Взбитое печенье «Монетки»
Содержание
- 1 Взбитое печенье «Монетки»
Взбитое печенье «Монетки»
Попробуйте это нежное, тающее во рту печенье с ароматом ванили и мягким кокосовым вкусом. Готовится легко и быстро, особенно, когда катастрофически не хватает времени.
Ингредиенты для «Взбитое печенье «Монетки»»:
- Белок яичный (охлаждённые) — 3 шт
- Сахар — 5 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1/2 стак.
- Стружка кокосовая — 30 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Взбитое печенье «Монетки»»:
Охлаждённые белки взбить с ванилином в пышную пену.
Не переставая взбивать, постепенно подсыпать по ложке сахара. Получится обычный белковый крем.
Аккуратно в эту массу добавить кокосовую стружку и муку, медленно и осторожно перемешать ложкой сверху вниз.
Выложить тесто в кондитерский мешок или пакет и выдавить маленькие «монетки» на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Поставить противень в разогретую духовку и выпекать 15-20 минут при температуре 180-200 градусов до лёгкого золотистого цвета.
Полностью остудить на противне. Горячее печенье очень нежное и будет сминаться и трудно сниматься с бумаги.
Вот и всё, наши «монетки» готовы!
Получилось супер-нежное, воздушное, ароматное и очень вкусное печенье!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
27 сентября 2018 года 111mur #
27 сентября 2018 года elena777 # (автор рецепта)
6 июля 2018 года olika8882 #
6 июля 2018 года elena777 # (автор рецепта)
27 августа 2017 года ИринаИгоревна8 #
30 августа 2017 года elena777 # (автор рецепта)
20 июня 2018 года Selia #
27 августа 2017 года ИринаИгоревна8 #
30 августа 2017 года elena777 # (автор рецепта)
3 января 2017 года Марина м 2016 #
5 января 2017 года elena777 # (автор рецепта)
19 июня 2016 года s leonid 88 #
29 июня 2016 года elena777 # (автор рецепта)
6 декабря 2016 года 169915 #
19 июня 2016 года s leonid 88 #
29 июня 2016 года elena777 # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года Елепусик #
11 февраля 2016 года elena777 # (автор рецепта)
9 февраля 2016 года Dinni #
11 февраля 2016 года elena777 # (автор рецепта)
9 февраля 2016 года len4ek #
11 февраля 2016 года elena777 # (автор рецепта)
9 февраля 2016 года cn oksanka #
11 февраля 2016 года elena777 # (автор рецепта)
22 января 2016 года in-ermako #
2 февраля 2016 года elena777 # (автор рецепта)
16 января 2016 года elena777 # (автор рецепта)
Так вкусно, что съели за один вечер
Такая хорошая консистенция получилась, такие мягкие слегка, а снизу хрустящие)
И еще очень быстро готовятся)
Спасибо Вам за рецепт!
10 августа 2015 года elena777 # (автор рецепта)
28 апреля 2015 года dzenka-a #
Спасибо за такой простой рецепт! У меня получилось с первого раза и мужу очень понравилось! А главное — быстро! В следующий раз только меньше муки добавлю, я взвесила 125 грамм, казалось, что это и есть 1/2 стакана.. И сахара на наш вкус можно и больше, но это уже как говорится на вкус и цвет)
За 20 минут в электрической духовке на 200 град. пропеклись и даже зарумянились, никакой тянучести внутри не было, а мне бы понравилось! Наверное это от того, что муки было чуть больше, чем нужно.
В следующий раз точно получится ещё вкуснее!
10 августа 2015 года elena777 # (автор рецепта)
22 января 2015 года Vkoiren #
10 августа 2015 года elena777 # (автор рецепта)
21 января 2015 года erlan1709 #
21 июня 2014 года capitoshka #
4 мая 2014 года Tata2236 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Взбитое печенье «Монетки»
Войти
Печенье творожное «Монетки»
Без глютена. Без яиц. С молоком
Этот рецепт я выкладывала почти год назад на кулинарном сайте Ю.Высоцкой. Это безглютеновое печенье для тех, кто не употребляет в пищу яйца, но употребляет молочные продукты.
Без лишних слов – печенье вкусное. А учитывая, что все мы здесь собравшиеся со-блюдаем безглютеновую диету, это то, что нужно к чаю.
Ингредиенты на 2-3 порции (1 противень):
• Масло сливочное – 70 гр.;
• Сметана – 150 гр.;
• Творог рассыпчатый – 100-130 гр.;
• Сахар – 70-80 гр.;
• Рисовая мука – 200 – 230 гр.;
• Льняная мука – 30 гр. (1 ст.л. с горкой);
• Сода – 1 ч.л.;
• Долька лимона, погасить соду;
• Цедра лимона (не обязательно);
• Ванильный сахар – 1-2 ч.л. (не обязательно).
Если льняной муки нет, то можно обойтись без нее. Именно льняная мука придает печенью коричневый цвет. Также льняная мука в тесте частично может заменять яйца и обладает склеивающим свойством.
Чем жирнее творог и сметана, тем вкуснее получается печенье.
Сливочное масло лучше достать заранее из холодильника, чтобы оно нагрелось и стало мягким.
Лимон нужно очень тщательно вымыть. Намылить и потереть губкой. Придумывают или не придумывают по телевизору, что фрукты обрабатывают дифенилом, чтобы они не портились… рисковать не будем, нам с нашими аллергиями и непереносимостями лучше для собственного спокойствия лимон хорошенько помыть.
Приготовление:
1 Сливочное масло расте-реть с сахаром до однород-ной массы. Можно взбить миксером или комбайном.
2 Добавить сметану и тща-тельно перемешать или взбить. Добавить творог и перемешать. В идеале должна получиться одно-родная масса.
3 Погасить соду и добавить к тесту. Тщательно переме-шать. Отрежьте дольку ли-мона. В блюдце или в столо-вую ложку положите соду и выжмите на соду дольку лимона. Сода начинает ши-петь и пениться. Аккуратно чайной ложкой перемешай-те соду. Затем соду добавьте к тесту и тщательно перемешайте тесто.
4 В тесто добавить льняную муку и тщательно переме-шать.
5 Добавить рисовую муку в тесто и тщательно переме-шать.
Основное тесто готово. Те-перь в тесто можно доба-вить различные наполните-ли. Также можно разделить тесто на несколько частей и в каждую часть добавить свой отдельный наполни-тель (цедру лимона, тертый шоколад, молотые орехи, цукаты или сухофрукты).
6 Добавить цедру одного лимона, ванильный сахар и тщательно перемешать.
Тесто получается кашеоб-разным. Не пытайтесь ска-тать гладкий ровный шар.
Тесто накрыть и поставить в холодильник на один-два часа.
7 Противень застелить бу-магой для выпечки.
Духовку включить разогре-ваться до 200-220 градусов.
8 Слепить из теста монетки. Оторвите кусок теста, быст-ро скатайте шарик, разме-ром с грецкий орех и при-плюсните его.
Постарайтесь делать «мо-нетки» быстро, пока тесто в руках не нагрелось, т.к. теп-лое тесто становится лип-ким.
9 Выпекать при температу-ре 200-220 градусов 15-20 минут.
Хранить печенье лучше всего в пакете или в плотно закрывающемся контейнере. Выпечка из рисовой муки быстро черствеет.
На фотографии изображено печенье и тоже «Монетки», но без льняной муки. В тесто я добавляла молотые грецкие орехи. Орехи можно нарубить ножом или раздавить скалкой. А еще орешек можно положить непосредственно на печенье.
Печенье Монетка
Добрый день, мои дорогие подписчики и читатели!
Делюсь с вами рецептом любимого печенья всех детей! Но мы с вами ведь тоже в душе дети, правда? Тогда рецепт этот предназначен для всех-всех сладкоежек!
Печенье Монетка и в самом деле напоминает своим размером современную монетку достоинством в 5 рублей. Можно формировать его ещё чуть меньше, что ещё интереснее. Получается оно сдобным, нежным и ароматным, от него просто так не оторваться. Но много я его и не делала, а основная часть досталась детям, конечно))
Приготовление печенья в домашних условиях
- Мука пшеничная 1 сорта – ½ стакана
- Мука рисовая или кукурузная – ½ стакана
- Мука ячменная – 1 ст.л.
- Сахар тростниковый – 3 ч.л.
- Масло сливочное размягчённое – около 100г
- Яйца – 3 шт.
- Соль – щепотка
- Ванилин – по желанию
- Куркума (по желанию) – ½ ч.л.
Выход: 155 – 160 штучек размером с 5 рублёвую монету
Мой способ приготовления
1. Смешиваем все виды муки, ванилин (если вы включили его в состав рецептуры) и соль
2. Взбиваем размягчённое масло с сахаром добела и вводим яйца, продолжая взбивать ещё минутку
3. Добавляем жидкую смесь к мучной и замешиваем вот такое вязкое тесто:
4. Наполняем тестом кондитерский мешок с насадкой или обычный целлофановый пакетик, вырезав в его углу дырочку
5. Отсаживаем кружочки — малышки будущего печенья на противень, застеленный пергаментом
6. Выпекаем печенье в разогретой до 180°С духовке 10 – 15 минут до золотистого цвет
7. Достаём противень из духовки, охлаждаем и снимаем печенюшечки с бумаги
Маленькое и аппетитное Печенье Монетка готово! Подаём его к чаю, кофе или молоку холодным.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!