Рецепты основных блюд
Содержание
- 1 Рецепты основных блюд
- 1.1 Рецепты на каждый день
- 1.2 Упорядочить рецепты по:
- 1.3 Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!
- 1.4 Не удалось найти нужный рецепт?
- 1.5 Основные блюда
- 1.6 Рецепты вторых блюд
- 1.7 Гречка с кефиром утренняя
- 1.8 Картошка на гриле
- 1.9 Плов из говядины в казане
- 1.10 Быстрый плов на сковородке с говядиной
- 1.11 Курица запечённая на овощах
- 1.12 Паста с мидиями и тигровыми креветками в сливочном соусе
- 1.13 Манная каша на молоке
- 1.14 Основные Блюда
- 1.15 Кулинарные Рецепты Основных Блюд
- 1.16 Как научиться готовить основное блюдо из мяса быстро и вкусно
- 1.17 Основное блюдо – нужен ли гарнир ?
Рецепты на каждый день
Упорядочить рецепты по:
Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .
Картофель — 700 г
Фарш домашний — 500 г
Сыр Пармезан — 150 г
Яйца куриные — 3 шт.
Лук репчатый — 1 головка
сухари панировочные — 30 г
Черный молотый перец — по вкусу
Масло растительное или оливковое
Куриное филе — 0,5 кг.
Гречневая крупа — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Зелень укропа — пучок
Томатная паста — 2 ст. л
Масло оливковое — 3 ст. л
Сушеный базилик: 1 ч. л.
Черный молотый перец: по вкусу
Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!
Свинина (вырезка) — 0.5 кг.
Лук репчатый — 1 шт.
Томатная паста — 3 ст. л.
Растительное масло — 2-3 ст. л.
Черный перец горошком — 5-6 горошин
Лавровый лист — 2 шт.
Черный молотый перец — по вкусу
Картофель — 5-6 шт.
Фарш мясной — 300 г
Помидоры — 3-5 шт.
Прованские травы — по вкусу
Сыр твёрдый — 100 г
Соль, перец — по вкусу
Чеснок — 4-5 зубчиков
Тёплая вода — 200 мл
Сухие дрожжи — 1,5 ч.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Для начинки на 2 пиццы:
Сыр твёрдый — 120 г
Колбаса (ветчина) — 200 г
Свежие огурцы — 200 г
Репчатый лук — 80 г
Вода кипячёная — 150 мл
Соль для заправки салата — по вкусу
Соль для маринования лука — 0,3 ч.л.
Столовый уксус 6 % — 1 ст.л.
Куриная грудка — 200 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Майонез — 3-4 ст.л.
Филе куриной грудки — 1 шт.
Картофель — 5 шт.
Сыр плавленый — 100 г
Масло оливковое — 3 ст. л.
Лавровый лист — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Зелень — по вкусу
Не удалось найти нужный рецепт?
или воспользуйтесь поиском по сайту
Маргарин — 125 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Разъемная форма — 24 см.
Для начинки:
Куриное филе — 330 г
Грибы (шампиньоны) — 250 г
Лук репчатый — 180 г
Помидоры черри — 14 шт.
Соль, черный молотый перец.
Для заливки:
Сыр твердый — 150 г
Сливки (33%) — 300 мл.
Армянский лаваш – 1 шт;
Мягкий плавленый сыр «Сливочный» – 200 грамм;
Чеснок – 3 дольки;
Крабовые палочки – 100 грамм;
Зелень укропа – 0, 5 пучка;
Масло подсолнечное дезодорированное – 3 ст. ложки;
Основные блюда
Рецепты вторых блюд
Всего опубликовано 2348 рецептов
Гречка с кефиром утренняя
Одна из самых эффективных и простых диет — это гречка с кефиром. На такого рода диетах можно легко скинуть от 3 до 5 кг за.
Ингредиенты
- Кефир — 300 мл
- Крупа гречневая — 4 ст. л.
Картошка на гриле
Очень быстрый и простой вариант приготовления картофеля дома. Отваривать предварительно картофель до полуготовности нет.
Ингредиенты
- Картофель — 500 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Розмарин свежий — 1 веточка
Плов из говядины в казане
Плов традиционное блюдо в каждой узбекской семье. А так как мое детство и юность прошли в Узбекистане, то и в нашей семье это.
Ингредиенты
- Барбарис сухой — 1 ч. л.
- Говядина мякоть — 1000 г
- Зира (Кумин) молотая — 1 ч. л.
- Куркума — 1 ч. л.
- Лук репчатый — 400 г
- Морковь — 400 г
- Рис круглозернистый — 500 г
- Соль — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 головка
Быстрый плов на сковородке с говядиной
Быстрый плов на сковородке по вкусу мало чем отличается от привычного нам плова в казане, да простят меня поклонники и.
Ингредиенты
- Говядина мякоть — 300 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Морковь — 0,5 шт.
- Приправа для плова — 0,5 ч. л.
- Рис круглозернистый — 1 ст.
- Соль — 1 ч. л.
Курица запечённая на овощах
Желание приготовить что-нибудь лёгкое и диетическое, но при этом вкусное и аппетитное, непременно приведёт вас к одному из.
Ингредиенты
- Итальянская овощная смесь — 400 г
- Картофель — 100 г
- Куриное филе — 650 г
- Масло подсолнечное нерафинированное — 2 ст. л.
- Мёд — 2 ст. л.
- Приправа для курицы — 1 ч. л.
- Сметана — 5 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
Паста с мидиями и тигровыми креветками в сливочном соусе
Пасту в сливочном соусе с креветками готовлю нередко, так как я обожаю креветки. Одно из любимых блюд с креветками, которое.
Ингредиенты
- Креветки тигровые — 150 г
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Мидии замороженные — 150 г
- Орегано сухой — 1 щепотка
- Паприка сладкая молотая — 1 щепотка
- Паста Тальятелле — 200 г
- Сливки 20% — 250 мл
- Соль — 1 щепотка
- Чеснок — 2 зубчик
Манная каша на молоке
Чтобы приготовить какое-нибудь блюдо, многие хозяйки, особенно молодые и неопытные, сначала открывают кулинарную книгу или.
Основные Блюда
Банош – ароматная и нежная кукурузная каша родом из Западной. Читать далее
Мясо по-французски – очень популярное блюдо, которое хоть раз. Читать далее
Карп на праздничном столе — это всегда очень вкусно. Я решил. Читать далее
Фаршированная курица в духовке – простой и очень доступный вариант. Читать далее
Давайте поговорим про итальянскую кухню. Как приготовить пасту вы. Читать далее
Если вы ещё не знаете, то паста — одно из самых любимых мною блюд. Читать далее
Вареники с творогом, наверное, второй по популярности вариант после. Читать далее
Я уже не раз делился с вами рецептами пасты. Мы готовили пасту с. Читать далее
У многих хозяек возникает вопрос, что приготовить из тыквы? Для меня. Читать далее
Когда речь заходит про греческую кухню, я сразу вспоминаю мусаку –. Читать далее
Кулинарные Рецепты Основных Блюд
Основное блюдо – это то, без чего тяжело представить себе любой прием пищи. Разве что, завтрак. Это может быть мясо, рыба, морепродукты или овощи, с гарниром или без, холодное или горячее. Но все-таки основное блюдо требует к себе чуть-чуть больше внимания в плане готовки и подбора ингредиентов.
Ведь это кульминация вашего обеда или ужина. Именно на основное блюдо все ждут чего-то необычного, очень вкусного, оригинального и интересного. На сайте klopotenko.com вы найдете множество рецептов основных блюд, которые можно воплотить в жизнь без особых усилий и нескольких убитых часов на кухне.
Каким может быть основное блюдо
Мы все привыкли к большому столу, где в центре стоит большая тарелка с мясом. Ошибочно считать, что второе блюдо можно готовить только из мяса. Любой продукт может стать основным, если хорошо постараться. Нужно просто пофантазировать.
Из чего приготовить основное – варианты и идеи:
- мясо – конечно же, это самый распространенный и доступный вариант;
- рыба – что может быть лучше ароматной и сочной рыбы на ужин? К тому же, основное блюдо из рыбы будет полезным, здоровым и легким;
- овощи и фрукты – тоже отлично подойдут для второго (основного) блюда.
Безусловно, основное блюдо в понимании большинства людей – это кусок любого мяса с гарниром. Но это же так банально и скучно! Добавить больше вкуса основному блюду можно с помощью соусов, гарниров, маринада или же различных специй.
Что приготовить на основное блюдо, если все надоело
Наверное, хотя бы раз, стоя на кухне, вы понимали, что готовите одно и тоже изо дня в день. Прежде чем бежать в магазин за дорогими продуктами и тратить деньги зря, обратите внимание на технику приготовления и способы. Запекая рыбу в соли получите удивительно нежное и сочное мясо на основное блюдо. И при этом не потратите много денег и времени на готовку. И у вас еще останется время на другие домашние дела и хлопоты, отдых, общение или хобби.
Как научиться готовить основное блюдо из мяса быстро и вкусно
Не секрет, что в понимании большинства людей, основное блюдо готовят именно из мяса или птицы. В такому случае, экспериментируйте с видами мяса, соусами и гарнирами. Например, соедините с ягодами или же приготовьте маринад для мяса. Лучше всего мариновать несколько часов или даже сутки.
Основное блюдо из мяса – как готовить и что добавить для вкуса:
- сочетайте с ягодами – это хорошая идея для неторопливого ужина;
- добавьте овощей или грибы – это хороший и легкий гарнир;
- запекайте – вы можете запекать в духовке после маринования. А можете попробовать запечь в глине.
Основное блюдо из рыбы – что приготовить
Первое, что вам придет в голову – это банально пожарить в кляре. Но это тоже так скучно, однообразно и неинтересно. Сразу вспоминается вареная рыба со школьной столовой.
Что можно приготовить на второе (основное) блюдо из рыбы:
- запеченная рыба в соли;
- паста с добавлением рыбы или морепродуктов;
- морепродукты с белым вином;
Основное блюдо – нужен ли гарнир ?
Принято, что к мясу, птице и рыбе обычно подают еще гарнир к основному блюду – рис, картошку, пасту, гречку, салаты или что-то другое. Так уже сложилось, что в нашей стране любят поесть. Но много – не всегда хорошо для вашего здоровья и самочувствия. Особенно, что касается ужина.
Как приготовить полезное основное (второе) блюдо быстро:
- не нужно готовить много, а потом выбрасывать. Это не экономно и абсолютно неразумно;
- легкий ужин и сытный завтрак – главное правило здорового питания;
- дорого – не значит вкусно. Готовьте из доступных и сезонных продуктов.
Основное блюдо из овощей – это вообще реально?
Большинство считают, что овощи – созданы только для салатов, а не для горячих или холодных основных блюд. Это большое заблуждение! Скорее всего, они просто никогда толком и не готовили овощи, а тем более правильно и вкусно.
Применяйте больше техник – запекание, глазуровка, варка на пару, жарка на гриле. Приготовить основное блюдо из овощей не сложно, особенно если учесть, что все ингредиенты вы купите свежие и натуральные по доступным ценам на соседнем рынке в сезон.
Основные блюда из овощей – что добавлять и как готовить:
- фрукты – тушеная капуста с черносливом или бананы с луком созданы для того, чтобы ваш мир еды не стал прежним;
- глазировка овощей – простая техника, которая откроет основное блюдо с другой стороны.
- специи – используйте не только традиционные перец и соль и не только сушеные.
Основные блюда – секреты и советы по приготовлению
Особенное внимание уделяйте сезонности. Именно тогда вы можете купить лучшие овощи и приготовить овощное основное из свежих и натуральных ингредиентов.
Пожалуй, этого правила стоит придерживаться всегда, когда вы готовите дома. Не только когда готовите на ужин, но и на завтрак или обед на работу. Ведь такое основное можно с легкостью взять в контейнере с собой и насладиться едой где угодно. Например, на работе, прогулке или пикнике.
Если у вас есть дети, научитесь “прятать” полезные продукты в основном блюде. К примеру, говорить бургеры с куриной котлетой на пару и без вредного и жирного соуса, подавайте к основному салаты из овощей, грибы, каши или запеченый картофель.
Если же вы стоите у плиты и в который раз раздраженно задаете себе вопрос “Что приготовить на основное” снова и снова – приготовьте по одному из представленных ниже рецептов. Вам точно хватит на несколько недель оригинальных и простых идей! Вам точно понравится, обещаем.
Если вы готовите для всей семьи, то попробуйте превратить ваш ужин в маленький праздник. Подайте основное блюдо на красивой тарелке и просто наслаждайтесь трапезой и неторопливой беседой с близкими.
Постарайтесь не стоять у плиты три часа, чтобы приготовить на основное что-то особенное и вкусное. Готовить – это просто. Все остальное время лучше уделить семье, это ведь одно из главного в нашей жизни.