0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вяленые баклажаны с кунжутом

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

  • компьютер (399)
  • схемы (296)
  • обои (13)
  • полезное (12)
  • работа с дневником (3)
  • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (169)
  • Варенье (49)
  • Овощи (43)
  • Огурцы помидоры (25)
  • Аджика кетчуп (16)
  • Компот (9)
  • Икра (7)
  • Салаты (7)
  • Хранение (7)
  • Грибы (5)
  • Капуста (2)
  • САЙТЫ (3)
  • вкусности (4726)
  • курица (220)
  • быстро для завтрака (123)
  • хлебопечка (84)
  • сыр (47)
  • блюда в горшочках (34)
  • Специи (28)
  • ЛЮБИМОЕ (26)
  • ЖАРОВНЯ (19)
  • Грибы (18)
  • Картофель (10)
  • ОВОЩИ (10)
  • СУШИ!! (10)
  • КРАТКО О ВКУСНОМ (9)
  • крем сладкий (9)
  • ГРИЛЬ (5)
  • микроволновка (3)
  • ВОК (2)
  • выпечка не сладкая (319)
  • выпечка сладкая (991)
  • горячее второе (296)
  • десерты (410)
  • журналы о вкусном (12)
  • заготовки на зиму (339)
  • закуски,фуршет (274)
  • запеканки несладкие (91)
  • запеканки сладкие (10)
  • корейская кухня (52)
  • кулинарные хитрости (29)
  • мультиварка (65)
  • мясо (401)
  • Новый год (11)
  • ПАСХА (116)
  • рыба (84)
  • салаты (299)
  • соусы,маринады (128)
  • супы (67)
  • тесто (97)
  • украшение блюд (18)
  • вязание для дома (349)
  • занавески (4)
  • коврики (18)
  • наборы для ванной и туалета (45)
  • пледы,одеяла и т.д. (93)
  • подушки,сидушки (54)
  • прихватки,разное (135)
  • вязание крючок (1047)
  • аксессуары (64)
  • КУПАЛЬНИКИ (15)
  • бабушкин квадрат (78)
  • брюгское кружево (1)
  • жакеты,полуверы,туники (154)
  • ирландское кружево (38)
  • румынское кружево (1)
  • топы,болеро (144)
  • узоры крючком (66)
  • шапки,шарфы (344)
  • шорты,брюки (27)
  • юбки,платья (108)
  • вязание спицы (2548)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ВНУЧКИ (31)
  • Жаккард (30)
  • варежки,перчатки (11)
  • РЕДАКТОР УЗОРОВ (5)
  • вяжем для мужчин (27)
  • жакеты,полуверы,туники (947)
  • пальто (118)
  • платья,юбки (299)
  • полезное для вязания (88)
  • разное (378)
  • тапочки,носки,сапожки (206)
  • топы (321)
  • узоры спицами (88)
  • вязаные игрушки (108)
  • журналы по вязанию (124)
  • здоровье (1034)
  • Аккупунктура и массаж (42)
  • диеты (284)
  • для ножек (38)
  • крема и скрабы для тела (27)
  • маски для волос (58)
  • маски для лица (272)
  • ноготки (12)
  • рецепты для здоровья (298)
  • идеи (14)
  • Идеи для сада (180)
  • Подкормка (7)
  • Посадки (6)
  • Дизайн (3)
  • интересное (161)
  • КНИГИ ОНЛАЙН (22)
  • музыка (45)
  • мелодии (17)
  • мыло (34)
  • напитки (247)
  • напитки алкогольные (171)
  • напитки безалкогольные (76)
  • полезности для хозяйства (198)
  • ремонт и дизайн (37)
  • ЦВЕТЫ (27)
  • для хозяйства (19)
  • рукоделие (416)
  • Новый год (42)
  • магнитики и топиарии (28)
  • Конфеты ЦВЕты из бумаги (20)
  • корзинки (9)
  • бисер (6)
  • из круп,цветов (5)
  • ключницы (4)
  • вышивка (2)
  • Декупаж (91)
  • плетение изгазат (7)
  • сумки (233)
  • фильмы (35)
  • цветочные ковры,цветы (197)
  • шитьё (344)
  • Одежда (184)
  • Для дома (54)
  • шнуры (53)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Вяленые баклажаны с кунжутом

Вяленые баклажаны с кунжутом — готовлю второй год. ОЧЕНЬ ВКУСНО. и главное необычно!

Читать еще:  Салат "То, что надо!"

Вяленые баклажаны можно подавать как закуску, дополнение к гарниру, а масляную заливку всегда можно использовать для маринадов, салатов или пасты.

Баклажаны хорошо помыть.

Нарезать колечками, толщиной 1,5 см. Баклажанные колечки поместить в емкость с холодной подсоленной водой на 20 минут, чтобы ушла лишняя горечь. Далее воду слить, баклажаны обсушить.

Противень застелить бумагой для выпечки или силиконовым ковриком, смазать оливковым маслом (1 ст. л.). Разложить баклажаны.

Посыпать орегано и розмарином.

Отправить в духовку при температуре 90-100 градусов на 2,5-3 часа. Дверцу духовки оставляем чуть приоткрытой. Далее нужно периодически проверять степень готовности баклажан, т. к. у всех духовки разные. Главное баклажаны не пересушить, они должны быть слегка мягкими на ощупь.

Кунжут обжарить на сухой сковороде до золотистости.

После в чистую, стерилизованную банку (у меня объем 0,7 л.) положить дольки чеснока, разрезанные пополам и листья эстрагона.

Заполнить наполовину баклажанами, положить еще листья эстрагона.

Заполнить банку оставшимися баклажанами. Положить еще листьев эстрагона и высыпать кунжут.

Оливковое масло смешать с натурально сваренным соевым соусом Kikkoman и.

. залить баклажаны. Накрыть чистой стерилизованной крышкой. Через неделю продукт будет окончательно готов к употреблению. Хранить в прохладном месте от 3х до 5 месяцев.

Аппетитные вяленые баклажаны на зиму готовы!

Они никого не оставят равнодушными на праздничном застолье

Приятного аппетита.

Для любителей овощных блюд. Хацилим — закуска из баклажанов с кунжутом



Надеюсь, что это овощное блюдо понравится не только вегетарианцам. Оно пришло из еврейской, арабской и турецкой кухни, везде имеет разное название. Хацилим — это название блюда еврейского. Это не баклажанная икра, но внешне очень напоминает её. Основные продукты для приготовления — баклажаны, тахинная паста, лук и чеснок. Можно готовить и без использования магазинной тхины, просто измельчая необходимую порцию кунжута домашним прибором. Что же нам понадобится?


Необходимые продукты для получения этого объёма хацилима

Ингредиенты:

  • два средних баклажана;
  • 5 ст. ложек белого отшелушенного кунжута;
  • 1 крупная луковица;
  • пара зубчиков чеснока;
  • соль;
  • черный перец;
  • масло оливковое.

И ещё один ингредиент может присутствовать — 1-2 ст. ложки майонеза, либо домашнего, либо того, который вы используете. Можно обойтись и без майонеза. Но с ним вкуснее, он связывает между собой ингредиенты, как в селедочном фаршмаке, хумусе или грузинской овощной закуске пхали.

Порядок приготовления:

  • Баклажаны помыть и запечь вместе со шкуркой (в духовке, печке, просто на сухой сковороде, как угодно). Наша цель — выпарить лишнюю влагу. Вкусней всего получаются баклажаны печеные на огне или костре, они получаются с ароматом дымка.
  • Ложкой отделить мякоть от шкурки.
  • На сухой сковороде обжарить кунжут до золотистого цвета.
  • Измельчить кунжут в блендере или измельчителе.
  • Лук мелко порезать и обжарить на масле, в конце добавив пару измельченных зубков чеснока.
  • Мякоть баклажанов, измельченный кунжут, обжаренный лук с чесноком измельчить вместе, добавить соль, черный перец и майонез.

Позволю немного дополнений по приготовлению.
При запекании баклажаны можно разрезать вдоль пополам и, сделав крестообразные насечки на мякоти, посолить немного. Можно запекать баклажаны и целиком.


Это вариант запеченного в фольге баклажана, не вполне выпаренного

Добавлена зелень (для пробы), на очереди кунжут.

При обжаривании семян кунжута надо следить за нагревом сковороды, чтобы вовремя снять её, кунжут будет продолжать жариться.


Начало обжаривания


Достаточно прогрет кунжут

В измельчителе совсем не обязательно добиваться пастообразного состояния кунжута.


Кунжут в измельчителе

Ещё немного и будет вполне достаточно.


Кунжут измельчен

Мякоть баклажанов можно порубить ножом, а можно воспользоваться измельчителем, либо мясорубкой. Лучше всего попробовать разные варианты и выбрать для себя подходящий. Мне больше нравится, когда чувствуются кусочки.

В баклажанно-кунжутную массу можно добавлять специи, которые вы считаете нужными и уместными. Классика же — это черный перец. Соль добавлять также по вкусу. Иногда и черный перец не требуется, так как некоторые сорта баклажанов сами дают остроту.

Масло можно использовать то, к которому привыкли. Часто использую сушеный молотый чеснок вместо свежих зубчиков, хацилим ничуть не становится хуже. Иногда в массу добавляют лимонный сок, мне этот вариант не нравится.


Август 2018, пришлось сушить чеснок предыдущего сезона

Зато сушеный чеснок легче переносится, не раздражает желудок, ведь не зря свежие зубчики не употребляли в пищу долгое время. Сушёный чеснок более ароматен, чем свежий.

Эта овощная закуска хранится в холодильнике 4-5 дней. Употребляется она с лавашем, питой и овощами, удобна в приготовлении в течении всего года. Кстати, её можно приготовить из баклажанов, заготовленных в конце дачного сезона в сушилке для овощей.


Сушеные баклажаны


Хацилим из сушеных баклажанов

Предварительно они были замочены в воде (шкурку не снимала), затем тушились с луком, морковью и специями, получился «неправильный» хацилим.

И последнее: 10 лет назад меня учили, как правильно его делать несколько разновозрастных хозяек в Израиле, где мне пришлось провести месяц. Каждая делала по-своему, все варианты были хороши и легки в приготовлении. В течение месяца было столько походов в гости, столько встреч и застолий, что я стала разбираться во многих сначала незнакомых мне блюдах.
Предлагаю приготовить хацилим и вам!

Салаты с баклажанами и кунжутом: простые рецепты

Из этой статьи вы узнаете, как приготовить отличную закуску — салат баклажаны с кунжутом. Последние годы мы реже используем овощи как полноценное дополнение к гарнирам, а ведь это очень полезная и вкусная еда. Главное уметь их приготовить. Злоупотребление мясом может негативно отразиться на работе пищеварительной системы и качестве сна.

Вариантов сочетания других блюд с баклажанами по-корейски множество. Салат дополнит блюда из риса, пшеничные каши, можно добавлять их к запеченным томатам и перцам. Или положить на лепешку и подавать как быструю и легкую закуску. Вегетарианцы или соблюдающие пост тоже оценят синенькие с кунжутом по достоинству.

Баклажаны с кунжутом и соевым соусом

Нам понадобится:

  • лук шалот — 1 средняя головка;
  • баклажаны — 470 г.;
  • болгарский перец — 100 г.;
  • морковка — 280 г.;
  • чесночок — 2 дольки;
  • кунжутное семя — 40 г.;
  • перец острый (чили) — 1 стручок;
  • соевый несолёный соус — 20 мл.;
  • винный уксус — 15 мл.;
  • оливковое масло — 20 мл.;
  • морская соль, зелень — по вкусу.

Промойте все овощи под проточной водой. Баклажаны, морковь, лук и чеснок очистите от кожуры. Нарежьте баклажаны тонкой соломкой, чем тоньше, тем быстрее мы сможем их пережарить. Сложите их в глубокую тарелку и присыпьте солью, чтобы избавиться от горечи. Отставьте их в сторону минут на 20.

Морковь и болгарский перец тоже режем соломкой, лук полукольцами. Жарим баклажаны около 7 минут, если у вас небольшая сковородка, то разделите их на несколько порций, иначе выделится много влаги из овоща и не получится корочки.

Тем временем на сковороде с толстым дном, желательно чугунной, обжарьте кунжут. Это занимает всего несколько минут, отлучаться нельзя и обязательно все время помешивайте. Как только появится золотистый цвет — пора снимать с огня. Измельчите чеснок, зелень. Нарежьте чили кружочками, удалив семена.

>Теперь собираем все ингредиенты вместе: сложите все овощи в герметично закрывающийся контейнер и добавьте масло, уксус и соевый соус. Дождитесь, когда баклажаны остынут, и поставьте в холодильник надвое суток. Готовый салат храните 2-3 дня, но мы гарантируем, что это будет так вкусно, что о сроках хранения задумываться не придется.

Баклажаны с имбирем и кунжутом

Возьмите:

  • болгарский желтый перец — 150 г.;
  • морковь — 200 г.;
  • баклажаны — 500-600 г.;
  • лук шалот — 100 г.;
  • острый перец хабанеро — 1 шт.;
  • корень имбиря — примерно два сантиметра;
  • масло оливк/кунжутное — 2 ст ложки;
  • кунжут — 1 ст. ложка;
  • винный( или другой 9%) уксус — 1,5 ст. ложки;
  • зелень — опционально.

Баклажаны, лук, морковь и имбирь очистите от кожуры. Синенькие режем соломкой и замачиваем с солью на 20 минут. После смойте лишнюю соль и просушите их на полотенце. Обжариваем их на оливковом или другом растительном масле примерно 10 минут до появления корочки. Переложите их на дуршлаг, чтобы позволить лишнему маслу стечь.

Морковь и перец режем на тонкие полоски, лук — полукольцами, имбирь трем на мелкой терке, а чили освобождаем от семян и нарезаем колечками. Кунжут поджарьте до корочки и появления характерного аромата на чугунной сковородке.

Приготовим маринад: возьмите уксус, щепотку соли и сахар по желанию. Перемешайте все ингредиенты и добавьте маринад. Дождитесь полного остывания и уберите в холодильник. Через 10-14 часов можно подавать к столу.

Закуска из баклажанов с чесноком

Ингредиенты:

  • яйцо — 1 шт.;
  • спелые баклажаны — 2 средних;
  • чеснок — 2 дольки;
  • кунжутное семя- 50 г.;
  • соль — щепотка;
  • масло растит. — 30 мл.

Баклажаны нарежьте на кружочки предпочитаемой толщины, посолите и оставьте постоять пятнадцать минут В небольшой мисочке взбейте яйцо с раздавленным чесноком. На сковороде разогрейте масло. Обмакивайте кружок баклажана сначала в яично-чесночную смесь, затем в кунжут. Поджарьте с обеих сторон. Выложите на бумажные салфетки и дайте стечь лишнему маслу. Наша великолепная закуска готова.

Теплый салат с баклажанами, кабачками и кунжутом

Необходимо:

  • баклажан — 300 г.;
  • кабачок — 100 г.;
  • кунжут — 30 г.;
  • масло раст. — 2 стол. ложки;
  • чеснок — опционально.

Баклажан и цукини помыть, порезать кубиками и обжарить до золотистого цвета. Не забудьте посолить. Выложить на тарелку, сверху посыпать обжаренным кунжутом и лепестками чеснока. Что может быть проще?
Опробуйте эти рецепты. Они точно надолго останутся в вашем повседневном меню, радуя гостей и близких. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector