«Помидоры по-белорусски [Соленья
Содержание
- 1 «Помидоры по-белорусски [Соленья
- 1.1 Помидоры по-белорусски
- 1.2 Ингредиенты
- 1.3 Пошаговый рецепт приготовления
- 1.4 Дополнительная информация
- 1.5 Помидоры по-белорусски
- 1.6 Ингредиенты для «Помидоры по-белорусски»:
- 1.7 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.8 Рецепт «Помидоры по-белорусски»:
- 1.9 Фотографии «Помидоры по-белорусски» от приготовивших (7)
- 1.10 5 лучших рецептов солёных помидоров
- 1.11 Что нужно учесть перед засолкой
- 1.12 Как солить помидоры
- 1.12.1 1. Солёные помидоры с зеленью и чесноком
- 1.12.2 2. Солёные помидоры с зеленью, чесноком и перцем
- 1.12.3 3. Солёные помидоры с зеленью, чесноком, корнем хрена и зёрнами горчицы
- 1.12.4 4. Солёные помидоры с чесноком, чёрным перцем, лаврушкой и сухой горчицей
- 1.12.5 5. Солёные помидоры, нашпигованные чесноком
Помидоры по-белорусски
Ингредиенты
- помидоры,лимонная кислота,соль,сахар
Пошаговый рецепт приготовления
Пропорция дана на одну 3-х литровую банку.
1,5 столовые ложки соли
6 столовых ложек сахара
1 чайная ложка лимонной кислоты.
В банку сложить помидоры и залить на 15-20 мин кипятком.
Затем воду слить, и всё всыпать прямо в банку. Снова залить кипятком,
сразу закатать простерелизованными крышками, перевернуть вверх тормашками и укутать до полного остывания.
Дополнительная информация
Хотелось бы попробовать, но смущает большое к-во сахара. Вы делали? Как на вкус?
Я знаю этот рецепт! Правда вкусно! Помидорки шлаааденькие » />
*(Комментарий удален пользователем)*
ле-мур,Татьяна, не бойся, этот рецепт давно известный и проверен годами.Помидоры , действительно получаются вкусные,можно на дно банки положить несколько горошин черного и душистого перца, щепотку зерен кориандра и лавровый листик.
ДЕЛАТЬ всем:случайно наткнулась на рецепт в какой-то газете,решила попробовать. помидоры получаются обалденные. не боитесь за перевод продуктов,родные вам потом спасибо СКАЖУТ. понравятся даже привередам))
Отличный рецепт. Я сама закатываю таким способом и даже не укутываю. Помидорки ОТЛИЧНЫЕ не бойтесь, не переведёте, и не сладкие получаются абсолютно. Проверено лично. 555
Мне не понравилось это изложение. Рецепта фактически нет, что-то наспех написали на листочке. Откройте сегодняшний номер «Люблю готовить» — дополнительный выпуск, посвященный консервированию, прочтите проверенные и выполненные рецепты со снимками, порадуйтесь за людей и сготовьте по их рецептам. А тут. «По-белорусски» молча хлопать не буду, поставил тройку и ушёл.
мужская логика самая не предсказуемая в мире.. 1 потив 5 кому понравилось,bratyury | сори,вы в меньшенстве))))
Помидоры по-белорусски
Помидоры получаются обалденно вкусные. Самое интересное, что эти помидоры можно закатывать, даже если под рукой нет ни одной специи для засолки. Все равно вкусные. А какой рассол! Рецепт прочитала в газете «Моя семья», за что им огромное спасибо.
Ингредиенты для «Помидоры по-белорусски»:
- Помидор
- Соль — 1,5 ст. л.
- Сахар — 6 ст. л.
- Кислота лимонная — 1 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Помидоры по-белорусски»:
Вот такие специи я использовала: перец черный горошком, семена горчицы, чеснок, зелень уропа, петрушки и сельдерея. Все специи можно менять по вкусу.
На дно стерилизованной банки положить по веточке укропа, петрушки и сельдерея и уложить помидоры. Залить кипятком, прикрыть стерилизованными крышками и оставить до остывания.
Когда банки станут чуть теплыми, воду выливаем и все специи кладем прямо в банки. Пропорции даны на одну 3-х литровую банку.
Снова заливаем кипятком, закатываем, переворачиваем и укутываем до остывания. Все! Попробуйте, не пожалеете.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Быстро маринованные помидоры
- 170
- 987
- 122563
Заготовка консервированных помидоров на зиму
- 11
- 241
- 6566
Соленые помидоры в банках
- 79
- 1390
- 212559
Квашеные помидоры в виноградных листьях
- 33
- 411
- 19311
Квашеные помидоры с чесноком
- 122
- 1907
- 40985
Маринованные помидоры «Любимые»
- 32
- 769
- 16279
Квашеные помидоры
- 22
- 179
- 13026
Удачные маринованные помидоры
- 6
- 352
- 7771
Пикантные помидоры
- 51
- 418
- 60224
Фотографии «Помидоры по-белорусски» от приготовивших (7)
Комментарии и отзывы
30 ноября 2019 года sherepashinka #
30 ноября 2019 года sherepashinka #
28 июля 2019 года натажулик #
27 августа 2018 года Олеся Андросьян #
26 августа 2018 года Фохт #
22 августа 2018 года calipso-buh #
22 августа 2018 года Natkati #
21 августа 2018 года Любашка 77777 #
21 августа 2018 года Natkati #
21 августа 2018 года Natkati #
21 августа 2018 года felix032 #
21 августа 2018 года Natkati #
21 августа 2018 года Лилек3011 #
21 августа 2018 года Natkati #
21 августа 2018 года Просто Мэри #
21 августа 2018 года Natkati #
21 августа 2018 года mazziadri #
21 августа 2018 года Natkati #
21 августа 2018 года Любашка 77777 #
21 августа 2018 года Natkati #
21 августа 2018 года yugai ludmila65 #
21 августа 2018 года Natkati #
21 августа 2018 года Larrissa1 #
21 августа 2018 года Natkati #
22 августа 2018 года virgola71 #
22 августа 2018 года Natkati #
22 августа 2018 года mtata #
22 августа 2018 года Natkati #
22 августа 2018 года Лиса Петровна #
22 августа 2018 года Natkati #
22 августа 2018 года Cherry Berry 2017 #
22 августа 2018 года Natkati #
22 августа 2018 года Покусаева Ольга #
22 августа 2018 года Natkati #
24 августа 2018 года Покусаева Ольга #
23 августа 2018 года Михеева76 #
23 августа 2018 года Natkati #
24 августа 2018 года Михеева76 #
17 августа 2018 года Евгения Август #
21 августа 2018 года Любашка 77777 #
28 августа 2017 года филлип #
26 августа 2017 года sveta yps #
6 июля 2017 года geobox #
26 марта 2017 года kraffka #
3 марта 2017 года Larrissa1 #
3 марта 2017 года Масик3 # (автор рецепта)
29 января 2017 года Элли-2017 #
29 января 2017 года Масик3 # (автор рецепта)
13 ноября 2016 года zeLen0GlaZik #
15 ноября 2016 года Масик3 # (автор рецепта)
26 сентября 2016 года Hmiss #
26 сентября 2016 года Масик3 # (автор рецепта)
13 сентября 2016 года Жменька ИИ #
14 сентября 2016 года Масик3 # (автор рецепта)
21 августа 2018 года Любашка 77777 #
8 сентября 2018 года Жменька ИИ #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
5 лучших рецептов солёных помидоров
Вкусные заготовки с чесноком, хреном, горчицей и не только.
Что нужно учесть перед засолкой
- Солёные и маринованные помидоры не одно и то же. Разница в том, что в жидкость в первом случае добавляется соль, а во втором — уксус или лимонная кислота.
- Раньше овощи солили в бочках или других больших ёмкостях, но в наши дни гораздо удобнее делать это в стеклянных банках.
- Лучше выбирать крепкие помидоры. Слишком мягкие могут просто расползтись в процессе засолки.
- Овощи и зелень нужно помыть, а банки и крышки — простерилизовать или хотя бы тщательно вымыть с содой.
- Рецепты рассчитаны на трёхлитровую банку. В неё обычно помещается около 1½–2 кг помидоров и примерно 1½ л воды. Но лучше определять количество опытным путём, особенно если вы хотите солить помидоры в банках другого объёма. Овощи нужно утрамбовывать плотно, чтобы они не всплывали, а банку заливать водой до самого верха.
- Количество соли и сахара для рассола дано из расчёта на 1½ л воды. Если вам требуется меньше или больше жидкости, меняйте это количество, сохраняя пропорции.
Как солить помидоры
Если хотите побыстрее насладиться солёными помидорками, чуть прикройте банки капроновыми крышками и оставьте при комнатной температуре на 4–7 дней. Рассол должен немного помутнеть. Затем уберите уже плотно закрытые заготовки в холодильник или погреб на 10–15 дней. После этого овощи можно есть.
Если с дегустацией вы не спешите, то закрытые банки можно сразу убрать в холодильник или погреб. Они просолятся через полтора-два месяца.
В любом случае помидоры могут храниться около полугода, но лучше всё же не затягивать.
1. Солёные помидоры с зеленью и чесноком
Ингредиенты
- 2–3 зонтика укропа вместе со стеблями;
- 1–2 листа вишни;
- 1–2 листа смородины;
- 2 листа хрена;
- 4–5 зубчиков чеснока;
- 1½–2 кг помидоров;
- 1½ л воды;
- 3 столовые ложки соли с небольшой горкой.
Приготовление
Крупно нарежьте ножницами половину укропа и выложите на дно банки. Поместите туда все листья вишни и смородины, 1 лист хрена и половину крупно нарезанного чеснока.
Проколите ножом или зубочисткой попки помидоров. Плотно уложите овощи в банку. Сверху поместите оставшийся чеснок и сложенные в несколько раз укроп и 1 лист хрена. Растворите в холодной воде соль и залейте помидоры.
2. Солёные помидоры с зеленью, чесноком и перцем
Ингредиенты
- 5–6 зубчиков чеснока;
- 20 горошин чёрного перца;
- 5 горошин душистого перца;
- 2–3 зонтика укропа вместе со стеблями;
- 2 листа хрена;
- 1½–2 кг помидоров;
- 1–2 острых перца;
- несколько веточек петрушки;
- 1 сушёный лавровый лист;
- 1½ л воды;
- 2 столовые ложки соли с большой горкой.
Приготовление
На дно банки поместите половину крупно нарезанного чеснока, чёрный и душистый перец, половину укропа и листья хрена. Заполните банку помидорами примерно до половины.
Затем вставьте туда острый перец, добавьте петрушку, оставшийся нарезанный чеснок, вторую часть укропа и лаврушку. Плотно выложите остальные помидоры, заполнив банку до верха. Растворите в холодной воде соль и залейте рассолом овощи.
3. Солёные помидоры с зеленью, чесноком, корнем хрена и зёрнами горчицы
Ингредиенты
- 2 веточки смородины с листьями;
- 2 зонтика укропа вместе со стеблями;
- 1 пучок петрушки;
- 5–6 зубчиков чеснока;
- длинный кусочек корня хрена;
- 1½–2 кг помидоров;
- 1½ л воды;
- 1 чайная ложка зёрен горчицы;
- 3 столовые ложки соли с маленькой горкой.
Приготовление
На дно банки утрамбуйте веточки смородины, оставив несколько листьев на потом, 1 зонтик укропа и почти всю петрушку. Добавьте крупно нарезанный чеснок и корень хрена.
Выложите помидоры. Растворите в холодной воде соль и залейте рассолом овощи. Сверху покройте их оставшимися смородиновыми листьями, вторым зонтиком укропа и петрушкой. Всыпьте горчицу и долейте рассол до самого верха.
4. Солёные помидоры с чесноком, чёрным перцем, лаврушкой и сухой горчицей
Ингредиенты
- 1½–2 кг помидоров;
- 2 сушёных лавровых листа;
- 3 зубчика чеснока;
- 10 горошин чёрного перца;
- 1½ л воды;
- 4 столовые ложки соли без горки;
- ½–1 чайная ложка сухой горчицы.
Приготовление
Поместите помидоры в банку. На них положите лаврушку, чеснок и перец. Растворите в холодной воде соль и залейте овощи. Всыпьте сверху горчицу.
5. Солёные помидоры, нашпигованные чесноком
Ингредиенты
- 1½ л воды;
- 6 столовых ложек сахара без горки;
- 1½–2 столовые ложки соли с маленькой горкой;
- 1½–2 кг помидоров;
- горсть зубчиков чеснока (на каждый помидор необходимо 1–2 зубчика).
Приготовление
Вскипятите воду, растворите в ней сахар и соль и полностью остудите. Тем временем удалите острым ножом у всех помидоров ту часть, где была плодоножка.
Разрежьте каждый зубчик чеснока на несколько частей и нашпигуйте овощи в месте среза. Выложите помидоры в банку и покройте холодным рассолом.