0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

«Помидоры по-белорусски [Соленья

Помидоры по-белорусски

Ингредиенты

  • помидоры,лимонная кислота,соль,сахар

Пошаговый рецепт приготовления

Пропорция дана на одну 3-х литровую банку.

1,5 столовые ложки соли

6 столовых ложек сахара

1 чайная ложка лимонной кислоты.

В банку сложить помидоры и залить на 15-20 мин кипятком.

Затем воду слить, и всё всыпать прямо в банку. Снова залить кипятком,

сразу закатать простерелизованными крышками, перевернуть вверх тормашками и укутать до полного остывания.

Дополнительная информация

Хотелось бы попробовать, но смущает большое к-во сахара. Вы делали? Как на вкус?

Я знаю этот рецепт! Правда вкусно! Помидорки шлаааденькие » />

*(Комментарий удален пользователем)*

ле-мур,Татьяна, не бойся, этот рецепт давно известный и проверен годами.Помидоры , действительно получаются вкусные,можно на дно банки положить несколько горошин черного и душистого перца, щепотку зерен кориандра и лавровый листик.

ДЕЛАТЬ всем:случайно наткнулась на рецепт в какой-то газете,решила попробовать. помидоры получаются обалденные. не боитесь за перевод продуктов,родные вам потом спасибо СКАЖУТ. понравятся даже привередам))

Отличный рецепт. Я сама закатываю таким способом и даже не укутываю. Помидорки ОТЛИЧНЫЕ не бойтесь, не переведёте, и не сладкие получаются абсолютно. Проверено лично. 555

Мне не понравилось это изложение. Рецепта фактически нет, что-то наспех написали на листочке. Откройте сегодняшний номер «Люблю готовить» — дополнительный выпуск, посвященный консервированию, прочтите проверенные и выполненные рецепты со снимками, порадуйтесь за людей и сготовьте по их рецептам. А тут. «По-белорусски» молча хлопать не буду, поставил тройку и ушёл.

мужская логика самая не предсказуемая в мире.. 1 потив 5 кому понравилось,bratyury | сори,вы в меньшенстве))))

Помидоры по-белорусски

Помидоры получаются обалденно вкусные. Самое интересное, что эти помидоры можно закатывать, даже если под рукой нет ни одной специи для засолки. Все равно вкусные. А какой рассол! Рецепт прочитала в газете «Моя семья», за что им огромное спасибо.

Ингредиенты для «Помидоры по-белорусски»:

  • Помидор
  • Соль — 1,5 ст. л.
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Кислота лимонная — 1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Помидоры по-белорусски»:

Вот такие специи я использовала: перец черный горошком, семена горчицы, чеснок, зелень уропа, петрушки и сельдерея. Все специи можно менять по вкусу.

На дно стерилизованной банки положить по веточке укропа, петрушки и сельдерея и уложить помидоры. Залить кипятком, прикрыть стерилизованными крышками и оставить до остывания.

Когда банки станут чуть теплыми, воду выливаем и все специи кладем прямо в банки. Пропорции даны на одну 3-х литровую банку.

Снова заливаем кипятком, закатываем, переворачиваем и укутываем до остывания. Все! Попробуйте, не пожалеете.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Быстро маринованные помидоры

  • 170
  • 987
  • 122563

Заготовка консервированных помидоров на зиму

  • 11
  • 241
  • 6566

Соленые помидоры в банках

  • 79
  • 1390
  • 212559

Квашеные помидоры в виноградных листьях

  • 33
  • 411
  • 19311

Квашеные помидоры с чесноком

  • 122
  • 1907
  • 40985

Маринованные помидоры «Любимые»

  • 32
  • 769
  • 16279

Квашеные помидоры

  • 22
  • 179
  • 13026

Удачные маринованные помидоры

  • 6
  • 352
  • 7771

Пикантные помидоры

  • 51
  • 418
  • 60224

Фотографии «Помидоры по-белорусски» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

30 ноября 2019 года sherepashinka #

30 ноября 2019 года sherepashinka #

28 июля 2019 года натажулик #

27 августа 2018 года Олеся Андросьян #

26 августа 2018 года Фохт #

22 августа 2018 года calipso-buh #

22 августа 2018 года Natkati #

21 августа 2018 года Любашка 77777 #

21 августа 2018 года Natkati #

21 августа 2018 года Natkati #

21 августа 2018 года felix032 #

21 августа 2018 года Natkati #

21 августа 2018 года Лилек3011 #

21 августа 2018 года Natkati #

21 августа 2018 года Просто Мэри #

21 августа 2018 года Natkati #

21 августа 2018 года mazziadri #

21 августа 2018 года Natkati #

21 августа 2018 года Любашка 77777 #

21 августа 2018 года Natkati #

21 августа 2018 года yugai ludmila65 #

21 августа 2018 года Natkati #

21 августа 2018 года Larrissa1 #

21 августа 2018 года Natkati #

22 августа 2018 года virgola71 #

22 августа 2018 года Natkati #

22 августа 2018 года mtata #

22 августа 2018 года Natkati #

22 августа 2018 года Лиса Петровна #

22 августа 2018 года Natkati #

22 августа 2018 года Cherry Berry 2017 #

22 августа 2018 года Natkati #

22 августа 2018 года Покусаева Ольга #

22 августа 2018 года Natkati #

24 августа 2018 года Покусаева Ольга #

23 августа 2018 года Михеева76 #

23 августа 2018 года Natkati #

24 августа 2018 года Михеева76 #

17 августа 2018 года Евгения Август #

21 августа 2018 года Любашка 77777 #

28 августа 2017 года филлип #

26 августа 2017 года sveta yps #

6 июля 2017 года geobox #

26 марта 2017 года kraffka #

3 марта 2017 года Larrissa1 #

3 марта 2017 года Масик3 # (автор рецепта)

29 января 2017 года Элли-2017 #

29 января 2017 года Масик3 # (автор рецепта)

13 ноября 2016 года zeLen0GlaZik #

15 ноября 2016 года Масик3 # (автор рецепта)

26 сентября 2016 года Hmiss #

26 сентября 2016 года Масик3 # (автор рецепта)

13 сентября 2016 года Жменька ИИ #

14 сентября 2016 года Масик3 # (автор рецепта)

21 августа 2018 года Любашка 77777 #

8 сентября 2018 года Жменька ИИ #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

5 лучших рецептов солёных помидоров

Вкусные заготовки с чесноком, хреном, горчицей и не только.

Что нужно учесть перед засолкой

  • Солёные и маринованные помидоры не одно и то же. Разница в том, что в жидкость в первом случае добавляется соль, а во втором — уксус или лимонная кислота.
  • Раньше овощи солили в бочках или других больших ёмкостях, но в наши дни гораздо удобнее делать это в стеклянных банках.
  • Лучше выбирать крепкие помидоры. Слишком мягкие могут просто расползтись в процессе засолки.
  • Овощи и зелень нужно помыть, а банки и крышки — простерилизовать или хотя бы тщательно вымыть с содой.
  • Рецепты рассчитаны на трёхлитровую банку. В неё обычно помещается около 1½–2 кг помидоров и примерно 1½ л воды. Но лучше определять количество опытным путём, особенно если вы хотите солить помидоры в банках другого объёма. Овощи нужно утрамбовывать плотно, чтобы они не всплывали, а банку заливать водой до самого верха.
  • Количество соли и сахара для рассола дано из расчёта на 1½ л воды. Если вам требуется меньше или больше жидкости, меняйте это количество, сохраняя пропорции.

Как солить помидоры

Если хотите побыстрее насладиться солёными помидорками, чуть прикройте банки капроновыми крышками и оставьте при комнатной температуре на 4–7 дней. Рассол должен немного помутнеть. Затем уберите уже плотно закрытые заготовки в холодильник или погреб на 10–15 дней. После этого овощи можно есть.

Если с дегустацией вы не спешите, то закрытые банки можно сразу убрать в холодильник или погреб. Они просолятся через полтора-два месяца.

В любом случае помидоры могут храниться около полугода, но лучше всё же не затягивать.

1. Солёные помидоры с зеленью и чесноком

Ингредиенты

  • 2–3 зонтика укропа вместе со стеблями;
  • 1–2 листа вишни;
  • 1–2 листа смородины;
  • 2 листа хрена;
  • 4–5 зубчиков чеснока;
  • 1½–2 кг помидоров;
  • 1½ л воды;
  • 3 столовые ложки соли с небольшой горкой.

Приготовление

Крупно нарежьте ножницами половину укропа и выложите на дно банки. Поместите туда все листья вишни и смородины, 1 лист хрена и половину крупно нарезанного чеснока.

Проколите ножом или зубочисткой попки помидоров. Плотно уложите овощи в банку. Сверху поместите оставшийся чеснок и сложенные в несколько раз укроп и 1 лист хрена. Растворите в холодной воде соль и залейте помидоры.

2. Солёные помидоры с зеленью, чесноком и перцем

Ингредиенты

  • 5–6 зубчиков чеснока;
  • 20 горошин чёрного перца;
  • 5 горошин душистого перца;
  • 2–3 зонтика укропа вместе со стеблями;
  • 2 листа хрена;
  • 1½–2 кг помидоров;
  • 1–2 острых перца;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1 сушёный лавровый лист;
  • 1½ л воды;
  • 2 столовые ложки соли с большой горкой.

Приготовление

На дно банки поместите половину крупно нарезанного чеснока, чёрный и душистый перец, половину укропа и листья хрена. Заполните банку помидорами примерно до половины.

Затем вставьте туда острый перец, добавьте петрушку, оставшийся нарезанный чеснок, вторую часть укропа и лаврушку. Плотно выложите остальные помидоры, заполнив банку до верха. Растворите в холодной воде соль и залейте рассолом овощи.

3. Солёные помидоры с зеленью, чесноком, корнем хрена и зёрнами горчицы

Ингредиенты

  • 2 веточки смородины с листьями;
  • 2 зонтика укропа вместе со стеблями;
  • 1 пучок петрушки;
  • 5–6 зубчиков чеснока;
  • длинный кусочек корня хрена;
  • 1½–2 кг помидоров;
  • 1½ л воды;
  • 1 чайная ложка зёрен горчицы;
  • 3 столовые ложки соли с маленькой горкой.

Приготовление

На дно банки утрамбуйте веточки смородины, оставив несколько листьев на потом, 1 зонтик укропа и почти всю петрушку. Добавьте крупно нарезанный чеснок и корень хрена.

Выложите помидоры. Растворите в холодной воде соль и залейте рассолом овощи. Сверху покройте их оставшимися смородиновыми листьями, вторым зонтиком укропа и петрушкой. Всыпьте горчицу и долейте рассол до самого верха.

4. Солёные помидоры с чесноком, чёрным перцем, лаврушкой и сухой горчицей

Ингредиенты

  • 1½–2 кг помидоров;
  • 2 сушёных лавровых листа;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 10 горошин чёрного перца;
  • 1½ л воды;
  • 4 столовые ложки соли без горки;
  • ½–1 чайная ложка сухой горчицы.

Приготовление

Поместите помидоры в банку. На них положите лаврушку, чеснок и перец. Растворите в холодной воде соль и залейте овощи. Всыпьте сверху горчицу.

5. Солёные помидоры, нашпигованные чесноком

Ингредиенты

  • 1½ л воды;
  • 6 столовых ложек сахара без горки;
  • 1½–2 столовые ложки соли с маленькой горкой;
  • 1½–2 кг помидоров;
  • горсть зубчиков чеснока (на каждый помидор необходимо 1–2 зубчика).

Приготовление

Вскипятите воду, растворите в ней сахар и соль и полностью остудите. Тем временем удалите острым ножом у всех помидоров ту часть, где была плодоножка.

Разрежьте каждый зубчик чеснока на несколько частей и нашпигуйте овощи в месте среза. Выложите помидоры в банку и покройте холодным рассолом.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector