0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Грушевый суп-пюре с сырными палочками

Содержание

Грушевый суп-пюре с сырными палочками

Нежная, бархатистая консистенция супа нарочито подчeркнута острым сырным вкусом хрустящих палочек

Ингредиенты для «Грушевый суп-пюре с сырными палочками»:

  • Груша (среднего размера, для супа) — 4 шт
  • Сок (грушевый, натуральный, для супа) — 2 стак.
  • Сливки (20% для супа) — 5 ст. л.
  • Пармезан (в тесто) — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука (пшеничная белая, в тесто) — 150 г
  • Яйцо куриное (в тесто) — 1 шт
  • Вода (ледяная, в тесто) — 2-3 ст. л.
  • Соль (щепотку в тесто)
  • Перец черный (свежемолотый, щепотку в тесто)

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Грушевый суп-пюре с сырными палочками»:

Суп начинаем варить накануне. Чистим груши, удаляем сердцевину и нарезаем на небольшие кусочки. Заливаем грушевым соком и ставим вариться до мягкости. Обычно по времени это занимает 20-25 минут. После этого груши остужаем прямо в «бульоне» и ставим в холодильник минимум на 6 часов.

Наутро полученную заготовку для супа пюрируем и для очистки совести пропускаем через сито. Добавляем 5 ст. л. сливок, перемешиваем, и наш суп готов.

Займёмся сырными палочками. Для теста просеем муку, добавим соль и перец, смешаем с натёртым на мелкой тёрке пармезаном. Добавим яйцо и начинаем замешивать тесто, осторожно, по ложке добавляя ледяную воду. Вода должна быть очень холодная. Скатаем тесто в колобок, затянем в пищевую плёнку и оставим отдыхать в холодильнике 20-25 минут.

Раскатаем тесто толщиной 0,5 см и нарежем полоски шириной 1,5 см. Для того, чтобы сделать сырные спиральки, нам потребуются деревянные некрашеные ложки с длинными круглыми ручками. Ложки тщательно моем, обсушиваем и присыпаем ручки мукой. Наматываем полоски теста по спирали, оставляя небольшой зазор между полосками. Выкладываем на противень, выстеленный фольгой. Выпекаем при температуре 200 градусов 12-15 минут, до лёгкого золотистого цвета

Испечённые палочки снимаем очень аккуратно. У меня получились такие

Можно подать так.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Грушевый супчик

  • 43
  • 38
  • 5319

Похожие рецепты

Летний суп «У каждой мучачи свой гаспачо»

  • 25
  • 116
  • 11236

Хлебный суп с сухофруктами

  • 9
  • 19
  • 784

Вишневый суп

  • 102
  • 149
  • 11482

Яблочно-ягодный суп с рисом

  • 19
  • 75
  • 1108

Фруктовая окрошка на белом квасе

  • 79
  • 35
  • 2393

Холодный клубничный суп

  • 6
  • 64
  • 1206

Фруктовый суп «Этюд в солнечных тонах»

  • 8
  • 16
  • 3778

Суп из дыни с шампанским и креветками

  • 14
  • 58
  • 2925

Вишневый суп

  • 4
  • 7
  • 1223

Попробуйте приготовить вместе

Запеканка сеньоры Лючии

  • 88
  • 436
  • 72637

Салат «Лесное лукошко»

  • 84
  • 158
  • 22284

Закуска «Ацецили»

  • 35
  • 854
  • 12375

Комментарии и отзывы

15 апреля 2017 года lila piskaridze #

25 июня 2012 года sar-ra #

12 августа 2010 года Mrs Lola #

12 августа 2010 года nuf_nuf # (автор рецепта)

12 августа 2010 года Mrs Lola #

8 августа 2010 года Dinni #

30 июля 2010 года algambra #

30 июля 2010 года nuf_nuf # (автор рецепта)

30 июля 2010 года barska #

30 июля 2010 года nuf_nuf # (автор рецепта)

30 июля 2010 года barska #

31 июля 2010 года barska #

29 июля 2010 года barska #

30 июля 2010 года algambra #

30 июля 2010 года nuf_nuf # (автор рецепта)

30 июля 2010 года barska #

29 июля 2010 года Natalinda #

30 июля 2010 года nuf_nuf # (автор рецепта)

29 июля 2010 года ирина66 #

29 июля 2010 года elenacouture #

29 июля 2010 года Tanya-O-511 #

30 июля 2010 года nuf_nuf # (автор рецепта)

30 июля 2010 года nuf_nuf # (автор рецепта)

29 июля 2010 года Elvyrka #

29 июля 2010 года Rabassa #

29 июля 2010 года nuf_nuf # (автор рецепта)

Читать еще:  Свекольник на кефире

29 июля 2010 года irmusha #

29 июля 2010 года nuf_nuf # (автор рецепта)

29 июля 2010 года molohovez #

29 июля 2010 года nuf_nuf # (автор рецепта)

29 июля 2010 года molohovez #

29 июля 2010 года nuf_nuf # (автор рецепта)

29 июля 2010 года molohovez #

29 июля 2010 года Lacoste #

29 июля 2010 года Lacoste #

29 июля 2010 года nuf_nuf # (автор рецепта)

29 июля 2010 года Osya #

29 июля 2010 года nuf_nuf # (автор рецепта)

29 июля 2010 года Osya #

29 июля 2010 года nuf_nuf # (автор рецепта)

29 июля 2010 года nuf_nuf # (автор рецепта)

29 июля 2010 года nuf_nuf # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Сырный суп пюре

Сырный суп пюре представляет собой густую массу, по консистенции напоминающий соус. Отталкиваясь от стандартного рецепта, вы можете добавить в него все, что душе угодно. Это может быть курица, мясо, рыба и любые овощи.

Задумка супа пюре принадлежит французам. Причем, история создания первого такого супа является практически легендой. Будто бы некий кашевар с кухни самого французского короля так старался удивить гостей, что однажды в основу его нового соуса легли ингредиенты, которых бы хватило на полноценный суп. Придворные гурманы были настолько восхищены горячей ароматной массой в тарелках, что суп пюре быстро получил широкое признание во всем Париже.

Таким образом, блюдо быстро распространилось по всей планете, а каждый из народов уже преобразовывал его рецепт под свои национальные предпочтения в еде. В наше время, существуют сотни различных способов приготовления супа пюре.

Если суп пюре содержит большое количество овощей, необходимо дать ему настояться после готовки 10-15 минут. Таким образом, блюдо получится более насыщенным.

Как приготовить сырный суп пюре — 15 разновидностей

Сырный суп пюре с гренками

Вкусный и сытный суп с добавлением ароматных чесночных гренок.

Ингредиенты:

  • картофель — 4 шт
  • лук — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • сыр плавленный — 200 г
  • хлеб белый
  • масло — 100 г
  • чеснок — 3 зубка

Приготовление:

Картофель и лук порезать мелкими кубиками. Морковь натереть на крупной терке.

Поставить варить картофель на 15-20 минут. Обжарить на сковороде сначала лук, а через несколько минут добавить морковь.

Готовую зажарку добавить к картофелю, и посолить.

В сковороду со сливочным маслом добавить хлеб, нарезанный кубиками. Затем, добавить чеснок. Поджарить гренки до золотистого цвета.

Готовый суп остудить и пропустить через блендер. Вылить суп обратно в кастрюлю и довести до кипения.

Гренки и зелень лучше будет добавлять перед подачей, в каждую тарелку отдельно.

Сырный суп пюре

Самый простой способ приготовления сырного супа пюре из всех перечисленных.

Ингредиенты:

  • картофель — 600 г
  • сыр плавленный — 200 г
  • сливки

Приготовление:

Картофель порезать на половинки и поместить в кипящую воду. Слить с готового картофеля воду и размять его толкушкой.

Сыр нарезать кубиками и добавить в картофель. Добавить отвар с картофеля и измельчить массу блендером.

При желании: добавить еще отвара и хорошенько перемешать.

Сырный суп пюре с брокколи

Этот рецепт — американская версия приготовления супа. Брокколи — очень полезна и взрослым и детям.

Ингредиенты:

  • бульон мясной — 1 л
  • брокколи — 500 г
  • сыр плавленный — 250 г
  • морковь — 1 шт
  • лук — 1 шт
  • чеснок — 2 зубка
  • молоко — 2 стакана
  • мука — 0.3 стакана
  • соль, перец

Приготовление:

Брокколи добавить в бульон и варить 10 минут. Лук и чеснок очень мелко нарезать.

Морковь натереть на средней терке. Поджарить овощи на оливковом масле.

Смешать молоко с мукой и взбить венчиком до получения однородной массы. Постепенно добавить молочную массу в суп, постоянно помешивая. Убавить огонь.

Добавить сыр, затем пропустить готовый суп через блендер.

Если в суп уже добавлено молоко — его нельзя доводить до кипения.

Сырный суп пюре с лососем

Вкусное блюдо, которое не оставит равнодушным самого требовательного гурмана.

Ингредиенты:

  • лосось — 200 г
  • картофель — 1 шт
  • лук — 1 шт
  • сыр плавленный — 100 г
  • сливки

Приготовление:

Лосось поместить в кипящую воду с добавлением соли и перца. Картофель и лук порезать кубиками и добавить в бульон.

После того, как картошка сварилась — добавить плавленный сыр и сливки. Довести суп до кипения и измельчить его блендером.

Сырный суп пюре с копченой колбасой

Очень сытный суп на каждый день.

Ингредиенты:

  • картофель — 3 шт
  • морковь — 1 шт
  • лук — 1 шт
  • сыр плавленный — 4 шт
  • колбаса — 150 г
  • сливки 20% — 50 гр
  • чеснок — 3 зубка
  • зелень

Приготовление:

Сыр крупно порезать и отправить в кипящую воду. Варить, помешивая, до полного растворения.

Картофель нарезать кубиками и сварить. Лук и чеснок мелко нашинковать.

Морковь натереть на крупной терке. Овощи обжарить с добавлением соли, перца и зелени. Затем, добавить их в суп.

Читать еще:  Почти астурийская фабада

Колбасу натереть на терке и добавить в суп. Залить сливки и варить, постоянно помешивая.

Сырный суп пюре с тыквой

Рецепт рассчитан на любителей тыквы, более того — он из разряда диетических.

Ингредиенты:

  • тыква — 500 г
  • картофель — 3 шт
  • лук — 2 шт
  • сыр твердый — 50 г
  • сливки
  • бульон мясной — 700 г
  • чеснок — 2 зубка
  • зелень

Приготовление:

Лук, чеснок порезать кубиками и поджарить в кастрюле на растительном масле.

Тыкву и картофель порезать очень мелкими кубиками и добавить в кастрюлю. Тушить в течение 10 минут.

Добавить в кастрюлю мясной бульон и довести овощи до готовности.

Превратить суп в пюре с помощью блендера и добавить в него сливки.

Потереть сыр на крупной терке и также добавить в суп.

Этот же рецепт можно сделать постным, если вместо бульона использовать просто воду.

Сырный суп пюре с курицей

Рецепт состоит из самых простых продуктов, а результат — нежный супчик, который быстро готовится.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 1 шт
  • картофель — 2 шт
  • сыр плавленный — 300 г
  • сыр твердый — 150 г
  • сливки
  • соль, перец

Приготовление:

Куриную грудку варить около 20 минут. Картофель порезать кубиками и добавить в бульон.

Твердый сыр крупно натереть. Добавить в бульон оба вида сыра. Постоянно помешивая, довести суп до кипения.

Сырный суп пюре с помидорами

Турецкий рецепт легкого супа для тех, кто поддерживает форму.

Ингредиенты:

  • помидоры — 2 шт
  • томатная паста — 2 ст. л.
  • мука — 2 ст. л.
  • сливки — 50 г
  • масло сливочное — 50 г
  • сыр твердый — 100 г

Приготовление:

Поджарить муку на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить к муке томатную пасту и убавить огонь.

Помидоры натереть на терке и добавить их в суп. Все хорошенько перемешать и добавить воды. Довести до кипения.

Добавить в суп сливки, соль и перец. Натереть сыр на крупной терке и добавить его отдельно в каждую тарелку.

Сырный суп пюре с курицей и рисом

Время приготовления этого сытного блюда не более 1 часа.

Ингредиенты:

  • картофель — 400 г
  • курица — 500 г
  • рис — 150 г
  • сыр плавленный — 400 г
  • морковь — 1 шт
  • лук — 1 шт

Приготовление:

Куриную грудку сварить и нарезать кусочками. В бульон высыпать рис и варить его 10 минут.

Лук мелко нарезать, а морковь натереть на терке. Картофель порезать кубиками. Все овощи добавить в бульон.

Когда овощи сварятся, добавить сыр. Варить суп, помешивая, до кремообразного состояния.

Сырный суп пюре с белым вином

Интересный рецепт для тех, кто хочет попробовать нечто новое.

Ингредиенты:

  • бульон мясной — 800 мл
  • сыр — 150 г
  • лук — 800 г
  • мука — 2 ст. л.
  • масло сливочное
  • вино белое — 1 стакан
  • соль, перец, сахар

Приготовление:

Лук нарезать полукольцами и поджарить на сливочном масле с добавлением соли, перца и сахара.

Добавить в лук бульон и муку. Тушить в течение 30 минут. Затем, добавить вино. Далее, добавить в суп тертый сыр и дать ему остыть.

Измельчить остывший суп блендером.

Сырный суп пюре с грибами

Диетический суп, который понравится всей семье.

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 200 г
  • картофель — 4 шт
  • морковь — 1 шт
  • лук зеленый
  • сыр плавленный — 200 г
  • сыр твердый

Приготовление:

Грибы нарезать пластинками. Картофель нарезать кубиками.

Морковь натереть на терке. Все ингредиенты поместить в кипящую воду на 10 минут.

Оба вида сыра порезать на кубики и постепенно добавить в суп.

Пропустить готовый суп через блендер и снова довести его до кипения.

Сырный суп пюре с вином и цукини

Внимательно прочитайте состав данного блюда. Возможно, для приготовления этого кулинарного шедевра понадобится прогуляться в магазин.

Ингредиенты:

  • сыр дорблю — 40 г
  • вино белое сухое — 20 г
  • цукини — 100 г
  • лук — 100 г
  • молоко кокосовое — 10 г
  • масло сливочное — 10 г
  • орегано сухое — 1 г
  • соль, перец

Приготовление:

Цукини и лук нарезать полукольцами и поджарить с добавлением орегано, соли, перца.

Добавить в овощи воды и довести до кипения. Добавить тертый сыр и сливочного масла.

Взбить получившуюся массу до состояния пюре. Отдельно в порции добавить немного кокосового молока.

Сырный суп пюре с грибами и специями

Блюдо предназначено для любителей совокупности ароматов различных трав.

Ингредиенты:

  • грибы лесные — 560 г
  • картофель — 420 г
  • лук — 1 шт
  • чабер сушеный — 1 ч. л.
  • тимьян сушеный — 1 ч. л.
  • майоран — 1 ч. л.
  • сливки 10% — 200 мл

Приготовление:

Картофель и часть грибов нарезать кубиками и поместить в кипящую воду на 15 минут.

Лук нарезать кубиками. Часть грибов нарезать пластинками.

Обжарить лук с грибами и специями на оливковом масле.

Добавить в суп зажарку, плавленный сыр и сливки.

Сырный суп пюре с козьим сыром

Очень полезный суп с добавлением свеклы.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 300 г
  • козий сыр — 500 г
  • лук — 1 шт
  • морковь — 1шт
  • свекла — 1 шт
  • томатная паста — 50 г
  • сливки — 10 мл
  • зелень
  • чеснок — 2 зубка
  • сметана
Читать еще:  Солянка рыбная по-домашнему из пеламиды

Приготовление:

Куриную грудку отварить до готовности. Сыр порезать на крупные куски и смешать со сметаной.

Зелень мелко нашинковать и добавить к сыру. Чеснок пропустить через чеснокодавку и также добавить в сыр.

Слепить из сырной массы аккуратные шарики. Лук, морковь и свеклу нарезать кубиками.

Лук и морковь поджарить на сковороде, затем добавить свеклу. Добавить в сковороду томатную пасту. Тушить овощи в течение нескольких минут.

Переложить зажарку в кастрюлю и залить куриным бульоном. Добавить в суп соль, перец и сливки.

Измельчить суп блендером.

Подавать на стол, добавляя в каждую порцию сырные шарики и зелень.

Сырный суп пюре с говядиной

Легкий и вкусный суп, который быстро готовится.

Ингредиенты:

  • говядина — 500 г
  • картофель — 4 шт
  • лук — 1 шт
  • сыр плавленный — 90 г
  • морковь — 1 шт

Приготовление:

Говядину отварить до готовности.

Картофель и лук нарезать кубиками.

Морковь натереть на терке.

Овощи поместить в бульон и добавить плавленный сыр.

Варить, помешивая, до полной готовности картофеля.

Супчику бы. Лучшие рецепты холодных летних супов

Кулинарные книги в поисках самых вкусных летних супов пролистывал корресподнет сайта omsk.aif.ru.

Холодный литовский борщ

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 л.
  • Вода — 1 л.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Свёкла варёная — 2 шт.
  • Редис — 6-7 шт.
  • Огурец свежий — 1,5 шт.
  • Яйцо куриное отварное — 3 шт.
  • Лук зелёный — 2-3 шт.
  • Укроп — 1 пучок.
  • Соль- 1 ч. л.

Как готовить:

Свёклу трём на крупной тёрке, редис и огурец режем четвертинками.

Яйца режем кубиками. Лук и укроп мелко нарезаем. Все ингредиенты смешиваем и заливаем кефиром. Добавляем сметану и хорошо размешиваем. Доливаем воды до полного объема кастрюли, солим по вкусу и ставим в холодильник охлаждаться.

Литовский холодный борщ обязательно употребляется вприкуску с варёной картошкой. Приятного аппетита!

Холодный томатный суп «Сальморехо»

Ингредиенты:

  • Масло оливковое — 50 мл.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Хлеб чёрствый — 200 г.
  • Помидоры спелые — 2 кг.
  • Ветчина — 100 г.
  • Соль — по вкусу.

Как готовить:

Хлеб замочить в воде. Очистить помидоры от кожицы. Для этого надрезать крест-накрест кожицу, вырезать ножом плодоножку. Подготовленные помидоры опустить в кипящую воду на 1-2 минуты, вынуть и сразу опустить в холодную воду. Так кожица слезет с помидоров без усилий. Затем помидоры, чеснок, замоченный хлеб измельчить в блендере. По вкусу добавить уксус, сахар и перец молотый.
При подаче добавить ломтики ветчины, дольки вареного яйца, зелень, полить оливковым маслом, посолить. «Сальморехо» готовить лучше накануне, чтобы суп настоялся и хорошо охладился.

Грушевый суп-пюре с сырными палочками

Ингредиенты:

  • Груша — 4 шт.
  • Сок грушевый — 2 ст.
  • Сливки 20% — 5 ст. л.
  • Пармезан — 100 г.
  • Мука пшеничная — 150 г.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Вода ледяная — 2-3 ст. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Как готовить:

Очистить груши, удалить сердцевину и нарезать на небольшие кусочки. Залить грушевым соком и ставим вариться до мягкости на 20-25 минут. После остудить груши в бульоне и поставить в холодильник минимум на 6 часов. Наутро полученную заготовку для супа пюрировать в блендере. Добавить 5 столовых ложек сливок, перемешать. Суп готов!

Для сырных палочек просеять муку, добавить соль и перец, смешать с натёртым на мелкой тёрке пармезаном. Добавить яйцо и замешать тесто, добавляя по ложке ледяную воду. Скатать тесто в колобок и поставить в холодильник на 20-25 минут. После этого
раскатать тесто толщиной 0,5 см и нарезать полоски шириной 1,5 см. Для того, чтобы сделать сырные спиральки, потребуются деревянные некрашеные ложки с длинными ручками. Ложки тщательно вымыть, обсушить и присыпать ручки мукой. Наматать полоски теста по спирали, оставляя небольшой зазор между полосками. Выложить на противень, выстеленный фольгой. Выпекать при температуре 200 градусов до лёгкого золотистого цвета примерно 15 минут. Суп подавать с горячими сырными палочками!

Холодный вишнёвый суп

Ингредиенты:

  • Рис отварной — 200 г.
  • Вишня — 400 г.
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Вода — 1 л.
  • Сливки – для украшения.

Как готовить:

В подсоленной воде отварить рис. Сварить из вишни компот, добавить сахар по вкусу.
В кипящий компот добавить разведенную в холодной воде ложку крахмала. Довести до кипения. Остудить. В тарелку выложить 3-4 столовых ложки отварного риса, налить вишневого навара, добавить взбитые сливки. Вишнёво-кисельный суп готов.

Суп «Ягодный соблазн»

Ингредиенты:

  • Молоко – 0,3 л.
  • Сахар – по вкусу.
  • Клубника – 1 – 1,5 кг.
  • Сливки – для украшения.

Как готовить:

Вымыть и очистить от «хвостиков» ягоду. Отправить ягоды вместе с сахаром и молоком в блендер.
Суп готов! При желании суп можно украсить веточкой мяты, взбитыми сливками или мороженым. Подобный суп можно приготовить из разных ягод.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector