Смородиновый соус с коньяком
Содержание
- 1 Смородиновый соус с коньяком
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Цыганка готовит: такой картофель ты еще никогда не пробовал Сколько блюд из картофеля ты можеш.
РЕТРО: Дуплет — №3 — Вязание крючком Дуплет — популярное издание для любительниц изыскан.
Жилет «Моника» от дизайнера Melissa Leapman (и для статных дам) Нежный узор и прекрасный цвет п.
Нудли — Штрудли – Восхитительный обед из простых продуктов! https://4.404content.com/resize/730x.
Вязание — ваше хобби №6 2019. Издательство: Конлига Медиа Журнал по вязанию спицами и крюч.
—Метки
—Рубрики
- вязание (751)
- для женщин (224)
- аксессуары и головные уборы (205)
- узоры, мотивы, уроки (148)
- вязание детям (63)
- журналы и книги по вязанию (37)
- для дома (32)
- юбки (22)
- игрушки, амигуруми (22)
- для мужчин (9)
- Тунисское вязание, вязание на вилке (5)
- рецепты (473)
- салаты и закуски (120)
- мясо, рыба, птица (99)
- вторые блюда (98)
- выпечка (80)
- пироги, закусочные торты, пиццы, блины (65)
- экономные рецепты (41)
- десерты (39)
- заготовки, консервирование (21)
- соусы (17)
- первые блюда (14)
- украшение блюд (9)
- в мультиварке (8)
- напитки (6)
- своими руками (267)
- для дома (54)
- декор (51)
- аксессуары (38)
- идеи (33)
- игрушки (31)
- скрапбукинг (9)
- соленое тесто (7)
- вышивка (6)
- лоскутное шитье (5)
- куклы (5)
- декупаж (2)
- наши детки (134)
- психология (93)
- Путь к себе (39)
- Путь к успеху (16)
- мотиваторы (9)
- похудение (87)
- здоровье (84)
- уход за собой (75)
- уход за кожей лица (21)
- уход за волосами (18)
- уход за телом (6)
- мастер-класс (74)
- шьем (73)
- уроки шитья (19)
- разности (66)
- рисунки, фото, картины (62)
- иностранные языки (51)
- английский язык (49)
- симорон (49)
- интерьер (48)
- полезные советы (42)
- приколы (36)
- деньги (36)
- эзотерика (36)
- личное (35)
- бизнес (28)
- притчи (26)
- косметика, макияж (25)
- женщины (24)
- стихи (21)
- нумерология, фен-шуй, гороскоп, йога (19)
- города и страны (19)
- Англия (7)
- дневник (19)
- праздники (18)
- магия (18)
- маникюр, нейл-арт (17)
- мода (16)
- литература (14)
- цветы и растения (12)
- трафареты (12)
- мои творения (11)
- о животных (11)
- книги, журналы (9)
- вытынанки (9)
- православие (8)
- Постоянным Читателям (8)
- отношения (7)
- сад,огород, дача (5)
- йога, медитация, мантры (5)
- музыка (5)
- Афоризмы, фразы, цитаты (4)
- MLM (4)
- Лууле Виилма (4)
- знаменитости (3)
- экономия (2)
- луна, лунный календарь (2)
- мантры (2)
- непознанное (2)
- самое необычное (1)
—Музыка
—Видео
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Смородиновый соус с коньяком
Смородиновый соус с коньяком
Ягодные соусы к блюдам на гриле — это элита! К ним приходишь не сразу. Еще лет 10 назад я эти соусы не понимала. Но сейчас я без них жить не могу!
смородина черная (у меня замороженная, можно свежую) — 200 гр.
коньяк — 50 мл.
соевый соус — 2 ст. л.
сахар — 150 гр.
чеснок — 4 зуб.
аджика (грузинская острая приправа) — 1 ч. л.
кинза (для подачи) — 1 пуч.
Смородину поместите в сотейник, в котором будете готовить соус, влейте коньяк.
Добавьте сахар и поставьте на плиту.
Кипятите на сильном огне 5 минут, затем снимите с огня и пробейте блендером до однородного состояния.
Добавьте в соус чеснок и настоящую острую грузинскую аджику.
Влейте соус Терияки Киккоман.
Доведите соус до кипения, снимите с огня и полностью остудите. Вкуснее, если соус настоится сутки в холодильнике.
Соус можно консервировать — для этого горячий соус разлейте по стерильным банкам и закрутите стерильными прокипячеными крышками. Укутайте до полного остывания не переворачивая. Хранится до 1 года.
Перед подачей добавьте в соус нарубленную свежую кинзу.
Такой соус очень хорош к любому стейку, а также к утиной грудке гриль, к баранине, к ребрышкам.
Приятного аппетита!
Смородиновый соус с коньяком
Ягодные соусы к блюдам на гриле — это элита! К ним приходишь не сразу. Еще лет 10 назад я эти соусы не понимала. Но сейчас я без них жить не могу!
Ингредиенты для «Смородиновый соус с коньяком»:
- Смородина черная (у меня замороженная, можно свежую) — 200 г
- Коньяк — 50 мл
- Соевый соус (Терияки «Киккоман») — 2 ст. л.
- Сахар — 150 г
- Чеснок — 4 зуб.
- Аджика (грузинская острая приправа) — 1 ч. л.
- Кинза (для подачи) — 1 пуч.
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Смородиновый соус с коньяком»:
Смородину поместите в сотейник, в котором будете готовить соус, влейте коньяк
Добавьте сахар и поставьте на плиту.
Кипятите на сильном огне 5 минут, затем снимите с огня и пробейте блендером до однородного состояния
Добавьте в соус чеснок и настоящую острую грузинскую аджику
Влейте соус Терияки Киккоман
Доведите соус до кипения, снимите с огня и полностью остудите. Вкуснее, если соус настоится сутки в холодильнике
Соус можно консервировать: для этого горячий соус разлейте по стерильным банкам и закрутите стерильными прокипяченными крышками. Укутайте до полного остывания, не переворачивая. Хранится до 1 года.
Перед подачей добавьте в соус нарубленную свежую кинзу.
Такой соус очень хорош к любому стейку, а также к утиной грудке-гриль, к баранине, к ребрышкам.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Ягодно-фруктовый соус «С любовью»
- 26
- 43
- 1265
Клюквенный заварной соус
- 73
- 959
- 10026
Соус из чёрной смородины к говядине
- 63
- 206
- 6063
Соус для блинов «Пряная слива»
- 38
- 28
- 1326
Ягодный соус к блинам «Черничные сливки»
- 7
- 22
- 1818
Закуска из слив по-грузински
- 9
- 201
- 2809
Клюквенный соус
- 33
- 346
- 3199
Землянично-йогуртовый соус
- 6
- 8
- 860
Ткемали по-моему и побочные заготовки
- 229
- 1209
- 28837
Комментарии и отзывы
23 июня 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
27 июня 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
23 июня 2017 года Kuss #
23 июня 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
23 июня 2017 года barska #
23 июня 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
22 июня 2017 года larisazhuk71 #
23 июня 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
22 июня 2017 года Svetttttt #
23 июня 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
22 июня 2017 года IrikF #
23 июня 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
22 июня 2017 года Жен Жен # (модератор)
22 июня 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
22 июня 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
22 июня 2017 года karambol04 #
22 июня 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
22 июня 2017 года Angel-Wise #
22 июня 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
22 июня 2017 года gorschkovaov #
22 июня 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
22 июня 2017 года Silvina #
22 июня 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
22 июня 2017 года Ялорис #
22 июня 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
22 июня 2017 года мисс #
22 июня 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Смородиновый соус Бигарад к утке от Виноголика.
В минувшую субботу мы были в гостях у нашего друга, талантливого винодела, искусного сыровара и непревзойденного кулинара Александра Павелкова . Интервью с этим уникальным человеком вы можете посмотреть в видео, которое я размещу в конце статьи.
К нашему приходу Саша тщательно готовился, два дня варил соус Демиглас , а на его основе приготовил соус Бигарад с черной смородиной и апельсином , и этот соус изумительно сочетался и с камамбером, и с запеченной говядиной, и просто с кусочком домашнего хлеба.
Восвояси я возвращалась с баночкой соуса Демиглас и с рецептом соуса Бигарад , который французы обычно подают к утке. А поскольку на предстоящую субботу у нас запланирована вечеринка с гусем и с глинтвейном, то решила я попробовать приготовить этот изысканный французский соус в домашних условиях.
Сначала, я сомневалась, выкладывать ли рецепт, ибо немногие хозяйки решатся варить Демиглас дома, и где купить основу соуса я не подскажу, просто не знаю. Но когда мой персональный Бигарад был почти готов, я все же решила, что выложу сюда рецептик, потому что даже в урезанной версии он прекрасен.
- 1 апельсин
- Полстакана кипятка
- 1 крупная луковица
- 1 стакан красного вина
- 5 столовых ложек черной смородины — свежей или замороженной
- 2 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки коньяка
- ⅓ чайной ложки соли
- 1 столовая ложка соуса Демиглас, если вы не поленились и таки сварили его
Приготовление соуса Бигарад:
- Апельсиновую цедру натираем на крупной терке и заливаем кипятком, чтобы вышла горечь.
- Из мякоти апельсина делаем свежевыжатый сок.
- Луковицу измельчаем, складываем в казанок и заливаем красным вином, ставим на медленный огонь и увариваем приблизительно в два раза.
- Вливаем сок апельсина и продолжаем уваривать соус.
- Тем временем берем черную смородину, у меня была замороженная, и вместе с сахаром перебиваем ее блендером.
- Добавляем в соус смородиновое пюре и коньяк. Еще увариваем.
- Добавляем соус Демиглас (если он у вас есть, а если нет, то будет диетическая версия Бигарада).
- В самом конце добавляем цедру апельсина, провариваем еще 3 минуты и выключаем соус.
Соус Демиглас готовится так: сначала в духовке запекаются сахарные говяжьи кости и овощи — морковь, корень сельдерея, лук, пастернак. Затем запеченные кости и овощи складывают в казан, заливают водой, добавляют томат-пасту и варят на медленном огне минимум 8 часов. Добавляют специи — петрушку, тимьян, черный перец. Затем вливают красное вино и варят еще пару часов. Когда соус стал очень густым, его процеживают несколько раз, и убирают в холодильник, как заготовку для других соусов. Но помните! Я сама этого не делала!
Бигарад — это лучшая пара к гусю или утке. Отлично зайдет с паштетом из индейки и черносливом .
Я обещала вам интервью с Александром Павелковым — вот оно!
Чтобы подписаться на Виноголик в Youtube, кликайте ссылку и нажимайте кнопочку Подписаться .
А чтобы поддержать мой канал, лайкайте публикацию и подписывайтесь на меня в Дзене.
Надеюсь, я вас не запутала сложными французскими соусами. На самом деле, все просто,быстро и вкусно!