Маринованный лосось и картофельный салат с ним
Картофельный салат с маринованным лососем
Доброго времени суток дорогие читатели блога «Кулинария для гурманов». Предлагаю вам сегодня еще один рецепт рыбного салата «Картофельный салат с маринованным лососем«. Пестрый, яркий салатик приятно поразит вас своим нежным вкусом. Ведь рыба и картофель прекрасно дополняют друг друга.
Не для кого ни секрет, что рыба является прекрасным источником витаминов группы В, в ней содержится много калия, фосфора, фтора, цинка, магния, а также и других полезных веществ.
Полезные свойства картофеля обусловлены содержанием в нем витаминов В, В2, В3, В6, PP, E и витамина С. При его употреблении в пищу довольно быстро приходит ощущение сытости благодаря наличию крахмала. Но картофель является не только отменным источником углеводов. В нем много калия и витамина C, а еще легко усваиваемых белков – строительного материала для клеток, тканей и мышц. Среди полезных свойств у картошки имеется легкий мочегонный эффект благодаря большой концентрации калия и низкой – натрия. А специфический минеральный состав делает этот корнеплод лечебным для почек и сердечно-сосудистой системы.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лосось (свежий) 300 гр.
- Картофель 300 гр.
- Руккола для украшения
- Лук-шалот 1 шт.
- Кабачки (не большие) 2 шт.
- Укроп 1 пучек
- Оливковое масло 30 мл.
- Лимонный сок 1/2 шт.
- Имбирь молотый 0,5 чайной ложки
- Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для приготовления картофельного салата возьмем слегка подмороженное филе лосося нарезать тонкими ломтиками и переложить в миску. Лук-шалот очистить и нарезать полукольцами. В миску с рыбой добавить лук-шалот, залить оливковым маслом, соком 1/2 лимона, молотым имбирем и слегка посолить. Убрать в холодильник и оставить на 3 часа мариноваться.
Примерно за 30 минут до окончания маринования рыбы, отварить картофель в подсоленной воде, не доводя до полной готовности, охладить его и очистить от кожуры. Нарезать картофель дольками и обжарить до золотистого цвета в масле.
Кабачки нарезать круглешами толщиной 0,5 мм и разрезать их пополам. Слегка их посолить и обжарить очень быстро с двух сторон на сковороде, чтобы они оставались твердыми.
В салатник выложить обжаренные кабачки и картофель, маринованного лосося и мелко рубленную зелень укропа. Заправить картофельный салат с маринованным лососем оливковым маслом и соком лимона, посолить, аккуратно перемешать и украсить листочками рукколы.
Маринованный лосось и картофельный салат с ним
Иногда хочется приготовить красную рыбу необычным способом. Увидев этот рецепт, я точно знала, что буду его готовить.
Ингредиенты для «Маринованный лосось и картофельный салат с ним»:
- Лосось — 400 г
- Вода (граненый ) — 1 стак.
- Соус ягодный (брусничный ) — 2 ст. л.
- Уксус (белый винный ) — 2 ст. л.
- Сахар (в маринад и 1 ч.л. для посола) — 1 ст. л.
- Соль (морская в маринад и 2ст.л. для посола) — 1 ч. л.
- Водка — 1 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Укроп — 1 пуч.
- Лист лавровый — 1 шт
- Перец душистый — 4 шт
- Гвоздика — 1 шт
- Картофель — 3 шт
- Маслины — 7 шт
- Лук белый — 0,3 шт
- Перец розовый (по вкусу)
- Зелень (несколько веточек для подачи)
- Масло оливковое (для заправки салата) — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Маринованный лосось и картофельный салат с ним»:
Провести пальцем по рыбному филе чуть выше ребер, нащупанные косточки удалить зубчатым ножом или пинцетом. Ребра срезать острым ножом. Сбрызнуть рыбу водкой, посолить двумя столовыми ложками соли, смешанной с чайной ложкой сахара. Оставить солиться минимум на 6-8 часов.
Вскипятить воду, добавить сахар, соль, винный уксус, брусничный соус, душистый перец, гвоздику, лавровый лист, раздавленный чеснок и укроп. Как только маринад закипит, выключить его и остудить.
Рекомендую маринад попробовать и отрегулировать его по своему вкусу, возможно, вам нужно будет добавить чуть больше сахара и меньше соли, или наоборот.
Просоленное филе достать из соли, немного ее стряхнуть, выложить филе в маринад. Мариновать 8-10 часов. Спустя время достать рыбу из маринада, просушить бумажным полотенцем, переложить в сухую посуду, сбрызнуть оливковым маслом. Хранится такая рыба 3-5 дней.
Для салата — картофель отварить в мундире, остудить, очистить, разрезать вдоль на четыре части. Лук сбрызнуть винным уксусом, оставить на пару минут мариноваться. Смешать картофель, лук, оливки или маслины, поперчить розовым перцем. Заправить салат оливковым маслом, посолить, посыпать рубленной зеленью. Тонко нарезать маринованного лосося, выложить сверху картофеля.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Нежный салат-рулет с семгой
- 6
- 83
- 1175
Салат с рыбой и грибами
- 25
- 45
- 11275
Салат из тунца и пекинской капусты
- 24
- 42
- 4404
Салатик с копченой скумбрией
- 29
- 55
- 14283
Скандинавский селедочный салат
- 153
- 1558
- 76816
Салат «Тунец в стакане»
- 70
- 422
- 8168
Салат с рыбой «Цветной»
- 40
- 25
- 3857
Салат «Мао Дзедун»
- 25
- 39
- 11255
Салат «Морской цветок»
- 75
- 80
- 5704
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Сырная фантазия»
- 115
- 1411
- 15548
Тилапия запеченная в фольге «Одна дома»
- 58
- 413
- 142195
Бутерброды «Экзотика»
- 66
- 309
- 30814
Комментарии и отзывы
9 марта 2015 года g knyazeva #
7 октября 2014 года TANCHITTA #
7 октября 2014 года chudo # (автор рецепта)
6 октября 2014 года Iren_D #
6 октября 2014 года chudo # (автор рецепта)
4 октября 2014 года chudo # (автор рецепта)
4 октября 2014 года Wera13 #
4 октября 2014 года chudo # (автор рецепта)
4 октября 2014 года Rencha1 #
4 октября 2014 года chudo # (автор рецепта)
3 октября 2014 года Nienulka #
4 октября 2014 года chudo # (автор рецепта)
3 октября 2014 года asesia2007 #
4 октября 2014 года chudo # (автор рецепта)
3 октября 2014 года Sugar #
3 октября 2014 года chudo # (автор рецепта)
3 октября 2014 года Анастасия АГ #
3 октября 2014 года chudo # (автор рецепта)
3 октября 2014 года avani #
3 октября 2014 года chudo # (автор рецепта)
3 октября 2014 года kritikessa #
3 октября 2014 года chudo # (автор рецепта)
3 октября 2014 года major #
3 октября 2014 года chudo # (автор рецепта)
3 октября 2014 года Людмила НК #
3 октября 2014 года chudo # (автор рецепта)
3 октября 2014 года chudo # (автор рецепта)
3 октября 2014 года chudo # (автор рецепта)
3 октября 2014 года skyfuntik #
3 октября 2014 года chudo # (автор рецепта)
3 октября 2014 года специалист # (модератор)
3 октября 2014 года chudo # (автор рецепта)
3 октября 2014 года para_gn0m0v #
3 октября 2014 года chudo # (автор рецепта)
3 октября 2014 года para_gn0m0v #
3 октября 2014 года chudo # (автор рецепта)
4 октября 2014 года para_gn0m0v #
3 октября 2014 года Begum #
3 октября 2014 года chudo # (автор рецепта)
3 октября 2014 года golubga #
3 октября 2014 года chudo # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Салат с копченым лососем: раскрываем секрет аппетитной заправки
Если вы думаете, что блюда высокой кухни обязательно должны стоить дорого, вы ошибаетесь! Сытный ароматный салат с лососем горячего копчения — отличный пример роскошной праздничной закуски по доступной стоимости.
Потрясающе вкусный салат с копченым лососем
Бренд-шеф холдинга White Group Зиннят Акбашев делится рецептом из программы «Шефы и их тайны» на телеканале «Кухня ТВ».
«Это блюдо-долгожитель, ему 10 лет. Оно существует со дня открытия моего ресторана Ferma в Санкт-Петербурге. Это салат на каждый день, на бизнес-мероприятие, на тещин юбилей — самый святой праздник. Ежедневно мы можем продать 50 порций этого салата», — заявляет Акбашев.
Бренд-шеф холдинга White Group Зиннят Акбашев
Ингредиенты
- Лосось горячего копчения — 300 г
- Салатные листья — 100 г
- Рукола — 100 г
- Молодые листья свеклы — 10 г
- Молодой отварной картофель — 200 г
- Томаты черри — 150 г
- Оливки большие без косточек — 100 г
- Вареные перепелиные яйца — 12 шт
- Каперсы — 25 г
- Масло оливковое — 10 мл
- Чеснок, розмарин, тимьян — по 1 г
- Укроп, петрушка, мята — по 2 г
- Кедровые орехи — 20 г
- Тертый пармезан — 20 г
- Соль, перец, специи — по вкусу
Приготовление
1. Вы можете взять уже копченую рыбу, мы же будем ее готовить сами. Лосося посолить, поперчить. Добавить специи, сушеный лук, копченую паприку, чеснок, семена горчицы, розмарин, тимьян. Замариновать и коптить при температуре 180°C на замоченной ольховой щепе до готовности (примерно в течение 15 минут).
2. Приготовить основу салата: обжарить молодой отварной картофель в мундире на оливковом масле с добавлением розмарина, чеснока и тимьяна. Приправить солью и перцем. Выложить в салатник.
3. К картофелю добавить салатные и свекольные листья, руколу, петрушку, укроп, мяту. Нарезать помидоры черри, оливки, отварные перепелиные яйца. Красиво выложить на зелень.
Приятного аппетита!
4. Полить салат заправкой на основе оливкового масла и сока лимона с добавлением меда, горчицы зерновой, каперсов, пасты из трав и вяленых помидоров. Посыпать тертым пармезаном, добавить кедровые орехи. Сверху выложить приготовленного лосося в теплом виде. Приятного аппетита!
Один из главных секретов божественного аромата салата — состав заправки. Обязательно посмотрите видео, чтобы узнать тонкости ее приготовления из первых рук — от Зиннята Акбашева.