Салат по мотивам корейской кухни
Содержание
- 1 Салат по мотивам корейской кухни
- 1.1 LiveInternetLiveInternet
- 1.2 Салаты корейские, 30 лучших рецептов
- 1.3 Салат по мотивам корейской кухни
- 1.4 Ингредиенты для «Салат по мотивам корейской кухни»:
- 1.5 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.6 Рецепт «Салат по мотивам корейской кухни»:
- 1.7 Фотографии «Салат по мотивам корейской кухни» от приготовивших (1)
- 1.8 Салат по мотивам корейской кухни
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Изделия из теста и выпечка (2815)
- закуски (1117)
- Салаты, бутерброды, соусы (1112)
- Блюда из овощей и грибов (1105)
- Десерты (1069)
- Блюда из мяса (991)
- разное (681)
- Блюда из птицы (670)
- Блюда из рыбы и морепродуктов (542)
- Супы, борщи, солянки (458)
- Консервирование, заготовки, соленья (403)
- запеканки (327)
- Блюда из круп, бобовых, макарон (244)
- постные рецепты (204)
- Напитки (202)
- вопрос-ответ (32)
- МОДЕРАТОРСКОЕ (4)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Постоянные читатели
—Статистика
Салаты корейские, 30 лучших рецептов
Приготовить салат из картофеля, по-корейски, — легче легкого. Пикантный по вкусу и хрустящий салат — отличная закуска к любому столу. Ингредиентов минимум, да и приготовление несложное. Такой салат понравится каждому, так как остроту можно регулировать. Спешите попробовать!
Рецепт салата из свеклы по-корейски с чесноком, жареным луком, кунжутом и кориандром.
Рецептов корейской морковки очень много. Предлагаю вам самый вкусный и быстрый вариант приготовления моркови по-корейски.
Фунчоза с овощами — легкий овощной салат для здорового диетического питания. Полезен и очень прост в приготовлении. Традиционное блюдо в Корее, Японии, Индии и Вьетнаме.
Пикантный овощной салат с редькой дайкон, сладким перцем и морковью — неоспоримое доказательство того, что еда бывает одновременно вкусной и полезной.
Гости на пороге? Не знаете чем угостить? Просто и быстро можно сделать салат с корейской морковью и крабовыми палочками.
Нехватку витаминов зимой хорошо восполнять корнеплодами. Заставить себя съесть целую морковь или сельдерей сможет не каждый, а вот в салате по-корейски эти витаминные бомбы понравятся всем.
Салат из кальмаров с морковью по-корейски — вкусная закуска, которая понравится всем любителям корейской кухни.
Вкусная и быстрая закуска — салат из морской капусты. Гости на пороге, а это просто не рецепт, а палочка-выручалочка.
Вермишель фунчоза (стеклянная лапша) – традиционный ингредиент и важная основа многих блюд азиатской кухни. Самым популярным из салатов с фунчозой является салат «Фунчоза по-корейски», который полюбили многие хозяйки.
Цветная капуста по-корейски — очень вкусная и ароматная остро-сладкая овощная закуска. В предлагаемом рецепте цветная капуста сперва отваривается, а затем маринуется с овощами и специями.
Этот салат-ассорти по-корейски я делала вчера. Вот какая вкуснятина получилась:) Каждый витамин на своем месте.
Минимум времени и ингредиентов – и готов легкий и пряный салат из кальмаров, лука и моркови.
Для корейской кухни характерна быстрота приготовления блюд. Короткая термическая обработка позволяет сохранить полезные свойства продуктов. Вот и этот рецепт кальмаров по-корейски подкупает скоростью (конечно, без учета времени настаивания салата) и простотой приготовления.
Вкусная и полезная корейская закуска из корня сельдерея давно завоевала наши сердца. Приготовим сельдерей по-корейски дома.
Любите уши свиные по-корейски? Легко можно приготовить в домашних условиях, да и к тому же затрат меньше, а выход — больше!
Предлагаю еще один интересный вариант простого и оригинального салата — «Свекла по-корейски».
Предлагаем вам сегодня приготовить популярный в корейской кухне острый теплый салат, в который, кроме основных продуктов, будет добавлена еще куриная грудка, которая сделает салат еще сочнее и сытнее.
Откройте для себя картофель с другой стороны — в салате с жареной курицей и маринованным луком.
Вкусный салатик в корейском стиле будет необычной и желанной закуской на вашем столе.
Я люблю корейские салатики. Этот рецепт салата из капусты с морковью прижился в нашей семье. Просто, дешево и вкусно.
Салатик в корейском стиле из ламинарии и морковочки будет прекрасной закуской.
Салат «Визит в Сеул» придётся по вкусу тем, кто любит острые закуски. Острый рыбный салат готовится по мотивам корейских закусок, с маринованной щукой, печеным сладким перцем и маринованными огурцами.
Маринованная капуста быстрого приготовления – желанная закуска на любом столе. Капусту — остренькую и хрустящую, или нежную и сочную — любят практически все. Пекинская капуста обладает превосходным вкусом и восхитительной нежностью. В маринаде она передаёт совершенно новый вкус и становится более пикантной, с приятным пряным оттенком вкуса.
Очень вкусный и необычный картофельный салат «Камди-ча» с говядиной и морковью. В его состав входят обычные и привычные продукты, которые использует любая хозяйка для приготовления различных блюд. А вот необычным салат делает способ приготовления овощей, вкус которых вас приятно удивит.
Салат «Харбинский» — блюдо китайской кухни, которое можно приготовить в двух вариантах: с яичными блинчиками и с древесными грибами. Сегодня готовим салат «Харбинский» с яичными блинчиками, которые дополним фунчозой и овощами.
В корейской кухне всегда есть место экспериментам. Попробуйте приготовить этот необычный салат по-корейски, с фунчозой, морковью, сладким перцем и огурцом, сдобрив пряной заправкой.
Предлагаемый простой рецепт капусты по-корейски поможет, сохранив максимум витаминов, приготовить вкусный салат.
Сегодня мы сотворим, бесспорно, крутой и очень простой салат из моркови. На Вашем праздничном столе в Новый год ему обязательно найдется место и от моркови по-корейски ничего не останется, поверьте!
Салаты по-корейски давно завоевали себе прочное место на нашем столе. Готовые салаты по-корейски можно купить практически на любом крупном рынке или в супермаркете. Но можно приготовить эти вкусные закуски и дома, это совсем несложно. Например, попробуйте приготовить редьку по-корейски, это очень вкусно.
Салат по мотивам корейской кухни
Любителям корейской кухни посвящается. Сытный, острый, пикантный, вкусный. Самое главное, из доступных продуктов.
Ингредиенты для «Салат по мотивам корейской кухни»:
- Фасоль (мелкая, белая) — 1,5 стак.
- Лук репчатый (красный) — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Грибы (маринованные, шампиньоны) — 1 бан.
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Специи (перец черный, перец чили молотый, паприка, кориандр молотый, корейская соль)
- Масло сливочное (оливковое + 1 ст.л. для жарки) — 1 стак.
- Кунжут — 2 ст. л.
- Уксус (5%) — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Салат по мотивам корейской кухни»:
Нам потребуется фасоль фирмы Мистраль.
Предварительно замочить фасоль на ночь. Отварить (фасоль не солить!)
Морковь почистить, трем на терке для корейской моркови.
Лук режем полукольцами.
Чеснок 1 зубок режем тонкими пластинками
Кунжут обжарить до золотистого цвета на сухой сковороде.
Маринад с грибов слить.
Обжарить чеснок, резанный пластинками, до слегка золотистого цвета, добавить лук.
Убавить огонь на минимум, протомить пару минут.
Смешать в глубокой миске фасоль, грибы, лук с чесноком, кунжут.
Смешать черный перец 1 ч. л., перец чили 1 ч. л., паприку 2 ч. л, кориандр молотый 3 ч. л., корейскую соль (у меня обычная) 1 ч. л., чеснок 2 зуб. пропустить через пресс, жгучий перец перемолоть.
В кипящее масло добавить все специи, хорошо перемешать.
Залить все продукты в миске.
Добавить уксус.
Хорошо перемешать.
PS:такую приправу можно сделать зарание. (Уксус не добавлять. )Перелить в баночку и хранить в холодильнике.
Дать салату настояться.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Закуска грибная «Экстренная»
- 11
- 49
- 5874
Салат «Новогодний»
- 23
- 38
- 5172
Простой грибной салат
- 8
- 60
- 2318
Салат «На скорую руку»
- 29
- 75
- 2899
Салат из спаржи и грибов
- 21
- 14
- 26564
Грибной салат на китайский лад
- 26
- 59
- 1895
Салат «Для Катюши»
- 21
- 54
- 6762
Салат «Карусель»
- 4
- 209
- 2648
Картофельный салат с куриным филе и черносливом
- 7
- 42
- 1605
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Поющие сирены»
- 79
- 568
- 43490
Удон с курицей и овощами
- 66
- 1847
- 37967
Яично-куриный паштет
- 93
- 603
- 31839
Фотографии «Салат по мотивам корейской кухни» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
29 августа 2016 года lina0710 #
30 сентября 2015 года sammer19858 #
21 января 2015 года morozoff-2 #
15 января 2013 года Tattii #
23 октября 2012 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
20 октября 2012 года Yuliya73 #
6 октября 2012 года леди феникс #
2 октября 2012 года Демоника #
2 октября 2012 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
25 сентября 2012 года madosha #
25 сентября 2012 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
25 сентября 2012 года katico #
25 сентября 2012 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
25 сентября 2012 года Алла 1976 #
25 сентября 2012 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
25 сентября 2012 года гугуся #
25 сентября 2012 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
25 сентября 2012 года Haruka #
25 сентября 2012 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
25 сентября 2012 года виконда #
25 сентября 2012 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
25 сентября 2012 года Kipariss #
25 сентября 2012 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
24 сентября 2012 года barska #
25 сентября 2012 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
24 сентября 2012 года orudakva #
24 сентября 2012 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
24 сентября 2012 года нюня лаврова #
24 сентября 2012 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
24 сентября 2012 года Kleine Hase #
24 сентября 2012 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
24 сентября 2012 года Масяся #
24 сентября 2012 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Салат по мотивам корейской кухни
1. Морковь по-корейски
Ингредиенты:
500 г крупной сочной моркови
1 столовая ложка соли
3 столовые ложки растительного рафинированного масла
2 луковицы
2 столовые ложки уксуса
2 столовые ложки приправы для корейской моркови
Приготовление:
Морковь по корейски получиться вкуснее, если для ее приготовления мы возьмем сладкий сочный сорт (например «карателька»). Морковь нужно тщательно вымыть, очистить, разрезать на 2 части вдоль и натереть на терке тонкой соломкой. Подготовленную таким образом морковь нужно переложить в глубокую миску, присолить и хорошо перемешать для того, чтобы из моркови выделился сок. После этого оставить морковь по-корейски на 15-20 минут, чтобы морковь дала сок.
В это время очистить и порезать тонкими кольцами лук. В сковороде накалить растительное масло и обжарить в нем лук в течение 3 минут. Вынуть лук из масла — он больше не нужен. Морковь отжать (как, зависит от вашего вкуса. Если любите посочней — меньше отжимайте, если посуше — сильнее).
Теперь добавить в морковь по-корейски уксус и засыпать в нее приправу. Перемешать. Залить морковь по-корейски горячим, но не кипящим маслом (в котором обжаривали лук) и еще раз тщательно перемешать. Поставить морковь по-корейски под гнет на 24 часа в холодильник. Через сутки морковь по-корейски готова.
2. Свекла по-корейски
Ингредиенты:
500 г красной сладкой свеклы
3 зубчика чеснока
0,5 чайной ложки красного перца
1 чайная ложка молотого кориандра
100 мл растительного масла
70 мл уксуса
0,5 чайной ложки усилителя вкуса глютамата натрия
соль по вкусу
Приготовление:
Свеклу необходимо тщательно вымыть, почистить и натереть на терке тонкой соломкой. Переложить свеклу в глубокую миску. Чеснок очистить и мелко порубить. Добавить его к свекле, залить уксусом, посолить. Все тщательно перемешать. Поставить миску со свеклой на водяную баню. В течение 20-30 минут она должна томиться на водяной бане. После этого снять свеклу с огня, добавить перец, кориандр, усилитель вкуса глютамат натрия. Растительное масло очень сильно разогреть, но не кипятить и залить им свеклу. Все перемешать, поставить под гнет на сутки. Через 24 часа свекла по-корейски готова к употреблению.
3. Цветная капуста по-корейски
Ингредиенты на 1 кг цветной капусты:
1 средняя морковь
по 1 стручку красного и зеленого болгарского перца
1 чайная ложка соли
2 чайные ложки сахара
1 чайная ложка кориандра
по 1 чайной ложке молотого черного и красного перца
1 пучок укропа
1 столовая ложка уксусной эссенции или 0,5 стакана уксуса
Приготовление:
Перед приготовлением цветную капусту необходимо хорошо вымыть, разделить на соцветия, листья и кочерыжку срезать. Опустить в горячую кипящую воду на 2-3- минуты. В это время морковку нарезать или натереть на терке соломкой, перец нарезать тонкими кольцами, а укроп мелко порубить. Соединить все с цветной капустой по-корейски и заправить солью, сахаром, кориандром. Залить уксусной эссенцией и размешать. Поставить на 8 часов в холод. Через 7-8 часов цветная капуста по-корейски готова.
4. Шампиньоны по-корейски
Ингредиенты:
1 кг свежих шампиньонов
1 средняя морковь
2 луковицы
3 зубчика чеснока
1 болгарский перец
100 г растительного масла
1 чайная ложка уксусной эссенции
соль, сахар, перец по вкусу
Приготовление:
Шампиньоны по-корейски нарезать и варить 5-10 минут. После чего тщательно промыть холодной водой. Морковь нарезать тонкими кружочками, лук нарезать полукольцами и обжарить их вместе. Перец нарезать кубиками. Шампиньоны по-корейски смешать с овощами, добавить чеснок, соль, перец, сахар и уксусную эссенцию.
5. Капуста по-корейски
Ингредиенты:
1 кочан китайской или обычной капусты
1 пучок зеленого лука
корень имбиря 4-5- см
2 зубчика чеснока
1 стручок красного перца чили
1 стручок зеленого перца чили
1/4 стакана соевого соуса
1/4 стакана рисового уксуса
2 столовых ложки сахара
2 столовых ложки паприки
0,5 чайной ложки усилителя вкуса глютамата натрия
3 столовых ложки соли
Приготовление:
В начале китайскую или обычную капусту необходимо очистить от верхних листьев. Затем разрезать ее на 4 части вдоль, а затем еще раз только поперек, полосками шириной 1 см. Переложить капусту в глубокую кастрюлю и засыпать солью. Капусту по-корейски закрыть и оставить просолиться на сутки.
Через 24 часа не сильно перемешать капусту руками, а выделившийся сок слить. Вымыть и тонко нарезать зеленый лук. Чеснок почистить и мелко порубить. Красный и зеленый перец чили вымыть, удалить семена и, еще раз промыть и мелко нарезать. Имбирь почистить и натереть на мелкой терке. Добавить все в капусту и перемешать. В соевый соус влить уксус, добавить сахар, паприку, усилитель вкуса глютамат натрия и добавить немного воды. Полученный рассол вылить в капусту. Капуста должна быть полностью покрыта рассолом. Если капуста по-корейски не полностью покрыта, добавить воды. Закрыть посуду крышкой и дать настояться капусте по корейски в холоде 2-3 дня. Перед подачей на стол капуста по-корейски заправляется
6. Баклажанный салат по-корейски
Потребуется:
550 г восточных баклажанов или обычных маленьких плотных баклажанов
1 перо зеленого лука, зеленая и белая часть нашинкованные на кольца
1 ст. л. сахара
1 ст. л. кунжутного масла
3 ст. л. японского соевого соуса
2 ст. л. рисового уксуса
2 ст. л. дробленых семян кунжута
соль
Приготовление:
1. Если используете восточные баклажаны, просто их нужно порезать их вдоль на четвертинки, а затем каждую четвертинку поперек. Если обычные баклажаны, то нужно порезать на длинные куски кусочки шириной и толщиной примерно 2,5 см.
2. Отварить баклажаны на пару до мягкости.
3. Тем временем смешать оставшиеся ингредиенты.
4. Дать баклажанам остыть, затем порвать на длинные тонкие полоски. Положить их в салатницу, залить заправкой и перемешать. Подавать комнатной температуры, или из холодильника.
Дробленые семена кунжута
Для приготовления блюд корейской кухни удобно иметь запас дробленого кунжута. Храните его в закручивающейся банке в темном, прохладном месте.
Вам понадобится:
50 г семян кунжута
2 ч. л. соли
1. Нагреть маленькую сковороду с толстым дном на среднем огне. Добавить кунжут и перемешивать, пока он не потемнеет и аромат не увеличится.
2. Растереть поджаренные семена в ступке с солью с помощью пестика. Хранить в плотно закрывающейся банке.