0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Смородиновый соус с коньяком

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Цыганка готовит: такой картофель ты еще никогда не пробовал Сколько блюд из картофеля ты можеш.

РЕТРО: Дуплет — №3 — Вязание крючком Дуплет — популярное издание для любительниц изыскан.

Жилет «Моника» от дизайнера Melissa Leapman (и для статных дам) Нежный узор и прекрасный цвет п.

Нудли — Штрудли – Восхитительный обед из простых продуктов! https://4.404content.com/resize/730x.

Вязание — ваше хобби №6 2019. Издательство: Конлига Медиа Журнал по вязанию спицами и крюч.

Метки

Рубрики

  • вязание (751)
  • для женщин (224)
  • аксессуары и головные уборы (205)
  • узоры, мотивы, уроки (148)
  • вязание детям (63)
  • журналы и книги по вязанию (37)
  • для дома (32)
  • юбки (22)
  • игрушки, амигуруми (22)
  • для мужчин (9)
  • Тунисское вязание, вязание на вилке (5)
  • рецепты (473)
  • салаты и закуски (120)
  • мясо, рыба, птица (99)
  • вторые блюда (98)
  • выпечка (80)
  • пироги, закусочные торты, пиццы, блины (65)
  • экономные рецепты (41)
  • десерты (39)
  • заготовки, консервирование (21)
  • соусы (17)
  • первые блюда (14)
  • украшение блюд (9)
  • в мультиварке (8)
  • напитки (6)
  • своими руками (267)
  • для дома (54)
  • декор (51)
  • аксессуары (38)
  • идеи (33)
  • игрушки (31)
  • скрапбукинг (9)
  • соленое тесто (7)
  • вышивка (6)
  • лоскутное шитье (5)
  • куклы (5)
  • декупаж (2)
  • наши детки (134)
  • психология (93)
  • Путь к себе (39)
  • Путь к успеху (16)
  • мотиваторы (9)
  • похудение (87)
  • здоровье (84)
  • уход за собой (75)
  • уход за кожей лица (21)
  • уход за волосами (18)
  • уход за телом (6)
  • мастер-класс (74)
  • шьем (73)
  • уроки шитья (19)
  • разности (66)
  • рисунки, фото, картины (62)
  • иностранные языки (51)
  • английский язык (49)
  • симорон (49)
  • интерьер (48)
  • полезные советы (42)
  • приколы (36)
  • деньги (36)
  • эзотерика (36)
  • личное (35)
  • бизнес (28)
  • притчи (26)
  • косметика, макияж (25)
  • женщины (24)
  • стихи (21)
  • нумерология, фен-шуй, гороскоп, йога (19)
  • города и страны (19)
  • Англия (7)
  • дневник (19)
  • праздники (18)
  • магия (18)
  • маникюр, нейл-арт (17)
  • мода (16)
  • литература (14)
  • цветы и растения (12)
  • трафареты (12)
  • мои творения (11)
  • о животных (11)
  • книги, журналы (9)
  • вытынанки (9)
  • православие (8)
  • Постоянным Читателям (8)
  • отношения (7)
  • сад,огород, дача (5)
  • йога, медитация, мантры (5)
  • музыка (5)
  • Афоризмы, фразы, цитаты (4)
  • MLM (4)
  • Лууле Виилма (4)
  • знаменитости (3)
  • экономия (2)
  • луна, лунный календарь (2)
  • мантры (2)
  • непознанное (2)
  • самое необычное (1)
Читать еще:  Сочный ромштекс с нежной подливой

Музыка

Видео

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Смородиновый соус с коньяком

Смородиновый соус с коньяком

Ягодные соусы к блюдам на гриле — это элита! К ним приходишь не сразу. Еще лет 10 назад я эти соусы не понимала. Но сейчас я без них жить не могу!

смородина черная (у меня замороженная, можно свежую) — 200 гр.
коньяк — 50 мл.
соевый соус — 2 ст. л.
сахар — 150 гр.
чеснок — 4 зуб.
аджика (грузинская острая приправа) — 1 ч. л.
кинза (для подачи) — 1 пуч.


Смородину поместите в сотейник, в котором будете готовить соус, влейте коньяк.

Добавьте сахар и поставьте на плиту.

Кипятите на сильном огне 5 минут, затем снимите с огня и пробейте блендером до однородного состояния.

Добавьте в соус чеснок и настоящую острую грузинскую аджику.

Влейте соус Терияки Киккоман.

Доведите соус до кипения, снимите с огня и полностью остудите. Вкуснее, если соус настоится сутки в холодильнике.

Соус можно консервировать — для этого горячий соус разлейте по стерильным банкам и закрутите стерильными прокипячеными крышками. Укутайте до полного остывания не переворачивая. Хранится до 1 года.
Перед подачей добавьте в соус нарубленную свежую кинзу.
Такой соус очень хорош к любому стейку, а также к утиной грудке гриль, к баранине, к ребрышкам.
Приятного аппетита!

Смородиновый соус с коньяком

Ягодные соусы к блюдам на гриле — это элита! К ним приходишь не сразу. Еще лет 10 назад я эти соусы не понимала. Но сейчас я без них жить не могу!

Ингредиенты для «Смородиновый соус с коньяком»:

  • Смородина черная (у меня замороженная, можно свежую) — 200 г
  • Коньяк — 50 мл
  • Соевый соус (Терияки «Киккоман») — 2 ст. л.
  • Сахар — 150 г
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Аджика (грузинская острая приправа) — 1 ч. л.
  • Кинза (для подачи) — 1 пуч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Смородиновый соус с коньяком»:

Смородину поместите в сотейник, в котором будете готовить соус, влейте коньяк

Добавьте сахар и поставьте на плиту.

Кипятите на сильном огне 5 минут, затем снимите с огня и пробейте блендером до однородного состояния

Добавьте в соус чеснок и настоящую острую грузинскую аджику

Влейте соус Терияки Киккоман

Доведите соус до кипения, снимите с огня и полностью остудите. Вкуснее, если соус настоится сутки в холодильнике

Соус можно консервировать: для этого горячий соус разлейте по стерильным банкам и закрутите стерильными прокипяченными крышками. Укутайте до полного остывания, не переворачивая. Хранится до 1 года.

Читать еще:  Десерт "Итонская мешанина"

Перед подачей добавьте в соус нарубленную свежую кинзу.

Такой соус очень хорош к любому стейку, а также к утиной грудке-гриль, к баранине, к ребрышкам.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Ягодно-фруктовый соус «С любовью»

  • 26
  • 43
  • 1265

Клюквенный заварной соус

  • 73
  • 959
  • 10026

Соус из чёрной смородины к говядине

  • 63
  • 206
  • 6063

Соус для блинов «Пряная слива»

  • 38
  • 28
  • 1326

Ягодный соус к блинам «Черничные сливки»

  • 7
  • 22
  • 1818

Закуска из слив по-грузински

  • 9
  • 201
  • 2809

Клюквенный соус

  • 33
  • 346
  • 3199

Землянично-йогуртовый соус

  • 6
  • 8
  • 860

Ткемали по-моему и побочные заготовки

  • 229
  • 1209
  • 28837

Комментарии и отзывы

23 июня 2017 года sibir77 # (автор рецепта)

27 июня 2017 года sibir77 # (автор рецепта)

23 июня 2017 года Kuss #

23 июня 2017 года sibir77 # (автор рецепта)

23 июня 2017 года barska #

23 июня 2017 года sibir77 # (автор рецепта)

22 июня 2017 года larisazhuk71 #

23 июня 2017 года sibir77 # (автор рецепта)

22 июня 2017 года Svetttttt #

23 июня 2017 года sibir77 # (автор рецепта)

22 июня 2017 года IrikF #

23 июня 2017 года sibir77 # (автор рецепта)

22 июня 2017 года Жен Жен # (модератор)

22 июня 2017 года sibir77 # (автор рецепта)

22 июня 2017 года sibir77 # (автор рецепта)

22 июня 2017 года karambol04 #

22 июня 2017 года sibir77 # (автор рецепта)

22 июня 2017 года Angel-Wise #

22 июня 2017 года sibir77 # (автор рецепта)

22 июня 2017 года gorschkovaov #

22 июня 2017 года sibir77 # (автор рецепта)

22 июня 2017 года Silvina #

22 июня 2017 года sibir77 # (автор рецепта)

22 июня 2017 года Ялорис #

22 июня 2017 года sibir77 # (автор рецепта)

22 июня 2017 года мисс #

22 июня 2017 года sibir77 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Смородиновый соус Бигарад к утке от Виноголика.

В минувшую субботу мы были в гостях у нашего друга, талантливого винодела, искусного сыровара и непревзойденного кулинара Александра Павелкова . Интервью с этим уникальным человеком вы можете посмотреть в видео, которое я размещу в конце статьи.

К нашему приходу Саша тщательно готовился, два дня варил соус Демиглас , а на его основе приготовил соус Бигарад с черной смородиной и апельсином , и этот соус изумительно сочетался и с камамбером, и с запеченной говядиной, и просто с кусочком домашнего хлеба.

Читать еще:  Закуска из кабачков на зиму "Юрча"

Восвояси я возвращалась с баночкой соуса Демиглас и с рецептом соуса Бигарад , который французы обычно подают к утке. А поскольку на предстоящую субботу у нас запланирована вечеринка с гусем и с глинтвейном, то решила я попробовать приготовить этот изысканный французский соус в домашних условиях.

Сначала, я сомневалась, выкладывать ли рецепт, ибо немногие хозяйки решатся варить Демиглас дома, и где купить основу соуса я не подскажу, просто не знаю. Но когда мой персональный Бигарад был почти готов, я все же решила, что выложу сюда рецептик, потому что даже в урезанной версии он прекрасен.

  • 1 апельсин
  • Полстакана кипятка
  • 1 крупная луковица
  • 1 стакан красного вина
  • 5 столовых ложек черной смородины — свежей или замороженной
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки коньяка
  • ⅓ чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка соуса Демиглас, если вы не поленились и таки сварили его

Приготовление соуса Бигарад:

  • Апельсиновую цедру натираем на крупной терке и заливаем кипятком, чтобы вышла горечь.
  • Из мякоти апельсина делаем свежевыжатый сок.
  • Луковицу измельчаем, складываем в казанок и заливаем красным вином, ставим на медленный огонь и увариваем приблизительно в два раза.
  • Вливаем сок апельсина и продолжаем уваривать соус.
  • Тем временем берем черную смородину, у меня была замороженная, и вместе с сахаром перебиваем ее блендером.
  • Добавляем в соус смородиновое пюре и коньяк. Еще увариваем.
  • Добавляем соус Демиглас (если он у вас есть, а если нет, то будет диетическая версия Бигарада).
  • В самом конце добавляем цедру апельсина, провариваем еще 3 минуты и выключаем соус.

Соус Демиглас готовится так: сначала в духовке запекаются сахарные говяжьи кости и овощи — морковь, корень сельдерея, лук, пастернак. Затем запеченные кости и овощи складывают в казан, заливают водой, добавляют томат-пасту и варят на медленном огне минимум 8 часов. Добавляют специи — петрушку, тимьян, черный перец. Затем вливают красное вино и варят еще пару часов. Когда соус стал очень густым, его процеживают несколько раз, и убирают в холодильник, как заготовку для других соусов. Но помните! Я сама этого не делала!

Бигарад — это лучшая пара к гусю или утке. Отлично зайдет с паштетом из индейки и черносливом .

Я обещала вам интервью с Александром Павелковым — вот оно!

Чтобы подписаться на Виноголик в Youtube, кликайте ссылку и нажимайте кнопочку Подписаться .

А чтобы поддержать мой канал, лайкайте публикацию и подписывайтесь на меня в Дзене.

Надеюсь, я вас не запутала сложными французскими соусами. На самом деле, все просто,быстро и вкусно!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector