4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

«Розы» для сервировки или закуски

Содержание

«Розы» для сервировки или закуски

При помощи этих роз можно сервировать стол, положить каждому гостю в тарелочку — это будет приятно. Также их можно использовать для украшения блюд или подавать с закусками. Всe съедобно!

Ингредиенты для «»Розы» для сервировки или закуски»:

Время приготовления: 5 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «»Розы» для сервировки или закуски»:

Аккуратно снять кожуру с малой долей мякоти,
чем шире полоска кожуры — тем больше роза.

Свернуть рулончиком, придерживая с одного края пальцем.
Черты цветка станут заметны сразу.

На фото очень точно отражено, как нужно поступить с луком.
Отрезать зелёные перья, немного оставить!
Вдоль разрезать белую часть (также частично).
Отделить одну полоску, чтобы использовать как «ленту».

Сложить пополам и перевязать «лентой».
То есть придаём форму «букетика».

Вот, собственно, и составляющие нашего «букетика»

В середину добавить несколько лепестков петрушки.

Поместить в центр «цветок».

Всю конструкцию можно крепить на зубочистку,
но я научилась обходиться и без неё.

Конечно же, можно дополнить по Вашему усмотрению)))

Подавать можно на тарелке с закусками или салатами, и даже к горячим и холодным блюдам.
Это не просто цветок — а целый букетик.

Также можно подавать соус к этому букету, и получится закуска.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Украшение из лука «Хризантема»

  • 83
  • 171
  • 29563

Салат «Берёзовая роща»

  • 45
  • 358
  • 15933

Овощная нарезка

  • 53
  • 176
  • 40982

Закуска «Дед Мороз»

  • 64
  • 76
  • 11282

Огуречные волны

  • 76
  • 700
  • 64429

Розочки из картофельного пюре

  • 92
  • 255
  • 31737

Закуска «Цветочки»

  • 38
  • 68
  • 10226

Вариант оформления мясной нарезки

  • 52
  • 204
  • 41813

«Барашек»

  • 59
  • 35
  • 8547

Фотографии «»Розы» для сервировки или закуски» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

29 сентября 2017 года Pavelia #

29 сентября 2017 года Pavelia #

18 июля 2016 года Dinni #

22 сентября 2015 года леля д #

24 сентября 2014 года Ozornica #

22 августа 2014 года Angel_from_Hell #

31 декабря 2013 года Maniga #

14 ноября 2013 года ВЕЛЕН4ИК #

18 мая 2013 года Rencha1 #

17 ноября 2012 года aprilia #

21 июня 2011 года Елена3007 #

2 июня 2011 года Silverina1 #

5 июня 2011 года a-lesa # (автор рецепта)

18 мая 2011 года tusia #

14 мая 2011 года ленивица18 #

13 мая 2011 года Tianna #

13 мая 2011 года Сибина #

13 мая 2011 года ирина66 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

7 правильных закусок к розовому вину

Розовое вино — настоящий символ лета. Изящное, лёгкое, многогранное, с ароматами цветов, фруктов, ягод, обладающее уживчивым характером, напиток романтиков, влюблённых и поэтов. Цвета августовской зари, разливающейся на утреннем небосводе, персика, чуть розовеющего на ветке, нежного лепестка розы, малинового сока — каких только поэтических сравнений не подберёшь для описания оттенков розового вина. Оно прекрасно в качестве аперитива. У розового есть ещё одна особенность — оно гармонично сочетается с блюдами, для которых непросто подобрать достойную пару.

Брускетта с маринованным виноградом

Розовое калифорнийское вино, напоённое щедрым солнцем, сладковатое, лёгкое, головокружительно свежее и нежное, хорошо сочетается с молодыми сырами, десертами и фруктами.

Читать еще:  Морковь из слоеного теста с салатом

Фото © Ася Борисова

  • виноград без косточек, белый и красный — 200 г;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • малиновый уксус — 2 ст. л.;
  • свежий тимьян — 2 веточки;
  • для подачи — рикотта, белый хлеб.

Виноград вымыть, снять с веточки, каждую виноградину разрезать пополам вдоль. Сложить в стеклянную миску, залить малиновым (или другим фруктовым) уксусом, перемешать и оставить на 15—20 минут.

Слить уксус и выделившийся сок в маленький сотейник, добавить сахар, листики тимьяна, прогреть на среднем огне до растворения сахара и залить виноград горячим сиропом. Перемешать, остудить и дать настояться один час.

Ломти хлеба подсушить в тостере или на сухой сковороде, намазать на них рикотту, выложить маринованный виноград и присыпать свежими листиками тимьяна.

Лимонная моцарелла с кабачками-гриль

Что может быть правильнее, чем сочетание блюд и вин одного региона? Природа и гастрономические традиции тут идут рука об руку. К итальянским блюдам идеально подходят тосканские розовые вина с фруктовыми ароматами и нотами красной вишни, лепестков роз и цветов во вкусе.

Фото © Ася Борисова

  • маленькие цукини или кабачки — 3 шт.;
  • оливковое масло — 2 ст.л.;
  • лимонный сок — 1 ч.л.;
  • острый перец чили — ½ шт.;
  • зубчик чеснока — 1 шт.;
  • рубленая зелень базилика — 1 ст.л.;
  • соль;
  • моцарелла — 200 г;
  • лимонный сок — 1 ст.л.;
  • тёртая цедра лимона — 1 ч.л.;
  • оливковое масло — 3 ст.л.;
  • сахар — 1 ч.л.

Смешать 3 столовых ложки оливкового масла, сахар, столовую ложку лимонного сока, соль. Добавить натертую цедру лимона. Моцареллу нарезать на несколько кусочков, сложить в небольшую миску и залить получившимся маринадом. Убрать в холодильник на 30 минут.

Зубчик чеснока очистить, натереть на мелкой терке, залить столовой ложкой оливкового масла, посолить, добавить чайную ложку лимонного сока. Мелко нарезать очищенный от семян перец чили.

Цукини вымыть, разрезать вдоль на ломтики толщиной в 5 мм, слегка смазать оставшимся оливковым маслом, посолить. Разогреть на огне грилевую сковороду без масла. Выложить ломтики цукини и готовить их по две минуты с каждой стороны. Обжаренные ломтики выкладывать слоями на тарелку, смазывая чесночным соусом и пересыпая рубленым базиликом и перцем чили, остудить. Готовые цукини подавать вместе с лимонной моцареллой.

Паштет из копчёной скумбрии

Свежие, с ароматами диких яблок, цветов и цитрусов розовые вина центральной долины Чили хорошо сочетаются с самыми разными блюдами, дополняя их и раскрывая вкусы, например, с лёгким паштетом из рыбы.

Фото © Ася Борисова

  • скумбрия горячего копчения — 1 шт.;
  • маленькая красная луковица — 1 шт.;
  • лимонный сок — 1 ч.л.;
  • сметана — 100 г;
  • майонез — 1 ст.л.;
  • рубленая зелень укропа — 1 ст.л.;
  • свежемолотый чёрный перец;
  • для подачи — зелёный лук.

Очистить лук, нарезать мелкими кубиками. Заправить лимонным соком, перемешать и оставить на 10—15 минут.

Снять кожу со скумбрии, вынуть хребет и кости, разобрать на кусочки. Выложить их в миску. Добавить к рыбе подмаринованный лук вместе с лимонным соком, рубленую зелень укропа, сметану, майонез, чёрный перец. Всё перемешать и убрать в холодильник до подачи.

Подавать с тостами из белого хлеба, крекерами или несладким печеньем, посыпав мелко нарезанным зелёным луком.

Гребешки в соусе из жёлтых помидоров

Гребешки, впрочем, как и другие морепродукты, — отличная пара к изящным розовым винам Прованса, с нотами цитрусовых, белых фруктов в окружении минеральных оттенков. И хотя существует мнение, что помидоры с винами плохо сочетаются, в этом блюде фруктовые ноты спелых жёлтых томатов не вступают в это противостояние.

Читать еще:  Украшение торта "Лепестки"

Фото © Ася Борисова

  • спелые жёлтые помидоры — 500 г;
  • крупные гребешки — 9 шт.
  • лимонный сок — 1 ч.л.;
  • оливковое масло — 2 ст.л.;
  • свежемолотый чёрный перец;
  • соль;
  • для подачи — листья мяты.

Помидоры вымыть, ошпарить кипятком, затем положить в ледяную воду. Снять кожицу, разрезать томаты на четыре части и удалить семена, оставив только мякоть. Измельчить блендером до однородного состояния, добавить соль, лимонный сок, перемешать. Убрать в холодильник.

Гребешки промокнуть бумажным полотенцем, посолить, поперчить. Разогреть в толстостенной сковороде столовую ложку оливкового масла и обжарить гребешки на сильном огне до румяной корочки по полторыминуты с каждой стороны. Обсушить гребешки на бумажном полотенце в течение одной минуты.

В порционные тарелки налить соус из помидоров, выложить обжаренные гребешки, украсить листьями мяты и сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.

Пирожки с кроликом и розовым перцем

Нежный кролик, благоухающий смолистыми ароматами розового перца и розмарина, румяное тесто с золотистой хрустящей корочкой — эти маленькие, на один укус, пирожки прекрасно дополнят бокал хорошо охлаждённого испанского розового вина из Риохи, сухого и сильного.

Фото © Ася Борисова

  • ножки кролика — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • сухое белое вино — 100 мл;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • розмарин — 2 веточки;
  • розовый перец — ½ ч.л.;
  • оливковое масло — 1 ст.л.;
  • готовое дрожжевое тесто для пирожков;
  • масло для фритюра.

Лук и морковь вымыть, очистить и нарезать крупными кусками. Кроличьи ножки вымыть, обсушить, разрезать на части, посолить. Разогреть в сковороде оливковое масло, положить в него раздавленные зубчики чеснока, одну веточку розмарина и обжарить 1—2 минуты, не давая чесноку подгореть. Удалить чеснок и розмарин, добавить в сковороду мясо и обжарить кролика до румяной корочки.

Обжаренного кролика выложить в толстостенную кастрюлю, добавить лук и морковь, розовый перец, сухое вино и 100 мл кипящей воды, лавровый лист, веточку розмарина, соль и поставить тушиться под крышкой на умеренном огне полтора часа до мягкости, подливая при необходимости кипящую воду по мере выкипания жидкости.

Когда кролик будет готов, вынуть его из соуса (соус потом можно использовать, например, к пасте) и снять мясо с костей, разбирая на волокна. Добавить столовую ложку соуса, в котором готовился кролик.

Разогреть масло для фритюра. Дрожжевое тесто разделить на кусочки размером с грецкий орех. Раскатать или растянуть каждый кусочек, положить по чайной ложке начинки, тщательно защипать края и придать пирожкам продолговатую форму. Опускать порциями в разогретое масло, жарить 3—4 минуты до готовности, переворачивая. Готовые пирожки выложить на бумажное полотенце, чтобы излишки жира впитались. Подавать горячими.

Рийет из утки

Интенсивный букет розовых каталонских вин с выразительным фруктовым вкусом будет хорошо гармонировать с рийетом из утки.

Фото © Ася Борисова

  • утиные ножки с кожей — 3 шт.;
  • коньяк — 1 ст.л.;
  • тимьян — 2 веточки;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • зубчики чеснока — 2 шт.;
  • душистый перец горошком — 4-5 шт.;
  • очищенные фисташки — 2 ст.л.;
  • свежемолотый чёрный перец;
  • соль.

Утиные ножки вымыть, обсушить, срезать кожу и жир, посолить, поставить в холодильник на 20—30 минут. Кожу и срезанный жир на маленьком огне обжаривать до полного вытапливания, процедить.

В вытопленном жире обжарить утиные ножки, выложить в толстостенную кастрюлю, влить стакан кипящей воды, добавить лавровый лист, перец горошком, неочищенные зубчики чеснока, тимьян, посолить и готовить под крышкой на маленьком огне два часа, следя, чтобы жидкость не выкипела полностью. Мясо должно легко сниматься с костей и разделяться на волокна. Удалить лавровый лист и чеснок.

Вынуть ножки из бульона, разобрать на волокна, влить коньяк, добавить чёрный молотый перец и рубленые фисташки. Всё тщательно перемешать, залить тремя столовыми ложками бульона, в котором готовилась утка. Рийет выложить в стеклянную банку, плотно утрамбовывая. Закрыть крышкой и убрать в холодильник на 2—3 дня.

Персики-гриль с французскими гренками

Розовые вина Луары, с хорошей кислотностью и цветочными и фруктовыми нотами во вкусе полнее раскрывают свой воздушный характер в сочетании с блюдами столь же легкими.

Читать еще:  Кондитерская мастика

Фото © Ася Борисова

  • 4 персика;
  • сдобная булка — 4 ломтика;
  • яйцо — 1 шт.;
  • молоко — 100 мл;
  • ванильный сахар — 1 ст.л.;
  • оливковое масло — 1 ч.л.;
  • сливочное масло — 10 г;
  • для подачи — розмарин, фисташки, мёд.

Персики разрезать пополам, вынуть косточку. Смазать срезы оливковым маслом. Разогреть грилевую сковороду, выложить на неё персики срезом вниз и готовить три минуты. Смешать в миске яйца, ванильный сахар, молоко, слегка взбить. Разогреть сковороду со сливочным маслом. Ломтики булочки обмакнуть в молочно-яичную смесь и обжарить до румяности с двух сторон. Сервировать гренки, выложив на них персики, полив мёдом, украсив несколькими листиками розмарина и посыпав фисташками.

Сервировка: как украсить пасхальный стол цветами

Светлый праздник Пасхи — это отличный повод непременно отметить приход весны. Даже, если вы далеки от православных традиций, приготовьте любимые блюда и позовите гостей. А мы вам подскажем секреты сервировки и покажем, как украсить стол цветами.

Представьте, как будет красиво смотреться перед каждым едоком не просто тарелка и столовые приборы, а тарелка, столовые приборы плюс салфетка и кольцо-лента с растительным узором для неё. Мы встречаем Весну, а значит в особом почёте натуральные ткани и ручная работа. Используйте лён, хлопок, голосуйте за ручную вышивку.

Натуральные ткани и ручная работа для пасхальной сервировки

Верба – тонкие коричневые веточки-прутики ивы с пушистыми комочками-почками. Это неотъемлемый символ начала весны. Расставляйте вербу по вазам и высоким стаканам. Используйте для сервировки и даже, согласно нашим рекомендациям, делайте из её веточек изящную салфетницу.

Верба и зайчики — чудесные элементы сервировки

Сейчас в магазинах уже очень активно идёт бойкая предпасхальная торговля. Можно купить и шоколадные яйца разных цветов, а потом выложить их в чайные или суповые чашки. И дополнить композицию мелкими цветами, сизалью или декоративным сеном из цветочного магазина

Используйте шоколадные яйца для декора стола

И снова здрасте, зайцы! Хотя не в русских традициях славить зайцев на Пасху, почему бы не использовать некоторую «ушастую» атрибутику в сервировке. Только сделать это не навязчиво и уместно. Опять натуральные ткани и мягкие пастельные расцветки.

Зайцы и кролики на пасхальном столе, которые так нравятся детям

Крокусы в горшках – это вам не розы, астромерии и герберы. Это крокусы — цветочный салют в честь весны! Они такие настоящие и яркие. Мы за зиму так соскучились по живым цветам, растущим в земле, поэтому точно найдём место крокусам и в сервировке. Или просто поставим пару горшков на самое видное место в комнате. Пусть растут и радуют нас подольше.

Крокусы украсят любой стол, особенно пасхальный

Или вот ещё одна простая идея: идите . нет пока ещё не в сад! Идите в зоомагазин и купите пару горшочков или лотков с зелёной травкой для кошек. Трава эта всегда такая свежая, сочная и эффектная. А потом срежьте её, выложите на дно небольших соломенных корзинок, а сверху разноцветные яйца и отправляйте всю эту красоту на стол.

Свежая зелёная травка всегда эффектный элемент сервировки

Обычно на праздничном столе свободного места остаётся не много. Салаты, закуски, горячее, выпечка и напитки – вот главные действующие лица. Поэтому украшайте весенними цветами комнату и квартиру. Используйте для этого, например, кашпо. Вспомните навыки по плетению макраме, купите нарциссы и вперед – на завоевание ещё свободного от угощений пространства.

Украсим цветами не только стол, но и квартиру

Для многих – это почти идеальная картина. Много света и свободного пространства – есть, где развернуться. При этом, некоторые идеи можно использовать и на маленьких кухнях и в заставленных гостиных. Например, красивые прозрачные бутылки с изящными срезанными веточками на полу

Веточки, цветы — знаки весны и прозрачное стекло как символ ушедшей зимы

С наступающим праздником вас! Света и радости!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector