Нежнейший рыбный паштет
Содержание
- 1 Нежнейший рыбный паштет
- 1.1 Нежнейший рыбный паштет
- 1.2 Ингредиенты для «Нежнейший рыбный паштет»:
- 1.3 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.4 Рецепт «Нежнейший рыбный паштет»:
- 1.5 Рецепт рыбного паштета
- 1.6 Из каких видов рыбы можно приготовить паштет?
- 1.7 Особенности приготовления
- 1.8 Самый простой рецепт рыбного паштета с яйцами
- 1.9 Вкусный рыбный паштет с оливками, сыром и тунцом
- 1.10 Пикантный паштет из речной рыбы
- 1.11 Дорогостоящий, но очень вкусный паштет из красной рыбы с фото
- 1.12 Блюдо из молок
- 1.13 Нежнейший рыбный паштет
- 1.14 Ингредиенты для «Нежнейший рыбный паштет»:
- 1.15 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.16 Рецепт «Нежнейший рыбный паштет»:
Нежнейший рыбный паштет
Всем любителям и ценителям фуршетных вечеринок предлагаю приготовить этот замечательный, нежный, бархатистый и очень вкусный паштет. Честное слово, это один из лучших паштетов! Всё, что нужно для этого рецепта, — это незамысловатый набор продуктов, блендер и хорошее настроение.
Ингредиенты для «Нежнейший рыбный паштет»:
- Рыба (филе любой рыбы) — 300 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Лук репчатый (1 в бульон, 1 в паштет) — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло растительное — 5 ст. л.
- Лимон
- Укроп — по вкусу
- Лист лавровый — 3 шт
- Перец душистый — 5 шт
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Нежнейший рыбный паштет»:
Приготовить продукты. Рыба для паштета подойдет абсолютно любая, у меня морской окунь. Налить в кастрюльку воды и отварить рыбу, в бульон добавить 1 целую луковицу, лавровый лист, душистый перец, соль. В этом же бульоне рыбу остудить, она будет сочнее и нежнее. Отварить яйца.
Рыбу очистить от костей и разобрать на кусочки. Нарезать произвольно яйца, лук, укроп. Выдавить через пресс чеснок.
Сложить всё в чашу блендера, добавить растительное масло, перец черный, чуть-чуть соли, учитывая, что рыба варилась в соленом бульоне, выжать сок 1/4 лимона и взбить до однородности. Всё! Вкуснейший паштет готов.
Подавать паштет можно в тарталетках, на крекерах, на тостах. Я обжарила кусочки батона на сухой сковороде и сверху выложила паштет. Украсить можно зеленью, икрой или нанести легкую сеточку майонезом.
Можно не заморачиваться и выложить паштет в салатник.
Собирайте шумную веселую компанию и угощайтесь!
Нежный, вкусный, изумительный паштет!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
8 апреля Людмила НК # (автор рецепта)
25 февраля Людмила НК # (автор рецепта)
21 января Людмила НК # (автор рецепта)
28 декабря 2019 года Демоника #
28 декабря 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)
18 декабря 2019 года лакомка42 #
18 декабря 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)
13 декабря 2019 года Ася09 #
13 декабря 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)
13 декабря 2019 года galay26 #
13 декабря 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)
13 декабря 2019 года regtosait #
13 декабря 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)
11 декабря 2019 года madam Ziw #
11 декабря 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)
11 декабря 2019 года draika #
11 декабря 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)
11 декабря 2019 года petrov57 57 #
11 декабря 2019 года draika #
11 декабря 2019 года abramarina-2019 #
11 декабря 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)
10 декабря 2019 года petrov57 57 #
11 декабря 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)
10 декабря 2019 года alenanat #
14 декабря 2019 года alenanat #
20 декабря 2019 года slipa67 #
20 декабря 2019 года alenanat #
10 декабря 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)
9 декабря 2019 года СкарлеттО #
9 декабря 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)
9 декабря 2019 года vecnyshka #
9 декабря 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)
9 декабря 2019 года old017 1 #
9 декабря 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)
9 декабря 2019 года Zhuribeda #
9 декабря 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)
6 декабря 2019 года Silverina1 #
6 декабря 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)
6 декабря 2019 года Okoolina #
6 декабря 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Рецепт рыбного паштета
Настоящим деликатесом станет нежнейший рыбный паштет, приготовленный по правильному рецепту. Его вы сможете подавать с белым или черным хлебом к праздничному столу, такое лакомство с удовольствием едят дети, а ведь не все ребята с энтузиазмом употребляют в пищу жареную или тушеную рыбу. Блюдо простое в приготовлении, и мы расскажем о том, как создать его в домашних условиях!
Из каких видов рыбы можно приготовить паштет?
Приготовить домашний рыбный паштет вы сможете как из свежей, так и из консервированной рыбы. Если используете консервы, то покупайте сардину, горбушу или тунец в масле, выбор свежей рыбы более широкий:
- все виды красной рыбы;
- рыбные молоки;
- карась и другие виды мелкой речной рыбы.
Совет! Используя речную рыбу, выбирайте ту, размер которой не превышает длину ладони. Дело в том, что речная рыба содержит множество мелких костей, если готовить паштет из крупной рыбы, то кости в процессе термической обработки не размягчатся.
Особенности приготовления
Вкусный рыбный паштет хорошо сам по себе, но вы можете добавить в блюдо некоторые компоненты, которые улучшат его вкус:
- 50 г сливочного или оливкового масла;
- каперсы, грибы, томаты;
- лимонный сок;
- сухая горчица;
- яйца и любые виды сыра;
- овощи (лук, морковь).
Готовя блюдо, сырую рыбу необходимо на протяжении длительного времени варить, если вы используете консервы, то из них необходимо удалять жидкость, в противном случае рыбный паштет будет мокрым и невкусным.
Интересно знать! Рыбный паштет получится более густым и сочным, если вы добавите в него 1 тушку отварного кальмара. Кальмаров необходимо добавлять только в том случае, если вы применяете для приготовления блендер.
Самый простой рецепт рыбного паштета с яйцами
Для приготовления этого паштета вы можете использовать консервированные шпроты, сайру, но самый нежный вкус блюдо приобретет в случае, если вы добавите в него консервированный тунец или сардину. Подготовьте следующие ингредиенты:
- 4 яйца;
- банку консервов;
- 2 плавленых сырка;
- майонез, зеленый лук.
Сыр и яйца необходимо измельчить, используя обычную мелкую терку, консервированную рыбу стоит размять, применяя вилку. Не забудьте слить из банки масло! Теперь компоненты нужно переложить в глубокую тарелку, добавить к ним немного зеленого лука и 2-3 ст. л. майонеза. Блюдо рекомендуется оставить в холодильнике на 30-40 минут, после чего рыбный паштет можно подавать к столу. Его вкус хорошо раскроет черный хлеб, бутерброды можно украсить ломтиками свежего огурца!
Важно! Сделать паштет острым помогут 2-3 зубчика чеснока, если вы хотите получить более жирное блюдо, то обогатите его 50 г сливочного масла.
Вкусный рыбный паштет с оливками, сыром и тунцом
Сделать такой паштет можно за 10 минут, подготовив следующие компоненты:
- 150 г мягкого сливочного сыра;
- 100 г оливок;
- банка тунца или сардин в масле;
- ½ часть лимона, из которого необходимо выжать сок.
Готовя блюдо, необходимо удалить из банки с рыбой масло, после чего рыбу, сок и сыр нужно смешать, используя блендер или обычную вилку. Финишный этап – добавление измельченных оливок, если их нет, то можно использовать вареные шампиньоны!
Пикантный паштет из речной рыбы
Речная рыба очень полезная, но часто ее не употребляют в пищу взрослые и дети, что обусловлено большим содержанием тонких и острых костей. В этом случае целесообразно создать из карася, окуня, линя и другой мелкой рыбы паштет, который готовится в среднем 3-4 часа.
- Очистите и промойте 1,5 кг мелкой рыбы, отправьте ее в кастрюлю, добавив туда воду, соль и луковицу, разрезанную пополам. Снимите пену после закипания воды, уменьшите огонь, после чего оставьте рыбу вариться в течение 2-3 часов. Добавьте к рыбе 1 морковь, чтобы уменьшить количество пены.
- Подготовьте другие ингредиенты для рыбного паштета, обжарив на сковороде 1-2 луковицы, нарезанные кубиками, 1 тертую на терке морковь, добавьте к овощам приправы (кинза, базилик, хмели-сунели и другие).
- Теперь достаньте из кастрюли готовую рыбу, добавьте к ней подготовленные овощи, ½ стакана бульона, измельчите рыбный паштет блендером.
- Переложите рыбный паштет в глубокий казанок или другую посуду для духовки, после чего томите блюдо в духовом шкафу в течение 40-50 минут.
Важно! Если вы хотите, чтобы паштет имел привлекательный оттенок, то добавьте в кастрюлю с рыбой 1 свежую свеклу, разрезанную на 4 части, или 1 луковицу с шелухой.
Дорогостоящий, но очень вкусный паштет из красной рыбы с фото
Если вы ожидаете гостей, то обязательно приготовьте паштет по этому рецепту, используя красную деликатесную рыбу. Для приготовления вам понадобится 700 г красной рыбы, отваренной до готовности в подсоленной воде, и 200 г белого хлебного мякиша, размоченного в 100 мл сливок. Хлеб, отжатый от сливок, необходимо измельчить вместе с рыбой в блендере, после чего в практически готовое блюдо можно добавить 1 ч. л. сухой горчицы, 50-70 г сливочного масла, 0,5 ст. л. лимонного сока. Перебейте рыбный паштет блендером повторно, подавайте его с кусочками багета.
Блюдо из молок
Рыбьи молоки – бесценный по питательности и составу продукт, из которого вы тоже без проблем создадите великолепный рыбный паштет. Рассмотрим популярный рецепт, для блюда нужны такие ингредиенты:
- 400 г молок. Можно использовать молоки лососевых рыб, сельди, они продаются как в замороженном, так и в свежем виде в магазинах;
- 200 мл сливок 9%;
- черный перец, зубчик чеснока и 1 луковица.
Молоки необходимо нарезать кусочками, размер которых составляет 4-5 см, после чего стоит вылить на сковороду 50 мл сливок. В разогретые сливки погрузите молоки, обжаривайте их, не забывая помешивать, время приготовления составляет не более 7-10 минут.
Молоки приобретут приятный белый оттенок, после чего к ним нужно отправить лук и 150 мл сливок, закрыть крышкой и тушить 15 минут. Подготовьте чашу блендера, в нее добавьте 50 г сливочного масла, 1 зубчик чеснока, готовые молоки и приправы, измельчите рыбный паштет, разложите его по формочкам. Консистенция паштета будет жидковатой, поэтому его стоит употреблять в пищу, мажа на лаваш, белый или черный хлеб.
Нежнейший рыбный паштет
Всем любителям и ценителям фуршетных вечеринок предлагаю приготовить этот замечательный, нежный, бархатистый и очень вкусный паштет. Честное слово, это один из лучших паштетов! Всё, что нужно для этого рецепта, — это незамысловатый набор продуктов, блендер и хорошее настроение.
Ингредиенты для «Нежнейший рыбный паштет»:
- Рыба (филе любой рыбы) — 300 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Лук репчатый (1 в бульон, 1 в паштет) — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло растительное — 5 ст. л.
- Лимон
- Укроп — по вкусу
- Лист лавровый — 3 шт
- Перец душистый — 5 шт
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Нежнейший рыбный паштет»:
Приготовить продукты. Рыба для паштета подойдет абсолютно любая, у меня морской окунь. Налить в кастрюльку воды и отварить рыбу, в бульон добавить 1 целую луковицу, лавровый лист, душистый перец, соль. В этом же бульоне рыбу остудить, она будет сочнее и нежнее. Отварить яйца.
Рыбу очистить от костей и разобрать на кусочки. Нарезать произвольно яйца, лук, укроп. Выдавить через пресс чеснок.
Сложить всё в чашу блендера, добавить растительное масло, перец черный, чуть-чуть соли, учитывая, что рыба варилась в соленом бульоне, выжать сок 1/4 лимона и взбить до однородности. Всё! Вкуснейший паштет готов.
Подавать паштет можно в тарталетках, на крекерах, на тостах. Я обжарила кусочки батона на сухой сковороде и сверху выложила паштет. Украсить можно зеленью, икрой или нанести легкую сеточку майонезом.
Можно не заморачиваться и выложить паштет в салатник.
Собирайте шумную веселую компанию и угощайтесь!
Нежный, вкусный, изумительный паштет!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
6 декабря 2019 года Бархатные ручки #
6 декабря 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)
6 декабря 2019 года Тамара3101 #
6 декабря 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)
6 декабря 2019 года Kuss #
6 декабря 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)
6 декабря 2019 года Демурия #
6 декабря 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)
6 декабря 2019 года мисс #
6 декабря 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)
6 декабря 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)
6 декабря 2019 года lavrysha #
6 декабря 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)
5 декабря 2019 года Dama-Lorik #
5 декабря 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)
6 декабря 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)
5 декабря 2019 года Robika #
5 декабря 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)
5 декабря 2019 года ИРепка #
5 декабря 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)
5 декабря 2019 года Ирушенька #
5 декабря 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)
5 декабря 2019 года solnce 0606 #
5 декабря 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)
5 декабря 2019 года yugai ludmila65 #
5 декабря 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)
5 декабря 2019 года yugai ludmila65 #
5 декабря 2019 года специалист # (модератор)
5 декабря 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.