0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мастика из белого шоколада и розочки из неe

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • БИБЛИОТЕКА, ТЕАТР, КИНО. (370)
  • TV онлайн (23)
  • аудиокниги (76)
  • газеты, журналы онлайн (3)
  • кинофильмы (55)
  • музыкальные архивы (57)
  • мультфильмы, сказки (36)
  • радио (6)
  • театр (2)
  • телепрограмма (1)
  • энциклопедии, словари (80)
  • ВЫПЕЧКА (3385)
  • выпечка — кексы (128)
  • выпечка — кремы. (83)
  • выпечка — пироги, пирожки, булочки (1410)
  • выпечка — пирожные, вафли (187)
  • выпечка — пицца (110)
  • выпечка — разное (414)
  • выпечка — торты (813)
  • выпечка — украш. тортов, сахарная мастика, айсинг (178)
  • выпечка — хлеб, лаваш. (65)
  • ВЯЗАНИЕ (9490)
  • вязание — брюггские кружева (176)
  • вязание — всё для дома (365)
  • вязание — вязаные игрушки (405)
  • вязание — дуплет спецвыпуски (76)
  • вязание — ирландское кружево, филейное вязание (2531)
  • вязание — ленточное кружево (69)
  • вязание — литература (461)
  • вязание — малышам (2425)
  • вязание — на вилке (20)
  • вязание — пледы,подушки. (233)
  • вязание — разное (242)
  • вязание — румынское кружево (288)
  • вязание — свитера,туники, платья, пончо, жакеты. (647)
  • вязание — сумки (99)
  • вязание — узоры крючком (711)
  • вязание — узоры спицами (398)
  • вязание — фриволите (374)
  • вязание — цветы, бабочки (229)
  • вязание — шапки, шарфы, варежки, шали, носки,тапки (443)
  • ГЕНЕРАЛЬНАЯ УБОРКА (216)
  • ГОТОВИМ ДОМА (4064)
  • алкогольные напитки (112)
  • диетические блюда (4)
  • безалкогольные напитки (44)
  • блюда «по корейски» (20)
  • в горшочках (44)
  • в микроволновке (187)
  • в мультиварке (112)
  • домашние заготовки (536)
  • запеканки (184)
  • из молока, творога, сыра. (183)
  • из мяса, фарша,сала (496)
  • из овощей, грибов (296)
  • из птицы (379)
  • из рыбы, морепродуктов (210)
  • из яиц (34)
  • малышам (46)
  • пельмени,вареники,манты. (78)
  • первое блюдо (104)
  • пикник. (12)
  • разное (202)
  • салаты, закуски, украшение блюд (285)
  • сладости, десерты (634)
  • ДЕТИ (173)
  • игры (4)
  • КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (1468)
  • лекарственные препараты (44)
  • мake-up (34)
  • маникюр (31)
  • народные средства (210)
  • парикмахерская (71)
  • похудение,диеты. (240)
  • фитнес, аэробика. (162)
  • МУЖЧИНАМ (16)
  • ОБУВЬ (33)
  • ПК, ПРОГРАММЫ. (588)
  • Skype (26)
  • антивирус онлайн (17)
  • караоке для компьютера (13)
  • компьютерные игры (7)
  • переводчики (11)
  • поисковые системы интернета (14)
  • учебники ЛИ-РУ (98)
  • фотошоп, фото. (56)
  • ПРАЗДНИКИ (130)
  • день рождения (6)
  • новый год (53)
  • пасха (40)
  • свадьба (28)
  • хеллоуин (2)
  • юбилей (3)
  • РЕЛИГИЯ (78)
  • ТАНЦЫ (9)
  • УЧИМСЯ (140)
  • English (87)
  • школьные уроки, видеоуроки 1-11 класс (52)
  • ХОББИ (2617)
  • авто (16)
  • бисероплетение (718)
  • бумажные цветы, топиарии (61)
  • валяние (5)
  • ворожим (84)
  • вышивка крестиком (228)
  • вышивка лентами (212)
  • гипс, дикий камень (23)
  • гороскоп (23)
  • дача,сад,огород. (214)
  • декор бутылок и бокалов (29)
  • декупаж (17)
  • дизайн,интерьер (132)
  • домашние животные (10)
  • из мусорных пакетов (2)
  • интересное (13)
  • комнатные растения (120)
  • ланшафт (2)
  • МКлассы,ссылки — разное (147)
  • мобильный телефон (38)
  • мозайка (21)
  • мыловарение (29)
  • пейп-арт (9)
  • плетение из газет (194)
  • поделки (10)
  • путешествия (54)
  • рыбалка (3)
  • точечная роспись (94)
  • трафареты, шаблоны (39)
  • уличные рисунки 3D (6)
  • цветы (3)
  • школа ремонта (97)
  • это интересно (15)
  • ХОЛОДНЫЙ ФАРФОР (592)
  • ХФ — Всё для лепки (37)
  • ХФ — Игрушки, куклы (40)
  • ХФ — Книги, журналы . (27)
  • ХФ — лепка из солёного теста (45)
  • ХФ — Украшения (21)
  • ЮМОР (81)
Читать еще:  Глазурь на воде из какао

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Мастика из белого шоколада и розочки из неe

Мастика из белого шоколада и розочки из неe

Описание: После рецепта шоколадной мастики http://www.povarenok.ru/recipes/show/21343/ было очень много вопросов можно ли сделать такую мастику но из белого шоколада, что и понятно — так как всем хочется, чтобы можно было выбирать и разнообразить цвета.

Пришла отчитаться — МОЖНО!

Всe делаем точно также по рецепту.

А лучше просто заходите — всe подробно описано!

Мастика из белого шоколада и розочки из неe

После рецепта шоколадной мастики http://www.povarenok .ru/recipes/show/213 43/ было очень много вопросов, можно ли сделать такую мастику, но из белого шоколада, что и понятно — так как всем хочется, чтобы можно было выбирать и разнообразить цвета. Пришла отчитаться — МОЖНО! Всe делаем точно также по рецепту. А лучше просто заходите — всe подробно описано!

Ингредиенты для «Мастика из белого шоколада и розочки из неe»:

  • Шоколад белый — 100 г
  • Маршмеллоу (цвет в зависимости от желаемого конечного результата) — 90 г
  • Сливки (30%) — 40 мл
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Коньяк — 1 ст. л.
  • Сахарная пудра (сколько возьмёт)

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Мастика из белого шоколада и розочки из неe»:

В кастрюльку выложить поломанный на кусочки шоколад и поставить на слабый огонь.
Полностью растопить.

Не убирая кастрюльку с огня, добавить к растопленному шоколаду маршмеллоу и постоянно хорошо перемешивать массу ложкой.

Когда примерно половина маршмеллоу растает, влить сливки, добавить масло и коньяк.
Мешать не переставая до получения однородной густой жидкой массы.

Снять с огня.
Постоянно мешая ложкой, постепенно всыпать просеянную сахарную пудру.
Когда масса получится слишком густой и упругой и мешать ложкой уже будет не удобно — вывалить её на бумагу и дать ей немного остыть.
Ну, а дальше довести до нужного состояния, постоянно подсыпая пудру.
Эта мастика немного липнет к рукам, поэтому я руки периодически смазывала мягким сливочным маслом — это «ставит её на место».

Розочки делаем точно так же, как описано тут http://www.povarenok .ru/recipes/show/213 43/.

Для этой мастики, в отличии от мастики из тeмного шоколада, сахарной пудры понадобится НАМНОГО БОЛЬШЕ.
Видимо, из-за состава белого шоколада. Точно кол-ва не пишу — т. к. сама сыпала, пока нужно было.

В результате она тоже остаeтся мягкой и не твердеет — я покрывала ею торт, и до момента, как его начали есть, прошло наверно часов 7 — но она осталась мягкой и приятной на вкус.

Можно также использовать белые маршмеллоу, а потом для цвета добавлять краситель — кому как больше нравится.
Мне нужен был телесный розовый цвет, поэтому его и показываю.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Шоколадная мастика и розочки из неe

  • 407
  • 3782
  • 725207

Домашняя шоколадная мастика для обтяжки тортов

  • 236
  • 1014
  • 217451

Мастика из белого шоколада и розочки из неe

  • 151
  • 982
  • 131526

Розы, каллы из маршмеллоу

  • 137
  • 474
  • 75275

Роза из маршмеллоу

  • 108
  • 463
  • 12125

Мастика из маршмеллоу

  • 40
  • 418
  • 44543

Роза из мастики. МК

  • 47
  • 335
  • 53236

Корзинка с розами из мастики

  • 132
  • 312
  • 46337

Простой торт с мастикой «I love you»

  • 48
  • 287
  • 83054

Розы из мастики

  • 30
  • 287
  • 29774

Розы из мастики

  • 71
  • 225
  • 46669

Украшения из мастики

  • 71
  • 172
  • 25129
Читать еще:  Клубничный конфитюр с мятой

Лотос из сахарной мастики

  • 52
  • 146
  • 19451

Мастика «Легкая»

  • 6
  • 125
  • 26071

Торт с розами, украшенный мастикой

  • 36
  • 119
  • 13153

Розы из мастики

  • 40
  • 71
  • 21723

Мастика

  • 29
  • 62
  • 13842

Похожие рецепты

Детский торт «Барби»

  • 94
  • 262
  • 99280

Украшение «Рюши» для торта

  • 137
  • 754
  • 105629

Шоколадно-медовая мастика

  • 105
  • 700
  • 85329

Мак из сахарной мастики

  • 87
  • 299
  • 65131

Торт «Рубашка»

  • 48
  • 46
  • 41497

Торт «Миньон»

  • 66
  • 85
  • 44054

Замешивание мастики в хлебопечке

  • 58
  • 291
  • 27303

Розы из мастики

  • 30
  • 291
  • 30642

Торт «Штанга» для любимого спортсмена

  • 9
  • 9
  • 10196

Фотографии «Мастика из белого шоколада и розочки из неe» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

3 мая 2017 года Dinni #

17 февраля 2016 года Valeria27 #

16 сентября 2015 года Saharolga #

28 августа 2015 года Ise cream #

Про мастику из черного шоколада уже написала, теперь про белый)
Не могла найти просто белый шоколад без добавок и не пористый (боялась, что пористый не растопиться)
Взяла все таки пористый, растапливала на водяной бане, он отлично плавиться)

Пудры берет она больше, чем из черного шоколада, мне чуть-чуть не хватило пудры, чтобы она была такой консистенции, как из черного (немного липла к рукам)

Сначала все нормально вырезалось и раскатывалось, но потом она, наверное, остыла или наоборот подтаяла и начала разлазиться (я так и не поняла, долепила из того, что было )

Как я писала в комменте про мастику из черного шоколада, тут надо практика.

Прочитала, что хорошо раскатывать мастику из шоколада через пленку, только не обычную, а плотную, как парники обтягивают. (может кому-то пригодиться)

Спасибо Вам и за этот рецепт)

31 октября 2014 года Я_Галюня_Я #

5 июня 2014 года Моя лакомка #

23 декабря 2013 года liseeva #

27 ноября 2013 года Mikilidia21 #

27 октября 2013 года Егорова Ирина #

27 октября 2013 года Егорова Ирина #

4 ноября 2014 года Я_Галюня_Я #

27 октября 2013 года Егорова Ирина #

6 июня 2013 года argus-tt #

26 февраля 2013 года panna1979 #

9 января 2013 года Мария По #

9 ноября 2014 года Я_Галюня_Я #

9 ноября 2014 года Мария По #

14 ноября 2014 года Я_Галюня_Я #

15 ноября 2014 года Мария По #

18 декабря 2012 года тамаська #

22 февраля 2012 года INeznakomka #

15 февраля 2012 года INeznakomka #

10 сентября 2011 года Искорка огня #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Шоколадные розы своими руками: пошаговая инструкция

Розы из шоколада – невероятно красивое украшение для любого кондитерского изделия. Такой съедобный элемент декора способен превратить торт в настоящее произведение искусства.

Профессиональные кондитеры используют для создания таких аппетитных аксессуаров специальное оборудование и инвентарь, за счет чего шоколадные розы выглядят максимально реалистично. В домашних условиях создать такое украшение тоже несложно. Самое главное – правильно приготовить тесто и понять принцип создания прекрасного цветка.

Готовим тесто

Перед тем, как сделать розу из шоколада на торт, надо подготовить тесто. Цветок может быть любого цвета в зависимости от выбранного шоколада и дополнительных пищевых красителей, которые помогут придать изделию нужный оттенок. Очень эффектно смотрятся разноцветные букеты на блестящей, белой, глянцевой поверхности.

Мастика должна быть достаточно эластичной, чтобы из нее можно было формировать лепестки и лепить бутоны.

Пошаговая инструкция приготовления теста

  1. В ¾ стакана воды добавить 350 граммов сахара, довести сироп до кипения.
  2. Когда кристаллы сахара растворятся, добавить 2 граммов лимонной кислоты, накрыть емкость крышкой.
  3. Варить на слабом огне 45 минут, выключить огонь, остудить до комнатной температуры.
  4. В 2 грамма пищевой соды добавить немного кипятка, влить в сироп.
  5. Перемешивать деревянной лопаткой на протяжении 10 минут.
  6. Шоколад растопить на водяной бане, добавить 40 мл сиропа, тщательно перемешать, чтобы ингредиенты соединились.
  7. Массу выложить на пищевую пленку, сверху накрыть еще одним слоем пленки и оставить на ночь. В холодильнике охлаждать не нужно.
Читать еще:  Запеченная куриная грудка с горчицей

Создание цветка

Процесс создания розы из шоколада достаточно прост, и в то же время требует определенных навыков. Вам потребуются следующие инструменты:

  • скалка;
  • зубочистки;
  • кисточка для рисования;
  • формы для вырезания кругов или просто стакан.

Тесто следует раскатать при помощи скалки тонким пластом в 3–4 мм. С помощью формочки или стакана вырезать окружности. Хорошо, если они будут разных размеров: 3 поменьше для формирования бутона и 5–6 более крупных для лепестков. Можно использовать насадки для кондитерского шприца. Главное условие – чтобы края были ровные.

Далее следует сделать края кругов волнистыми. Для этого кондитеры используют специальный инструмент с круглым наконечником. Если такового не оказалось под рукой, можно это сделать вручную, чуть сдавливая пальцами края (как при лепке вареников). Предварительно нужно присыпать руки крахмалом, чтобы съедобный материал не прилипал к коже.

Таким образом, тесто станет тонким и начнет загибаться. Следует обратить внимание на то, что обрабатывать нужно только самые края, а не половину кружка. Загнуть края больших лепестков для розы можно, намотав их на зубочистку с разных сторон, а после – вытащив палочки. После таких нехитрых манипуляций мастике из шоколада нужно дать немного остыть.

Формирование бутона

Нужно отщипнуть немного теста, сформировать небольшой шарик, чуть удлинив его с одной стороны. Получится фигурка в форме конуса – это серединка розы из шоколада.

  1. Самый маленький лепесток следует увлажнить водой с помощью кисточки, но сделать это посередине, то есть там, где элемент будет соприкасаться с конусом.
  2. Обернуть цветок вокруг конуса так, чтобы края соединились. Это необходимо сделать только с первым лепестком розы, чтобы конструкция была прочно зафиксирована. Если элемент не хочет фиксироваться, его можно дополнительно увлажнить.
  3. Обернуть еще 2–3 лепестками.

Таким образом получаются миниатюрные шоколадные розы, которые могут служить самостоятельными украшениями любых кондитерских изделий. Внешне они напоминают свежие нераспустившиеся цветы.

Начинающим кондитерам, которые хотят создать из шоколада объемную и более реалистичную розу, рекомендуется приступать к лепке объемного цветка. Только перед тем, как приступить к работе, нужно дать бутону охладиться от тепла рук.

Делаем лепестки

Приступаем к следующему этапу создания роз из шоколада.

  1. На данном этапе пригодятся круги большего диаметра. Нужно взять один кружок, увлажнить его водой в месте соединения, одной стороной прикрепить к бутону.
  2. К другой стороне лепестка прикрепить одну часть второго, а ко второму таким же образом третий. В итоге свободная часть первого соединится с третьим, а второй окажется между ними. Все они плотно обхватят бутон розы.
  3. По такому же принципу можно нанести последующие кружки. Когда шоколадные розы будут готовы, их надо будет расправить. Для этого надо вывернуть верхние края лепестков наизнанку, придавая нужную форму.
  4. В основание розы из шоколада следует воткнуть зубочистку, предварительно увлажнив ее конец в воде. Также требуется следить за тем, чтобы второй кончик палочки не вылез из бутона.

После работы кондитерское украшение из шоколада можно оставить на некоторое время охлаждаться, а тем временем приступить к формированию новых цветков. Не стоит бояться экспериментировать, ведь лепка – процесс творческий, поэтому к нему следует подойти креативно. Даже если какие-то детали не будут сразу получаться, отчаиваться не стоит, ведь исправить ситуацию можно сразу, создав из того же теста новый цветок.

Такие эксклюзивные элементы декора позволят создать уникальный дизайн и поразить гостей и домочадцев эффектным внешним видом торта. Ни один сладкоежка не сможет устоять перед таким произведением искусства.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector