Оставить на вторую расстойку примерно на 30 минут.
Когда тесто подошло, можно смазать яйцом и посыпать сахаром.
Запекать при 175-180 град. до румяности (это примерно 12-15 минут) ориентируйтесь по вашей духовке!

Украшение готовых булочек — это поле действия для вашей фантазии. Можно верхушки смазать глазурью, или просто растопленным шоколадом, или покрыть любимым кремом и поставить вишенку!

Мои пояснения:
у автора рецепта очень много написано,на самом деле все происходит быстрее и легче
сахар в тесте я использовала белый,имбирь не клала,не люблю его,положила только цедру
все ингридиенты увеличила в два раза(нужно было побольше булочек)
тесто замесила так:
сначала развела дрожжи в теплом молоке с ложкой сахара и ложкой муки
оставила на 15 минут
сахара для теста взяла больше,иначе булочки совсем не сладкие получились бы
муку просеяла в чашку,(не всю)положила теплую сметану,яицо,растопленное масло,всыпала сахар и влила постоявшие дрожжи
замесила элластичное тесто,подсыпая остальную муку
оставила для подъёма в два раза
для начинки использовала сухой мак(в следующий раз сделаю маковую начинку,тогда он будет сочнее)и мороженную смородину
а так же желтый сахар насыпала в начинку
стакан был в диаметре 8,5 см
взяла сначала 7,5,оказалось мало,мои формочки чуть больше

Булочки а-ля «капкейки»

Ингредиенты

  • 150 мл. молока
  • 50 гр. сметаны
  • 5 гр. сухих дрожжей
  • 1 чайн. ложка соли
  • 6 стол. ложек сахара
  • 80 гр. масла
  • 2 яйца
  • примерно 550 гр. муки
  • ванилин (цедра…)
  • шоколад, сахар, мак….

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить опару. Для этого в теплом молоке развести дрожжи с сахаром и 2 столовыми ложками муки. Оставить на 10-15 минут, до появления «шапки».

Читать еще:  Бархатная курица, приготовленная секретным способом

К подошедшей опаре добавить растопленное масло, слегка взбитые яйца, соль, ванилин (можно лимонную цедру), сметану. Затем оставшуюся муку (сначала грамм 450, подсыпать постепенно). Тесто должно получиться эластичным, мягким и не приставать к рукам. Тесту дать подняться в 2 раза.

Тесто раскатать в пласт (4-5 мм). Стаканом вырезать кружочки. Каждый свернуть в конвертик (пополам, а потом ещё раз пополам).

В формочки для маффинов уложить по три штучки. Получатся сдобные, сладкие булочки.

А можно, в каждый круг-основу заворачивать начинку шоколад, мак, сахар (творог, варенье, орехи…..).

Оставить «отдохнуть» минут на 15-20 минут. Затем смазать яйцом и посыпать коричневым сахаром.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15-20 минут.

Пошаговые фото рецепта

1. Приготовить опару. Для этого в теплом молоке развести дрожжи с сахаром и 2 столовыми ложками муки. Оставить на 10-15 минут, до появления «шапки».

2. К подошедшей опаре добавить растопленное масло, слегка взбитые яйца, соль, ванилин (можно лимонную цедру), сметану.

3. Затем оставшуюся муку (сначала грамм 450, подсыпать постепенно). Тесто должно получиться эластичным, мягким и не приставать к рукам.

4. Тесту дать подняться в 2 раза.

5. Тесто раскатать в пласт (4-5 мм). Стаканом вырезать кружочки.

6. Каждый свернуть в конвертик (пополам, а потом ещё раз пополам).

7. В формочки для маффинов уложить по три штучки. Получатся сдобные, сладкие булочки.

8. А можно, в каждый круг-основу заворачивать начинку шоколад, мак, сахар (творог, варенье, орехи…..).

9. Оставить «отдохнуть» минут на 15-20 минут. Затем смазать яйцом и посыпать коричневым сахаром.

10. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15-20 минут.

11. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15-20 минут.

Домашние булочки — «капкейки» и «завитки»

Ингредиенты

Заварное дрожжевое тесто: 2 порции;

Читать еще:  Щавелевая окрошка на кефире

Ванилин: 1/2 пакета.

Процесс приготовления

Домашняя сдоба — это всегда очень вкусно и ароматно (не всякий устоит перед ароматной плюшкой). Булочки из заварного теста получаются воздушными и пористыми. При замесе теста для булочек можно добавить чуть больше сахара в тесто, а также корицу или ванилин.

1. Необходимые продукты: заварное дрожжевое тесто (см. рецепт), ванилин и сахар.

2. Итак, начнем с небольших булочек-«капкейков». Получаются на вид очень интересными и выпекаются в формочках для кексов или маффинов. Раскатайте порцию теста в пласт толщиной 5-7 мм и вырежьте стаканом или формой круги. Смешайте сахар и ванилин. Посыпьте кружочки сахаром, немного придавив его в тесто. Кстати, вместо сахара можно использовать шоколад или повидло.

3. Сложите кружочек пополам, немного придавив середину-сгиб.

4. А затем еще пополам. Должен получиться уголок.

5. Для одного капкейка мне для моей формочки понадобилось 3 уголка.

6. Поместите уголки в формочку и немного присыпьте сахаром. Сильно плотно укладывать не нужно.

7. Накройте полотенцем и дайте тесту отдохнуть минут 20-30. А затем смажьте взбитым желтком и выпекайте в духовке минут 15-20 при температуре 160 градусов.

8. Теперь будем скручивать булочки-«завитки». Для этого разделите вторую порцию теста на равные части- колобки (ориентируйтесь по желаемому размеру плюшек). Раскатайте один колобок в продолговатый пласт толщиной 7 мм. Присыпьте сахаром и еще раз пройдитесь скалкой, чтобы сахар вдавился в тесто.

9. Сделайте вертикальные надрезы, не доходя до конца у верхнего края.

10. А затем держа верхний край скрутите сахарной стороной наружу.

11. Сформируйте булочку, сворачивая улиткой заготовку.

12. Дайте булочкам расстояться 20-30 минут, смажьте взбитым желтком и выпекайте в духовке 20-25 минут. Лучше располагать булочке не слишком близко, т.к. они увеличатся при выпечке. Готовность выпечки все-таки лучше проверять самостоятельно по цвету или деревянной лучинкой.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector