Рубленые печёночные котлеты
Содержание
- 1 Рубленые печёночные котлеты
- 1.1 Рубленные котлеты из печени с зеленью
- 1.2 Ингредиенты
- 1.3 Пошаговый рецепт приготовления
- 1.4 Видео рецепт
- 1.5 Дополнительная информация
- 1.6 Рубленые котлеты из куриного филе и печени
- 1.7 Рубленые котлеты из свиной печени. Рецепт с фото
- 1.8 Ингредиенты для рецепта рубленых котлет из печени:
- 1.9 Как приготовить рубленые котлеты из свиной печени:
Рубленные котлеты из печени с зеленью
Ингредиенты
- куриная печень — 500 гр.
- майонез — 50 гр.
- сметана 20% — 50 гр.
- яйцо — 1 шт.
- мука — 2 ст.л. или 30 гр.
- соль — 1 ч.л.
- чёрный молотый перец — 1/4 ч.л.
- чеснок — 1 зубок
- зелень укропа и петрушки
- растительное масло для жарки
- сметанный соус:
- сметана 20% — 150 гр.
- чеснок — 1 зубок
- зелень укропа и петрушки
- соль
- чёрный молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Продукты для этого блюда, самые простые и доступные.
Главный ингредиент — это куриная печень и менять её на говяжью или свиную я всё же не рекомендую.
Печень моем, обсушиваем, нарезаем мелкими кусочками, попутно убираем всё ненужное.
Мелко нарезаем зелень.
Приготовим тесто: в миску отправила яйцо, слегка взбила венчиком.
К яйцу добавила майонез, сметану (или что то одно, в общем объёме 100 гр.), черный молотый перец, соль, чеснок пропущенный через пресс и муку, хорошенько перемешиваем до однородности.
Замечу, что я не добавляю разрыхлитель или соду.
В получившееся тесто выкладываем нарезанную печень, перемешиваем.
В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла.
Столовой ложкой выкладываем котлетную массу , в середину котлеты кладу немного нарезанной зелени и накрываю котлетной массой, примерно 1 ст.л. на одну котлету.
Температура под сковородой чуть выше среднего, накрываем крышкой и жарим по одной минуте с каждой стороны.
Не нужно доводить до готовности, нужно лишь чтобы они «схватились» и поджарились.
У меня получилось 8 шт.
Обжаренные котлеты перекладываем в форму для запекания, форму накрываем фольгой и отправляем в духовку.
Доводим до готовности при 200С . 10-15 минут.
В качестве гарнира можно подать отварной картофель и как дополнение, сметанный соус.
Готовить его очень просто: в сметану добавила зелень укропа и петрушки, пропущенный через пресс чеснок, соль и черный перец по вкусу.
Котлеты сочные, вкусные, они хороши как в горячем, тёплом так и в холодном виде.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Привет! Сегодня готовлю рубленные котлеты из печени с зеленью. Нежные, сочные и очень вкусные. В качестве гарнира, будет очень хорош отварной картофель. Ах да, и соус, сметанный соус с чесноком и зеленью.
Уважаемые друзья, всё это конечно вкусно и профессионально сделано, но давайте людям прививать нравственность в питании. Учитесь готовить вкусные блюда без употребления животных в пищу. Ведь вкусно приготовить какие-либо блюда можно и без их тел, допустимо же применение в еду в различных сочетаниях еды с сыром, сметаной, яйцами, вешенок, спаржи, жареного лука, специй и т.д. Не надо гоняться за престижностью и изысканностью в еде, это ловушка. Еда может быть и простой. Например, сам я питаюсь манной кашей, яйцом, сыром, чаем, и наедаюсь на целый день. К тому же: недавно было определено, что убойное питание, одна из причин рака, в их ряду: вредные привычки и агрессивные эмоции. Мы должны принять концепцию ЛЮБВИ. Принятие концепции СОСТРАДАНИЯ является одним из первых шагов к освоению ЛЮБВИ. Сострадание к другим существам есть один из важнейших принципов той любви, которой Бог желает научить нас! Прививаемая детям способность к состраданию к животным не позволила бы им в дальнейшем становиться преступниками по отношению и к людям… *** ПОЯСНЕНИЯ. 1.В молоке и яйцах есть все необходимые человеку так называемые «незаменимые» аминокислоты — важнейшие составные компоненты белков. Яйца, которые мы едим, — это всего лишь яйцеклетки. Из яиц, производимых на птицефабриках, цыплят не получиться. Самки которого несутся неоплодотворёнными яйцами, то есть без помощи петухов. 2.Да, растения — это тоже живые существа. Внутри их тел, как и внутри наших, тоже живут души, но — это души на типично «растительной», то есть «зачаточной» стадии развития. Мы не можем жить, не питаясь растениями. Богом допускается питание этой пищей, Творец нас для этого и воплотил, что бы растить наше сознание. Но это питание должно быть максимально энергетически чистым. Так постепенно, при условии, разумеется, чистого питания и соблюдения принципа отказа от любых форм напрасного вреждения другим существам, включая растения, — мы растём душами в качестве красоты. Убойное питание это тот же наркотик, только завуалированный. *** Многие люди совсем не задумываются, как получаются, например, колбаса, сосиски… Они гладят кошечек и собачек, умиляются птенчикам или пушистым зверькам. А потом они же хвастаются сделанными из них дорогими шубками… Всё это — как в «параллельных мирах» для них существует. Большинство людей, например, не готово представить своих любимых питомцев — вкусной едой. Как бы понарошку всё, но привыкает человечек маленький с детства, что так — можно, «так делают все!»
Рубленые котлеты из куриного филе и печени
Вы уже наверное успели заметить, что рубленые котлетки в нашей семье любят, я их часто готовлю и постоянно экспериментируюСегодня хочу продолжить котлетную тему и предлагаю вам рецепт рубленых котлеток из куриной грудки и куриной печени. Котлетки получились вкусные и мягкие, с легким печеночным вкусом и ароматом.
В сыром виде на фото куриная печень выглядит не очень аппетитно, а приготовление блюд из этого субпродукта требует знания некоторых особенностей.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.
Рубленые котлеты из свиной печени. Рецепт с фото
Не все любят котлеты или отбивные из свиной печени из-за одной особенности. Печень горчит. В этом пошаговом рецепте с фотографиями вы узнаете, как сделать нежные рубленые котлеты из свиной печени без горчинки. Секрет очень прост – нужно правильно подготовить печень.
Рубленые котлеты хороши тем, что даже в случае, если печень не очень мягкая, котлеты всё равно получаются нежными, сочными и вкусными. То есть, если вы не сильны в кулинарии, то проще будет приготовить такие котлеты, чем, например, отбивные.
Приготовление рубленых печёночных котлет занимает примерно час времени и это с учётом подготовки ингредиентов.
Ингредиенты для рецепта рубленых котлет из печени:
- печень свиная – 350 граммов,
- молоко – 250-300 мл,
- соль – 1 ч. ложка,
- морковь – 1 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- яйца – 2 шт.,
- мука – 2 ст. ложки,
- растительное масло – для жарки,
- вода – 1 стакан,
- укроп и петрушка – 1 пучок.
Как приготовить рубленые котлеты из свиной печени:
1) Сначала необходимо избавиться от горечи, которую даёт свиная печень. Для этого печень вымойте и нарежьте на кусочки. Лучше всего резать, когда печень немного заморожена. Выложите кусочки в глубокую миску.
2) Чтобы убрать горечь, вам потребуется молоко. Залейте его в миску с печенью, чтобы полностью покрывало содержимое.
Оставьте в таком состоянии на 30 минут. Когда нужное время пройдёт, слейте молоко. Можно выложить содержимое в большое сито и промыть печень водой. Это не обязательно.
3) Морковь лучше всего натереть на тёрке, на мелком делении. Так будет вкуснее и нежнее.
4) Луковицу старайтесь брать небольшую. Порежьте ножом на маленькие кубики. Чем меньшего размера будет лук, тем лучше.
5) Вбейте в миску с ингредиентами куриные яйца и тщательно перемешайте всё до однородности.
6) Засыпьте муку и соль. Помешайте массу для котлет.
7) Масса не должна быть слишком сухой, иначе просто получится так, что котлета при жарке развалится.
8) Подсолнечное масло налейте в горячую сковороду. Огонь сделайте не сильный. Выкладывайте массу для печёночных котлет с помощью большой ложки в сковороду. Важно: начинайте жарить котлеты только тогда, когда масло нагреется. Обжарьте котлеты с одной стороны, затем переверните.
9) Когда все котлеты будут готовы, сковороду помойте и налейте в неё немного водички, чтобы дно было покрыто примерно на 1 см. Все готовые котлеты выложите в сковороду и оставьте под крышкой на медленном огне на 5-7 минут. После тушения котлеты станут очень мягкими и нежными.
10) После этого нарежьте мелко укроп и петрушку и посыпьте сверху котлеты.
Горячие печёночные котлеты можно подавать на стол сразу же. Приятного аппетита!