2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Творожник с ягодами

Десерты из творога с ягодами

Творог и ягоды — идеальное сочетание. Подойдет творог любой жирности и консистенции: жидкий можно отвесить, а сухой — разбавить густой сметаной или добавить сливки. В качестве фруктовой составляющей подойдут клубника, земляника, вишня, смородина, персики, нектарины, абрикосы, черника, голубика, клюква, инжир, груши, бананы, яблоки и даже ананас. Готовить такой десерт элементарно: возьмите немного творога, добавьте сметаны и сахара, перемешайте, положите сверху ягоды — готово!

Быстрее завтрака и не придумаешь! При этом никакой химии, все самое натуральное.

легко

Десерт, напоминающий замороженный чизкейк, очень прост в приготовлении из обычных ингредиентов, .

средне

легко

Это очень полезный и красивый завтрак, который актуален как для взрослых, так и для детей. Особенно, .

легко

Быстрые десерты находка для любой хозяйки, особенно в которых почти нет сахара.

легко

легко

В этом вкусном и полезном десерте можно полностью заменить сахар на мед. Вы также можете сделать .

средне

Мария Юмагулова решила стать архитектором и строителем своей жизни. Сказано – сделано! И Мария .

легко

Десерт в духе «легкость в квадрате», поскольку творожный в нем не только крем, но и тесто. .

Хочу предложить вкусный, нежный и воздушный десерт. Сегодня приготовила его с ежевикой, также можно .

Легкий, очень вкусный, не сложный в приготовлении десерт. Украсит собой праздничный стол, подойдет и .

Рецепт-5-минутка. Самый любимый, самый простой и быстрый в приготовлении, обожаемый и взрослыми .

Вкусный и полезный десерт.

сложно

Нужна подготовка, так что печь надо торт накануне, если готовитесь с торжеству.

Я люблю глазированные творожные сырки. Когда их покупаю, состав стараюсь лишний раз не читать, чтобы .

легко

легко

средне

Если вы используете неразъемную форму, то сначала переверните из нее торт на одно блюдо, потом на .

легко

средне

легко

сложно

средне

легко

Можно посыпать тарелку и уложенные на нее приборы сахарной пудрой и какао-порошком, а перед подачей .

легко

Возьмите на вооружение этот оригинальный и простой в приготовлении рецепт. Изысканный вкус этого .

средне

легко

легко

средне

Творожник с ягодами

Здравствуйте, дорогие поварята! Очень хочу поделиться с вами рецептом, которым пользуюсь много лет. Выручал он меня много раз! Во-первых, очень быстро готовится, во-вторых, помогает разобраться с ягодами, которые залежались в морозилке, или летом, когда просто так есть уже не хочется, в-третьих, он полезен и не особо калориен! Заходите, милости прошу!

Ингредиенты для «Творожник с ягодами»:

  • Творог (я использовала 4% ) — 500 г
  • Смородина черная (можно вишню, виноград без косточек, чернику, малину) — 300 г
  • Молоко сгущенное (у меня белорусское, 5%) — 360 г
  • Печенье (сахарное) — 250 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Масло сливочное — 80 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Крахмал (если ягода замороженная) — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 2/3 ст. л.
  • Цедра лимона ( можно апельсина) — 1 ст. л.
  • Ванилин — 1 г
Читать еще:  Брауни с творогом и вишней

Время приготовления: 75 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Творожник с ягодами»:

Если вы используете замороженную ягоду, то предварительно разморозьте её в камере холодильника! Это важно! Размороженная таким образом ягода даст минимум сока.
Чаще всего я использую замороженную черную смородину. Вот так она оттаивает в холодильнике))

Сахарное печенье размять скалкой прямо в упаковке.

Сливочное масло растопить и смешать с печеньем. Я вливаю прямо в пачку.

Печенье с маслом переложить в форму и утрамбовать. Форма у меня разъёмная, 24 см., форму ничем не смазываю.

С половины лимона или апельсина снять цедру.

Размороженную ягоду смешать с цедрой, сахаром и крахмалом.
Вот тут небольшое отступление, если использовать свежую ягоду, которая обычно слаще замороженной, то сахар лучше не добавлять. Крахмал в свежую тоже не нужен, разве что в вишню из которой удалили косточки.
В общем, если у вас свежая, сладкая, сухая ягода, то сахар и крахмал добавлять не нужно!

Взбить творог, добавляя сгущенку, яйца и ванилин.

Хорошо взбивать после каждого дополнения.

Последним добавить сок лимона

Вот такая нежная масса у нас получилась.

В форму с печеньем выливаем половину смеси, сверху распределяем ягоды и заливаем оставшейся массой.

Выпекать при температуре 150-160 градусов, чтобы начинка хорошо устоялась. У меня на это ушел час, но вы, пожалуйста, ориентируйтесь на свою духовку. У меня газовая старенькая духовка.
Готовый, он должен выглядеть примерно так.

И вот так.
Абсолютно ровный сверху и чуть подрумяненный сбоку.

Дать остыть на решетке, затем поставить в холодильник на час.
И можно кушать!

Он оооочень вкусный, похож на чизкейк, нежный, с легкой кислинкой, ароматный!
Угощайтесь.

На самом деле все делается очень быстро, просто хотелось все подробно описать..
Спасибо за внимание.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

13 августа 2019 года fialkaXY #

12 августа 2019 года Lionesse #

13 августа 2019 года namebe # (автор рецепта)

25 июля 2018 года Natussa77 #

6 августа 2018 года namebe # (автор рецепта)

12 января 2018 года Светланка g980 #

20 января 2018 года namebe # (автор рецепта)

12 января 2018 года Vicentina #

12 января 2018 года lina0710 #

12 января 2018 года Vicentina #

12 января 2018 года Светланка g980 #

12 января 2018 года lioliy1967 #

12 января 2018 года Vicentina #

12 января 2018 года Vicentina #

13 января 2018 года Dama-Lorik #

13 января 2018 года Vicentina #

20 января 2018 года namebe # (автор рецепта)

4 мая 2017 года Lionesse #

20 января 2018 года namebe # (автор рецепта)

Читать еще:  Торт "Первая любовь"

15 января 2017 года suslik de #

20 января 2018 года namebe # (автор рецепта)

1 декабря 2016 года namebe # (автор рецепта)

31 октября 2016 года aleka999 #

2 ноября 2016 года namebe # (автор рецепта)

10 сентября 2016 года Олечка_Ким #

27 сентября 2016 года namebe # (автор рецепта)

19 июля 2016 года Stasya06 #

4 августа 2016 года namebe # (автор рецепта)

4 августа 2016 года namebe # (автор рецепта)

17 апреля 2016 года namebe # (автор рецепта)

18 марта 2016 года carli #

28 марта 2016 года namebe # (автор рецепта)

3 марта 2016 года otrava80 #

4 марта 2016 года otrava80 #

5 марта 2016 года namebe # (автор рецепта)

5 марта 2016 года namebe # (автор рецепта)

5 марта 2016 года otrava80 #

2 февраля 2016 года llebovski #

2 февраля 2016 года namebe # (автор рецепта)

18 января 2016 года А2016 #

18 января 2016 года namebe # (автор рецепта)

14 января 2016 года olya shilik #

14 января 2016 года namebe # (автор рецепта)

10 января 2016 года shemet777 #

10 января 2016 года namebe # (автор рецепта)

10 ноября 2015 года Маргарошка #

10 ноября 2015 года namebe # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Сырники из творога с ягодами, рецепт с фото

Как приготовить вкуснейшие сырники с ягодами в духовке

Сырники с ягодами – необычайно легкий и вкусный десерт, которым можно порадовать как детей, так и взрослых. Нежную и пышную творожную массу со сладковатым вкусом идеально дополняют ароматные кисло-сладкие ягоды. Такое довольно простое блюдо станет чудесным вариантом для завтрака либо же чаепития с друзьями. Сырники легко готовить как из замороженных, так и из свежих ягод. Творожный десерт можно пожарить на сковороде, а можно запечь в духовке — так получится более диетический вариант блюда, который разрешается давать даже малышам. Кроме того, сырники в духовке всегда получаются идеальными по форме и не разваливаются, так что этот рецепт понравится хозяйкам, у которых не получается приготовить красивые творожные сырники на сковороде. Блюдо можно украсить сахарной сахарной пудрой или присыпать тертым шоколадом, а подавать с шариком мороженого либо сладкими сметанными и ягодными подливками. Для приготовления данного вида сырников берется смородина нескольких сортов, но также можно взять ягоды малины либо клубники. Сырники из творога с ягодами — идеальный летний десерт, рецепт с фото очень простой и доступный, так что давайте готовить!

Количество порций: 2.

Время приготовления: 1 ч. 10 мин.

Ингредиенты:

  • 200 г творога;
  • 1 крупное куриное яйцо;
  • 1,5 ст.л. сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • 2-3 ст.л. муки;
  • 100 г смородины ассорти;
  • 0,5 ч.л. цедры лимона (апельсина);
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя.

Сырники с ягодами, рецепт с фото

1. Самый главный секрет десерта кроется в выборе хорошего творога. Самые вкусные сырники из творога с ягодами получаются из домашнего творога: нежного, слегка влажного, желательно жирного. Если взять щепотку творога, он должен легко перетираться между пальцами.

Читать еще:  Салаты из утки и гуся

Если нет возможности купить качественный домашний творог, его можно приготовить дома из хорошего живого (с малым сроком хранения) кефира. Для этого наливаем кефир в стеклянную или металлическую ёмкость и ставим ее на водяную баню (в кастрюлю с водой, к примеру, в дуршлаг). Прикрываем крышкой и томим кефир 20-30 минут на медленном огне. Желательно, чтобы кефир не кипел, иначе крупинки получатся более жесткими. Затем процеживаем все через марлю, завязываем в узел марлю со створожившейся массой и подвешиваем на ложку в глубокую кастрюлю, чтобы было куда стекать сыворотке. Приспособлений для отвешивания творога много: например, можно выложить творог в сито с мелкими отверстиями, а можно застелить дуршлаг марлей. Оставляем на 3-6 часов. Из 1 литра жирного кефира получается около 200 г творога.

В миску для замеса теста перекладываем 200 г творога. Если готовите сырники на всю семью — увеличьте пропорции ингредиентов. Растираем творог при помощи вилки, перетираем через сито или пюрируем погружным блендером.

2. Разбиваем в миску к творогу одно крупное куриное яйцо и тщательно перемешиваем до образования однородной массы.

3. Добаляем к творожной массе 1,5 ст.л. сахара и щепотку соли. Вместо сахара можно использовать сгущенное молоко или мед по вкусу.

4. Пшеничную муку просеиваем и добавляем к остальным продуктам в миску. Всыпаем 0,5 ч.л. разрыхлителя для теста, чтобы сырники получились более пышными. Муки добавляем 2 столовые ложки, перемешиваем так, чтобы не осталось мучных комочков и смотрим по консистенции. Если масса получилась жидковатой — можно добавить еще 1 столовую ложку муки. Вооружаемся теркой с малыми отверстиями и натираем цедру лимона или апельсина, не доходя до белой пленки. Добавляем в миску с ингредиентами небольшое количество цедры лимона. Благодаря цедре готовые сырники будут неимоверно ароматными. Её можно использовать сушеную, хотя в свежем виде она более ароматная.

5. Ягоды красной, черной и белой смородины тщательно промываем, отрезаем листики и плодоножки. Обсушиваем от жидкости на дуршлаге или салфеткой, после чего добавляем к творожной массе. Аккуратно вмешиваем сочные ягодки, стараясь не нарушить их целостность.

6. Включаем разогреваться духовку на 180 градусов. Очень красивые сырники из творога с ягодами в духовке получаются в порционных силиконовых формочках. Выкладываем в них ложкой творожно-ягодную смесь. Отправляем в духовку выпекаться на 30-40 минут. Время запекания индивидуально для каждой духовки и зависит от её мощности. Ориентируйтесь на свою технику.

7. Вынимаем формочки из духовки и проверяем сырники на готовность, протыкая в центре зубочисткой или деревянной шпажкой. Если на палочке не осталось жидких следов творога — сырники готовы.

8. Слегка остужаем и вынимаем выпечку из формочек. Присыпаем тертым шоколадом или сахарной пудрой через мелкое сито, украшаем свежими ягодами. Вкуснейшие сырники из творога с ягодами готовы, приятного аппетита! А в следующий раз предлагаю приготовить сырники в духовке по рецепту с манкой вместо муки.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector